Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

совместимость ati radeon x1950 с мамкой p5ql/epu


  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 22:39

Привет всем. Вот моя история!было у меня, процессор 2 ядра intel 2.4 сокет 775 и видео карта ati radeon x1950, корпус, блок питания на 350 ватт. Оперативка ddr2 1 гиг, клава и мышь, решил собрать комп, пришёл в магазин и попросил материнку на вот эти комплектующие. Мне продали asus p5ql/epu. (покупал далеко и вести обратно просто нереально)Всё подключил, всё работает но монитор молчит,кулеры крутятся, проц и мамка работают!!! Мне сказали мол видюха накрылась, ну подключил я её к другому компу и всё в порядке, взял с того же компа другую видюху ati radeon hd2900 и подключил к компу который собираю и там всё работает.Есть знакомые более менее понимающие в этом, но не один из них так и не смог сказать почему такая фигня происходит! Один сказал только одно! "у тебя всё рабочее" возможно ли что мамка не совместима с этой видюхой? Или что ещё может быть? Если кто знает, подскажите пожалуйста. спасибо!
И ёщё батарейку вынимал, биос мне обновляли!

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 22 ноя 2010 - 23:08

  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 22:51

А дополнительное питание у radeon x1950 есть? Разъём подключён?

Сообщение отредактировано mirror: 22 ноя 2010 - 22:52

  • 0

#3 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 22:58

там одно оно подключенно, другое под вентилятор, тоже включенно

нет, всё подключено! когда в другой комп вставляю так же подключаю и она работает
  • 0

#4 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:02

Мы говорим про верхний правый угол?
http://www.fcenter.r...0_XTX/89661.jpg
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:08

три слота на материнки PCI, в какой втыкаешь ? У карты PCI x16 , протокол 1.1 вроде , на матери два таких слота ( и один 2.0 )… Попробуй поменять слоты на материнке .
  • 0

#6 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:35

mirror ,да. Sego так у меня один слот то.
  • 0

#7 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:38

Так ты сравни характеристики слота материнки и видеокарты... совпадают ли...
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:44

как один ? _http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5QL_EPU_LGA775_P43_PCIE_SATA_4DDRII_PC26400_74878.html

Тогда точно модель укажи мамки …..
  • 0

#9 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2010 - 23:45

а где посмотреть? я просто не понимаю где узнать совпадают или нет

втыкаю я в pci x 16 другово нет слота
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 00:03

я не знаю мамки от асуса совсем ……., Если в курсе , что такое БИОС , то надо зайти ( DEL при загрузке копьютера) , и посмотреть , что там есть про PCI ….
  • 0

#11 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 00:37

Иннокентий
У тебя разве нет паспорта на мать и видюху... там обычно указывают все характеристики железа...
  • 0

#12 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 00:56

ну то что я вижу щас в паспорте-pciex 1_1 и ниже написано pciex16

ну то что я вижу щас в паспорте-pciex 1_1 и ниже написано pciex16
на видюху нет паспорта


Сообщение отредактировано Иннокентий: 23 ноя 2010 - 00:54

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 01:47

по товоей модели мамки на никсе нашел , так там три слота ( один 2.0 , и два 1 ) , вероятно у тя какя то дешевая модификация , поэтому и сказал - зайди в БИОС , может там можно изменить спецификацию PCI .
  • 0

#14 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 01:54

Sego, таково ещё не слышал, блин огромное спасибо. То есть мне надо видюху которую мамка видит воткнуть и там уже в биосе полазить, так?
  • 0

#15 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 01:55

А у мамки на борту случайно видюхи нет?
  • 0

#16 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 02:03

неа(((
  • 0

#17 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 02:06

Тогда в биосе всё что относится к PCI переключи в авто, Атишки очень капризны к напряжению ядра графического процессора.
  • 0

#18 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 02:11

вот это гемор пипец(((((((((((((( казалось бы....вроде всё подходит. ну там ни каких прог не надо, да? подключу другую видюху, всё на авто сделаю, потом вырублю, вставлю ту которая не работает и всё будет шикарно?))) так?
  • 0

#19 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2010 - 19:20

Это точно пипец !!!!

блок питания на 350 ватт

народ уже просто с ума сходит....

Для особо жадных до БП, почитай табличку, если нет желания смотреть на надписи на коробке http://www.overclock...lab/23700.shtml

Сообщение отредактировано Андрей К.: 23 ноя 2010 - 19:23

  • 0

#20 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2010 - 21:19

каким то образом мой знакомый всё же сделал так что бы видюха заработала, что то в биосе переключил, сам до конца он так и не понял в чём было дело, тут же возникла другая проблема, при подключении диска sata у меня в биос его не видит. Подключил ide увидел. думал мало ли может блок питания слабый, хотя раньше он тянул всё это. Принёс с работы на 500 ватт, подключил, тоже самое не видит он жёсткий и всё тут. Может опять что то в биосе там не выставлено? спасибо за помощь.
  • 0

#21 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 02:30

каким то образом мой знакомый всё же сделал так что бы видюха заработала, что то в биосе переключил, сам до конца он так и не понял в чём было дело, тут же возникла другая проблема, при подключении диска sata у меня в биос его не видит. Подключил ide увидел. думал мало ли может блок питания слабый, хотя раньше он тянул всё это. Принёс с работы на 500 ватт, подключил, тоже самое не видит он жёсткий и всё тут. Может опять что то в биосе там не выставлено? спасибо за помощь.

up
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 05:56

Инокентий , так позвал бы товарища , он бы включил те ….. Ищи в биосе Configure SATA поставить IDE, SETUP-Advenced->Onboard D...C….поставить IDE ( или если есть на мамке Marvell , то Marvell IDE ) …., что то так …..,НЕ ПОМНЮ Я ТОЧНО КАК ТАМ У АСУСОВ …..Изображение
  • 0

#23 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 15:32

товарищ не смог!!! Ну попробую я в биосе, правда ваще странно всё это, мамка какая то дурацкая что ли

Сообщение отредактировано Иннокентий: 25 ноя 2010 - 15:35

  • 0

#24 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 15:45

у меня p5qpro и видюха сафировская тоже 1950 xtx
и все нормально фурычит
правда БП на 650 или на 750...
  • 0

#25 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 20:21

Юр, у автора в названии карты нет буковок "xtx". Эти карты бывают в разных модификациях... которым не обязателен мощный блок питания.
  • 0

#26 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2010 - 21:34

Sego, не вижу я в биосе про sata и ide((((
  • 0

#27 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2010 - 22:20

не то написал...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 26 ноя 2010 - 22:23

  • 0

#28 Иннокентий

Иннокентий
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2010 - 22:01

оказалось, сгорел жёсткий(((( не понятно из за чего, вставлял нормальный, а када вытащили там пипец.....
  • 0

#29 Алексей-II

Алексей-II
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2010 - 17:39

оказалось, сгорел жёсткий(((( не понятно из за чего, вставлял нормальный, а када вытащили там пипец.....


А по моему все нормально...))) Вот если бы был "пипец", а ты его вставил и нормально...))) вот это было бы уже не нормально.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100