Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не работают на ноуте порты USB


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2011 - 20:17

Сначала один потом второй на ноуте сына отрубились входы по USB 2.0 (ноут ТОШИБА Сателит L30-113, 2007 г.в)
Мышку не определяют, снизу красная лампочка не загорается, т.е. нет питания, на экране сообщение "Устройство USB не опознано", в диспетчере устройств в "контроллерах универс. послед. шины USB" появляется строчка "неизвестное устройство", мышка простая, дрова не требуются...
Не определяется всё: флешки, сеть, клава и проч.

Ломались эти USB не сразу (всего их два), последовательно, последний USB временами работал, временами нет...Переустанавливали разные ОСи, Биос, перепаял мамку USB... проблема не решилась.
Скорее всего мать - полетел, как говорят, южный мост и проч.
А так ноут работает отл.
======================================

Вопрос собственно вот в чем: в ноуте есть гнездо - кардридер (Adapter CardBus), туда можно воткнуть переходник на 4 порта USB

Решит лиAdapter_CardBusUSB2.0 мою проблему?
Заработают ли эти новые гнезда USB, если те родные в ауте? Новые USB пойдут в обход южного моста?

Купить, проверить и вернуть, если что, по мани-бэк не могу, т.к. там фирм. герметичная упаковка, после ее вскрытия назад не принимают.

=======================================================
Или как-то можно еще попробовать реанимировать гнезда?

Сообщение отредактировано Dick: 16 янв 2011 - 13:45

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2011 - 22:58

Я бы для начала в биосе посмотрел про USB. Переставлять - одно, а посмотреть Enable - другое :rolleyes:
  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2011 - 00:17

Пасиб. СтоИт Enable.

Как понимаю, биос можно сбросить, тогда установятся его первоначальные параметры - дефолт F9. Это было сделано. Бэзрэзультатно.
  • 0

#4 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2011 - 16:08

да, решит проблему там свой отдельный контроллер должен быть, я такой покупал на ПСАй Экспресс.
  • 0

#5 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 23:57

По идее адаптер работает также через мост , но использует другие порты. А с портами USB это только в мастерской, возможно предохранители погорели и пайка отвалилась, или порт в южном мосту умер.
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 151 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 00:15

Серёга... я один порт полу-сжег дешевой китайской флешкой (перестал работать как USB 2)///
Думаю, что, к сожалению, исправить можно купив новый ноут ((((
  • 0

#7 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 00:55

Серёга обратись в сервис, скорее всего железячные проблемы.
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 01:19

Южный мост

Еще одной распространенной причиной выгорания южного порта является статическое электричество, оно накапливается на «флешке», которая подключается к компьютеру. Оно ударяет прямо в USB-порт, после чего разряд передается на южный мост, что вызывает выгорание. Так же южный мост выйдет из строя, если на ноутбук попадет какая либо жидкость, если будет замкнут USB порт
"80% мостов выходят из строя из-за перегрева и в этом виноват владелец ноутбука!!!!"
Блин, сколько раз сыну говорил "не клади ноут на одеяло"

Вот такие причины и проч.
Обращаться в сервис.... по ссылке замена "южки" с профилактикой - 5500р
Купить новый ноут, как предложил Владимир, это идея!

А если простой Adapter CardBus за 500р #1 покатит? Скока экономии?

Сообщение отредактировано Dick: 18 янв 2011 - 01:58

  • 0

#9 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 01:28

Сегодня в НИКСе за 500р купил Adapter_CardBusUSB2.0 (артикул 68137) с 4-мя гнездами USB 2.0 (ссылка в #1)

Работает!
Съэкономил на ремонте "южки" около 5500р

Verendey: "Серёга... я один порт полу-сжег. Думаю, что, к сожалению, исправить можно купив новый ноут"

Если ты еще не купил новый взамен полу-подожженого, и пойдешь моим путем, то... вырученные деньги надо как-то поделить
  • 0

#10 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 01:45

М... Да...(((
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 04:32

"Не долго музычка играла, не долго фраер танцевал"

После того, как решил проблему в ноуте с поломанными USB2, прошло пол месяца.
Но, видимо, "опухоль" росла....
Сегодня
1. сначала полностью отрубилась клавиатура, и
2. ноут при включении стал периодически перезагружаться:
т.е. сначала при включении работает кулер, загоряются индикаторы, начинает журчать хард.... проходит 4 секунды... ноут выключается, потом сам включается .... и все повторяется NN кол-во раз.
Проверил питание, переткнул пямять, видуху, хард (в смысле, проверил контакты)... Не помогло.

Подозреваю, что-то серьезное. Ни у кого такого не было? Диагноз?
  • 0

#12 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 05:32

Чипсет отвалился или контролёр питания.




Сообщение отредактировано Samosha75: 08 фев 2011 - 05:35

  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 11:51

А самому это починить можно?
  • 0

#14 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 12:02

Мне похожий ноут приносили, я не осилил починить. Нужен ноут донор, чтобы меняя запчасти выискивать причину, а ноутом то сложно, особенно если ты не сервис центр, где таких полутрупов стелажи. Советую отнести в сервис центр просто на диагностику причины, а там пригоовр сам вынесешь. Купи сыну планшет :) Нутбуки уже не актуальны, а для инета планшет самое оно.
  • 0

#15 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 13:55

А самому это починить можно?


Да, если у тебя есть инфракрасная паяльная станция, запасной чипсет и контролёр питания. :whistling: Единственное что ты можешь сделать это почистить всё внутри до блеска возможно между лап микрухи влетела токопроводящяя пыль. Хотя шансов мало, но почистить не помешает.
  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2011 - 15:16

Пасиб за ИНФУ
  • 0

#17 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2011 - 03:07

Чудеса с ноутбуком продолжаются. Сын от злости с силой ударил кулаком сверху по клаве, и ноут ожил
НЕ ШУЧУ!
Больше того, заработали родные гнезда USB2, которые давно не работали, из-за них пришлось покупать Adapter_CardBusUSB2.0 с 4-мя гнездами USB 2.0
10 минут ноут поработал, вызывая радостное изумление, а потом опять пошел в постоянный перезагруз при включении.
Какой м.б. вывод?
Если он проработал 10 мин., значит, все агрегаты в порядке.... значит.... что?
Где-то глюки из-за какого-то контакта?
  • 0

#18 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2011 - 03:25

90% что отваливается чипсет, попробуй чем-нибудь придавить, если заработает значит на нём шарики отвалились.
  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2011 - 04:20

Этим феном можно шарики расплавить, чтобы восстановить контакт?
  • 0

#20 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2011 - 22:19

Станция конечно одна из лучших, сам давно на неё поглядываю. Но паяет человек, а не станция. Если не догреешь контакт не востановишь, перегреешь шарики превратятся в блинчики. Разница всего в 4 градуса. Не парь себе мозги в домашних условиях ты ничего не сделаешь, либо в сервис, либо в мусорку. Либо подложи между чипсетом и крышкой что-нибудь плотное и негорючее (например поронит)
  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 12:44

Ноут сына понесу к спецам....

Но вот вопрос (спрошу здесь чтобы не открывать новую тему):
Перепал мне по случаю неплохой ноут НР (там даже опознавание владельца по пальцу, все дела)

Им еще не пользовались. Хотел разбить хард под себя. Операционку трогать нельзя (лицензия!), родного установочного диска почему-то нет... установленные предпродажно проги тоже лицензионные
На работе софт д.б. только лицензионный! Проверяют.

Исполнял целый день танцы с бубном разными партишенами и проч., чтобы, сохранив содержимое, переразбить диск. Много прог попробовал - хрен то. Какая-то защита! (раньше этим занимался, умею)
Отчаялся. Снял образ (проверил, назад он встает!), и решил отформатировать хард. Думал, может при первоначальном форматировании поставили защиту.
Мой хард никак не форматируется!
Понимаю, можно вынуть и форматнуть на другом РС или как-то из-под ДОСА...
Есть еще способ...
Короче, решил форматнуть установочным диском операционной системы. Их есть у меня. Несколько штук, и все вставали на ноут сына.
НО! все эти установочные диски при установке на мой НР выдают сообщение "на РС нет винта, не могут найти место куда установиться"
Пачиму?
Вопрос вот в чем:
Это в Биосе зашиваются все защиты, в том числе чтобы делать хард невидимым для повторных установок ОСи? Или где?

(то что образ не встает на меньший лог.диск - знаю)

Сообщение отредактировано Dick: 09 апр 2011 - 14:10

  • 0

#22 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 12:19

Эээ, кажись, понятно в чем проблема.
В тех установочных дисках ОСи нет дров под хард SATA (кот. стоит в ноуте)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100