Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Купила баба порося...!


  • Please log in to reply
145 ответов в этой теме

#101 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 01:25

Ссылка на проект: http://webfile.ru/5044094
Ссылка на видео: http://webfile.ru/5035876

Смысл - не дожидаясь просчёта пощёлкать по меню, что-то изменить или добавить в проекте... и посмотреть как будет вести себя студия...
  • 0

#102 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 06:58

Ок, но не обещаю что прям завтра, работы много.
  • 0

#103 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 08:21

У Павла проект на 80 минут, и судя по свадебной тематике, явно не однодорожечный

Проект однодорожечный. Только музычка и переходы.
Ща, небольшой затык на работе... Пока нет времени на эксперементы...
Но, грядет большой новогодний проект. вот там и поизгаляюсь.
  • 0

#104 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 13:30

Открыл проект, добавил смартсаунд через три секунды смарт был прощитан и всё! Все переходы, движуха и пипы воспроизвелись без тормозов, т.е. полная возможность посмотреть конечный результат. Добавляю свое видео, ставлю эффект ПиП, масштабирую, делаю прозрачность и сразу плей. Через секунду смотрю видео. Фоновый просчет у меня отключен. Не веришь, могу экран монитора на камеру снять и выложу :)

P.S. Если видеоряд большой, полтора часа и больше заметно небольшое подтормаживание 2-3 секунды до старта, опять-таки это зависит от того, что ты там наколбасил.
  • 0

#105 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 19:45

ideja primitivnaja - no mozhet - proverj antivirusnik ... mozhet on tebe failo na otkrytii muchajet ...
  • 0

#106 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 21:43

Не веришь, могу экран монитора на камеру снять и выложу

Не надо, верю... у самого также. :)
Хотя я говорил про нагрузку на комп и Студию во время фонового просчёта... Ну это не главное, у PVK даже на одиночном треке тормозит... что-то не то...
Павел, а может попробовать поменять софт... в смысле дистрибутивы... может что-то кривое?
  • 0

#107 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2011 - 22:46

Пусть Паша напишит какая винда, номер сборки, студия - чья сборка в ПМ, БуМ разбираться :)
  • 0

#108 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 08:23

Из пяти страниц наклевал рациональные зерна, умные мысли и интуитивные флюиды.
Ща, правда затык. На следующей неделе зерно будет....э-э-э... выходить и возможно будут результаты.
  • 0

#109 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 13:25

Каспер стоит небось вот и тормоза...
  • 0

#110 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 15:20

У меня, например, KIS стоит - не отключаю и тормозов нет.
  • 0

#111 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 19:08

у тебя KIS неправильный, или может нелицензионный, должен тормозить!!! :rolleyes:
  • 0

#112 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 19:28

grig
Если это шутка, тогда да... а вообще НЕТ! :)
  • 0

#113 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 19:42

Ради эксперимента, реинстальте свой "шустрый" KIS на NOD :)
  • 0

#114 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2011 - 19:48

И что с того? Вань, думаешь Каспер будет тормозить монтаж? :)
  • 0

#115 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 931 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 00:02

2 mirror
Лично я вынужден признать... И не только монтаж :(. Далив правильно сказал.
И не тоько Касперский. Доктор Веб - то же.
Тормозит в том числе и PageMaker и CorelDRAW Graphics Suite...
И тормозит, пока антивирус не отключишь (или не настроишь его по правильному... но как это сделать... хз ...)
Извиняйте.
Пока.
Олег.
  • 0

#116 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 01:23

Олег, извини конечно, но ты бы ещё поставил последнего Каспера на третий Пенёк и жаловался бы, что он еле двигается...
Здесь речь идёт о современном железе, которое антивирусом никак не нагрузишь.
Кроме того... любым софтом нужно уметь пользоваться и тогда проблемы будут сведены к минимуму.
К примеру. У Каспера (из последних) есть вшитая не отключаемая проверка на руткиты, которая включается каждые 20 минут и начинает шелестеть дисками... Тут уж любая производительность упадёт, когда занятые винты начинают отвлекать от дела...
НО... никто не мешает отключить антивирус когда ты работаешь с видео, потому как в данном случае он "как корове пятая нога"! Это для тех кто использует машину "в хвост и в гриву"... Люди, кто серьёзно занимается с видео и для кого комп рабочий инструмент, никогда не будут вешать Интернет на рабочую станцию и подключать носители неизвестного происхождения. Антивируса там просто нет... будь это отдельный комп или Система...
Кроме того, у Каспера так организовано сканирование, что когда он проверяет комп, он помечает каждый проверенный файл, чтобы в другой раз к нему не обращаться. Поэтому на монтаж он никак влиять не может, за исключением случая описанного выше. А на старой четверке, такой же как у тебя, только с Делюксовой матерью, о работе антивируса я вспоминал только во время серфинга по Интернету, когда грузились страницы и выскакивали предупреждения...
Да... ЕЗЕТ шустрее Каспера... но думаю на новой машине я разницы уже не почувствую... :)
  • 0

#117 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 04:40

И что с того? Вань, думаешь Каспер будет тормозить монтаж?

Если брать во внимание относительные величины то да, будет тормозить, конечно чем мощнее система тем меньше будет отражаться фоновая работа антивируса на производительности других приложений. Например вышеприведённая рокировка достаточно заметна на C2D 8400, на i7 930 меньше но сказывается тоже. Ты вот лучше альтернативе в качестве нода, приведи аргумент в пользу каспера?
  • 0

#118 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 18:13

постоянно пользуюсь касперским, и никогда на своих машинах не имел с ним проблем, mirror, то была шутка.
Но! Могу подтвердить из своего опыта, что касперский может тормозить тачку, я это видел пару раз на чужих машинах, но также скажу, что времени на разборы у меня небыло - я пришел к людям - там проблемы с компом, давайте поставим касперского - ставьте, поставил - тормаозит - снес, поставил НОД, вроде ниче - ушел.
Но как я уже писал когда-то - НОД у меня тоже тупил, и грузил крепко тачку, с тех пор я однозначно только на касперсоком.
  • 0

#119 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 415 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 19:24

Дык, на время видео-монтажных работ (тяжелых для проца) можно антивирусники (которые крепко грузят проц) просто отключать.
Внизу на панели: правой кнопкой по значку антивирусника - ОТКЛЮЧИТЬ

Если посмотреть нагрузку проца - контр-альт-делит - то видно, как он (проц) сразу оживает после отключения антивирусника.
  • 0

#120 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2011 - 23:11

у меня нод вообще не кушает ниче... разницы что с включеным, что с отключеным абсолютно никакой

Сообщение отредактировано Advent: 14 янв 2011 - 23:11

  • 0

#121 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2011 - 00:13

Почитав, подумал. Не затронули, не знал бы об этом...
Нод не грузит вообще, что вдоль что поперек :wacko:
  • 0

#122 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 03:04

И ЫшО :)
Пока в памяти свежо...
Значит, Студия работает хорошо! Как с DV! В прцесе монтажа двигаем музыку, потгоняем видео десять раз на одном месте, короче - монтаж. В процессе, в временных файлах постоянно идет запись изменений после каждого действия. Как уменьшить вероятность ошибки при рендере?
По окончанию монтажа сохраняем проект, выходим из студии, пезагружаем комп. Запускаем её любимую и включаем фоновый посчёт. Заходим в папку с временными файлами и чистим её, это можно сделать и внутри программы. Открываем проект и ждем окончания фонового просчета, после редерим. Если всё правильно, ошибок быть не должно.

...Лик. БеЗ... :)
  • 0

#123 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 07:28

Тож если тяжёлый прощёт в рендере то я так делаю:
контр-альт-делит и во второй закладке смотрю процесары почти все уже на визуально помню что для чего и от чего если сомнения правой мышкой и смотрю свойства
если ваще не при делах вырубаю воще из листа .... Потом тамже нахожу что рендит Студия 14 напремер или Афтер Ефект """Короче по нему правой кнопкой и высший приоретет.
от 10-до 20% ефективность и скорость повышаеться....
В Афторе в настройках есть галочка распознования и применение процесора Сего подсказал тогда стало ваще всё летать раз в шесть пошустрее...
  • 0

#124 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 16:58

была такая же ситуация когда переходил с DV на HDV пришлось полностью поменять комп на 2 ядерник и ставить рейд0 и уходить из Премьера 2.0 т.к. Премьер потреблял много ресурсов в Эдиус. Не знаю Студию ни разу не использовал, поэтому мой совет (дабы сразу не тратиться) попробуй сначала в другой программе сделать что нибудь не большое, и посмотри как справляется, а если будет не достаточно то уже после делать рейд либо софтовый, либо аппаратный что более надежнее.
ЗЫ написал тебе в аську
и еще каспер ни как не влияет на монтаж, пользуюсь лицензией 2-ой год

Сообщение отредактировано ren: 22 янв 2011 - 17:01

  • 0

#125 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 23:38

и еще каспер ни как не влияет на монтаж, пользуюсь лицензией 2-ой год

только ты дописать забыл - "У меня" ;)
  • 0

#126 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 00:45

не только у меня я знаю многих (кто занимается монтажем) у кого каспер и все они довольны ни чего не тормозит. Раньше не спорю пробовал 5 версию каспера тормоза были жуткие,поэтому был на НОДе его вообще ни как не ощущал и с вирусами он не боролся. И он меня в один "прекрасный" день подвел. И перешел на КИС 2010 после НОДа он много чего нарыл. Теперь увсе устраивает. Сейчас компы мощные и я считаю их сложно напугать антивирусами.
  • 0

#127 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 01:03

И он меня в один "прекрасный" день подвел.

Вот и Каспер, два раза подряд меня подвёл, за месяц... даже и не хрюкнул. Очень подвёл... после чего я пересел на ЕЗЕТ и вот уже 1.5 года сплю спокойно...

после НОДа он много чего нарыл

Да ты дай им волю (антивирусам), они весь комп с виндой в карантин отправят... :D
  • 0

#128 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 01:30

угу
чистишь нодом
потом вебом с диска
он еще что то находит
потом опять нодом
и он после веба уже тоже что то находит)
пробовал)))
  • 0

#129 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 01:32

давайте не будем разглагольствовать по поводу антивирусов в этой теме, кто нибудь пробовал у себя его файл проиграть? как получается? я вот пробовал в Эдиусе все нормально проигрывается в несколько слоев и эффектами.
  • 0

#130 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 19:26

Аха, возвращаемся к разговору.
Добрались руки до...
Значится так....!
Начнем с текущего вопроса. Стоит Security Essentials. Стоит себе и стоит...)
По теме.
Чет, везет мне со стартовыми проектами.
Закачал новогодние приключения. Мама мия! Почти 3 часа! (240 файлов)
...ну, 3 дня было что снимать :blush:
Но, не в этом суть.
Попробовал загрузить через утилитку, которая шла к камере.
В резалте m2ts супротив mts.
В данном процессе (экспорта) мне более всего понравилась "экономия времени".
Типа, Оп! Шлеп! С флэхи качнул и....
Пока (мля...) с флэхи сгрузит.
Потом, начинает мурыжить экспорт на таймлайн....
В результате то, на то и выходит...
Но,.... Вот ОНО, вроде на линейке....
Отключил сякие просчеты и прочие полные разрешения...
....а, да.... Сразу ВСЕ бросил.... и в качестве экс(ПЕ)римента, тупо зафигачил переходы....
Хм.... Вроде, работает. Легкий тормоз присутствует, но, вполне понтабельно....
Дальше смешнее.
Закрыл и удалился ...и углубился....
Вчера пытаюсь загрузить проект....
Короч.... успел поужинать, покурить по...всякоразно...
....даж не пырается шевелится! Даж проигрывание не включается!
Тупо, запустил пересчет в MPEG-2,(на рубь 80 коп) с последующей разбивкой на сцены...
Все встало и.... и пока не ...не особо утруждался... Но, движение есть...
Веревка есть. Мыло есть.... :wacko:
  • 0

#131 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 10:32

Пробуй менять дистрибутивы софта...
  • 0

#132 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 18:49

С SD и MPEG летает вперед меня....
Мож кодек какой ему подсунуть, дабы успокоился?
  • 0

#133 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 19:16

Попробуй установить этот пакет: http://www.cccp-project.net/
Я его для HD устанавливаю...
  • 0

#134 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 20:22

cccp - on po boljshomu schetu stavit "ffdshow" + "haali media splitter", a kazhdyj iz nih mozhno bolee poslednij skachatj nezheli v pakete
  • 0

#135 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 00:20

Павел, в чем монтаж?
  • 0

#136 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 09:19

В Студии 14...все еще B)
  • 0

#137 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 13:10

Прошел все это, только рейд на исходик спас. Не хватает скорости считывания данных. У меня полуторачасовой проект с переходами и эфектами прогружается за минуту
  • 0

#138 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 16:48

Чет, все к нему склоняется...
Будем попробовать на досуге.
А, вот мЫпег, загружается за 10 сек.
Ну, эт я так, для сравнения..)))

Сообщение отредактировано pvk: 29 янв 2011 - 17:04

  • 0

#139 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 23:52

не стыдно за столько лет работы так со студии и не слезть? :friends: :crazy:

Сообщение отредактировано Advent: 29 янв 2011 - 23:52

  • 0

#140 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2011 - 01:00

Не суди, да не судим будешь (с)
  • 0

#141 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2011 - 06:37

не стыдно за столько лет ? :friends: :crazy:

Неа! Мне ее вполне хватает. :friends: :crazy:
  • 0

#142 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 14:18

Уважаемые.Нужен совет знающих.Ситуация такая.Прислали с армии 2 диска с записью присяги сына.Записано на DVD болванках,36 файлов в формате MTS,продолжительностью около 3 минут каждый.На компе то я просмотрел,но вот родственники хотят просмотреть на DVD плеере.Перепробовал несколько конверторов-чепуха.Канопус ProCoder выдает ЕРРОР.При выводе в Pinnacle идет сбой.Короче загнан в глухой угол.Кто чего посоветует.Как сделать DVD для обычный плееров.Понятно,что качество будет утеряно,но всеже.
Заранее благодарен
  • 0

#143 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 578 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 14:24

Кста.....примолк потому, что опробовал Avid Studio.
Ни те рейдов... ни те нового железа... :whistling:
Все летает замечательно!
Скорость работы несколько упала, т.к. алгоритм телодвижений несколько другой... но, работать можно!!!
Есть подво... подмониторные камни... Постепенно осваиваюсь.
  • 0

#144 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 14:33

Уважаемые.Нужен совет знающих.Ситуация такая.Прислали с армии 2 диска с записью присяги сына.Записано на DVD болванках,36 файлов в формате MTS,продолжительностью около 3 минут каждый.На компе то я просмотрел,но вот родственники хотят просмотреть на DVD плеере.Перепробовал несколько конверторов-чепуха.Канопус ProCoder выдает ЕРРОР.При выводе в Pinnacle идет сбой.Короче загнан в глухой угол.Кто чего посоветует.Как сделать DVD для обычный плееров.Понятно,что качество будет утеряно,но всеже.
Заранее благодарен

ConvertXtodvd
  • 2

#145 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 16:14

в в формате MTS

я уже почти год работаю с форматом MTS...
"напрямую" с ним работает Adobe Premiere CS 5 и CS 5.5
вроде у нового final cut тоже обещали сделать..

Если просто перекодировать - скачай СВЕЖУЮ версию Rhozet Carbon Coder
  • 2

#146 Waldemarr

Waldemarr
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2011 - 16:26

ConvertXtodvd

Спасибо.Именно это помогло.Качество конечно не сравнить с оригиналом,но смотреть можно.

я уже почти год работаю с форматом MTS...
"напрямую" с ним работает Adobe Premiere CS 5 и CS 5.5
вроде у нового final cut тоже обещали сделать..

Если просто перекодировать - скачай СВЕЖУЮ версию Rhozet Carbon Coder


И вам спасибо за отзыв.В следующий раз обязательно попробую
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100