но есть и "самовольное смиренномудрие".
ты знаешь... Ты меня раскусил)))
(совершенно серьёзно говорю)... и определение точное, я его не знал (не религиозен):
"ЛОЖНОЕ СМИРЕННОМУДРИЕ"
Существует и ложное С., носители к-рого унижают себя внешне перед людьми или пред Богом, однако этим хотят лишь показать, насколько они смиренны. В основе своей это затаенное высокомерие" даже это моё публичное покаяние - часть "ложного смиренномудрия"...
НО!!! я скептически отношусь к церковникам, поэтому дам своё ("светское") видение "ложного смиренномудрия"... даже не "светское", а "полу-научное": это прописано во учебниках по психологии... но я живу не по учебникам, я пришел к этому самостоятельно (извини за "яканье", но по другому не получится)...
известная штука: у тебя плохое настроение? Улыбайся (даже через силу) и настроение улучшится...
То есть себя можно переделать!!!
Например, в детстве и юности я жил в бедности, и определение "скаредность" - это
было про меня (лет до 22-х)... Но один (умный) человек мне сказал: "Чтобы получать деньги, нужно научиться их тратить. Нужно не экономить, а больше зарабатывать!"... И я (почти) победил в себе жадность. Правда слегка "перегнул палку": не умею и не хочу экономить, трачу всё, что зарабатываю, часто трачу - глупо...
Или ещё один пример: до 44 лет я не любил маленьких детей. Чистый эгоизм: маленький ребёнок у твоей подружки? - мешает трах*ться!... маленький ребёнок у друга? мешает разговаривать и бухать... сопли, капризы, пелёнки...
Когда родилась Аська (внучка)... Я заявил, что не готов "жить в яслях" и ушел из дома(!) Жил несколько месяцев отдельно...
Но потом надоело жить одному и решил вернуться. Пришел... Чтобы задобрить жену я стал
притворяться , что она (внучка) мне нравится: "ути-пути, какая девочка, дай-ка я возьму её на руки"... я взял её на руки, она мне улыбнулась и... что-то во мне перевернулось, я вдруг почувствовал, что это маленькое пищащее существо очень дорого мне. С тех пор она для меня - самое дорогое на свете! (чисто для информации: она по крови мне "неродная": у жены есть дочь от первого брака, Аська - её дочка. Но роднее её у меня никого нет... Есть ещё родной внук, я его тоже люблю, но не так остро, как Аську... Сейчач она на даче, вижу редко... И как дурак сижу по вечерам пересматриваю её фото и видео, названиваю по три раза на дню...
Это я всё к тому: пусть церковники осуждают "ложное смиренномудрие" - им не нужны "делающие сами себя" люди, им нужны слабые и плачущие...
Но мы, цивилизованные люди, должны понимать:
хочешь быть "лучше"? Старайся быть лучше, веди себя "по уму", дави в себе злобу, агрессию - и ты станешь лучше! PS ещё про церковников (накипело): я два года работал в церковной телекомпании и насмотрелся на них. Вижу их насквозь: бывают исключения, но большинство - хитрые, расчётливые, алчные люди (правда - умные)... Чаще они алчут не материального (хотя и не без этого) но главное для них - это духовная власть, ощущение что ты "над миром"...
Я очень хорошо помню, как 25 лет назад невеста потащила меня к "благостному батюшке", за 300 км от Москвы, (к нему приезжали женщины с разных городов)... И помню как через 3 минуты она выскочила из его кельи с "исповеди" красная, как рак. Он предложил ей отсосать у него во имя искупления грехов... я тогда уговорил себя, что "в семье не без урода", что нельзя судить по одной паршивой овце о всём стаде... Но сейчас я стал взрослее, набрался опыта и уверен, что церковники и политики - одного поля ягоды)))
PS у меня много религиозных друзей, и они меня стыдят: "тебе господь даровал волшебное спасение, а ты богохульствуешь"... Чушь! Жена
тогда чуть ли не силой вытащила меня в монастырь,типа на исповедь. Я поддался, чтобы она отстала и перестала плакать: "батюшка" мне сказал: отбрось гордыню, уверуй, не трать впустую время на врачей, но молись и кайся"... Хороший совет) Где бы я был сейчас?
Ладно, хватит мне злобствовать) К тому же умом я понимаю: церковь нужна и
полезна она даёт слабым людям надежду и поддержку.
"Опиум для народа" очень точное определение... Но опиум не только одурманивает, он даёт ощущение счастья и снимает боль...
Приходила пара недавно..
Игорь. Верхняя фотка - хороша! даже -
очень хороша!
Остальные послабее...
Две нижние:"быто-фото": идея правильная, но исполнено плохо...
Чтобы быть фотографом, мало выставить свет и композицую, нужно поймать выражение!
PS я уже устал говорить про свет, но...
Тебе нравятся жирные блики на носу и на лбу?
Тогда продолжай снимать со вспышкой "в лоб"
P.S. посмотрел фотки ещё раз, на свежую голову.
Пожалуй я погорячился с такой активной похвалой)
Верхняя, хороша... но второй подбородок надо было убрать:
Это достаточно просто: говоришь модели: "подбородочек подними и напряги мышцы шеи"
Сообщение отредактировано Verendey: 31 июл 2011 - 02:12