Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Запуск компа со 2-3-4-5 раза


  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#1 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2010 - 23:59

Собственно проблема изложена в названии темы. Компу еще года нет. Последнее время стал странно запускаться. Включаешь, начинается запуск, опрос оборудования (индикаторы резака, клавы)... И все. Загрузка прекратилась. Лампочка пусковой кнопки гаснет. Включаешь второй раз, бывает запустится, а бывает и нет. Максимум попыток было пять . И куда копать? :hz: Обычно прерывается после опроса клавы. Может быть новую поставить?

И еще один вопросец. На системе ХР в свое время куда-то ткнул. Теперь экран приветствия возникает как только выберешь пользователя (т.е. себя, любимого). А до этого висит экран выбора. Подскажите, пожалуйста, куда ткнуть, чтобы исчез и больше не появлялся этот экран выбора пользователя.
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 00:59

Что первое из простого в башку пришло - таблетку на мамке посмотри …, она может быть "плохая")) , и сделай ресет БИОС_у ( вытащить таблетку , на мамке должны быть рядом два контакта - замкнуть их секунды на 3 ) .
  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 02:17

сделай ресет БИОС_у ( вытащить таблетку , на мамке должны быть рядом два контакта - замкнуть их секунды на 3 ) .

Я так сделал на старом компе, после этого USB-порты стали невидимыми.
Пришлось перепрошивать материнку или Биос, не помню, т.к. звал на помощ "спеца".

Сообщение отредактировано nixa: 19 окт 2010 - 02:19

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 02:41

Ерунда , у тебя индивидуальный подход-случай …. Это для етого и сделано , что бы пользоваться …, и делается в первую очередь при такиъх заскоках … А потом уже все остальное …..
  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 02:51

"экран приветствия возникает как только выберешь пользователя (т.е. себя, любимого). А до этого висит экран выбора. Подскажите, пожалуйста, куда ткнуть, чтобы исчез и больше не появлялся этот экран выбора пользователя."

м.б. это:
пуск - панель управления - учетные записи пользователей - изменение входа пользователей в систему (сбрось там все дела)

======================================================
перепрошивка биоса (на обесточенном РС!!!)

Сообщение отредактировано Dick: 19 окт 2010 - 02:52

  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 09:24

Было нечто подобное. После загрузки или перед самым завершением закгрузки комп вырубался. С 3-5 раза загрузить удавалось, но потом все равно через некоторое время вырубался. Причина - видюха (Radeon 1650). Что-то в ней подгорело. В твоем случае еще может БП.


  • 0

#7 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 11:50

Попробуйте "переткнуть" планки оперативной памяти, а еще лучше загрузиться с какого-нибуть загрузочного диска типа Hiren's BootCD (http://www.hirensboo...BootCD.11.0.zip) и проверить свое железо - благо что утилит на этом диске полно - и в первую очередь оперативку и жесткий диск. :RTFM:
  • 0

#8 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 19:19

Может быть банальный перегрев процессора, может возникнуть из-за "почему-то" плохо прикрепленного кулер. Бывает паста подсыхает (если давно не меняли - стоит поменять). Бывает сильно пнули корпус или стукнули (мне приносили комп стоящий на складе, у которого как раз соскочил процессор ... что делали не поял, но крышка корпуса вмята и нижкие ножки отвалились ... это конечно не наш случай, надеюсь :)
Вобщем нужно убедиться, что у процессора не срабатывает термозащита, из-за чего комп вырубается. Достаточно зайти в биос и посмотреть температуру. Кстати если кулер очень хороший, то даже когда он просто стоит на крышке проца, винда успевает загрузиться и через пару минут выключается :D

Может быть хуже... кончается одна из железок :(
В это лето у многих погорели блоки питания, которые "потянули" за собой другое железо, но кому-то и повезло, ограничились заменой блока, укого-то горели и видеокарты. Если блок в системнике старый и кочует от апгрейда к апгрейду, да при этом покупался вместе с корпусом, то лучше его заменить и не испытывать судьбу. Кстати умирающие харды - могут быть обязаны свей кончиной блоку питания, который не в состоянии обеспечить качественное стабильное питание, что крайне важно для них.
Недавний вот был редкий случай, связанный с диском WD Blue из-за которого не включалсмя комп или грузился непомерно долго, диск выкинул, все нормально.
Может начать умирать материнка - следует очень внимательно с притязание осмотреть её конденсаторы. Если крышки у неих вздутые или "грязные" то возможно в них причина. Умирают они не сразу и потому если история болезни прогрессировала (снала редкие осечки включения, потом все чаще и потом муки со включением) это характерный признак. Замечу что конденсаторов в компе много и не только на материнке, потому следует внимательно осмотреть все комплектующие, заодно почистив корпус от пыли.
Сброс биоса или его перепрошивка в таких случаях не помогает, но поробовать никто не мешает ... всяко бывает, тем более что процедура тривиальная. а на некоторых платах достаточно нажать кнопку на плате (такие кнопки выводят на заднюю панель материнки, гигабайт например).

Иногда полезно отключить всю периферию от компа на момент поиска неисправностей, иногда вообще отключаю все, что б понять отчего же все зависит. Так мне однажды мешала загрузке банально геймерская мышь с подсветкой, из-за которой серьезный блок питания срабатывал позащите от утечки тока ... но это уже издержки крутого железа :)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 19 окт 2010 - 19:21

  • 0

#9 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 20:23

Очень частая причина окисленные контакты на планках памяти и подсевшая батарея, батарею лучше сразу заменить. А планки памяти почистить стирательной резинкой до блеска. Попробуй подключить другую клаву, возможно какой-то конфликт.
  • 0

#10 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 20:36

пуск - панель управления - учетные записи пользователей - изменение входа пользователей в систему (сбрось там все дела)

Это может произойти из-за добавленного пользователя... и не только самостоятельно, но и резидентно, от какой либо программы или кряка...
Просто нужно удалить лишних пользователей, оставить только себя любимого и гостя, на всяк случай... и подобный экран больше не появится. :)

Насчёт глюков, может быть что угодно... и все возможные причины уже сказали.
Я бы начал с батарейки... и дальше по цепи...
  • 0

#11 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 20:56

Замирание при загрузке - скорее всего, от какого-то оборудования, может быть мощности БП на всё не хватает (хотя, это при старте винтов ещё раньше должно проявляться).
Если не включает питание после N-ного нажатия на Power - проверь конденсаторы на мат.плате.
  • 0

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 21:33

Воспользуюсь темой Владимира.
У меня на неделе было вот что:

При загрузке с первого харда на долю секунды появляется заставка ХР, потом на долю секунды синий экран смерти - и РС идет в перезагруз. ПРИ ЭТОМ после такого сброса из биоса пропадают жесткие диски. Или пропадает один из хардов. Почему??? При очередном запуске харды в биосе появляются, но при загрузке все повторяется вновь...
При закрузке в другого харда (там у меня еще одна ОСь) все нормально.
Можно предположить, что сыпется первый хард. Проверял его, гонял разными прогами - все нормально. С какого-то момента по непонятной мне причине загрузка с первого харда становится успешной (и сейчас работает на ура).
Такое уже повторялось несколько раз (и на холодном и горячем РС)

Проверял всё: и память, и подключал другой БП, и заменял шлейфы, и питание биоса проверял, конденсаторы в порядке, перегрева процессора и матери нет, питание 1.5, 3.0, 5.0, 12 вольт - все в норме

Причину не нашел. И это удручает. А проблема сама ушла (надолго ли?).

Сообщение отредактировано Dick: 19 окт 2010 - 21:37

  • 1

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 21:35

а таблетку проверил)??
  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 21:39

к #12

Дык, я же писал

и питание биоса проверял

Это и есть таблетка 3.5 вольт

Сообщение отредактировано Dick: 19 окт 2010 - 21:40

  • 0

#15 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 23:20

Ребят вы чего? Таблетка сохраняет настройки и все, и ситуацию "Лампочка пусковой кнопки гаснет" вообще никак не может разрулить. Проблемы с контактами памяти, если она уже стоит и ее никто не предедергивал вообще никогда не возникают. Читайте внимательно и делайте выводы: комп не включается в прямом смысле - пропадает напряжение и он выключается - это может быть либо серьезная проблема или мелочь в виде соскачившего радиатора с проца или еще что.
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 23:44

Хоть и маловероятны проблемы с батарейкой, но в моей практике был случай с материнкой Асус... тоже не с первого раза включалась, к тому же часто висла машина или просто отключалась во время работы сама собой. Перерыл всё... оказалась батарейка, которая выдавала напряжение в 0.6 вольта... и что самое удивительное машина ещё работала. :blink:
Другой случай был с платой Гигабит (1000я серия вроде)... та вообще не запускалась с дохлой батарейкой... удивительно, но факт. Тоже до неё ход дошёл последним. :)
С тех пор я в таких случаях начинаю с батарейки. Времени на проверку занимает немного, зато может сэкономить кучу времени и сил при случае...
А в данном случае может быть что угодно... даже не железячный случай, а софтовый. Заставить вести себя так машину можно путём повреждения некоторых системных файлов... так что гадать смысла нет, искать надо... :rolleyes:
  • 0

#17 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 23:49

Заставить вести себя так машину можно путём повреждения некоторых системных файлов...


к #12

И из образа восстанавливался, т.е. тот проверенный образ, кот. несколько лет бесперебойно работал.
Дык, почему харды пропадали из биоса, а потом появлялись???

Сообщение отредактировано Dick: 19 окт 2010 - 23:50

  • 0

#18 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 23:55

Сергей, переткни шлейфы на хардах... и проверь БП. :)
  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2010 - 23:57

Дык, писал в #12 - все это делал.

Тот же вопрос: почему при перезагрузке (если ничего не трогал, ни шлейфы. ничего!) пропадали харды из биоса? А при очередной загрузке появлялись? Что в РС отвечает за опознание хардов?

Сообщение отредактировано Dick: 19 окт 2010 - 23:59

  • 0

#20 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 00:02

Елки! Да видел я, что ты писал... Ты пульсации мерил? Откуда тебе знать, где просаживает питание в пик нагрузки при старте или рестарте?
  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 00:58

"Ты пульсации мерил?"


Убил без пистолета. Пульсации... Про пульсары читал, это там в космосе. Пульс знаю.

Что за зверь? :blink:
  • 0

#22 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 01:10

Бывают утилиты в комплекте с драйверами к плате... а можно и Осциллографом...
В любом случае, подкинь другой БП и посмотри что будет.
  • 0

#23 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 01:57

Опять-таки в #12 писал "подключал другой БП"
Всё тоже самое.

А осциллографа я с детства боюсь, какие-то там кривые.... чур меня, чур.

==================================

Скачал, погонял загрузочный диск по сцилке с #7 от Seriy

Hiren's BootCD 10.2 Russian (lexapass) Full Acronis CD Edition - ничего так, очень многое умеет, есть там даже ОСь мини-ХР, которая встает с загрузочного CD-диска! (с самым минимальным и необходимым набором инструментария!)
Но не нашел, как в этой проге тестировать "мать" (наверно, не умеет)

Сообщение отредактировано Dick: 20 окт 2010 - 08:27

  • 0

#24 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 13:49

Проблемы с контактами памяти, если она уже стоит и ее никто не предедергивал вообще никогда не возникают



Паша такие проблемы не возникают, если комп стоит в сухом помещении с относительной влажностью 50% и постоянной температурой +25. Во всех остальных случаях контактные площадки окисляются за год, а то и раньше. Недавно добавили челу жесткий диск закрыли крышку, комп перестал включаться вентиляторы крутятся, а тест биоса не проходит. Пришлось разбирать чистить контакты на памяти и видеокарте, после этого заработал.

И ещё был случай комп вырубался то при загрузке, то во время работы, мог пару дней работать не вырубаясь. Поменял БП, мой у них проработал месяц без сучка и задоринки, ихний перебрал, поставил себе тоже месяц пропахал. Пошёл ставить назад, через 10 минут вырубился! Залез в биос смотрю напруги, через 5 минут ни с того ни сего падает напряжение 12В до 10,5 и комп выключается. Причину так и не нашёл, поэтому поменялись БП  и у всех всё работает. Хотя странно получается, если была какая-то перегрузка по 12В, то мой БП тоже должен был отключатся ведь его мощность 300W, а стоял 450W. Парадокс получается.


  • 0

#25 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 19:05

Мдя... в РС, как в сложном агрегате, бывают непонятки, кот. можно охарактеризовать, только как еб...цкая сила.
Вот у меня, продолжая #12, в биосе то появляются, то пропадают харды (включаю РС - нет их, перезагружаю - есть оне, или один есть, другого нет). Какой агрегат отвечает за их опознание? Это ж он глючит.

Сообщение отредактировано Dick: 21 окт 2010 - 00:55

  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 23:03

Мож остановимся на время? Дождемся Владимира Андреевича? :peace:
  • 0

#27 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2010 - 23:05

Да вот тоже думаю, чего он молчит?
  • 0

#28 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 00:00

Так у него ж комп сломался, не могёт на связь выйти.
  • 0

#29 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 00:59

Не стоит забывать что электронника, это в первую очередь наука о контактах. Их нужно пошевелить, снять и одеть все разъемы. В девяносто процентах случаев, помогало.
  • 1

#30 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 01:04

Не, друзья, комп у меня не сломался. Работает как часы. Вот только запускается нормально через раз. Сегодня вот залезал в него. Ставил плату контроллера PCI-LPT. Убрал пыль в местах, куда смог дотянуться. Поставил плату. В оси ХР-SP-2 все подцепилось нормально. А вот в оси W7 часа полтора проколупался, драйверы принтера (HP LJ 1100) скачивал из интернета. Тоже не сразу нашел. Но все-таки победил.
Скачал намедни по ссылке, которую дал Seriy в посте №7. Но пока еще не пробовал. Была срочная работа. Как-то некогда было заниматься. А теперь вот еще на десять дней уезжаю. Вернусь, тогда возьмусь за изыскания вплотную.
Спасибо.

Не стоит забывать что электронника, это в первую очередь наука о контактах. Их нужно пошевелить, снять и одеть все разъемы. В девяносто процентах случаев, помогало.

Вот, вот!
Пока пыль протирал сегодня нарушил контакт платы контроллера 1394. Пришлось второй раз вскрывать корпус и шевелить.
  • 0

#31 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 01:15

Всё таки разбери полностью, почисть разьёмы всех плат. Возможно и впрям где-то плохой контакт.
  • 0

#32 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 01:31

99,9% - это симптомы неисправных электролитных конденцаторов на материнской плате или в блоке питания (визуально дохлые кондеры можно опознать по взжутию корпуса кондера или протечке электролита). лечится заменой онных. цена ремонта - копеечная.
  • 0

#33 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 02:45

Возможно, но не всегда дохлые кондёры вздуваются и текут. Довольно часто они умирают тихо, без внешних признаков.
  • 0

#34 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 04:11

Про конденсаторы.... Начал у меня капризничать лодочный мотор с электронным зажиганием. Было подозрение на конденсатор. Проверил пробником (тестером), конденсатор ток не проводит, сопротивление 1, значит, рабочий.
Где собака?
Начал копаться в Инете, и совершенно случайно нашел! - что такие кондеры надо проверять лампочкой на 220 вольт. Пустил через кондер напряжение И! спираль в лампочке слегка покраснела.... Кондёр пробит! Но так мизерно пробит, что тестер этого не видит, только спираль при 220 в. Заменил.
Мотор стал работать без перебоев.
  • 0

#35 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 09:47

Сергей! Больше так не делай! В твоем случае получилась маленькая бомбочка, которая почему-то не сработала. Или он был не электролитический. Или расчитан на высокое напряжение. Конденсаторы проверяются стрелочным тестером. Чем больше его емкость, тем меньшую шкалу сопротивления выбирают. При прозвонке стрелка резко бросается к нулевому сопротивлению и плавно спадает к бесконечности. Если не спадает до конца, а остается на каком-то среднем значении - значит кондер сдох. Для электролитов важно проверить в обеих полярностях.


  • 0

#36 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 12:49

Сергей Сопротивление1 - чего кОм, мОм? Сопротивление заряженого конденсатора достигает нескольких сотен мОм. Лампочка в любом случае засветится даже если кондёр целый, в зависимости от мощности лампы. Лампа в 15W будет светится ярче, а 100W может и вообще не светится. Кондёры в двигателях проверить практически не реально, только замена на заведомо рабочий. Так как они работают в импульсном режиме, возможен пробой под высоким напряжением, а 220В бывает не достаточно чтобы выявить пробой.

Олег таких маленьких бомбочек в каждом доме хотя-бы парочка имеется. Дешёвые зарядки, маломощные блоки питания, ёлочные гирлянды в которых трансформатор заменён на безполярный  конденсатор. А маленькая бомбочка - это электролитический конденсатор у которого есть полярность воткнутый в сеть ПЕРЕМЕННОГО напряжения. 


  • 0

#37 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 13:01

Работает как часы. Вот только запускается нормально через раз.

Это говорит о неисправной батарейке.
  • 0

#38 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 14:22

Андрей, дык компу еще года нет :o:hz:
Или от этого не зависит?
  • 0

#39 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 14:26

Это не важно, ведь не известно сколько мать в магазине пролежала? Поменяй, она стоит пол-бакса, зато будешь точно уверен.
  • 0

#40 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 14:55

Как правильно подметил Самоха, сколько она пролежала на складах и насколько свежая была поставлена батарейка неизвестно. В среднем на компах эти батарейки держатся пару лет, сними её и замерь напряжение, должно быть не ниже 3.2 вольта . Биосы сейчас не те что были раньше, и держать их приходится за счет бОльшей энергии. В похожих ситуациях в основном 2 причины, или батарея или БП. БП сейчас живут тоже не долго, комплектуха не ахти... если БП хороший (от 4000 руб и далее) то вероятность что это БП отступает, но не на много. Если БП тот, который покупался с корпусом, то это изначально помойка. (ИМХО)
  • 0

#41 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 965 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 15:22

Ребят... я наверное что-то не допонял... _Батарейка_ изначально (да и всегда так было :hz: ) отвечает за "сохранность _инфо_ в БИОСе".
IMHO проблема в БП на 99%. Ну или в наличии пыли в радиаторе ЦП. (Было такое дело) Возможно я и не прав :) .
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 21 окт 2010 - 15:25

  • 0

#42 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 15:37

Не познаны пути злектронов в электронно-вычислительной машине. Но батарейка такие чудеса иногда выкидывает, что диву даёшься.

При любых проблемах с радиатором, комп ни со 2 ни с 5 раза не запустится, ну а если запустится тогда процу конец.


Сообщение отредактировано Samosha75: 21 окт 2010 - 15:40

  • 0

#43 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 965 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 16:56

При любых проблемах с радиатором, комп ни со 2 ни с 5 раза не запустится, ну а если запустится тогда процу конец.

Не согласен категорически !!! Проверено электроникой !!! Запускается. Если он (кулер на ЦП) весь в пыли - загружается и ... в перезагруз уходит... Минут через 10 после загрузки (У кого как...(по времяни) Личный опыт).
Пока.
Олег.
  • 0

#44 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 17:01

OFF

TOPIC

Кондёры в двигателях (лодочных моторов) проверить практически не реально, только замена на заведомо рабочий. Так как они работают в импульсном режиме, возможен пробой под высоким напряжением, а 220В бывает не достаточно чтобы выявить пробой.


В инструкции к лод. мотору так и написано "проверять только заменой на исправный конденсатор". Но то, что я вычитал в инете сработало. Здоровый конденсатор на 400 вольт (прямоугольник такой размером где-то 2х1 см) при пропуске через него 220вольт не засвечивал нить накала в лампочке, а в моем слегка пробитом кондере нить накала еле заметно покраснела. Поставил вместо него здоровый кондер - лод. мотор запахал! Значит, проверка лампочкой на 220 вольт реальна. Практика - критерий истины!

  • 0

#45 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 17:03

Парни , д.Вова все сделает как надо ! (советы на все случаи жизни ) . По этой теме лучше б кто нить взял и обобщил все , для будущих поколений ( так сказать ) Изображение


А по железу - вообще как бы дерьмо всякое дешевое брать не стоит , и будет тады комп включаться ! Изображение
  • 0

#46 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 147 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 18:07

последнее точно - как читаю про батарейку - сразу видно кто амд или "типа дешевые" виа чипсеты любит ... ни в одной сборке на интеловской базе с пустой батарейкой проблем не было - дата сбивается, настройки в 0 - но грузиться все равно грузатся ...
  • 0

#47 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 19:20

Не факт, DaLiV, не факт! Я уже выше описывал подобные проблемы... причём платформа была исключительно Интел и платы были брендовые и топовые...

вообще как бы дерьмо всякое дешевое брать не стоит , и будет тады комп включаться !

И на старуху бывает порнуха... и не так уж и редко... :)

Значит, проверка лампочкой на 220 вольт реальна. Практика - критерий истины!

Так, к слову... высоковольтные неполярные кондёры в некоторых случаях используются для понижения напряжения сети, к примеру в два раза...
К тому же этот эффект можно увидеть в фильтре питания импульсного блока питания, где на средней точке как раз половина питания...
Сергей, проверять ток утечки не обязательно под напряжением, иногда это не безопасно... достаточно установить прибор в режим МегоОмметра... :)

И ещё... при перегреве (из-за радиатора) процу конец не будет... сработает защита. Это старое железо этим грешило...
  • 0

#48 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 19:48

И ещё... при перегреве (из-за радиатора) процу конец не будет... сработает защита. Это старое железо этим грешило...


Так об этом и говорю, защита будет срабатывать и во 2 раз и в 5, если радиатор сьехал или винтелятор стоит, защита срабатывает постоянно. Так не бывает,что после 5 включения радиатор становится на место.


  • 0

#49 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 22:24

достаточно установить прибор в режим МегоОмметра



На моем тестере только от 200 до 2000к

Вот нашел ту рекомендацию из солидного источника:

ближе к концу страницы
"При исправных свечах слабая искра свидетельствует о повреждении трансформатора, конденсатора или прерывателя. Чтобы проверить исправность конденсатора, нужно включить его в осветительную сеть 127 или 220 В. Если цепь окажется замкнутой (загорится лампочка), конденсатор необходимо поменять."
  • 0

#50 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2010 - 22:43

По моему нужно переустановить windows...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100