Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

В каком формате делать HD-video?


  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 22:26

Исходники в 1440х1080,
но при просмотре на весь экран получаются поля. Стоит ли перегонять в другой формат, например изменив на 720? (при таком размере изображение на весь экран)
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 22:36

У тебя исходники в формате 4х3, а перегонять хочешь в 16х9... изображение будет неестественно растянутое... Уж лучше тогда обрезать... или подрезать к 14х9...
  • 0

#3 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2011 - 23:27

Откуда исходники?
Дело в том, что 1440х1080 часто (чаще всего) бывают с AR 16:9.
И на чем смотрелось (с полями)? У экрана какое соотношение сторон? 4:3, 5:4, 16:9 ...?
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 02:05

подтверждаю
1440 на 1080 в ликвиде один к одному ложтся в проект пал 16х9
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 03:55

офф
ты форум видел в каком написано ? При чем тут Ликвид ? )))


Афтор - В свойствах посмотри какой PAR у видеофайла .

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 03:56

  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 04:14

я зеркальцу ответил как бы)
  • 0

#7 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 13:14

Acden (КамГУ-ТВ)
Действительно - очень мало информации. PAR или просто AR исходника какой?
  • 0

#8 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 13:33

Исходники в 1440х1080,
но при просмотре на весь экран получаются поля.

подтверждаю
1440 на 1080 в ликвиде один к одному ложтся в проект пал 16х9

Это как так? Если разрешение 1440х1080, то на 4х3 видео будет с полями, а если 16х9, то "один к одному"... я правильно понял?
  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 14:34

mirror - это ты вообще не о том че-та...
разрешение 1440*1080 - это ТОЛЬКО 16:9 - там просто прямоугольный пиксель. Это разрешение применяется в HDV камерах, могу предположить что урезанное горизонтальное разрешение использовано для того чтобы влез поток видео на кассету, т.к. много HDV камер поддерживает запись на miniDV кассету.
Теперь по вопросу о кодировании: - так не ясна цель, т.е. для чего вообще кодировать во что-то? Где видео будет смотреться? Комп, BlueRay, DVD-Video, Internet? Дело в том, что от этого будет зависить и процесс, к примеру если для домашнего архива - то после монтажа я бы посоветовал так и кодировать в HDV - MPEG2 1440*1080, 25Mбит/сек, Interlaced, можно кстати задать разрешение 1920*1080 - будет честное 16*9 с квадратным пикселем, если для DVD диска - то тут понятно - 720*576, 16*9, битрейт по объему - 5-8Мбит/сек, а если для Интернета - то делать прогресив, и можно до 720 строк ужать - но тут больше зависит от ресурса куда заливать - некоторые сайты имеют жестко забитые требования по формату видео для закачки.
  • 1

#10 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 14:46

Тогда откуда получаются поля у автора?
  • 0

#11 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 14:56

поля у автора будут, если монитор 4х3.
  • 0

#12 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 15:03

А это как понимать? :rolleyes:

Стоит ли перегонять в другой формат, например изменив на 720? (при таком размере изображение на весь экран)

Я так понял он жалуется на вертикальные полосы, а не горизонтальные...

А вообще, при такой скудной инфе - гадание на кофейной гуще...
  • 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 15:18

вот такие параметры файла

Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@High-1440
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Идентификатор кодека : 61
Продолжительность : 480 мс.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 25,0 Мбит/сек
Ширина : 1440 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : Component
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.643
Размер потока : 38,3 Мегабайт (94%)
  • 0

#14 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 15:25

Advent

поля у автора будут, если монитор 4х3.

Это вообще на каких китах утверждение стоит?
mirror,
Во первых мне не ясна фраза автора -

при просмотре на весь экран получаются поля

- что это значит?
Во вторых -

HDV - MPEG2 1440*1080, 25Mбит/сек, Interlaced

- это видео с полями (верхнее поле первое) изначально, скорее всего. Конечно у камер есть возможность прогрессивной съемки, но если снято в прогрессиве - то поля не могут появляться при просмотре, только если видео не перекодировали в интерлейс.
Т.е. по сути топика - не ясна ни цель ни начальные данные. Надо уточнить детали.

А вообще, при такой скудной инфе - гадание на кофейной гуще...

- согласен!
  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 15:32

Исходный файл находится в формате .MTS
И только поэтому его надо кодировать, тк Final Cut не берет.


Мне уже присоветовал многоуважаемый Sego, кодировать всё в ProRes 422. Это, как я понял и есть HD-video на маке.

Вот видео .MTS
Изображение

Буду его монтировать с .MOD, поэтому тоже придется перегонять.
Изображение



Как мы видим, оба 16х9. Кстати второй, тот что 720х576 - перегнал с помощью Toast в 1440x1080 и качество оказалось очень даже хорошим!!!

В какой лучше формат перегнать оба файла и в каком делать финал? DVD не принципиально, можно в компьютерном формате. HD тоже не принципиально, но, думаю, раз исходник в нем есть – надо в нем делать.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 06 янв 2011 - 15:32

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:17

зачем темы плодить ??? объясни ???Изображение

Если ты совмещаешь два разрешения на тайм лайне , и не принципиально тебе , как это будет на выхлопе ( DVD не принципиально, можно в компьютерном формате. HD тоже не принципиально, ) , то я бы посоветовал привести общий знаменатель к меньшему разрешению , т.е. 720-576 , по вполне понятным причинам …...Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 16:17

  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:29

Sego, тоже извиняюсь что та тема отошла в это русло. Но здесь вопрос более конкретный - там было другое.

Советуешь в обычный DV PAL? Дак а качество исходника у меня же достаточно высокое чтобы расчитывать на большее? Как я уже говорил, я этот меньший исходник приводил к ProRes 1080х1440 и не увидел заметного изменения качества, пикселизации. Поэтому и пытаюсь понять к какому общему знаменателю прийти, всё-таки половина материала в HD.


Кстати, у меня такой же мак как у тебя. HD нормально тянет? А то у меня другое видео на 4 минуты, еле делаю сейчас в ProRes. (исходник в mp4, но просчитанный, и сильно тормозит любая операция).
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:32

у меня не мак , а сам понимаешь …. ) ( конфа в профиле ) , hdv мпег2 - 7 слоев в мультеэкране играет в полном реалтайме …..

По поводу вывода - сделай два варианта , и сравни …..
  • 0

#19 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:47

по МАКовскому медиа инфо у меня вопрос, файл МТС написано AVC Codec, очень интересно, а что это за камера такая снимала.
Второе, а почему файнлКат не берет АВЦ? - это же "лучшая монтажка во всем мире"? =)))
Третье, Acden (КамГУ-ТВ) в прорез ты кодируешь не для того чтобы что-то ужать - а для более съедобного формата для программы, поэтому там понижения в качестве не может быть заметным.
Четвертое, во что кодировать, Acden (КамГУ-ТВ) - тяжело делать "что-то" - всё-таки тебе надо определиться для какого зрителя ты делаешь видео, но даже если тебе сейчас и сложно ответить на этот вопрос, то: если места на дисках полно - делай в максимальном качестве и разрешении, если ограниченно - то в формате DVD, как сказал уважаемый Сего =).
Ну и 5-е, Acden (КамГУ-ТВ), ты все-таки почитай немного общеобразовательной инфы по видео, форматам, кодекам, тяжело объяснять когда через слово надо бросать ссылки на Википедию.
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:52

а почему файнлКат не берет АВЦ?



где то Верендею я уже показывал . Берет , только периан поставить надо , и по поводу монтажа этого формата ответил в соседней теме , общие так сказать рассуждения . http://forum.1dv.ru/...post__p__328725


Суть - зачем мозги мучать по поводу , оно не для этого придумано .

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 16:52

  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 16:57

Еще попался 704х576 3х4 - лучше делать 720 или 1440х1080 пытаться выжать?

Sego, у тебя в профиле: iMac "24 , 2,8 , 4Gb . FCS 3 .

grig, к сожалению у меня пока нет времени напочитать. Хотя очень хочется. Просто видео у меня от случая к случаю, раньше занимался им, монтировал для ТВ в Adobe Premiere и ничего кроме .AVI 720x576 не знал.

А сейчас раз появился исходник в HD, хочется воспользоваться этим.
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 17:06

Sego, у тебя в профиле: iMac "24 , 2,8 , 4Gb . FCS 3 .




есть , но работаю на хакинтоше , конфа там же .
  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 17:44

хм, перегнал его в 1440х1080, 4х3 (автоматом выставилось)

ФАйл занимает практически столько же! Конвертилось пару минут!


Коллеги, еще раз спрошу.


У меня есть:
  • .MTS 1440x1080 16:9
  • .VRO 704x576 4:3
  • .MOD 720x576 4:3

К какому общему знаменателю их приводить? Чувствую что посоветуют PAL 720x576 4:3.

MTS - пойдет как основной, так как снималось со штатива, остальные с руки разными родителями. Стоит ли из-за этого за основу брать его формат?
  • 0

#24 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 18:20

так ты и не понял - что на этот вопрос ты должен ответить сам, все наводящие на правильный ответ вопросы тебе уже высказали выше.
  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 18:40

Третье, Acden (КамГУ-ТВ) в прорез ты кодируешь не для того чтобы что-то ужать - а для более съедобного формата для программы, поэтому там понижения в качестве не может быть заметным.

Да но при этом я же пережимаю почти в два раза большее разрешение!

grig, я пока не пришел к нужному выводу. Данные исходных файлов я Вам дал. В каком бы формате вы монтировали и выгоняли для наибольшего сохранения качества?



И второй вопрос: хочется 16х9 - так как такое видео смотрится зрелищнее, для клипа тем более.
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 19:00

так а в чем проблема то ? сделай так , потом по другому , найдешь лучший вариант для себя и своего клипа , более того получишь какой то опыт …..Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 06 янв 2011 - 19:00

  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 19:14

Уйма времени уйдет на перекодирование 4х материалов, затем экспорт

Вот кстати перекодированный из MTS + пережатый исходник с самой лучшей камеры. Очень хочется сохранить 16х9:

  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 19:20

размер пиксела (пар) не тот в видео.
  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 20:09

Уже два раза перекодировал мое VRO-видео, получается 5:4, хотя явно задаю в тоасте сделать 4:3

Что делать?
  • 0

#30 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 20:37

Acden (КамГУ-ТВ), ты прислушайся к себе:

MTS - пойдет как основной, так как снималось со штатива, остальные с руки разными родителями
хочется 16х9 - так как такое видео смотрится зрелищнее
  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 21:15

Получается все остальные нужно пережимать к ProRes 1440x1080?
  • 0

#32 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2011 - 22:37

Сейчас я начну нести бред, поскольку в форматах мало соображаю.
по вертикали удвоить количество строк 576х2=1152, внизу и вверху обрежутся по 36 строк (практически не заметно)
по горизонтали 720х2=1440 - тютелька в тютельку
704х2=1408, по бокам чёрные поля по 16 точек, тоже не очень в глаза бросается
растянутая картинка будет немного мыльной, но с минимальными искажениями.

Вопрос в другом, можно ли вот так удвоить пиксели?

да, ещё один нюанс, нужно учитывать размер пикселя: они бывают квадратные и прямоугольные разных пропорций.

Сообщение отредактировано nixa: 06 янв 2011 - 23:34

  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 03:42

Дак что уважаемые форумчане посоветуют, к какому виду подгонять?

720х576 ?
  • 0

#34 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 13:57

Я не пойму, почему никто из гуру не разнёс мой бред (#32) в пух и прах.
Прийдётся заняться самокритикой. :blush:
При таком удвоении строк, изображение растянется по горизонтали.
ключевая фраза: "нужно учитывать размер пикселя"

MTS 1440x1080 16:9 пиксель прямоугольный с соотношением сторон 1,33
VRO 704x576 4:3 пиксель практически квадратный 1,09
MOD 720x576 4:3 -/ //- соответственно 1,07

Сообщение отредактировано nixa: 07 янв 2011 - 14:00

  • 0

#35 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 14:06

Acden (КамГУ-ТВ)
На дворе эра HD, а ты хочешь угробить всё в DVD. Я вообще слабо представляю как можно совместить 4х3 и 16х9... разве что обрезать по краям 16х9... но 4х3 на широкоформатных телевизорах... <_< :no:
Я не знаю, что у тебя за материал и конечная цель этой записи... но наверно поэкспериментировал бы с PIP...
  • 0

#36 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 16:18

nixa, дак Вы так и не привели конечного ответа - к чему все их преобразовать для монтажа?


mirror, вот мне и тоже терять HD не хочется. Вот один клип только что доделал. Там заметно что видео которое было 720х576 16:9 (с синими шторами) очень сильно потеряло в качестве. (хотя мне в начале еще пришлось сделать zoom, тк камера неровно стояла).

Поэтому всё же прихожу к выводу что нужно делать по разрешению наименьшего клипа. То есть все надо перегнать к 720х576, вот только 16 или 14:3 пока не решил. Что подскажут многоуважаемые форумчане?


Вот пример клипа где все пережал в 1440x1080:


P.S. Не забудьте просматривать в HD.


Второй вопрос – при экспорте этот клип (4 минуты) занял у меня 4.5 Гб. И это за 4 минуты ведь многовато? перекодировал в MPEG-4, стало 150МБ, но очень сильно потерялось качество. (ссылку на перекодированный тоже могу дать)


UPD: залил обновленный вариант видео

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 16 янв 2011 - 13:57

  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 17:18

720-576 16-9


если есть файло 4-3 , скейлишь ( что б не обрезало по краям ) и кадрируешь ( вверх-вниз если возникнит необходимость ) .

В конце перегнать в стандартное DVD .
  • 0

#38 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 18:25

Да но при этом я же пережимаю почти в два раза большее разрешение!

- что это, мне не понятно где какое разрешение было каким стало?
Я бы сделал такое сравнение - для меня этот диалог звучит как бы у меня школьник спрашивал - куда мне пойти учиться, а я бы спросил а ты кем хочешь стать - а он говорит, крутым, а я ему - ну крутым может быть и слесарь, а он мне - ну я не уверен может стать юристом, ведь юристом сейчас это круто! А вообще классно было бы чтобы еще и не учиться а сразу крутым!
Я это к тому, что если есть ЗАДАЧА - в ней надо выполнить определенные шаги, а у тебя нет задачи!!! Как можно говорить о том каким образом ее выполнять. Если к примеру я снимаю утренник в детском саду - то отдавать я буду на DVD, я это знаю заранее, поэтому снимаю, монтирую и обрабатываю таким образом чтобы сделать качественный DVD. Если людям нужна HD съемка - нужно снимать на камеру высокого разрешения, монтировать, и выбрасывать в этом же качестве.
А то что ты дал нам Данные исходных файлов ну и флаг нам в руки еще добавь, будет вообще замечательно.
  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2011 - 21:21

В кратце, дело обстоит так. С разных концертов насобиралось видео с разных камер.

Теперь нужно сделать клипы на песни с этих концертов. Исходные форматы дал.

Конечно, хотелось бы сохранить HD, тк часть камер снимала в нем. Но, видимо придется перейти к 720x576 и затем DVD. Экспортировать вообще не принципиально в чем, тк у всех есть компьютеры, главное – качество бы повыше.
  • 0

#40 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 01:13

короче, сделай сейчас DVD, а HD материалы сохрани на будущее
  • 0

#41 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 03:21

Acden (КамГУ-ТВ)
очень сильно потеряло в качестве. (хотя мне в начале еще пришлось сделать zoom, тк камера неровно стояла).

... так ты его ещё и поворачивал, это равносильно перекодировке, т.е. все пикселы заново просчитываются

nixa, дак Вы так и не привели конечного ответа - к чему все их преобразовать для монтажа?

это смотря на каких экранах смотреть
если на маленьких (диагональ до 80 см. условно), то без вопросов к 720х576.
а если диагонали метровые и более, то я бы в HD перевёл.
  • 0

#42 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 09:31

Да что ж вы опять то путаете...

Диагонали, конечно не метровые. Но 24'', проектор – то где будут смотреть как минимум.

Сам материал 50х50 в HD и в 720х576. Разве стоит все в HD переводить?
  • 0

#43 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 16:35

Конвертировал результативный файл (4ГБ, 1440x1080 16:9) в Toast указав параметры конвертации в h264
1 - 1440x1080 16:9
2 - 1280x720 16:9

Почему-то в результате получил:
1 - 1440x1080 4:3 1440х1080 на Youtube
2 - как и запрашивал и полей нет! и 16:9 1280x720 на Youtube


Внимание, вопрос: почему в первом случае я получил совсем не то что указывал в параметрах конвертирования?
ну и попутно вопрос про второе - почему в нем качество получилось лучше (все тексты четкие, картинка более резкая), чем в первом случае где я указывал не менять параметры?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 08 янв 2011 - 17:03

  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 17:09

я даже смотреть не стал , ибо эти сервисы иногда не правильно интерпретируют заливаемое видео ( в частности par ) , и перекодируют его в свой формат - так что не факт там , что ты кодировал .

Далее , нахрена ты ето делаешь тоастом ? Я так понимаю с ФК это , монтированное ? Так и выводи самим Катом , компрессором , зачем еще лишнии пережатия ??

Сообщение отредактировано Sego: 08 янв 2011 - 17:09

  • 0

#45 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 18:34

Эти сервисы показывают ситуацию с полями как она есть. Мой вопрос был про это.

Тоастом - потому что я сначала выгоняю в полном качестве, для архива. И затем уже делаю копию для публикации на сайте.
  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2011 - 20:25

так и выгоняй с ката для публиации . А полное качество ето как ?
  • 0

#47 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2011 - 05:13

Может забудь про Тоаст, хоть на время :) , пробуй compressor. Как с ним работать

Я бы не стал для презентации делать винегрет в HD - разница в качестве с SD слишком большая. Перечитал посты: почему у тебя проблемы с аспектом пикселя если видео уже в pro res и отмонтировано?

Да и еще, раз уж ты Acden экспериментатор по натуре и находишься в творческом поиске, попробуй, ради прикола и для накопления и обмена опытом поставить Adobe Premiere CS5 и импортить туда твои разношерстные исходники! (без предварительной перекодировки) и поработать с ними. Очень на Кат похож.

Говорят (и я сам пробовал) дУхи старого замка Adobe помогают новичкам и удивительные вещи могут произойти... Надеюсь и с нами поделишься опытом

to Sego. После вашего разговора с Верендеем, очень интересно как себя эти проблемные файлы в Premiere CS5 поведут.

Сообщение отредактировано MirON_2005: 15 фев 2011 - 12:23

  • 0

#48 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 21:34

Про венегрет не понял – делать-то надо!

В Adobe CS5 я давно уже бы сделал это. Меня интересует изучить FCS, ибо это нативная монтажка в маке, хочется ее освоить. Иначе зачем я тогда на мак переходил - в премьере и на PC спокойно работать мог бы.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100