Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Procoder 3 неадекватно конвертит (AVCHD) .MTS


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 09:56

Добрые Люди!
У меня Procoder 3 неадекватно конвертит (AVCHD) .MTS - на выходе получается полу-чб картинка с цветными разводами, (вот знаете, как бывает, когда SECAM картинку воспроизводишь на PAL плеере)...
Подскажите плиз - это мой персональный глюк? Или общаяя проблема?
Чтобы проверить - тут лежит файлик для тестаhttp://files.mail.ru/0ZK82O'> http://files.mail.ru/0ZK82O

Сообщение отредактировано Verendey: 11 дек 2010 - 09:58

  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 11:42

Откуда файл? Я как-то сталкивался с подобным с файлами с камеры Canon (не помню точно с какой уже).
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 12:08

Камера Sony NEX VG10
  • 0

#4 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 21:25

А во что конвертил? У меня нормально в MPEG2-DVD пережалось.
  • 0

#5 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2010 - 23:23

у меня ProCoder тоже разукрасил а вот эдик вывел без проблем
http://narod.ru/disk...001/03.m2v.html
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2010 - 00:05

А во что конвертил? У меня нормально в MPEG2-DVD пережалось.

извини: главное забыл: это при кодировании в DV... а MPEG - это "родственный" формат...
  • 0

#7 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2010 - 01:20

тогда не понял - что ты хочешь в результате получить? цель конвертации? :whistling:
  • 0

#8 al_ksander

al_ksander
  • Участник
  • 78 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2010 - 03:55

Делай через Ависинт и будет тебе счастье.
Индексируешь свой исходник, делаешь скрипт ависинтовский и его на вход прокодеру или даже вирдуалдабу. На выходе в зависимости от задач.
Всё просто. Если нужно глубже объяснить - стучись в личку.
  • 0

#9 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2010 - 21:03

Володя в настройках камеры нельзя сразу в DV снимать? Как-то ты "изподвыверта" с HD работаешь. Если нужно DV, так сразу туда нах.. конвертить? С камерой постоянно возникают проблемы... Сам отследи последовательность твоих вопросов на форуме… Почему у меня с НД проблем нет??????????
  • 0

#10 ~video

~video
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2010 - 00:13

ProCoder слишком древний для AVCHD из некоторых камер - поэтому надо выдрать откуда-нибудь майнконцептовский Н264 декодер поновее и заменить им тот старый, что в комплекте. Или использовать Карбонкодер посвежее…
  • 0

#11 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2010 - 04:12

Если нужно ХД то прямо в адобовском энкодере в 264 выводить, человек хочет SD качество получить, как я понял.
Володя, ты в адобе вроде работаешь?
  • 0

#12 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2010 - 13:25

Dimon
Ты не понял - ~video и имел в виду перекодирование AVCHD >SD в Прокодере. (упомянут термин "декодер" - понятно, что открывать надо файл AVCHD).
  • 0

#13 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2010 - 16:44

Да Сергей я понял. Посмотрел описание, действительно у этой модели нет возможности писать в DV, ну чтоб в последствии не делать даунскейл
  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2010 - 19:42

Если нужно DV, так сразу туда нах.. конвертить?

когда снимаешь с"запасом качства" - конечный вариант всегда лучше
... из премьера - неудобно - нужно 249 файлов переконвертить 0 в ар - придётся 249 таймлайнов создавать.....

ProCoder слишком древний для AVCHD из некоторых камер - поэтому надо выдрать откуда-нибудь майнконцептовский Н264 декодер поновее и заменить им тот старый, что в комплекте. Или использовать Карбонкодер посвежее…

вот это декльная мысль - попробую
  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2010 - 19:04

ProCoder слишком древний для AVCHD из некоторых камер - поэтому надо выдрать откуда-нибудь майнконцептовский Н264 декодер поновее и заменить им тот старый, что в комплекте. Или использовать Карбонкодер посвежее…

поставил Carbon Coder - проблема решена. спасибо!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100