Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват с видеомагнитофона


  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:12

Помогите решить проблему с захватом,искал на форуме подобную проблему и не нашел.Вобщем суть такова:при попытке захвата с видеокассеты(кассета с камеры подключена через адаптер SVHS ),на экран выводиться ускоренное изображение(как при перемотке) и полосы сверху и снизу.Подскажите как решить этот вопрос.Заранее благодарен.
  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:43

Во всяком случае это не проблема софта и РС.

Надо на в.магнитофоне нажимать не перемотку в режиме воспроизведения play + -}-} , а просто PLAY. Или м.б. запись была изначально такая ускоренная.

А что дает просмотр этой кассеты на простом телевизоре в режиме PLAY?

Сообщение отредактировано Dick: 23 окт 2010 - 22:48

  • 0

#3 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:46

Во всяком случае это не проблема софта и РС.

Надо на магнитофоне нажать не перемотку в режиме воспроизведения, а просто PLAY. Или м.б. запись была изначально такая ускоренная.

А что дает просмотр этой кассеты на простом телевизоре в режиме PLAY?

дает ту же картинку,ну а если запись была сделана в ускоренном режиме,есть ли возможность захватить в нормальном?
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:50

Хватаешь, как есть (ускоренную запись), а потом в монтажной программе замедляешь на глаз, чтоб соответствовало нормальной скорости. Но полосы останутся.

Подожди, а может запись была сделана в замедленном режиме LP, а твой маг может воспроизводить только SP ? Тогда нужен маг, который играет LP. (в принципе в.маг автоматом определяет скорость воспроизведения, если в нем это заложено)

=================================================
Были маги, которые могли записывать на трех скоростях: SP, LP, EP
Например, ТУТ

=================================================
Или м.б. запись в другой системе NTSC ? И твой маг ее не читает (т.е. читает некорректно).
ТУТ

Откуда кассета? Какая ее судьба?

Сообщение отредактировано Dick: 23 окт 2010 - 23:27

  • 0

#5 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:52

Серёга :crazy:
Подключите видеомагнитофон через DV камеру, которая потдерживает сквозной канал и через камеру делайте захват :-)
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 22:55

Дык, у него и на ТВ с видеомага играет ускоренно! (см. проблему выше)
  • 0

#7 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 23:20

спс за советы,буду пробовать,потом отпишусь.
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2010 - 23:22

кое-что добавил в #4
  • 0

#9 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2010 - 14:20

А куда аффтар пропал? Наверно, бросил кассету в мусорку
  • 0

#10 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 02:33

Проблема была в том,что кассета записана в LP режиме,который не воспроизводится на моем видеомагнитофоне.Проблему решил сквозным захватом,спасибо за подсказку.

Кстати,извините что не в той теме пишу,но подскажите пожалуйста товарищи эксперты,какую видеокамеру целесообразней купить в пределах 500 уе.,желательно даже меньше.Заранее спасибо.
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 02:39

"Проблему решил сквозным захватом"

А это как?

Насчет видео камеры, посмотри в соотв. разделе темы - там есть что-то... Смотря какие запросы и задачи.
  • 0

#12 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 16:28

Мне тоже интересно что такое "сквозной захват"
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 17:09

В принципе, "сквозной канал" обычно значит захват через DV камеру прямиком в комп. Но, думается, проблему невосприятия в/магн-м LP записи это не решает.
Автор - видик другой использовали?
  • 0

#14 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2010 - 22:18

Сквозной канал это понятно, а вот что такое сквозной захват который переделывает LP в SP?
  • 0

#15 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 11:49

Ребята,вы мне тут намекаете, что я ламер,ну так я это и так знаю.Кстати,проблема осталась.При попытке воспроизведения на камере и "сквозном захвате" через камеру Panasonic RX-77,видео воспроизводится в ускоренном режиме,как при перемотке.Может что-то не так с настройками видеокамеры?Как получить нормальную картинку?
  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 13:10

Ты ж сам ответил про причину:

Проблема была в том,что кассета записана в LP режиме,который не воспроизводится на моем видеомагнитофоне. Проблему решил сквозным захватом,спасибо за подсказку.

Значит, проблему не решил. Значит. надо искать маг со скоростью LP
  • 0

#17 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 13:18

какую видеокамеру целесообразней купить в пределах 500 уе

По любому HD. Возьмёте SD, после можете пожалеть что пожадничали.
Лучше немножко ещё доплатить и взять примерно такую: http://www.eldorado....etail/71065109/
Можно найти и дешевле, смотря где живёте.

При попытке воспроизведения на камере и "сквозном захвате" через камеру Panasonic RX-77

Я так понял захватывали с двух камер, т. е. воспроизводили с одной, а оцифровывали через другую? А та камера, на которой воспроизводили кассету, нормально её проигрывала? Есть у неё режим LP?
  • 0

#18 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 13:39

Захват делаю через ту же камеру,на которую снимал,в углу экрана пишет,что режим записи LP,при попытке воспроизвести отснятый материал видео идет в ускоренном режиме.
  • 0

#19 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 13:44

А если подключить эту камеру к телевизору и воспроизвести кассету, тоже полосит?
  • 0

#20 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 14:20

да
  • 0

#21 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 14:48

Тогда, прежде чем захватывать, ищите причину почему это происходит.
Это может быть:
1. Всё-таки не та камера на которой производилась запись.
2. Искать настройки в меню, где может включатся данный режим (если он есть).
3. Неисправна камера... или загрязнение ЛПМ с головками... однозначно в сервис...

И последнее... на будущее... никогда не использовать режим LP! Избежите многих проблем... не экономьте на кассетах, дороже выйдет...
  • 0

#22 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 20:33

Получается кассета вставляется в Panasonic NV-RX77EN далее через разьём S-VHS в другую камеру которая имеет сквозной канал и в комп. Насколько понял эта камера формата VHS-C использует 16мм кассеты при записи в режиме LP довольно часто возпроизведении на той-же камере скорость не совпадала. Можно найти   Адаптер C-VHS - VHS засунуть кассету в него и загнать с нормального видика через сквозной канал. Ну, а камеру на свалку её ремонт обойдётся дороже, чем купить б/у в рабочем состоянии.

Сообщение отредактировано Samosha75: 30 окт 2010 - 20:33

  • 0

#23 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 21:25

При попытке воспроизведения на камере и "сквозном захвате" через камеру Panasonic RX-77,видео воспроизводится в ускоренном режиме,как при перемотке.

А что это за сквозной канал на аналоговой видеокамере Panasonic RX-77?

Захват делаю через ту же камеру, на которую снимал,в углу экрана пишет,что режим записи LP, при попытке воспроизвести отснятый материал видео идет в ускоренном режиме.

Что значит "через ту же камеру" ?
А воспроизводите в таком случае чем ?
Вы расскажите точно, что у вас точно, как именно и куда конкретно подключено при захвате?
Что хоть за плата-то захвата?

В принципе, вам надо воспроизводить кассету на той камере, на которой и делали запись, а не как-то через неё захватывать.


to Samosha75:

...камера формата VHS-C использует 16мм кассеты

Нет и не было кассет 16мм. Лента в кассетах формата VHS, S-VHS и в их компактых вариантах VHS-C и S-VHS-C шириной 12мм.
;)

Сообщение отредактировано Маклауд: 30 окт 2010 - 21:46

  • 0

#24 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 22:38

Действительно, померил 12мм. Тогда почему их называют 16мм кассетами?
  • 0

#25 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 22:48

Кто называет? :rolleyes:
  • 0

#26 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 22:58

Ну вот к примеру с одного из сайтов по оцифровке кассет

Оцифровка видео с носителей:

VHS -25 грн/час, (Обычная видеокассета)
miniDV -45 грн/час, (Кассета для видеокамеры размер 7,5*5 см)
hi-8мм и VHS-16мм -35 гривен/час, (Кассеты для видеокамер 8 мм и 16 мм размер 10*6,5 см)
на DVD диск(Только на диски DVD-R)


и в яндексе наберите 16мм кассеты, тоже не мало вываливается. Знаю что были 16 мм киноплёнки, а откуда взялось название для видеокассет?


  • 0

#27 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2010 - 22:58

Если быть совсем точным, то ширина ленты VHS = 12,5 мм. :rolleyes:
Не знаю откуда пошло 16мм. Очевидно простая безграмотность "профессионалов".
Возможно по аналогии с киноплёнкой и взяли, так как там именно 8 и 16 мм.
Но все же понимают о чём идёт речь, поэтому и не тычут им.
Это я так ... обратил внимание в порядке ликбеза, так как форум всё-таки связан с видео ... :RTFM:

Сообщение отредактировано Маклауд: 30 окт 2010 - 23:16

  • 0

#28 Watchmaker

Watchmaker
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 11:37

Захватываю через тюнер Aver 507,через камеру - ускоренное воспроизведение,через видеомагнитофон - ускоренное воспроизведение,если я правильно понял,то снято в режиме LP,такой режим мой магнитофон не поддерживает.Но вот почему кассета не воспроизводится на видеокамере?Она сломана,простите,но я так и не получил внятного ответа или совета как решить данную проблему.
  • 0

#29 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 12:38

Тебе нужен видеомагнитофон у которого есть режим LP. На некоторых магнитофонах режим LP надо включать вручную.
  • 0

#30 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 21:39

но я так и не получил внятного ответа или совета как решить данную проблему.

Надо взять любую VHS-мыльницу (рабочую) и с неё в режиме LP гнать на тюнер.

Никаких дополнительных камер со "сквозными каналами" не нужно. И видеомагнитофон не нужен.

Автору: надо немного подучить матчасть. Без азов трудно.
Коротко. Материал снят на аналоговую камеру. Чтобы загнать видео в комп, необходимо аналоговый сигнал, который выдаёт камера через "тюльпаны", преобразовать в цифровой. Эту операцию выполняет аналогово-цифровой преобразователь (АЦП).
В твоём тюнере это всё есть. Aver 507 хавает аналог и перелопачивает его в цифру. Кодируя или в mpeg1, или в mpeg2.

Так что нужна только камера, читающая в режиме LP.
  • 0

#31 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 22:20

Юра (Пчел), у него, я понял, VHS-C камера и кассета - в первом посту упоминался кассетный адаптер для видика.
И, снова если я правильно понял, РОДНАЯ камера не читает в LP, хотя автор утверждает что снималось этой камерой в этом режиме.
  • 0

#32 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 22:30

Какая бы кассета не была VHS или VHS-C на данный момент проще на барахолке купить адаптер и видик за копейки, видик подключить прямо в ТВ-тюнер и цифровать спокойно, чем морочить голову с камерой.
  • 0

#33 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 22:50

Юра (Пчел), у него, я понял, VHS-C камера и кассета - в первом посту упоминался кассетный адаптер для видика.

Сергей, так я ему и советую компакт-VHS (пошерстить у знакомых, друзей по чердакам).. просто сомневаюсь я, что с адаптером видик LP/SP корректно выдаст. <_<
  • 0

#34 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 23:00

... сомневаюсь я, что с адаптером видик LP/SP корректно выдаст.

А какая разница с адаптером или нет? Запись-то одинаковая.
  • 0

#35 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 23:03

Теоритически скорость одинаковая, практически почему-то отличается на различных аппаратах. Хотя потом в монтажке скорость подогнать можно.
  • 0

#36 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 23:35

К чему подгонять и зачем? :) Видеотехника стандартна и синхроимпульсы везде одни и те же, а стало быть и скорость будет одинакова, с адаптером и без...
А вот "практическое отличие" возможно выявить только при слиянии видео и звука с разных аппаратов, да и то не всегда. В данном случае автор с этим не столкнётся... ему нужно просто оцифровать, а не накладывать перевод... :rolleyes:
  • 0

#37 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 23:38

Имел ввиду режим LP, частенько на разных видиках записи в LP режиме воспроизводились с разной скоростью.
  • 0

#38 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2010 - 23:41

LP должна воспроизводится везде одинаково... а есть ещё и промежуточный формат между LP и SP - EP.
  • 0

#39 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 00:10

Это не "промежуточный формат между LP и SP", а формат с ещё более медленной скоростью протяжки ленты.
В LP (Long Play) скорость снижается в 2 раза, а в EP (Extra Long Play) скорость ленты в 3 раза меньше стандартной SP (Standard Play)
  • 0

#40 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 00:20

Ну напутал... давно это было... :rolleyes:
  • 0

#41 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 01:34

Ничего не давно, лет 10 назад  :rolleyes: Только я видаки с  ЕР не встречал (хотя у моего есть такая индикация, но заактивировать ее невозможно) . Сдается мне, это чисто NTSC-шные, а может и сама запись NTSC? Поэтому и проблемы со скоростью?
  • 0

#42 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 01:48

Может быть... особенно не совпадение частот...
  • 0

#43 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 05:00

А какая разница с адаптером или нет? Запись-то одинаковая.

:) Одинаковая, конечно...
Только у меня был опыт. Принесли однажды 4 кассеты с такой же песней. То есть - адаптер + LP...
Ни одну мой видак не захотел в LP воспроизводить. (я тупо даже батарейку менял, хотя она не при чём, а только разгоняет плёнку по адаптеру)
  • 0

#44 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2010 - 10:41

А это уже к вопросу о проблеме совместимости записей в режиме LP. В этом режиме требуется очень точная настройка ЛПМ и часто записи с одного аппарата могут не воспроизводиться на другом. Адаптер тут никаким боком не влияет.
  • 0

#45 oxiheno

oxiheno
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2014 - 16:15

Здравствуйте, если кто есть здесь .Понимаю что тема старая, но и работать с вчерашним днем какбы приходиться. У меня такая проблема имею видеомагнитофон JVC SR-SV20 miniDV  VHS/ ET. попробывал с него сделать захват но захватывае первый кадр без четкости и все. Имею Pinnacle Studio 710, с видеокамеры захват идет, а с видеомагнитофона не не идет, Пожалуйста кто имеет опыт в данном направлении подскажите в чем может быть неполадка. 


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100