Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Купила баба порося...!


  • Please log in to reply
145 ответов в этой теме

#51 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 21:40

Какие тут могут быть варианты алгоритма? Конвертируешь и ... всё

Оптимизация, это когда вкложиваешь деньги и работаешь с тем, с чем привык.
Монтаж в Студии (пока промблемки), Канопус (без промблем), Сценарист (ни одна версия под W-7 64 так и не встала).
Вариантов пока куча. Обновить дисковую систему. (не возбраняется. Назрело может быть)
Сменить монтажку. Сменить программу авторинга. (с учетом последующего БлюРэя).
Ну, какта, хочется все постепенно... B)
А, по возможности и некоторые моменты исключить....
Конвертацию тож надо оптимизировать... типа, приучить к этому уже знакомый ProCoder...
...ну и т.д.
А, в настоящий момент, вкложены деньги в камеру и комп, а вместо оптимизации, полная утилизация.
  • 0

#52 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 22:19

Вот многие рекомендуют Рейд, а как дело дойдёт до реальных скоростей, а не теоретических, так и в кусты... толком ответить не могут и сравнить... одно пустозвонство...

Не понял, это меня както касается? :) DaLiv выше дал скоростные характеристики ряда популярных массивов, что не понятно?
Замер - тестирование скорости одиночных дисков, массивов, наглядней всего производить утилитой HDTunePro.
О целесообразности и виде массивов можно побеседовать, проще говоря, я себе не представляю систему без хотябы одного скоростного массива.
  • 0

#53 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 22:57

Вань, мне "raid 0 (2hdd) = size x2hdd, speed x1.99" ни о чём не говорит, я привык оперировать мегабайтами в секунду... как в той же HDTunePro.
Неужели трудно нажать кнопочку и написать здесь?
Ну или если совсем в лом кнопочку нажимать, то написать что говорит Семёрка о дисковой подсистеме и сколько баллов даёт (хоть это и в попугаях).
Вот Дима говорит, что субъективно у него переходы просчитываться быстрей стали с рейдом. Но у него Студия, а Pinnacle своеобразно всегда в своём софте реализовывал работу с дисковой системой.
А у нас с тобой на Вегасе как? Я вот накидал несколько слоёв в Вегас, а он и не дёрнулся... ничего просчитывать не стал и курсор свободно бегает по таймлайну и переходам и отображает без тормозов на мониторе. Лампочка ЖД периодически помаргивает на системнике, а не так как в Студии... крутанул скролом мыши по таймлайну и загромыхал винт с исходниками... и лампочка не гаснет совсем...
И нет никаких рейдов... Может быть поэтому одни и говорят, что у них летает, а у других задумывается над каждым движением...?
Может дело в софте, а не железе?

Дим, спасибо за ссылку... почитал я тему... попутно заглянул на Никс и посмотрел их сводную таблицу скоростей чтения дисков...
Сдаётся мне, что зря я заморачиваюсь с одиночными винтами... скорость оказывается у них примерно одинакова, независимо от протокола передачи... выше железа (механики ЖД) не прыгнешь. Вот SSD это да... смогут реально выжать скорость SATA...
Так что... разница в скорости, как я заметил, упирается у винтов не в протокол обмена, а в объём кеша и количества дисков в винте... с одним блином быстрее...
Единственное остаётся определиться - реально ли даёт прирост скорости рейд? Если не хочется устанавливать программы теста, то можно поступить просто - скопировать кусок видео с винта на винт (с массива на массив) и посмотреть на время, за сколько он перельётся и с какой скоростью... в Семёре это есть...
К примеру видеофайл размером в 10 Гиг у меня переливается с винта на винт примерно за 3 минуты. Это много или мало? А как будет на рейде?
Я думаю это реальный и настоящий тест, а не в попугаях... :)
  • 0

#54 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 23:41

К примеру видеофайл размером в 10 Гиг у меня переливается с винта на винт примерно за 3 минуты. Это много или мало? А как будет на рейде?

esli budut ne odinochnyje diski a "raid 0 (2hdd) = size x2hdd, speed x1.99" v kotorom ne ponjatny cifry - za 3min/1.99 - to primerno za 1.5 minuty, konechno skorostj svjazana eshe s samim kontrollerom
  • 0

#55 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 23:50

Увеличение скорости в 2! раза? Сомневаюсь я однако. На Видеоедитинге говорили в соответствующих темах про 15-30 процентов прироста... но не на 100 же... :)
  • 0

#56 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 00:28

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-06 в 20.25.53.JPG   30,88К   20 Количество загрузок:



Простой том -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-06 в 20.19.27.JPG   120,81К   24 Количество загрузок:


Два рейда -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-06 в 20.24.25.JPG   97К   19 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-06 в 20.21.50.JPG   108,94К   12 Количество загрузок:


Рейды софтверные , сделанные дисковой утилитой МакОС . Эта единственная утилита для теста , которая есть и нашел , если кто знает другую , подскажите .
  • 0

#57 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 00:42

Сергей, а синий цвет это средняя скорость или что?
Тест с копированием файлов сделай ещё пожалуйста...
  • 0

#58 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 00:49

не знаю , наверно минимальная …., на копи сделаю , чуть позже , тайм машину запустил ...
  • 0

#59 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 01:15

Машину времени?! :huh: :)
  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 01:16

не , это типа акрониса , но встроенная в ось .
  • 0

#61 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 03:14

Увеличение скорости в 2! раза? Сомневаюсь я однако.

Значит ты "Фома Неверующий" :) Например мы коснулись контроллера Marvell 9128, он в raid "0" может выдавать до 216 Мб/сек, это предел чипа сабжа для такого массива. Пример из HDTunePro с страйпом 32 и 64Kb:

Изображение
--
Изображение
Скинуть данные других массивов, но это приведённую DaLiv-ом скоростных характеристик не поменяет.

А у нас с тобой на Вегасе как?



Вот тут интересно, ты в курсе как импорт происходит с синтезом *sfk(?), к этому добавить мультикам, или просто маневры в проекте на монтаже. На рейде "0"-"10" всё гораздо шустрей происходит, примерно в полтора-два раза, на "5"-том рейде в 2,5-3 раза (в зависимости от применённых HDD). Когда дело касается рендера в частых задачах, мой i7 разогнаный до 4Ггц используется аж на 90%, иначе дисковая подсистема не успевает за ним, без рейда он грустно добирается до 55% загрузки.
ЗЫ. Скорости справедливы к винчестерам от 120-65Mb/sec.

Может дело в софте, а не железе?

Это так, дабы не плодить конкурентов и не обижать любителей иного софта, давай про вегас не будем упоминать :friends:

Сообщение отредактировано YNUS: 07 янв 2011 - 03:23

  • 0

#62 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 03:31

Теперь верю... значит я безнадёжно отстал от жизни. :( Значит будем думать...
Добей ещё меня скоростью копирования файлов до кучи... :rolleyes:
  • 0

#63 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 03:57

Если копировать с 10-ки на 0 (или наоброт), то так и выходт (как на скринах), до 212Мб/сек на начале и до 150Мб/сек на исходе массивов. Говорю же, я себье смутно представляю работу без массивов, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, жаль что SSD дороги и объёмом не блещут :(
  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 05:01

лень мне считать , файл 4.59 Гб

с рейда на рейд - 25,50 сек
с рейда на простой - 44,68 сек
с диска на диск - 52,06 сек .

т.е. грубо - 180 и 87 где то .

Сообщение отредактировано Sego: 07 янв 2011 - 05:08

  • 0

#65 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 13:32

мой i7 разогнаный до 4Ггц используется аж на 90%, иначе дисковая подсистема не успевает за ним, без рейда он грустно добирается до 55% загрузки.

А я думаю, что за фигня... при кодировании в MPEG загрузка у проца 100%, а в AVCHD только до 50%... оказывается всё упирается в диски.

Спасибо, Мужики! Значит есть к чему стремиться дальше. :friends:
С Рождеством! :beer:
  • 0

#66 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 15:54

да , оба рейда у меня "0" )
  • 0

#67 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 16:12

Я только одного не поцму, почему всё свели к копированию файлов? Старттопик имеет совсем другую проблему(посмотрите первый пост) и я глубоко убежден, что рейд ему не поможет

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 07 янв 2011 - 16:12

  • 0

#68 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 16:47

Увеличение скорости в 2! раза? Сомневаюсь я однако. На Видеоедитинге говорили в соответствующих темах про 15-30 процентов прироста... но не на 100 же... :)

2 раза это в идеале на мелких файлах, при потоковом копировании прирост на 50%.
  • 0

#69 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 16:53

Я только одного не поцму, почему всё свели к копированию файлов?




Паш , лирическое отступление от темы , по просьбе так сказать …. ))
  • 0

#70 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 17:00

Возможно надо тему поделить на 2 части т.к. разговор по рейдам мало отношения имеет к старттопику.
mirror почитай статью, грамотно расписаны аспекты http://www.windxp.co.../articles48.htm
  • 0

#71 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 04:21

Погодииите! Зачем делить и какие лирические отступления?! Вы же сами первым делом насоветовали ему Рейд и увидели единственную причину именно в нём. Я просто своими вопросами развил эту тему дальше... а вы теперь вот так запросто отказываетесь от своих слов и пытаетесь узреть уже другую причину. Интересно какую?! Какие ещё здесь были предложения?
Паша, в чём причина по-твоему... что ты увидел в первом посте?
  • 0

#72 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 00:39

Паша, в чём причина по-твоему... что ты увидел в первом посте?


Вот комп в его профиле:

i7 950
ASUS LGA1366 P6X58D-E
DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair
ATI Radeon HD4890 1024MB

Конфиг вполне мощный, придраться к нехватке мощности вряд ли можно. Рассуждаем дальше: формат HDV к примеру в точности дает такую же нагрузку на дисковую подсистему как и DV, а AVCHD, который нас интересует, даже меньше объем имеет, потому потребность в рейде отсутсвует. Рейд потребуется, если захотите, например, переконвертировать AVCHD в DVCPOHD и то желателен, но необязателен, другое дело если формат lossless или не дай бог uncompress, тогда даже не стоит и запускать видео на одном диске. Мои аргументы по поводу не нужности рейда принимаются? :)

Смотрим далее: используется Студия-14. Я с ней ни разу не работал ... так уж сложилось, говорят, что она очень всеядна к форматам и достаточно шустро с ними работает, но требует при этом мощной машины. Вроде все должно работать ... Мы до сих пор не выяснили: какая используется операционка и версия студии (лицензия тоже играет роль, т.к. в сети попадаются такие сборки программ, что диву даешься) ... Не было ответа на традиционные вопросы по поводу установки всяческих кодекпаков и прочей муры ... неясно так же насколько вообще замусорен комп и как давно переставлялась система ... неясна компетентность стартопика в системных вопросах и насколько он разбирается в спецализированном софте ... ведь очень много тонкостей есть в установке программ и придания всему пакету используемого софта рабочего состояния (я порой трачу на это неделю - каждый вечер по пару часов) Я часто сталкивался с подобными проблемами и стояло телько сесть за комп как тут же выясняется проблема ... удаленно не всегда догадаешься

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 янв 2011 - 00:40

  • 0

#73 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 01:50

я боюсь, мой тихий голос не будет услышан, но всё же [size="0,5"]шепну[/size]: дело не в райде и даже не в процессоре...
для монтажа AVCHD нужно 1.Adobe Premiere CS5 2.видеокарта NVidia GeForce GTX 460 )1 гб - или любая NVidia поддерживающая технологию CUDO и всё будет летать...
я проверил у меня есть "запасная" машина доисторическая, с пентиум 4 машина, воткнул видюху туда, и о чудо... всё летает)))
***
предвижу крики противников Adobe/// но могу сказать, что я провёл небольшой мониторинг среди профессиональных монтажеров (есть у меня несколько коллег, работающих в разных телеканалах и продакшенах)...
так вот ПОКА Adobe Premiere CS5 и Sony vegas (10)- ЕДИНСТВЕННЫЕ программы адекватно работающие с AVCHD... правда Vegas я почти не знаю...
опять же тихим голосом: при всём уважении к другим прогам, CS5 сделали такой неожиданный рывок вперёд с технологией Mercury Playback Engine, что пока (для AVCHD)конкурентов нет...
  • 0

#74 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 02:01

Павел, то что машина мощная, это понятно... конфигурацию я видел и тоже удивило что на таком компе могут быть проблемы. Но как-то все подвели черту - нужен рейд и поэтому другие варианты и не рассматривались. Я так не смело попробовал предположить на софт, но поддержки не нашёл. :)
Из постов автора ясно, что система у него Windows 7 x64... Студия 14 HD... и что всё установлено с нуля (потому, как сам знаешь, очень редко система со старого железа может запуститься на новом). К тому же, твоего тёзку я знаю давно (хоть и виртуально :)). Человек он опытный и проблемы испытывает редко, как говориться "не первый год замужем"... и что такое кодек-паки знает, а так же софт с которым работает... как облупленного.
Тем более, он сам просит не говорить с ним как с ламером. Остальной софт у него работает нормально... проблема только со Студией... и наверняка только с одним форматом.

Формат AVCHD не устоявшийся. Тем более, как сказал Сергей, камеры пишут видео не для монтажа... спрашивается, нафига такие замуты? Хотя, припоминаю, с MPEG2 тоже такие проблемы были, а после всё нормализовалось... :) Может нужно подождать?
Ну ладно... лирику в сторону... Я вот что хочу предложить. Из своего небольшого опыта работы с HD (не монтаж)... я заметил, что те или иные программы сталкиваются с проблемами при воспроизведении HD видео в разных контейнерах. То есть, на одном будут тормоза (например MKV), а на другом (к примеру TS) всё прекрасно. И иногда достаточно просто перепаковать видео с одного контейнера в другой... в удобоваримый самой программой, как все проблемы исчезают. В частности с контейнером TS и M2TS затыков почему-то меньше всех. А вот с mpeg4 больше всех... К тому же к тормозам может приводить и кодировка звука в контейнере... или просто неправильная упаковка видео и аудио в контейнер (например самой камерой), и бывает при перепаковке в то же самое тоже можно полечить видео...
Попробовать надо...
Павел (PVK), выложи кусок того, что скармливаешь Студии (и проектик к видео простенький)... попробую у себя погонять, и посмотрю как при этом будет вести себя Студия...

Володь, вот теперь я Премьер погоняю, как будет время... специально под CUDO NVidia брал... :)
  • 0

#75 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 02:23

Володь, вот теперь я Премьер погоняю, как будет время... специально под CUDO NVidia брал... :)

будешь приятно удивлён... скорее шокирован: мы на трёх разных машинах
(все мощные, но нюансы: на одной проц чуть слабее, но видюха самая мощная Quadro за 30 тыс руб, на другой - оперативки 12 гиг... у меня посерединке - проц быстрый, но оперативки всего 4 гб)
сделали тестовый проект и выяснили: для АЕ значение имеет проц и оперативка, видюха вообще не участвует, но в АР - видюха - главное...
так вот тестовый проект (10 мин в формате AVCHD) без Mecury engine считает 18 минут а с ним (т.е с участием видюхи) от 2.5 до 3 минут... не на проценты, а РАЗЫ быстрее
  • 0

#76 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 02:35

Это на "Quadro за 30 тыс руб"? :rolleyes:
  • 0

#77 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 02:40

нет, на моей GeForce GTX 460... на Quadro скорость просчёта выше на несколько процентов (те не принципиально)...
кстати... чтобы CS 5 "увидел" GeForce GTX 460 - нужно совершить несколько хитрых манипуляций... они подробно описаны в ветке (не помню какой :unsure: ) но вот на всякий случай видео ссылка как это делается

  • 0

#78 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 02:49

Спасибо, нужная инфа!
  • 0

#79 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 11:24

/....не говорить с ним как с ламером


Ну, эт я наверно...погорячился....:crazy:
На самом деле, в железных, софтверныхпримудростях и прочей "лабудистике" плаваю как самый настоящий ламер.
Видимо, везло. Просто, ставил весь комплект нужных программ...и все работало...Правда, с SD.
Мя больше интересовала творческая, чем "железная" сторона.
Поглядываю сюда и вижу, что действительно вся суть диалога скатилась к скорости копирования и кодирования.
Но! Скорость кодирования более чем адекватная.

Рекомендованные требования для AVCHDв Студии (2,66 ГГц для AVCHD 1920)
1 ГБ ОЗУ, 2 ГБ для редактирования AVCHD.
Т.е. машина более чем удовлетваряет требованиям.
Сами файлы читаются замечательно Позырить

Но, на сколь моих мозговых способностей хватает, программка работает не с самим файлом, а с метаданными.
...и создается впечатление, что именно с ними и затык. Толи, сопоставить данные Студии в тягость , толь еще что...
Но, Проект AVCHD 1920 (80 мин.) загружается 1,5-2 минуты. Как уже говорил, реакция на изменение (установка перехода, титра) 10-15 сек.
Хотя, сам пересчет чуть дольше реалтайма. При этом ни проц, ни память особо не загружены.
Каюсь,(а может и нет), софт и ось от сторонних "производителей".

В свете текущих событий, стоит пустая система, Студия...ну и аська...

я боюсь, мой тихий голос не будет услышан

Куда он денется? :D
Но, пока хочетя с любименькой разобраться до конца.
Уж если окончательно присядет на измену, то и будем другую партнершу (ра) подбирать.

Сообщение отредактировано pvk: 09 янв 2011 - 11:41

  • 0

#80 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 15:09

Проект AVCHD 1920 (80 мин.) загружается 1,5-2 минуты. Как уже говорил, реакция на изменение (установка перехода, титра) 10-15 сек.
Хотя, сам пересчет чуть дольше реалтайма. При этом ни проц, ни память особо не загружены.

Это частично или полностью решает быстрый массив.
  • 0

#81 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 15:49

Сами файлы читаются замечательно Позырить

Классная машинка... для шпиёнов :D... подъехал втихаря, метнул отравленные дротики и смотался... :)

программка работает не с самим файлом, а с метаданными.

Если бы это было так, то Студии не требовалось бы пересчитывать любое изменение на таймлайн, чтобы вывести на монитор. А не просчитает, ничего не покажет.

Но, Проект AVCHD 1920 (80 мин.) загружается 1,5-2 минуты. Как уже говорил, реакция на изменение (установка перехода, титра) 10-15 сек.
Хотя, сам пересчет чуть дольше реалтайма. При этом ни проц, ни память особо не загружены.

Сначала попробовал с одним треком... накидал Голливудов... подождал просчёт... В принципе всё бегает нормально. Решил усложнить задачу.
Создал небольшой проект с тремя треками... видео, PIP, титры, Голливуды... всё в перемежку. И вот тут началось. Сильных затыков между операциями конечно не было, но тормоза присутствовали... особенно во время просчёта эффектов. Загрузка проца скакала от 50 до 100 процентов, память съелась сразу на 60% из 4х Гиг. Оно и понятно... проектик был всего на минуту... на 80 минут явно будет сложнее. Ещё помню с 8ки-9ки... сделать слайдшоу в Студии было проблемой... с каждым новым эффектом она задумывалась всё больше и больше... С тех времён явно ничего не изменилось... не предназначена Студия для серьёзных и тяжёлых проектов... только в том виде, который она предлагает в своих демо проектах.
Попробовал отключить аппаратный просчёт, так она мне вообще выдала - Не хватает видопамяти для вывода проекта. :huh: Включил обратно...

Дело явно в самой Студии. Может ещё подтянутся её знатоки, у которых она летает, и раскроют секреты оптимизации... :)
А вообще, Павел, пора бы менять монтажку, тем более с такой машиной и камерой... подумай.
  • 0

#82 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 17:15

...то Студии не требовалось бы пересчитывать любое изменение на таймлайн, чтобы вывести на монитор.

Та, ради Бога! Она так и делает! ...но, 5 сек. думает что и как, 5 сек. думает куда,5 сек думает зачем и 2 сек считает!
...потом еще...сек 10 приводит все в порядок.
...и бросает просчитаный кусок во временную папку, а потом при проигрывании его подсовывает.
Впрочем, она делает ЭТО с любым материалом. Хоть HD хоть SD. ...Только, с HD непростительно долго.
В текущем проекте, на 55 минуте, с каждым переходом можно пойти попить...(ну или кофе...)пока начнет адекватно реагировать.

с каждым новым эффектом она задумывалась всё больше и больше...

Вот, с этим соглашусь.... даже в SD на серьезных проектах случались затыки.
Лечилось достаточно просто. (логику не объясню). пересохранение проекта под другим именем.
Есть некое подозрение, что на ЭТО влияет большое количество отдельных файлов.
SD, как правило, один два (три-четыре) файла с разбивкой на сцены....

Дело явно в самой Студии. Может ещё подтянутся её знатоки, у которых она летает, и раскроют секреты оптимизации...
А вообще, Павел, пора бы менять монтажку, тем более с такой машиной и камерой...

Может и подтянутся...) Варианты уже были предложены, на которые надо внимательно посмотреть, опробовать, обкатать.
По замене....Всегда считалось, что не монтажка делает фильмы....
Ну, мож и соглашусь когданить. Но, алгоритм действий доведен до автоматизма за столько лет совместной жизни.
...что, все попытки пересесть на более чего, заканчивались психом и глобальной попойкой... :crazy:
Хотя, не все вечно под ночным светилом...)
....или дождаться Студии 15? :whistling:

А вообще, Павел

Зовите меня просто, Павлуха! а то Павлов развелось... :D

Сообщение отредактировано pvk: 09 янв 2011 - 17:56

  • 0

#83 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 20:47

mirror, знаешь делал проекты до 120 минут и переходов штук 20, в основном эффекты, цветокоррекция и кею много, титры в основном из Блюфа… Даю при запуске проекта прогрузить его и в путь вроде почти как с SD :hz:
P.S.
mirror, если не секрет как тебя зовут? Вроде, человека зеркалом называть не удобно ;)
  • 0

#84 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 21:30

если не секрет




сие есть тайна великая , пытались ( и пытали ) уже не раз ….Изображение Я предлагаю др. вариант - поменять ник на "очеловеченный" - Иваныч , Петрович, Герасим , еще че нить с етой серии , типа уважительно-приличное !Изображение
  • 0

#85 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 21:43

Дим, так поделись секретом, что и как настраиваешь в Студии...

Я предлагаю др. вариант - поменять ник на "очеловеченный"

Я вам поменяю! Я против! :angry:
  • 0

#86 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 581 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 21:43

Дык вот....
Сижу это я тут, пью ченит в моменты вынужденного простоя...на писятпятой минуте....
....взял и перекодил весь проект в MPEG-2 1080i.... i спокойно доделал оставашиеся 7 мин,
предварительно разбив на сцены. :wacko:
Эт чеэт получается, совсем она с AVСHD рапотать не хочет?
....причем, колбасит аж по 2 перехода к ряду.....
  • 0

#87 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 21:48

Я же предлагал попробовать перепаковать MTS в TS... может полегче станет...
Вот этой программой: http://www.ixbt.com/...o/avchd-2.shtml
Скачать: http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR
  • 0

#88 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2011 - 03:46

Тогда секрет не расскажу :)))))
  • 0

#89 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2011 - 05:17

OFF

TOPIC


P.S.
mirror, если не секрет как тебя зовут? Вроде, человека зеркалом называть не удобно ;)

зато потом, когда будешь обращаться по имени - фиг разберешь с кем общаешься и инфу позже искать неудобно - поэтому если человек ник выбрал - то по нику и обращайся ... а то в топике окажеться 10 Иванов ... и послав нафиг одного обидяться все ...

  • 0

#90 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2011 - 12:41

Тогда секрет не расскажу

Ну и зря! Ты ведь PVK этим поможешь, не мне... я в Студии не работаю... давно... :rolleyes:
  • 0

#91 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2011 - 17:01

не , это ответ мне был ( кстати про тебя ))) )…… Про студию он расскажет все !!!!! ( уверен) .
  • 0

#92 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2011 - 03:24

Мужики, даже не знаю что у вас не так... Взял пару десятков mts файлов, контрл А и на таймлайн, воткнул 19 переходов, причом после установки каждого движок (ради интереса) ставил впереди и просматривал - секунда и смотрю на ентого красавца. Мой комп в личных данных, .......как у всех все из поднебесной. Мы скромные, хрюша 32 бита. Давайте конкретные затыки, будем сравнивать.
  • 0

#93 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 331 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2011 - 17:40

OFF TOP

поэтому если человек ник выбрал - то по нику и обращайся

Да, Уважаемый Далив, это правильно
С Уважением, Верендей... :blush:
  • 0

#94 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2011 - 20:25

Давайте конкретные затыки, будем сравнивать.

Начнём с этого. :rolleyes: Расскажи, что, где и как?
HDD: SATA-2 250, 250, 1000 Gb.
RAID-0 1Tb.

Взял пару десятков mts файлов, контрл А и на таймлайн

Ты делаешь однослойное видео или сложный проект в три слоя?

Мы скромные, хрюша 32 бита.

Раз "Хрюша" значит памяти меньше 4х Гиг. Это в сравнении с моими 4мя и 6ю у PVK...
  • 0

#95 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2011 - 23:53

Одна 250 система, другие архивные и т. д. Рейд из двух пятисоток на отдельном контроллере, итого терабайт. Исходник на рейде, рендер на другом физичиском диске, вывожу на третий.
Mirror :) C гордостью говорю это Имя!
Далив продвигает такой стиль общения... Да ладно:)
Я не понял чем тяжелее многодорожечный монтаж касаемо студии?

Сообщение отредактировано Dimon: 11 янв 2011 - 23:59

  • 0

#96 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 00:02

Изображение
  • 0

#97 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 00:07

Что в твоих глазах sego?
Вопрос от Dimon.
  • 0

#98 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 00:29

Дим, насчёт дисков я спрашивал чтоб уточнить - может ты используешь под свап отдельный винт? Это к вопросу оптимизации...

Я не понял чем тяжелее многодорожечный монтаж касаемо студии?

Дело в том, что однодорожечный монтаж у всех "летает"... речь идёт о многодорожечном... вот здесь и возникают затыки... я же писал об этом выше. У Павла проект на 80 минут, и судя по свадебной тематике, явно не однодорожечный. Я вот тоже слепил простенький проект на минуту (см. выше) и затыки стали проявляться. Дело в том, что понятие "реалтайм" для каждой машины и софта своё. Для одной вывести в реале несколько слоёв с композом не проблема, а для другой и от двух слоёв пыхтеть будет.
Если располагаешь временем, давай я скину свой проект, видео возьмёшь которое Павел выложил и подложишь в него... а результаты потом отпишешь здесь... идёт?
  • 0

#99 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 00:36

Ок! Скидывай. Я сегодня на двух дорогах плюс цветокоррекция плюс иероглиф и смартсаунд до кучи, вроде все ок.
  • 0

#100 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 879 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 01:03

Что в твоих глазах sego?

-----



Mirror :) C гордостью говорю это Имя!











  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100