Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

В DVD-Lab PRO расплываются надписи меню


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2010 - 00:31

В DVD-Lab PRO при создании меню, пишу названия фильмов, которые при выделении меняют свой цвет. Проблема в том, что во время выделения (при наведении курсора на название), данная надпись становится более жирная и расплывчатая. на телевизоре это смотрится как кустарная работа.
если снизить интенсивность цвета выделения, то расплывчатость уменьшится, но и цвет выделения будет не насыщенный - то же не хорошо.
Кто работал в этой программе, подскажите пожалуйста так должно быть или я что-то не так делаю?

Сообщение отредактировано balabon: 09 дек 2010 - 00:32

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 168 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2010 - 12:45

кроме настроек интенсивности там, справа, есть еще много других настроек. Тени, стили и т.п. Просто подергай их


  • 0

#3 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2010 - 22:27

попробывал, но ничего не выходит, у тебя не было такой проблемы?

Сообщение отредактировано balabon: 09 дек 2010 - 22:27

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 168 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2010 - 23:19

Такое может быть, если в качестве подсветки используешь чистый цвет, один из RGB. Телек или кодек не справляется наверное. Возьми с полутонами. Вместо красного сиреневый например...
  • 1

#5 balabon

balabon
  • Участник
  • 199 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 01:10

да, действительно, на полутонах всё хорошо... я делал до этого чисто жёлтым и он расплывался, чисто синий тоже немного плывёт, красный ещё не проверял, но вроде лучше. плохо что там совсем небольшой выбор цветов, полутонов всего 3 - голубой, сиреневый и зелёный.
Олег, большое спасибо!
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 21:28

А выделение подчёркиванием возможно?
В этом варианте и надписи не затрагиваются и качество выделения в связи с её прямолинейностью очень хорошее.
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 168 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 23:08

 нет. только через моушен 

Сообщение отредактировано Зос: 04 мар 2011 - 23:09

  • 0

#8 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 23:29

Может я неправильно понял.
Нужно чтобы кнопкой была линия подчеркивания?
  • 0

#9 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2011 - 21:26

Ну, непосредственно кнопкой (зоной срабатывания) может быть хоть весь экран в некоторых случаях, а вот выделение среди остальных активной в данный момент кнопки может быть самым разным, в том числе и подчёркиванием, например, какой-то надписи.
  • 0

#10 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2011 - 21:37

Так в чем проблема?
Нарисуй узкий прямоугольник под надписью и повесь на него ссылку,вот и будет выделение в виде подчеркивания.

Сообщение отредактировано Valery: 05 мар 2011 - 21:37

  • 0

#11 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2011 - 01:09

У меня проблемы нет никакой, я собственно не свой вопрос задаю, а отвечаю на ваш.
Просто чуть выше я поинтересовался у balabon возможно-ли в его варианте Меню сделать выделение подчёркиванием, а не повтором надписи. Мало-ли какие условия требуется выполнить.

P.S.
Я работаю в Scenarict, а DVDLab никогда не открывал, поэтому и спросил, возможно-ли это в нём?
:)

Сообщение отредактировано Маклауд: 06 мар 2011 - 01:16

  • 0

#12 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2011 - 02:10

Просто чуть выше я поинтересовался у balabon...

Прошло почти 4 месяца....
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2011 - 10:47

Ну ... не обратил внимания ... :crazy:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100