Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

FCP отделить звук от видео


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 15:47

Уважаемые Маководы!

Ну никак я не могу перейти на спокойный монтаж в Apple Final Cut Pro.
В премьере всё как-то интуитивней. Ну ничего, я не собираюсь сдаваться.


Подскажите – когда кладешь клип на таймлайн, у тебя есть звуковые и видеодорожки. Как их рассоединить?
Я хочу сделать звуковую дорожку короче (включить не с начала), а видео как есть. Как их сделать независимыми?
  • 0

#2 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:08

Меню Modify -> Link.
  • 1

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:32

СПАСИБО! то что надо.

Однако, в Премьере это сделано удобнее - правой кнопкой по клипу, Unlink.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 19:49

Еще способ -
на тайм лайне слева есть такие ползунки (v1 , a1 , a2 ) -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-05 в 15.42.25.JPG   18,26К   68 Количество загрузок:


если их подвинуть таким образом перед размещением файлов -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-05 в 15.42.38.JPG   22,25К   71 Количество загрузок:


то на тайм лайн будешь кидать отдельно видео и звук .

Далее , если в линкованных клипах надо поработать отдельно с видео - аудио , просто закрываешь трек замком ( который не нужно править ) , ну и правишь , что необходимо ( бывает очень полезно ето ) .
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 01:23

А как увидеть звуковую волну?
Я всегда монтировал с нескольких камер по дорожкам аудио.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 01:28

в преференциях поставить ету галку -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-01-05 в 21.29.11.JPG   77К   67 Количество загрузок:



  • 1

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:39

Поставил галку, уже и просчитал.
Но волны так и не появляется...
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:45

ДЫК …., перезагрузи ….
  • 0

#9 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 17:43

Acden (КамГУ-ТВ), внимательно читай примечание: там написано, что изменения в этом диалоговом окне применятся к новым Sequence, а чтобы применилось к твоим уже созданным надо всё это делать в Sequence -> Settings для открытой Sequence.
  • 2

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 18:05

Acden (КамГУ-ТВ), внимательно читай примечание: там написано, что изменения в этом диалоговом окне применятся к новым Sequence, а чтобы применилось к твоим уже созданным надо всё это делать в Sequence -> Settings для открытой Sequence.

:-D
Под столом;
пытался еще найти подобное примечание но в упор не увидел.
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 18:53

что изменения в этом диалоговом окне применятся к новым Sequence…..




тож не обращал внимания , спасиб !Изображение
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 01:01

Теперь возник тот же вопрос в FCPX, Detach Audio почему-то неактивна, Collapse/Expand Audio/Video могу сделать, а вот чтобы мне удалить в этом месте видео вообще пока не пойму как...

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 11 мар 2013 - 01:11

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 01:18

так оно разделено там у тя, поэтому и не активно, если не получается, замени это видео ( пр. кнопкой, с эвента перетащить на этот клип и указать фром старт), потом детачишь.
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 02:04

так оно разделено там у тя, поэтому и не активно,

С объединенным, тем что слева - тоже самое, не дает отделить.


Хорошо, зайду по-другому:

Мне нужно с нижнего ряда перетащить видео в верхний (он у меня типо Storyline),
дак вот не пойму я эту дурацкую программу - тянешь, то оно куда-то убежит, то подвинется... Как сделать чтобы оно просто встало в нужное мне место?

В общем, оно вообще не цепляется за ряд...

Кое-как удалось его туда утащить.

Теперь более сложный вопрос - мне нужно убрать от этого куска видео, увеличив влево то что шло после него. Но проблема в том что, видео я могу убирать до 1 кадра, один всё-равно остаётся и как бы вспышкой проходит через этот кадр. Как от него избавится?

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 11 мар 2013 - 02:06

  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 02:51

Теперь более сложный вопрос - мне нужно убрать от этого куска видео, увеличив влево то что шло после него. Но проблема в том что, видео я могу убирать до 1 кадра, один всё-равно остаётся и как бы вспышкой проходит через этот кадр. Как от него избавится?

не понял, поточнее, а удаление - cntrl+x выделенного куска, или подрезка.
  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 02:59

Дак тогда вместе с аудио удалится
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 15:25

ну тогда ты не разделил его...
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 16:47

Дак он и не разделяется, они всё равно выделяются вместе...
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 17:36

Пиши в одной теме, шар едет от многообразия))

В программе есть несколько моментов -1. выделения звука в отдельную дорожку - cntrl+s , этими же клавишами обратно - нужно для того, что бы отдельно отсматривать аудио. 2. alt+cntrl+s отделяешь аудио, в этом случае можно его выделить и удалить 3. shit+cntrl+s это полное отделение (детач)

Ищи , что сделал не так.

Потом, ты можешь в любой момент с эвента любое видео заменить - пр кнопкой (на тл) - показать в эвентен) - оно покажет уже обрезанное, как на тл, тащишь его в эвента на клип на тл и во всплывающем меню выбираешь что надо..., оно встанет в первоначальном виде.
  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 18:15

Специально пишу в разных, чтобы разделять разные вопросы!

Указанные комбинации не работают в Multicam, он делает "пыньк" (ну звук когда невозможно) и всё, видео может разделяться, но полностью отделяться не даёт.


Потом, ты можешь в любой момент с эвента любое видео заменить - пр кнопкой (на тл) - показать в эвентен) - оно покажет уже обрезанное, как на тл, тащишь его в эвента на клип на тл и во всплывающем меню выбираешь что надо..., оно встанет в первоначальном виде.


В этой фразе пока не смог понять какой кусок он вставит, и надо ли длительность файла чтобы была таже, формат...
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 18:33

В этой фразе пока не смог понять какой кусок он вставит, и надо ли длительность файла чтобы была таже, формат...

ты попробуй сделать, как написал, может так поймешь....
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2013 - 22:05

Я не понял для чего это нужно и что это даёт...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100