Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Черный экран


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 01:06

Здравствуйте!У меня уже на протяжении трех четырех месяцев время от временем происходит какаято хрень с компом причем при работе в любой программе ЭКРАН СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ТОНОМ раньше черным, теперь это может быть и зеленый и серый экран, после чего спасает только перезагрузка, так как ни одна из кнопок на клаве не работают.Не могу понять что это :hz:

Сообщение отредактировано Flyur: 04 янв 2011 - 01:06

  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 01:44

Причин этому явлению может быть куча.
Поэтому, ИМХО, лучше всего сделать Format C: и установить все по новой (если, конечно, не делался образ диска).
  • 0

#3 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 01:54

Это не может быть изза Raid0
  • 0

#4 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:54

Похоже на видяху.
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 591 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 03:58

может и память …., попробуй все повытаскивать ( в т.ч. и шлейфы ) , да заного включить ….( для начала )
  • 1

#6 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 15:29

Когда память отваливается, на экране всё замирает.
  • 0

#7 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:43

Можно ли уточнить что именно повытаскивать. У меня экран замерает когда захочет, произвольно, бывает в неделю раз бывает в день по два раза при этом перестает мигать лампа загрузки дисков
  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:48

Вытащи и вставь несколько раз видеокарту, а также планки памяти и все разьёмы на материнской плате. Есть ещё вероятность, что лапки проца отваливаются. Если проц никогда не устанавливал лучше не трогай.


Сообщение отредактировано Samosha75: 04 янв 2011 - 22:49

  • 1

#9 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:50

Спасибо за совет :rolleyes: попробую проц устанавливал
  • 0

#10 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2011 - 22:55

Проц снимается в последнюю очередь, сначала все разьёмы. На проце если пятаки помутнели потри ластиком, при сборке ОБЯЗАТЕЛЬНО положить новую термопасту
  • 0

#11 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 01:02

Хорошо спасибо :)
  • 0

#12 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 17:47

Сделал все что советовали.Сегодня произошло та же картина +к тому сёдня Studio выдало то что не хватает ОЗУ хотя её там 4 гига
  • 0

#13 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 18:50

Может у тебя планка памяти выделывается(бывает на них микрухи отваливаются), попробуй заменить.

Сообщение отредактировано Samosha75: 08 янв 2011 - 18:51

  • 0

#14 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 21:54

Летом делал апгрейд все новое, даже не знаю,врятли
  • 0

#15 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 22:49

Почти уверен, что это видяха
  • 0

#16 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 23:58

Похоже на видяху, но если одна микруха в планке отвалиается может и из-за памяти, попробуй подменить видяху и память или хоть что-то одно.
  • 0

#17 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 00:18

Если б это была плашка памяти, то экран бы не окрашивался, а просто комп подвисал, а тут то зеленый, то еще какой расцветки ... похоже подгорела видяха после аномально жаркого лета.

Часто причиной гибели видеокарты является блок питания, я обычно в таких случаях меняю и блок тоже, если он дешевого исполнения.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 янв 2011 - 00:19

  • 0

#18 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 18:55

Studio говорит что не достаточно памяти советует увеличить память озу в этот момент диспетчер показывал выделение памяти 2 с лишним гига, первый раз такое, система видит 3.25гб

Сообщение отредактировано Flyur: 10 янв 2011 - 11:50

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 591 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2011 - 19:35

увеличь объем виртуальной , им сделай ее по выбору системы … И здесь почитай по поводу оптимизации системы - _http://www.amt717.ru/system.html
  • 1

#20 Flyur

Flyur
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2011 - 11:48

Сергей блогодарю за хороший совет.Все сделал как описано кроме последних пунктов :wallbash: (1) D/m 21 у меня 4г ОЗУ сколько нужно ставить файл подкачки и нужно ли его включать на Raid0.(2)обьясни граматею как вычесляется IOPageLockLimit для 4г.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100