Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Купила баба порося...!


  • Please log in to reply
145 ответов в этой теме

#1 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2010 - 21:19

Доброго дня, Вам, Коллеги!
Имел желание присоедениться к клану АшДиВишников....
Имел возможность (и купил) Sony AX-2000
"Спорность" покупки не обсуждаем.!!!
"Машину" можно увидеть в профиле. (собсногря, под нее и обновил)
А, теперь, камни прячем... в долгий ящик....!
Монтирую в Студии-14 (можете сочти за моветон. Мне собсногря, наплевать).
Для "шедевров" (впрочим, их тоже обсуждать не будем) вполне хватало.
Но....! Но вот она!!!!
...и что мы имеем?
Съемка 1920х1080х25.
Файло схавало ...С тягомотеной, но..
Но, монтаж впал в легкий ступор.
Вроде и ....реакция есть, но все с заторможенностью....
Даже, на клик проигрывания, ответ через 2-3-7-10 сек.
"Вязкий" формат? Ну, с трудом верится....
Монитор показывает, что вполне комфортно...
А, теперь, собсногря, вопрос...
Где? Слабое звено?
Машина? Система? Студия?
Прошу, не считать мя полным идиотом... :no:

....материал начитывал и очень долго.

Если есть наработки по AVCHD в Студии, или есть "куча" в которую можно ткнуть носом...
Буду очень рад!
Если СИЛЬНО принципиально, то готов и на другую монтажку попробовать пересетсь...
Хотя, Сту люблю и уважаю. Хватало ее аж до самых....
Мож эмоции? Мож и так....
В итоге, разберемся...:)
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2010 - 22:35

Как диски организрваны ?
Надо сделать рейд"0" на захват , рендер на отдельный , система на отдельный ….
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2010 - 22:45

или.. монтировать в Эдиусе )))
  • 0

#4 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2010 - 09:00

Та, собсногря, никак не организованы... B)
Диск под систему, диск под видео, диск под всякий хлам (музычку, фотки и т.д.)
Винда оценила скорость обмена на 5,1. Думаете мловато будет?
Жалко со Студии соскакивать.... В ней все как два пальца об асфальт..... :whistling:
Посмотрю, потрогаю Эдика за.... Мож и пондравится...
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2010 - 10:53

Не знаю как Эдик, но по сравнению с АР Студия 14 намного резвее при работе с HD.
Мож чего с системой


  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2010 - 15:49

чет мне тоже кажется что в тачке что-то не то.
может студию переставить? ну вообще глянуть чем занят комп по ресурсам, проц, винт, оператива.
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2010 - 15:51

и насчет эдиуса ….. Студия побыстрей ворочает именно этот формат ( при условии нормальной работы системы и всего , ну и рейд нужен ….)
  • 0

#8 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2010 - 17:16

Рейд для HD нужен однозначно.
  • 0

#9 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2011 - 10:20

Самый лучший вариант для работы с HD в Студии - конвертировать AVCHD в AVI-MJPEG. При этом и качество не страдает и Студия работает легко, как с DV.
Собственно и в Edius очень облегчает работу конвертирование в AVI - Canopus-HQ. И для Premiere полезно AVI - Cineform-HD.

Сообщение отредактировано Маклауд: 01 янв 2011 - 10:33

  • 1

#10 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 12:46

Сережа и Юра правы. Однозначно рейд 0 из двух быстрых хардов на диск с исходником и желательно рендер на третий физический диск. Если в студии проэкт большой при запуске дай ему прогрузится полностью, кроме этого я отключаю фоновый просчет.

Сообщение отредактировано Dimon: 02 янв 2011 - 12:59

  • 0

#11 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 21:16

Лай-ла...лалалайла-лалала.....!
Ну, мужики, вы даете!!!
Народ празднует, а вы...?!!!!
ДА И ХРЕН С НИМ...)))))
Давайте так... ща, попробую се переустановить...
....а потом глянем че и как..
С Новым Годом!
.....вот, прям завтра и начнем....
.........Но, чет, на систиему грешу....
Не верю в....
Будет завтра, будет песня.....!

Сообщение отредактировано pvk: 03 янв 2011 - 15:11

  • 0

#12 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2011 - 22:07

Паша, нефига тебе периустанавливать, дуй после праздников за контроллером и хардами <_< :beer:

Сообщение отредактировано Dimon: 02 янв 2011 - 22:14

  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 00:58

Имея ICH10R + Marvell 9128 на х58 чипсете я бы не торопился с покупкой контроллера. pvk на твоей мамке можно 3 рэйд массива собрать, 10+0+0 или +1+1 в вариациях, надёжность таких полусофтовых массивов на базе современных чипсетов весьма и весьма на высоте, контроллер отдельный нужен если у тебя комп слабоват, у тебя же х58 ;)
ЗЫ. У меня так собрана станция на GA-P55A-UD3R и сервер на ICH8R обеспечивает 10-й рейд прекрасно.
  • 0

#14 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 15:30

Вот и наступило то самое завтра.
А, теперь пофилосовствуем на "свежую" голову.
То, что рейд даст прирост скорости, вроде и сомнению не подлежит.
А, вот в каком месте у мя со скоростью затык, понять не могу.
Сами файлы читаются замечательно.
Скорость "захвата"... тож вроде не актуальна.
Сётаки, мне каца чет в программной части рамцы.
Ну, не верится мне что такая "свеженькая" машина так тормозила.
Причем, работая далеко не на полную мощность...

Теперь, подробней про рейд...если не сложно...
Какие диски актуальны? На что смотреть, на что обращать внимание?
Судя по всему, лишними они не будут... :rolleyes:
Обновляться, так по полной программе!!!

Сообщение отредактировано pvk: 04 янв 2011 - 12:37

  • 0

#15 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 21:55

Сделай 2 рейда +1 системный диск, "10" и "0", оба скоростные, 10-й отказоустойчивый, но дорогой, нужны минимум 4 одинаковых диска, например по 1Tb, получится массив 2Tb. Если использовать недорогие диски hitachi 721010cla332 массив обойдётся в 240$ или использовать 2х терабайтные Spinpoint HD204UI, массив будет повнушительней, 4tb защищённого и быстрого пространства. Рэйд "0" для работы, он шустрый но не отказоустойчивый, желательно собрать его на 2х пятисотках, например на Samsung HD502JI, 1Tb рейда "0" хватит за глаза мотать на нём исходник. Ес-но файлы проекта и исходники для надёжности нужно бэкапить или на 10-й рэйд или на внешний диск.
5-й рейд я сознательно упускаю, скоростные характеристики на чтиения у него замечательные, но он крайне нежелателен, лучший массив это 6-й но его реализовать на чипсете нельзя и это уже другая тема.
И того нужны.
1 диск системный, SSD или HDD выбирай по карману модель, объём.
4 диска на массив raid "10"
2 диска на raid "0"
Всего 7 шт. и получится весьма шустрая машинка.
ЗЫ. Твои исходники, вернее их поток, просто обязаны обеспечивать комфортную работу на компьютере вообще без рейда, ищи проблему в системе, конфликтах кодеков и т.п., лучше всего конечно сменить монтажку на более взрослую, рекомедую вегас 10 т.к. он очень оптимален в работе с AVC, массив же нужен больше для надёжного хранения данных, рейд "0" пригодится в работе с мультикамом или при обработке лосслесс или некомпресса.
  • 0

#16 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2011 - 22:57

vmesto 10+0 luchshe 5 ili 6 delatj
sum(10 = 4 hdd, 0 = 1hdd) = 6hdd
grubyje prikidki skorosti/objema
raid 5 (6hdd) = size x5hdd, speed x4
raid 6 (6hdd) = size x4hdd, speed x3
raid 0 (2hdd) = size x2hdd, speed x1.99
raid 10 (4hdd) = size x2hdd, speed x1.8

ja by sovetoval - sistema skorostnoj SSD 1hdd + 4Hdd raid 5

a voobshe nastrojki projekta, kolichestvo slojev igrajut rolj, esli mashina dejstviteljno chistaja ... chem menjshe perescheta - tem shustree dolzhno bytj ... na 2 sloja mashinki dolzhno hvatatj na normaljnoj skorosti dazhe s 1 hdd ... bez reidov
  • 0

#17 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 01:04

забей на рейды, ты же сам ответил на свой вопрос - ролики читаются прекрасно в плеере, значит копать нужно в др. направлении.
  • 0

#18 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:06

Паша, у меня такая же камера, как у тебя. Рейда нет, файлы с камеры летают. С марка2 начали тормозить (подозреваю, что от фрагментации), хотя по-началу тоже летали. Правильно тебе сказали, что рыть надо в другом направлении.
ЗЫ. Монтаж в Эдиус.
  • 0

#19 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 17:19

Как гриться, дело было вечером. Делать ..ососбо было нечего... :D
По ряду причин, перед НГ соскакивал с W-7 64.
Теперь, причины отошли на второй план...и возвернулся на "шысятчетверку".
Соответственно и Студия встала с "нуля".
Результат не особо... Т.е. примерно тожсамое. Ну, может чуток лучше.
Замерил скорость обмена.
Системник: Мин 18 мб/сек. Макс 53. (ничего удивительного, диск старенький. Наверно, пора и освежить)
Видео: 43 и 85 соответственно.
Давайте пока рейд оставим в покое, а задумаемся над организацией пространства.
Для СД всего этого хватало за глаза. Причем, особо не задумывался куда пихать временные папки и прочую лабудистику.
Просто, на "монтажном" диске создавал папку с проектом.
Может АшДе ченить иначе надо? Визуально, впечатление, что он долго обращается к файлу.
Сам процесс рендинга (переход, титры) идет достаточно быстро, а вод предшествующий процесс.
Где еще и какую собаку порыть можно?

Вот интересно, на сколько быстрый системник повлеяет на итоговую скорость?
Вот уж точно, порося....
....свинарник новый подавай, корыто, автопоилку...и комбикорм. Помои уже не проканают :crazy:

Сообщение отредактировано pvk: 04 янв 2011 - 18:01

  • 0

#20 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 19:01

А я ещё раз предложу для Студии конвертировать тяжеленный AVCHD (H.264) в замечательный внутрикадровый MJPEG и работать не имея никаких тормозов.
Хотя бы попробовать можно и оценить удобство.

.

Сообщение отредактировано Маклауд: 04 янв 2011 - 19:01

  • 0

#21 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 19:56

А я ещё раз предложу для Студии конвертировать тяжеленный AVCHD (H.264) в замечательный внутрикадровый MJPEG

Качество сильно страдает?
  • 0

#22 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 20:18

Никак не страдает. Кодек-то выше качеством - сжатие меньше, внутрикадровое, 4:2:2.
Ну, увидеть какое-то изменениее точно невозможно.
Объём видеофайла, правда, увеличивается.

.

Сообщение отредактировано Маклауд: 04 янв 2011 - 20:27

  • 0

#23 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:36

Я отстал от жизни, не знал что есть HD-MJPEG-кодек

Сообщение отредактировано nixa: 04 янв 2011 - 22:38

  • 0

#24 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 00:29

Ну, это не какой-то HD-MJPEG кодек, а просто MJPEG не имеет ограничения на разрешение, поэтому сжатие 1920х1080 не представляет никаких проблем.
  • 0

#25 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 01:22

Саша, а MJPEG только для Студии хорош?
или его можно и в других монтажках применять?
Чем он отличается от других DV-кодеков, например от MainConcept DV
  • 0

#26 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 01:45

Да где угодно можно применять.
Отличается, как уже сказал, тем, что не имеет ограничения на разрешение и им можно получить кадр 1920х1080, а DV - это только 720x576. Плюс работает в формате 4:2:2 в то время как DV - это 4:2:0.
В отличии от DV может сжимать с разным (задаваемым) качеством.
В общем - совсем другой. :)
  • 1

#27 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 02:56

я думаю можно попробовать другим кодеком поиграть файл, какими фильтрами/кодеками он (АшДэ) сейчас проигрывается в плеерах?
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 03:17

Плюс работает в формате 4:2:2


толку от этого ни какого , только увеличение размера файла .
  • 0

#29 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 04:15

у меня размер файла при перекодировании вырос при качестве 19
с 30 до 95 метров) однако))))
при качестве 20

за 200 ))))))
  • 0

#30 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 10:47

И что с того? Соответственно, можно конвертировать и с сохранением исходного объёма, и даже уменьшить.
Естественно, размер больше, потому как H.264 даёт очень сильное сжатие и соответственно требует больших мощностей для декодирования. Качество же MJPEG получается не ниже, а работать с AVI против AVCHD куда как легче.

По-моему, создание рейда из нескольких дисков кроме денежных затрат никак не поможет в декодировании тяжёлого H.264, потому как считывать-то с HDD надо небольшие объёмы сильно сжатого видео. Как он может ускорить декодирование этих данных процессором? Рейд нужен при работе с очень большими объёмами данных на HDD, когда именно не хватает скорости чтения/записи, а не для какой-то быстрой подачи ма-а-аленьких порций данных и, видимо, простаивания бОльшую часть времени. У меня вот нет рейда, процессор C2D 3ГГц, чипсет "P35", видео всего 512MB и ... всё летает, можно сказать.

Сообщение отредактировано Маклауд: 05 янв 2011 - 11:09

  • 0

#31 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 12:31

а каким значением ты пользуешься? сомневаюсь все же что 20... Меня этот вопрос тоже волнует, у меня не н.264, но тоже "хорощий"
  • 0

#32 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 12:43

В том и дело, что проц практически не занят... при чтении и монтаже Н 264
А вот MJPEG заваливает память конкретно. по крайней мере у меня...)))
Хотя, монтажность появилась.
...и визуально, качество упало, появились гребни. (прогнал кусок через Студию)
  • 0

#33 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 13:04

у меня не заваливает..
качество сравнить еще не успел, ибо надо куски где динамика есть перекодить и потом судить о качестве.. а на статичной более-менее картинке все мне нравится. ( при 19)
  • 0

#34 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 13:57

Системник: Мин 18 мб/сек. Макс 53. (ничего удивительного, диск старенький. Наверно, пора и освежить)
Видео: 43 и 85 соответственно.

Павел, у тебя винты SATA или IDE?

Я вот тоже в непонятках, считаю для SATA скорость не нормальная, причём для современной машины, с современными портами и протоколами.
На днях провёл апгрейд и столкнулся с такой фигнёй. На старой четвёрке винты SATA2 показывали скорость до 120 мБт максимально и 70-80 среднее чтение/запись (порты SATA1).
А вот на материнке со всеми портами 6Гбит (SATA3) - винт SATA3 показывает максимальную скорость 300 мБт/в сек. (среднее значение), а среднюю скорость чтения всего 100 мБт/в сек. Также и винты SATA2 - максимальная 200 мБт/в сек., а средняя скорость всего 30-50 мБт/в сек. :huh: И это на пустых дисках!
Хрень какая-то. :hz:

Хотелось бы услышать, а как у остальных обстоят дела с этим? Какие у вас скорости и чем измеряете?
Чем так хорош Рейд и насколько, в процентном соотношении, он даёт производительности? Почему некоторые используют не два массива, а только один, на исходники...?

Может какие настройки в Биос менять надо... вместо Авто...?
Кстати, до сих пор пользуюсь утилитой DvExpert, для измерения скорости винтов.
Подумал, может проблема в Семёрке 64й... снёс и поставил ХР 32х битную - те же яйца! Из чего наверно следует, что проблема в железе...
Вот чувствую "истина где-то рядом", а поймать не могу. :) Выручайте нас с Павлом!
  • 0

#35 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 16:52

а каким значением ты пользуешься? сомневаюсь все же что 20...

Ну, я, честно говоря, не смотрел на LCD-50" и пользуюсь именно таким уровнем - 19 или даже 18. Хотя, не думаю, что объём исходников на сегодняшний день имеет какое-то критичное значение - винты огромные и дешёвые. :)

...и визуально, качество упало, появились гребни. (прогнал кусок через Студию)

Что за "гребни"? А в Студии MJPEG с каким качеством выводили? Объём по сравнению с исходником какой получился?

В качестве конвертера предложил бы "TMPGEnc Xpress", в котором можно пакетно конвертировать все исходники:

Изображение

Сообщение отредактировано Маклауд: 05 янв 2011 - 16:55

  • 0

#36 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 17:36

у меня энкодер адобовский...

а из студии ты в мпег2 выводишь и потом уже в авторилку, или прямо в студии авторишь?
  • 0

#37 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:12

Если вопрос мне, то в Студии я никогда авторинг не делаю. Только монтаж и вывод в файл - если работа с HD, то вывод опять же в AVI-MJPEG и далее сжатие в MPEG-2 с даунскалированием, предложенным уже мной в одной из тем способом:
http://narod.ru/disk...0/Urri.pdf.html

Сообщение отредактировано Маклауд: 05 янв 2011 - 19:12

  • 0

#38 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 21:07

вопрос имеено тебе)

мне писать с тем же разрешением, даунскейл ненужен.
  • 0

#39 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 22:49

Павел, у тебя винты SATA или IDE?

SАТАшные. Но по возрасту, системник самы старый.
На "Архиве" и "Видео" Новей и скорость повыше идет.

Что порекомендуете на "освежить"?
  • 0

#40 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 00:29

SATA3 сейчас самые новые и дорогие... но что-то я не в восторге (см. выше), ожидал большего...
Вот многие рекомендуют Рейд, а как дело дойдёт до реальных скоростей, а не теоретических, так и в кусты... толком ответить не могут и сравнить... одно пустозвонство... :hz:
  • 0

#41 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 00:42

Что порекомендуете на "освежить"?




дефрагментацию сделай .


. одно пустозвонство..




шо шумим ?? ))))


Завел второй рейд под рендер .Просчет с hdv в dvd ( мпег2 транспорт стрим ) стал процентов на 40 быстрее , В h264 процентов на 10 ..( это понятно ) , ща комп на сезонной чистке ( дефраг , оптимизация ) , потом сделаю тест по скоростям , диски все WD1002FBYS RE3 *3 , брал полтора года назад по совету Паши ( билдера) , отработали нормально , пока не жалуюсь
  • 1

#42 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 01:39

Наконец-то меня заметили. :rolleyes:
Сергей, жду с нетерпением тестов!
  • 0

#43 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 10:18

дефрагментацию сделай .

...ты все обидить норовишь (Высоцкий) :blush:
Канеш об этом думал и делал...
Правда, стандартными средствами Виндовоза, не прибегая к сторонним утилитам.
Бяда в том, что я особо в ЭТОМ не понимаю.
Всякие оптимизации для мя темный лес.. (ну, так... вечерняя роща :rolleyes: )

В h264 процентов на 10

Т.е., если сейчас в некоторых случаях реакция на действие запаздывает сек на 10,
а будет через 9. Это будет явный прогресс... :D
  • 0

#44 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 12:10

Рейд О два WD SATA-2 ! Переход через секунду начинает проигрываться.
  • 0

#45 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 12:14

В Нете много подобных статей и обсуждений:
http://www.ixbt.com/...d-sysmark.shtml
http://mstreem.ru/sk...ka-ide-sata123/
Но всётаки хотелось бы реальных результатов, от реальных, опытных и авторитетных людей этого Форума.
  • 0

#46 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 12:27

Вот здесь моя тема касательно рейда
  • 0

#47 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:12

...ты все обидить норовишь (Высоцкий) :blush:



даж не думал …Изображение


Из своего личного опыта . Комп ( конфа в профиле ) . Я не совсем понимаю , когда люди пишут - "летает" все и т.д. и т.п. AVCHD для более - менее комфортного монтажа надо конвертить , другое дело - найти для этого наиболее приемлемый алгоритм для себя . Пробовал во всем - эдиус , студия , премьер ( цс4 ) - результат примерно везде одинаковый . Может быть цс5 с кудой будет нормально , но …. там свои затыки . Сейчас на этом железе стоит макось , в принципе реалтайм присутствует в таком файле , но это только для простой нарезки , любой переход , или фильтр требует просчета для РТ в полном качестве ….

Далее . У камеры должен быть свой софт для импорта и конвертирования . И вообще , что они ( камеры) сейчас пишут , и как сжимают - ето ( по моему глупому рассуждению ) , вовсе не для монтажа . Мы находимся в плену дивишных представлений . Поэтому наверно стоит сходить на офсайт своей камеры и почитать рекомендации .


Все ИМХО .

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 16:45

  • 0

#48 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 18:35

Я не совсем понимаю , когда люди пишут - "летает" все и т.д. и т.п.
AVCHD для более - менее комфортного монтажа надо конвертить , другое дело - найти для этого наиболее приемлемый алгоритм для себя . Пробовал во всем - эдиус , студия , премьер ( цс4 ) - результат примерно везде одинаковый .

О-о-от! Вот и ключевое слово-приемлимый алгоритм ДЛЯ СЕБЯ!!!
Можно канеш и монтажку под ЭТО поменять, но это сколь нервов повыдергивать придется.
Мож кому и стыдно в Студии сидеть столько лет...(Блин! Уж и не помню с какой версии начинал!) Мне нет... :whistling:
Мне ее вполне хвататет (ло) для домашнмх (и прочих)нужд.
И слабо вериться, что ОНА не способна.
С камерой и импортом с нее, тож надо поразбираться.
Сходу снял ДР внучки и корпаратив. Вот по ходу и разбираюсь.

Ща попробуем дисковую систему обновить, а потом посмотрим далее.(Сиравно пора.)
А, по поводу "люди пишут - "летает", в СД не просто ЛЕТАЛО, а монтировало вперед меня... :crazy:
Эх.... Мне бы пивом напоить толкового спеца..... А то, в этом явно слаб... :no:
  • 0

#49 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 881 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 19:05

я не знаю как сейчас в 14 студии , а скажем для ликвида ( а они на одном движке ) , я всегда делал Chec3D , для оптимизации видео системы . Потом , раз такая пьянка , и сам толком не поймешь что там и как ( а мы уж тем более ) , приведи комп в начальное состояние , если нет образа - переустанови систему и студию , поудаляй все лишнее с жестких и дефрагментируй их , назначь разные физические для захвата-рендера …., ну и отпиши впечатления ….. Тогда уже можно будет что то конкретное советовать … Не плохо протестировать комп полностью еще … Ни чего тут сверхестественного нет , а пивО выпьешь сам , как оно все "залетает" !Изображение



(миррору) - все помню , моя "оптимизация" продолжается , делаю еще копирайт , что бы жесткие организовать как хочу )))

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 19:07

  • 0

#50 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 19:44

AVCHD для более-менее комфортного монтажа надо конвертить, другое дело - найти для этого наиболее приемлемый алгоритм для себя

Как-то я не понял ... а какие с этим проблемы? Какие тут могут быть варианты алгоритма? Конвертируешь и ... всё, вот и весь алгоритм конвертирования :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100