Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Какую программу выбрать для захвата и оцифровки?


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#1 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 13:46

Приветствую всех!
Прошу совета у профессионалов.
Какую программу выбрать для захвата, оцифровки и записи с касет VHS? Пробовал DVD PowerDirector V8. Но не могу настроить правильно профиль качества.
В настройках: Профиль AVI файла высокой скорости.
Подскажите каким кодеком обжимать?
У меня ноутбук: проц Intel core 2 Duo T6600 2.2 Ghz, память 3гб видео
ATI Mobility Radeon HD 4570 512,00 MB. Купил для оцифровки плату AverMediaDVD EZMaker 7. Кассеты крутит LG плеер.
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 14:09

Pinnacle Студию 9 или 12.
захватывать в кодек MJPEG с качеством не ниже 80 процентов.
Вывод ей же в DVD.

Сообщение отредактировано maksimus: 17 янв 2011 - 14:10

  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 15:29

В Пауэр директоре должны быть еще настройки для захвата в MPEG2, ави в данном случае не надо выбирать. Никакие другие прграммы не нужны, если просто нарезка и перегон в DVD.


  • 0

#4 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 16:05

При захвате видео ставлю следующие установки качества:
Видео MPEG-2
Аудио mpeg
качество звука 192
Ширина 720
Высота 576
После захвата в настройках диска ставлю:
DVD Video, 4:3
Фармат кодирования видео и качество: SP
Формат коирования аудио: mpeg-1

При записи я добавлял меню со звуком. В результате на некоторых маделях DVD плееров при воспроизведении отсутствует звук у перезаписанного материала, а звук у меню присутствует. Проверял данный диск на других маделях там есть звук. Вот марки плееров Sony DVP-NS28 и Toshiba SD-590SR на которых нет звука.

C этим разобрался спасибо maksimus
Формат коирования аудио: mpeg-1 - поставил Dolby Digital АС3. Переписал и сегодня проверю на плеере который не читал до етого.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2011 - 18:40

Фармат кодирования видео и качество: SP
А кроме этого что еще есть? Битрейт где-то показывается по видео? А звук лучше в АС3
  • 0

#6 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 487 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 06:40

сто лет использую Fly TV 2000, штука лёгкая и удобная, настраиваемая. Захватываю в MJPEG.
  • 0

#7 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 14:16

При захвате ставлю следующие настройки
Ставлю Видео MPEG-2
Разрешение: 720х576 (DVD PAL)
Режим: CVBR
Средний битрейт 3400
Максимальный битрейт 6800
Сжатие звука: Dolby Didgital
Качество: 192кбит/сек
После захвата на видео полосы и ингда размытые лица. Это видимо из-за плеера. Хочу вложить около 10 000 руб. на переоборудование,заменить плеер либо на б/у камеру или купить новый магнитофон? Что посоветуете? Или ссылку дайте почитать

При записи ставлю DVD Video
Формат 4:3
Формат кодирования SP
Кодирование аудио: Dolby Didgital

И в результате записанный диск не воспроизводит аудио на некоторых моделях плееров, в частности Toshiba SD-590SR и SONY DVP-NS28
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 17:18

ингда размытые лица
Возможно, из-за Средний битрейт 3400
Маловат битрейт для VHS, особенно старых, с шумами.
  • 0

#9 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 20:16

Что со звуком то подскажите? Нет его и всё.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2011 - 22:10

Режим: CVBR

Теряюсь в догадках. Это CBR или VBR?

битрейт 3400 - маловато будет, согласен!




Что со звуком то подскажите?

 Теперь в подробностях рассказывай, как звук организован? Чем цепляется к этим разным плеерам, чем слушается? Короче - какие шнурки, входы-девайсы и т.п.


  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 03:55

короче если не страшно углубиться в полугодичный курс оцифровки и очистки VHS - рекомендую следующий путь - оцифровка во что-то несжатое (DV or Uncompress) - очистка в Avisynth - сжатие в мпег2 для DVD. Самое трудное в этом Ависинт, НО!, но я лично в нем тоже не разбираюсь - но мне сосздали пресет по очистке VHS-а и я им пользуюсь особо не разбираясь в деталях как и что - таким образом пунк "пол года" можно вычеркнуть. =)
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 05:28

полугодичный курс и пресет по очистке VHS-а в Avisynth в студию

Сообщение отредактировано nixa: 19 янв 2011 - 05:28

  • 0

#13 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 13:34

короче если не страшно углубиться в полугодичный курс оцифровки и очистки VHS - рекомендую следующий путь - оцифровка во что-то несжатое (DV or Uncompress) - очистка в Avisynth - сжатие в мпег2 для DVD. Самое трудное в этом Ависинт, НО!, но я лично в нем тоже не разбираюсь - но мне сосздали пресет по очистке VHS-а и я им пользуюсь особо не разбираясь в деталях как и что - таким образом пунк "пол года" можно вычеркнуть. =)

Вроде бы не новичек а такое пишешь! в общем улыбнуло. Особенно про незжатый dv. )))
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2011 - 18:58

maksimus:
DV or Uncompress :whistling:
  • 0

#15 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 05:09

Два режима:
CBR и CVBR

Видеоплеер подключен к ноутбуку через плату захвата AverMedia DVD EZMaker 7 2 тюльпанами
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 15:18

maksimus:
DV or Uncompress :whistling:

ну правильно - во что-то несжатое, DV ИЛИ Uncomress
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 16:09

maksimus, всё в мире относительно.
Если сравнивать с MPEG или AVCHD, то DV - практически не сжат
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 16:18

Ну... и? О чём спорим ? В MPEG, AVCHD, DV есть "сжатие"... Ну и что ? Может хватит придираться к "терминам"..? Лучше ответить топикстартеру :friends: Наверное... (Сам не могу, не хватает образования :blush: )
Пока.
Олег.
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:19

Видеоплеер подключен к ноутбуку через плату захвата AverMedia DVD EZMaker 7 2 тюльпанами

:blink: :wacko: :crazy: Это получается бытовой дивидюк подключен к ноуту через плату захвата для просмотра фильмов DVD? :wallbash:
А что, у ноута DVD привода нет? Или я неправильно понял?
  • 0

#20 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:34

Зос
Или я неправильно понял?
Похоже. Видеоплеер - VHS :)
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 18:28

Блин. не въезжаю:wallbash:

И в результате записанный диск не воспроизводит аудио на некоторых моделях плееров, в частности Toshiba SD-590SR и SONY DVP-NS28

http://market.yandex...modelid=1572741

Где в нем VHS?
Так эти плееры к чему подключаются? К ноуту?:crazy: Или все же к телеку?

бр-р-р-р!!!:wacko:
  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 21:01

kanadin переводит VHS в цифру с помощью AverMediaDVD EZMaker 7, а потом записывает на DVD, у перезаписанного материала, на некоторых маделях DVD плееров, при воспроизведении отсутствует звук

Сообщение отредактировано nixa: 20 янв 2011 - 21:03

  • 0

#23 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 21:02

Дык, Олег, прочитай первый пост - про VHS. А на указанных плеерах автор проверял записанные DVD :)
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 21:53

Ну! так я и спрашиваю - как организован звук! Воткнул болванку с фильмой в DVD пелеер - куда звук пошел? Как?  шнуры, разъемы, девайсы...!!! 




Видеоплеер подключен к ноутбуку через плату захвата AverMedia DVD EZMaker 7 2 тюльпанами




Я теперь догадываюсь, что это про захват. Да нафиг!

Воспроизведение как организовано на этих "некотороых" ?????

У-ф-ф-ф! или я тупой  :(


  • 0

#25 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 03:25

погнали вы тут без меня )))
простите что заставил ждать!
Изначально речь шла роп захват видео. То есть как он организован. Видеоплеер VHS подключен через AverMedia плату к ноуту. Гоню в MPEG2 звук долби диджитал. Потом пишу всё на болванку DVD Video и звук ставлю Dolby Didgytal. В результате на некоторых моделях плееров при воспроизведении у меню в самом начале звук есть!!! а у фильма перезаписанного, который идет потом звука нет ((( и так на 3х плеерах не читает. (плееры эти проверить как они подключены возможности нет, да и смысла нет, ведь звук у меню есть) а пробовал на других 2х моделях там есть. И плееры самые простетские, но звук есть.
Может прогой другой воспользоваться? Скачал студию 12, но не у становил пока.

Тупой скорее я! Что так двусмысленно объясняюсь! Не прошел ещё полугодичный курс молодого бойца. А работать нужно сейчас. Вот и стремлюсь узнать всё за короткий срок
  • 0

#26 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 03:43

Звук надо захватывать как PCM, после конвертировать отдельно в AC3, много плееров не понимают MPEG звук.
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 18:12

Есть подозрение, что эти некоторые плееры не понимают Долби. Или его надо настраивать, а меню просто не долби - вот и слышно его.
  • 0

#28 kanadin

kanadin
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 01:16

Звук надо захватывать как PCM, после конвертировать отдельно в AC3, много плееров не понимают MPEG звук.

в атрибутах ставлю 48000 Гц? 8 бит или 16? Стерео или моно? сколько кбит/сек?
  • 0

#29 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 11:22

16. Можно и 8, не критично 

Если исходник моно, значит стерео нет смысла делать


  • 0

#30 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 279 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 14:24

Скорее всего ты напутал правый и левый каналы. С VHS плейера сколько выходит каналов звука один или два? Если один то прога по умолчанию записывает левый канал, на правом тишина. При создании DVD менюшка делается стерео, ну а фильм с одним каналом ( не думай что это моно) это тоже стерео только звук на одном канале. Далее какие настройки звука стоят у DVD плейера? если моно то звук будет раздаваться на оба канала, если стерео то только на один, на втором опять будет тишина. Телек на котором смотрят стерео или моно? Ну а теперь из собственного опыта перезаписи кассет безотказная технология (ни один клиент не жаловался на отсутствие звука). Захват с VHS плейера (без разницы моно или стерео) в проге монтажа ОБЯЗАТЕЛЬНО смотришь на обоих ли каналах есть звук, 48000 Гц 16 Бит,если нет дублируешь звук на обе дорожки в итоге получается моно. Потом сливаешь в DVD и как бы не был подключен DVD плейер к телеку звук в любом случае будет.

Сообщение отредактировано Samosha75: 23 янв 2011 - 14:27

  • 0

#31 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 00:08

в атрибутах ставлю 48000 Гц? 8 бит или 16? Стерео или моно? сколько кбит/сек?

48Kz, 16bit, 192-224Kb/psec, стерео или моно по вкусу и потребностям.

Сообщение отредактировано YNUS: 24 янв 2011 - 00:10

  • 0

#32 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 15:41

kanadin - проблема твоя известная, скорее всего у тебя в меню звук MPEG2 а в видео АС3 - правильные плееры - при старте видят MPEG2 звук и ждут что он будет и далее - а его нет, вот и тишина. Китайским же плеерам пофигу все эти правила DVD - они жрут все и вся.
Для Максима, эксклюзивно, не надо понты гнать - я пишу для человека который подключил, воткнул - работает и слава богу (и кстати он сам это признает, молодец). И сгоняет он этот материал сразу в MPEG2 (это ОЧЕНЬ сжатый формат по отношению к DV). Также если учесть исходное качество видео VHS, дааааже если оно вдруг окажется Суперовым, то для него все равно формат DV можно назвать несжатым. Пояснить что-то еще?

Сообщение отредактировано grig: 24 янв 2011 - 15:42

  • 0

#33 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 16:56

Гоню (при захвате) в MPEG2


Правильно писал grig про захват с VHS-проигрывателя через тюнер - что лучше в DV(avi) или некомпресс.
То что он оговорился и назвал DV несжатым, ну, оговормлся, чего цеплять?

Проводил опыты:
хватал динамику и в мпег2, и в DV, и в некомпресс.

Сильное сжатие влёт (т.е. при недостатке времени) в мпег2 - портит картинку.
Если есть дисковое пространство, то лучше всего, конечно, в некомпресс, но и DV(avi) подойдет.
Если сравнивать на сильно динамичных кусках захват в DV(avi) и в некомпресс, то, понятно, что некомпресс будет получше. DV(avi) это все же какое-никакое, а сжатие влет (но не такое сильное, как мпег2).
Если исходная картинка VHS совсем аховая, то, думаю, без разницы DV(avi) или некомпресс.

А потом неспешно, качественно, дольше чем в реальном времени, захваченный исходник пережимать к.л. прогой в мпег2.
Важно еще кропом обрезать подвернутые края изображения.
Шум, шум... разные фишки по устранению есть, но картинка может размываться, в каждом случае пробовать надо, сравнивать, чтобы с водой не выплеснуть дитятю... По наводке Юниса в свое время установил прогу EnhanceMovie 1.3 (простенькая, но со многими возможностями), там есть и Denoiser с настройками, можно подобрать золотую середину.

Сообщение отредактировано Dick: 24 янв 2011 - 18:57

  • 0

#34 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 18:52

Что писал выше, это по опыту захвата с помощью тюнера похожего по названию - АверМедиа 305, плата которой втыкается в мамку РС. В ней есть оч. удобные настройки при захвате: по яркости, контрасту, насыщенности, оттенку и , главное, по ЧЕТКОСТИ, т.е. можно, слегка понижая резкость, сразу снижать шумность картинки . Очень удобно, чтоб потом с шумом не возиться. Полезно улучшать при захвате старую VHS картинку, корректируя на глаз яркость, контраст, насыщенность, шумность.
Не знаю, в AverMediaDVD EZMaker 7 стартертопика есть такие настройки при захвате? (только сейчас обратил внимание, что у него не тюнер). И есть ли там захват в DV(avi) ?

================================================
ТУТ
Описание AverMediaDVD: Устройство для захвата видео с видеокамеры или видеомагнитофона и записи на CD или DVD; позволяет выполнять основные функции редактирования (наложение титров, звука и др.)
Дополнительная информация: Прямое кодирование в формат MPEG-1 или MPEG-2


Если требования к картинке не высокие, и можно там же монтировать, то и мпег2 покатит. Не знаю какая там родная монтажка, принимает ли она DV(avi)?

Сообщение отредактировано Dick: 26 янв 2011 - 06:35

  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 19:03

Всю жизнь думал , что захватывать нужно как есть , с максимально возможным качеством , а уж потом править ……Или у вас настолько ровные по хрени записи , что вы ету самую хрень прямо таки при захвате и убираете сразу вместе с шумами …..
  • 0

#36 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 20:08

ну все-таки это не форум для блондинок, то сжимать налету в мпег2 - тут не комильфо =)
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 800 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 20:15

да….. ,я ж не спорю , можно и в MPEG , почему нет !!)))

Сообщение отредактировано Sego: 24 янв 2011 - 20:16

  • 0

#38 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2011 - 22:04

не одну сотню кассет перегнал в DVD, поэтому с некоторым авторитетом могу заявить что в диви ави загонять лучше через сквозняк камеры, а вот софтово не рекомендую. картинка не та. хотя многие могут и не видеть разницы. а вот mjpeg софтово самое оно, или некомпресс, если место на винте позволит.
  • 0

#39 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2011 - 00:37

на моем счету сотни кассет нет, но последнее время пользуюсь канопусовской железякой, которая гонит своими средствами в DV. - Качеством доволен. Но такой девайс стоит несколько сотен у.е. До этого делали Пинакловской 10-кой - в МЖапег - по тем временам это было круто, с канопусом не сравнивал.
  • 0

#40 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2011 - 06:41

не одну сотню кассет перегнал в DVD


на моем счету сотни кассет


Ну, у меня поменьше, полусотня, и в основном S-VHS....
Проблем, как у нас с Зосем, с рассинхроном, если хватать с VHS-мага по 3 часа, не было?
Если было, как боролись?
  • 0

#41 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2011 - 11:53

Когда захватывал через вход видеокарты то бывали проблемы - тогда заливал минут по 10 и собирал по кускам. А когда купил плату Pinnacle Мувбокс 710 юсб то проблем никаких.
  • 0

#42 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2011 - 17:20

"На моем сотни кассет НЕТ" (ну это не важно)
Рассинхрон был вот как раз на пинакловской железке - болезненно она воспринимала "пропущенные кадры" - так она сама их называла, и так она сама с ними неумело боролась - на канопусе с этим проблем НЕТ НИКОГДА.
Боролся я с этим по разному, однозначно правильно пути вроде так и не нашел (уже плохо помню).
  • 0

#43 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2011 - 17:28

Я хватаю VHS, повторюсь, тюнером АверМедиа-305 по часу, потом склеиваю, что не сложно. Иначе, после часа рассинхрон. Качество картинки хорошее, много настроек
Танцы с бубном исполнял, не помогло.
  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 00:59

Цифровал через Pinnacle-701 PCI железку, Студия 9, причём на более слабом (чем сейчас) компе.
Поначалу тоже были пропуски кадров, а следовательно - рассинхрон. Потом стал индивидуально для каждой кассеты настраивать "треккинг" - пропуски исчезли.
зависело от того как настроен "треккинг" на записываемом устр-ве (камера или вид.ма-фон)

Сообщение отредактировано nixa: 27 янв 2011 - 01:01

  • 0

#45 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 728 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 03:17

были пропуски кадров, а следовательно - рассинхрон.


Т.е. были пропуски видео кадров, а звук шел без пропусков?
Пропуски кадров при воспроизведении с мага, или при записи в РС ? На каком этапе пропадали кадры?
У меня оч. хор. S-VHS магнитофон, есть настройки трекинга .... Проблем с ним чего-то не видел. Обычно, если трекинг мага не в порядке, картинка покрывается рябью.
Пасиб, надо будет "поиграть" трекингом.
  • 0

#46 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 04:41

Пропуски кадров при воспроизведении с мага, или при записи в РС ?

... в оцифрованном материале.

На каком этапе пропадали кадры?

... а хз.

У меня оч. хор. S-VHS магнитофон, есть настройки трекинга ....

Я пользовал два JVC HR-S4700(начала 90-х) и Panasonic. (конца 90-х), арендовал у шурина
и была одна очень проблемная кассета (хоум-видео), на ней постоянно менялся треккинг (возможно камера партачила).
Так вот, при воспроизведении Панасоником с "ручным трекингом", картинка дёргалась, но цифровалась
... а "крутой" JVC, с автом. "трекингом", никак не мог настроиться

...к чему это я, а к тому что

Dick
Обычно, если трекинг мага не в порядке, картинка покрывается рябью.

Сообщение отредактировано nixa: 27 янв 2011 - 04:41

  • 0

#47 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 12:33

никогда треккинг на видаке у меня не влиял на пропущенные кадры
Pinnacle авдв делюкс + 9 студия.

просто было фиговое изобраджение и все.

и кадры, если падали, то со звуком, вместе
рассинхрона не видал в принципе на этой железке. ( студию правда пришлось сделать 9.1 что то там, по совету, по моему, Белого)

обычно если треккинг мага не в порядке картинка просто ведет себя так же, как и на телеке, то есть дергается или что там еще

Сообщение отредактировано Advent: 27 янв 2011 - 12:33

  • 0

#48 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 18:44

Спорить не буду, просто поделился опытом.
  • 0

#49 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 21:16

обычно если треккинг мага не в порядке картинка просто ведет себя так же, как и на телеке, то есть дергается или что там еще ...

... или сплошной "шум".
И сколько бит уйдёт у тебя на кодирование такой картинки (даже при внутрикадровом сжатии), может для "кодировщика" легче пропустить такую картинку?

и кадры, если падали, то со звуком, вместе

это варум? ...звук то, цифруется отдельно звуковой картой.

Сообщение отредактировано nixa: 27 янв 2011 - 21:17

  • 0

#50 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 23:20

Куда он цифруется отдельно? :huh: Первый раз слышу чтоб DV был в элементарных потоках...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100