Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

притормаживание видио после кодировки


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 02:47

Перекодирывал avi файл в dvd через canopus procoder 03.00.50.00. собрал в dvd-lab pro 2.51
при воспроизвединии на бытовом dvd плеере (BBK)появилось местами небольшое притормаживание на доли секунды, но видимое.

были такие настройки:
качество mastering
Bitrate Type VBR
2 pass
video bitrate (kbps)6000
max bitrate (kbps)9200
min bitrate(kbps) 0
iIntra DC Precision 10

для сравнения сделал тоже через nero vision - этого дефекта нет. (единственное, что после nero чуть меньше чёткость, чем после procodera, и размер выходного файла больше)
Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка?

Сообщение отредактировано balabon: 15 ноя 2010 - 03:31

  • 0

#2 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 03:54

Проблема В большом битрейде ProCoder максимум может выдать битрейд 9200, он к стати и стоит у тебя как максимальный, а просчёт идёт со средним 6000. Очень часто и густо на бытовых плейерах стоят дешёвые видеографические процессоры и к тому же без радиаторов и для них такой битрейд вешалка, они не успевают его обрабатывать. Делал эксперимент записывал DVD с разным битрейдом и воспроизводил на своём САМСУНГЕ при постоянном битрейде 9200 были замирания видео, при этом звук шёл нормально и проц нагревался так что через 10 мин. палец удержать было невозможно. Более-менее воспроизведение начиналось с 5000-5500 уже без тормозов, но проц нагревался прилично. 
  • 1

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:04

можно звук в АС3 закодить Лабом. Тормоза могут пропасть. А вообще, зачем такой битейт?


  • 0

#4 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:30

Спасибо!!!
а я уже думал, что ProCoder глючит...

самое интересное, что исходный avi файл воспроизводится на плеере отлично. значит там низкий битрейт... а я получается искуственно увеличивал пустоту...
а какой прогой узнать какой исходный битрейт?
значит в прокодере не стоит ставить выше исходного?
ещё хотел спросить, какой ставить минимальный битрейт когда через ProCoder кодируешь, оставлять "0" ?

вобще, если сравнивать качество воспроизведения,на плеере исходного avi и dvd (после прокодера), то исходный немного, но заметно качественее.
а ведь ProCoder почти без потерь должен кодирывать вроде, или нет?

можно звук в АС3 закодить Лабом. Тормоза могут пропасть. А вообще, зачем такой битейт?

да я просто фанат качества... только много ещё не знаю...

Сообщение отредактировано balabon: 15 ноя 2010 - 12:31

  • 0

#5 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:34

Он кодирует VBR в два прохода.
Так что данный максимальный битрейт вполне допустим. Я в ССЕ вообще максималку ставлю 9600. С учётом того что 9800 - потолок для стандарта DVD.
При двухпроходном кодировании максимальный битрей кодер применяет к динамике.
Надо посмотреть в конечном файле после прокодера какой макс битрейт получается. Вполне возможно что кодер задрал максимальное значение.
  • 0

#6 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:50

можно звук в АС3 закодить Лабом

получатся вначел в прокодере делаешь PCM, потом в лабе из него ас3 сделать? два раза кодирывать звук?
как-то неохото столько раз гонять его, ведь при каждом кодирывании качество падает... хотя в данном случае ненамного, да?

Сообщение отредактировано balabon: 15 ноя 2010 - 12:52

  • 0

#7 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:53

, что исходный avi файл воспроизводится на плеере отлично. значит там низкий битрейт... а я получается искуственно увеличивал пустоту...
а какой прогой узнать какой исходный битрейт?
значит в прокодере не стоит ставить выше исходного?

Не-а. Вывод неправильный (при перекодировании из MPEG4 в MPEG2). Надо при пережатии ставить битрейт выше, т.к. вы пережимаете в MPEG2, который имеет ниже эффективность сжатия, чем в вашем исходнике. Плюс уже сжатое сильно перекодируется, плюс размер кадра (скорее всего) увеличивается до стандартного 720х576.
Поэтому на исходный битрейт ориентироваться не стОит.

ведь ProCoder почти без потерь должен кодирывать вроде, или нет?
Конечно НЕТ!!! Сжатие то с потерями по-определению. Потери зависят от битрейта, динамичности фильма, кодировщика, наличия помех и артефактов предыдущего сжатия.

Я так понял, что вы кинофильм (с исходным сжатием типа DivX ) перекодируете? А зачем, если пишете
исходный avi файл воспроизводится на плеере отлично
И еще - звук то в итоге с каким сжатием (или без оного - РСМ)?

получатся вначел в прокодере делаешь PCM, потом в лабе из него ас3? два раза кодирывать звук?
Нет, только один. РСМ - это несжатый звук. Хотя и одно пережатие не есть хорошо.

Если у вас РСМ звук на DVD получился - вот вам и причина тормозов.

Кстати, звук исходно какой? Если АС3, то его можно выдернуть из исходника и при авторинге добавить на DVD. Тогда совсем без пережатия звука будет.

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 15 ноя 2010 - 12:54

  • 0

#8 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:58

Я так понял, что вы кинофильм (с исходным сжатием типа DivX ) перекодируете? А зачем, если пишете
исходный avi файл воспроизводится на плеере отлично
И еще - звук то в итоге с каким сжатием (или без оного - РСМ)?


просто нужно красивое меню сделать. видимо придётся отказатся от этого.
исходный звук mp3 128 Кбит/сек
звук делаю АС3. РСМ по размеру становится равен всему иходному avi файлу. там не тот случай, когда нужен супер звук, да и он изначально не идеальный...

Сообщение отредактировано balabon: 15 ноя 2010 - 13:01

  • 0

#9 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 12:59

ProCoder 3 показывает все данные по файлу 
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 14:32

исходный звук mp3 128 Кбит/сек


Вот и оставляй его таким. Не нужен тебе АС3.


Еще как вариант - болванка не фонтан. Или записана на сверхзвуковой скорости. Я пишу на 4х обычно


  • 0

#11 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 15:02

Вот и оставляй его таким. Не нужен тебе АС3.

Еще как вариант - болванка не фонтан. Или записана на сверхзвуковой скорости. Я пишу на 4х обычно

так dvd-lab не видит mp3. или выдрать mp3 и перекодиывать в ас3 с помощью другой проги?
думаю дело не в болванке, после nero этого дефекта нет. хотя может быть - болванка - RW-ха дежурная, затертая до дыр. (dvd только на 4-ой пишу)

ProCoder 3 показывает все данные по файлу

где это смотреть? если не трудно скинь скриншот

А вообще, зачем такой битейт?

а какой целесообразнее ставить?

Сообщение отредактировано balabon: 15 ноя 2010 - 15:05

  • 0

#12 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 15:08

а какой прогой узнать какой исходный битрейт?

bitrate viewer - i avg i max i min i v raznyh blokah otdeljno ...
pro mp3 v dvdlab pro - /otvet ne 100% - pod rukoj net proveritj/ - poprobuj pereimenovatj mp3 v mpa ...

а какой целесообразнее ставить?

sootvetstvujushij materialu ... inogda i 4mbit mnogo mozhet bytj ... no javno vyshe ishodnika ne imeet smysla (esli ne sverhszhatyje formaty kak ishodnik = tipa mp4/x264) ...
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 19:18

так dvd-lab не видит mp3 Хм... действительно:blink: Даже и не знал
pro mp3 v dvdlab pro - /otvet ne 100% - pod rukoj net proveritj/ - poprobuj pereimenovatj mp3 v mpa - не помогает :wallbash:
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2010 - 19:59

так mp3 не сертифицирован под DVD.
  • 0

#15 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 15:24

max bitrate (kbps)9200



Проблема в этом, сталкивался часто с плеерами которые на всплесках битрейда более 9000 заикались, с тех пор потолок max bitrate VBR у меня 9000, средний или CBR max 8500, min битрейд от 1000 до 2000 (если оставлять 0 то часто, например на границах фейда могут пойти артефакты квантизации "кубики"), в зависимости от среднего битрейда, чем выше средний тем выше минимальный, т.е. максимальный min bitrate 2000.

Сообщение отредактировано YNUS: 16 ноя 2010 - 15:25

  • 1

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 086 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 18:58

max bitrate (kbps)9200


На пиках к этому еще плюсуется audio bitrate

По спецификации современные плееры, если не ошибаюсь, должны читать общий (видео+аудио) поток не более 10.000

Но, ессессено, как писали выше, лучше с запасом не подходить к этой границе (плееры разные)

Сообщение отредактировано Dick: 16 ноя 2010 - 19:02

  • 1

#17 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 19:24

скажитите, а насколько примерно нужно зывышать битрейт. есть примерные соотношения, например, +25% к исходному или +50%...?
как это определить?

Сообщение отредактировано balabon: 16 ноя 2010 - 19:27

  • 0

#18 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 19:46

balabon
Да не нужно его завышать. Оставь 8500 CBR и будет всё нормально. И любой звук сможешь прицепить.
Если кодируешь сложное видео (например рябь на реке), то какой бы ты битрейт не ставил всё равно будут проглядывать квадраты. Поток 8500 за глаза и выше этого порога сложно уловить разницу (на одном кодировщике). Всё зависит от исходника. Заметь, заводские лицензионные DVD фактически все идут с максимальным потоком видео в 7500-8000 и причём отличное качество.
На VBR легче получить артифакты кодирования, поэтому для домашнего видео (с максимальным качеством!) лучше использовать CBR...

Ну, а если так и хочется запихнуть на болванку побольше и меньше потратиться, то используй калькуляторы... они тебе рассчитают впритык... :)
  • 1

#19 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 21:15

Искренне благодарю всех!!!
узнал очень много реально ценного!!! :ok:

вот данные по файлу:
MIN=849 kbps
MAX=2017 kbps
AVG=1198 kbps

Peak 2017 kbps
какой в данном случае выставить битрейт? а как вобще его расчитывать?

Сообщение отредактировано balabon: 16 ноя 2010 - 21:19

  • 0

#20 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2010 - 21:34

Это лучший калькулятор:
http://www.ifolder.ru/1029506
http://www.rapidshar...alc110.zip.html
Там всё просто, разберёшься...
  • 0

#21 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2010 - 15:09

Спасибо, mirror!
  • 0

#22 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2010 - 19:27

люди, скажите как удалить своё сообщение :wallbash: ?

Сообщение отредактировано balabon: 17 ноя 2010 - 19:39

  • 0

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 856 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2010 - 20:06

Попросить об этом в теме...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100