Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Какую программу выбрать для захвата и оцифровки?


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#51 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 00:37

Мы с Advent говорили о Pinnacle AVDV. Я не знаю как они потом "соединяются", но "идут" они (звук и изображение) разными путями. Изображение напрямую через карту PCI, а звук через звуковуху.
Pinnacle "Studio AV/DV Deluxe"
  • 0

#52 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 575 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 00:41

это как через "звукавуху" ?
  • 0

#53 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 00:57

Зайди по ссылке на #51, рис.3, посередине аудио-выход, который коротким кабелем соединяется с линейным входом аудио-карты.
это всё относится к оцифровке аналогового сигнала.

Хотя, не настаиваю ... могу и ошибаться

Сообщение отредактировано nixa: 28 янв 2011 - 00:57

  • 0

#54 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 01:00

Я не знаю как они потом "соединяются"

В том то и дело. Соединяются они потом в один файл. А при захвате видео, приоритет всегда за видео, поэтому, оборвётся захват видео - автоматически прервётся и захват звука. Что не понятно?
Это касаемо всех плат.
Что конкретно по Pinnacle "Studio AV/DV Deluxe" - то она цифрует звук сама, а не через звуковую карту.
Это прекрасно видно здесь: http://www.fcenter.r...tml?43730:36969

Сообщение отредактировано mirror: 28 янв 2011 - 01:06

  • 0

#55 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 02:24

ну а у меня плата DC10 Pinnacle не имела своего звука - и проблемы с рассинхроном были.
  • 0

#56 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 04:10

...вот и мне показалось, что звук "заходит" на плату через AV и тут-же выводится на аудио-плату.
По крайней мере если не подключить звуковую карту, то звука нема :hz:
  • 0

#57 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 10:24

DC10 не имела звука на борту, а у DC30 он был. А чтобы не было рассинхрона нужно было отстроить прерывания и захватывать с ч.д. 44.1 кГц.
  • 0

#58 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 12:49

насколько я понимаю, если на борту нет звука - то и звук кидается напрямую на звуковуху...
на авдв делюкс тюльпаны все идут напрямую в блок
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100