Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

рассинхрон


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 13:10

Захват в АР2.0 с VHS через DV камеру сквозняком в DV PAL 3:4
Продолжительность фильма 1ч30мин. Рассинхрона нет.
Обрезка начала и концовки в АР и выгон с ТЛ с помощью СРС2 в m2v+wav vbr 5500/8000.
Звук перекодил в АС3 Лабом. Wav сдуру удалил, поэтому посмотреть в АР на ТЛ не получается, не видит он АС3
Авторинг в DVDLab или TMPEG DVD Author - без разницы. На выходе рассинхрон. Звук уплывает к концу где-то на 1 секунду. Вначале рассинхрона вроде бы нет, понять трудно, там на звук музыка наложена. В середине кажется рассинхрон меньше, чем в конце.
Как бы это дело побороть? Очень не хочется захватывать маленькими кусками, потому что есть еще 10 кассет. Всем всё переделал, вот, добрался до своих старых записей :blush:
  • 0

#2 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 14:09

А зачем для DVD отдельно звук и видео? Если пепеписываю с VHS то с ТЛ через СРС сразу сгоняю в DVD. Если делать менюшку выгоняю в m2p вместе со звуком. Когда-то столкнулся с такой фигнёй на DVD-камерах звук был кажется АСTH точно не помню. Так там звук разьезжался за 20мин на 5 сек. Спас MPEG Видео Визард оказалось что только он правильно работает с этим звуком.
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 15:26

Не сгоняю сразу в DVD, потому что меню нужно. почему не m2p - звук потом делаю АС3



Может комп слабоват, чтоб Канопусом с ТЛ адоба? Селерон 2.4 ОЗУ 512, Radeon 9600
  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 15:54

Олега, может я туплю... А при чём здесь разсинхрон и "Может комп слабоват" ? IMHO ты всё правильно делашь :) . А остальное... хз. Не встречал ни разу. Даже при размере в 2 с 05 часа. (Недавно было дело).
Или систему "поправить" надо ?
Пока.
Олег.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:04

система вряд ли. Она в идеальном состоянии. Комп стоит только для этих целей. Как накатил в сентябре все сразу, так и без изменений. Хотя... может диску D дефрагментация нужна? Или форматнуть его?


  • 0

#6 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:17

Менюшку делаю в DVD Archect он м2р спокойно хавает и сам перегоняет звук в АС3. Так что изначально делить звук и видео не имеет смысла. Может при конвертации в прокодере какой-то бок закрался?
  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:33

... может диску D дефрагментация нужна? Или форматнуть его?

IMHO в твоём случае не поможет ( © Спиной чуйcтвую...)
Пока.
Олег.
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 17:53

Ты хотел сказать DVD Architect? :) Ну.... может как вариант. Если других вариантов нет - придется его поставить и въезжать.;)

Олег, спинное чуйство не всегда помогает:P

Сообщение отредактировано Зос: 20 янв 2011 - 17:55

  • 0

#9 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 19:09

Ну да, пару букв пропустил, что в него вьезжать? он прост как три копейки.
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 21:55

  Уговорил. Какая версия нонче в моде с учетом вышеизложенного железа? Sony DVD Architect Pro v 5.2 Build 124 потянет? 

Сообщение отредактировано Зос: 20 янв 2011 - 21:58

  • 0

#11 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2011 - 22:27

Мне для SD с головой хватает 3.0.
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2011 - 17:08

Поставил 5.2. ну и монстр! фильма минут 10 грузилась в проект.
В общем, фигня произошла наверное при конвертации звука в АС3. После Архитекта тоже рассинхрон


  • 0

#13 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 00:41

А если назад в WAV вернуть может поможет?
  • 0

#14 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 05:10

.....

Сообщение отредактировано Advent: 22 янв 2011 - 05:10

  • 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 011 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 08:22

Зос: "выгон с ТЛ с помощью СРС2 в m2v+wav vbr 5500/8000. Звук перекодил в АС3 Лабом. Wav сдуру удалил"

"Лабом" - это ДВДлабПРО ? Т.е. думаешь, косяк со звуком появился при создании меню в ДВДлабПРО при перекодировке звука в АС3? Спорно...
Как спасти материал:
Если рассинхронный АС3 заново на ТЛ не ложится, один из вариантов - перегнать назад АС3 в Wav, этот Wav положить на ТЛ и ручками, порезав звук в нужных местах, потянуть его немного туда-сюда. И по-новой... И сразу проверь до ДВДлабПРО в m2v+wav нет рассинхрона???
Кстати, в ДВДлабПРО можно звук оставлять и в Wav, проведи эксперимент: после создания менюшки Wav даст рассинхрон? Тогда можно будет определить где на каком этапе и из-за чего косяк.

У меня похожий гемор был с захватом VHS с последующим перекодировкой с ТЛ в DivX, даже где-то тема была. Долго мусолили вопрос... потом кто-то порекомендовал хватать куски не больше часа. Так и делаю. Причем, то что ты видишь после захвата на ТЛ без синхрона - повторю - не факт, что после выгона в m2v+wav у тебя все нормально. Может уже там - до ДВДлабПРО - рассинхрон. Проверь.

===============================================================
Кстати, что меня приятно удивило - Nero 7 наипростейшим образом создает простое активное меню! (в свое время слабой головой для этого долго изучал сложную ДВДлабПРО). Попробуй.

Сообщение отредактировано Dick: 22 янв 2011 - 13:16

  • 0

#16 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 18:05

Перегонял в Wav, рассинхрон еще больше. Однако, на ТЛ Премьера длительность зука и видео практически одинаковая, расхождение в 1 кадр. Мистика какая-то.

Дик, я ж писал - кусками не хотелось бы, читай выше.

Попробую перезалить и пережать еще раз.


  • 0

#17 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 011 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 18:23

"Мистика какая-то"

Точно всё то же самое было и у меня!!! Просто не хотел расписывать, чтобы не подумали, что тронулся. В той моей старой теме про рассинхрон эта мистика описана.

Поэтому хватай по часу, не ломай голову. Ведь с VHS звук и видео идут в РС разными путями, где-то там и рассинхрон (наверно)
======================================

И еще. Я много оцифровывал старых VHS и СуперВХС кассет. В основном для просмотра на РС.
Поэтому, ради экономии места на хардах, я жал не в MPEG-2, а в DivX.
Проводил опыты!
Из-за того, что исходная картинка плохого качества, то на выходе практически не видно отличий между MPEG-2 (поток 8000) и DivX (поток 2000). Экономия места в 4 раза.
Если заинтересуешься, могу дать мои настройки, кропы, фильтры... (короче, технологию)

Сообщение отредактировано Dick: 29 янв 2011 - 11:46

  • 0

#18 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2011 - 21:20

если будешь делать менюшку в DVD Архитекте не разделяй видео и звук, сгоняй в м2р Архитект прекрасно его понимает и звук в АС3 сам пережмёт.
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 11:19

Я много оцифровывал старых VHS и СуперВХС кассет.

Ну... Я вроде тоже не первую и не сотую кассету сгоняю... И в дивикс раньше делал, когда DVD болванки были дорогие... Не хочу по часу!

если будешь делать менюшку в DVD Архитекте не разделяй видео и звук

угу :notworthy:
  • 0

#20 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 011 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2011 - 14:15

Если не трудно, потом отпишись, как результат, если, предположим, 2.5 часа захвата.
Я хватал тюнером АверМедиа305, а симптомы все один в один, как у тебя.

Сообщение отредактировано Dick: 23 янв 2011 - 14:16

  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2011 - 17:38

пережал в m2p. В софтовом плеере хрень какая-то - всё трещит. В Архитекте хочу пережать в АС3. Поставил параметры проекта АС3, а он гад все равно РСМ гонит, но не трещит. :hz:


  • 0

#22 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2011 - 03:03

Странности у тебя какие-то. Может всё-таки систему почистить.
  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 15:45

В общем, перегнал еще раз Канопусом, делал и m2p и m2v , только звук в этот раз поставил не РСМ, а MPEG. ВСЁ!!! рассинхрона нет. И нет его после пережатия звука Лабом в АС3. :2vvko: :2vvko: :2vvko:

Всем спасибо!

А Архитект что-то мне не понравился. Может не въехал в него? Что-то как-то там всё не так, как в других прогах авторинга... :hz:


  • 0

#24 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 011 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 16:05

" звук в этот раз поставил не РСМ, а MPEG"

может и мне поможет.
А как это объяснить?
  • 0

#25 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 18:18

а ты не мог бы уточнить какие частоты были у звуков? в моей практике было такое, что кодировщики неумело конвертируют например 44,100КГц в 48,000КГц - и наоборот.
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2011 - 21:01

везде 48000. а вот битрейт в РСМ был 224, а в MPEG поставил 192

Дик, как объяснить - не знаю. Принимай как есть.  :close_tema:Мне кажется, в твоем случае все проблемы в дропах пр захвате. У меня такая фигня была при захвате пиннакловской DC10+. Если дропов больше 20 на час - будет рассинхрон. При захвате через камеру это исключено - она сама при оцифровке чего-то там синхронит и потом кодит в DV, поэтому на выходе камеры получается стабильный поток, вне зависимости, что она по аналогу получает на вход. .



Сообщение отредактировано Зос: 27 янв 2011 - 21:11

  • 0

#27 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 03:23

Как вариант, возможно разница в методе сжатия PCM и MPEG1
  • 0

#28 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2011 - 12:43

... разница в методе сжатия PCM и MPEG1

:blush: Напомню (ну так, просто напомню) PCM - без сжатия.
Пока.
Олег.
  • 0

#29 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 02:54

Вот в том то и всё дело видео сжато, а звук нет. Попробовал у себя поставить звук в РСМ тоже получил рассинхрон, на полчаса видео звук сьехал на 1,5 сек. На DVD никогда не ставлю РСМ, вседа MPEG1.
  • 0

#30 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2011 - 11:42

Во как! Никогда не смотрел что стоит по звуку в Канопусе. Может по умолчанию всегда было MPEG, а в этот раз что-то переглючило? Будем знать!!! :ok:
  • 0

#31 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 21:25

Попробовал у себя поставить звук в РСМ тоже получил рассинхрон, на полчаса видео звук сьехал на 1,5 сек

То есть видео (m2v) и аудиофайлы (WAV) получились разной длительности? Или этот "эффект" в одном файле (mpg) ?
А исходный кодируемый файл в каком формате и как получен аудиофайл?

На DVD никогда не ставлю РСМ, вседа MPEG1.

Но AC3 при том же битрейте качественнее.
  • 0

#32 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 23:19

То есть видео (m2v) и аудиофайлы (WAV) получились разной длительности?

У меня - да, на просмотре расхождение очень большое, а на тл  премьера - пару кадров

-------------------------------------

СРС не понимает АС3





  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100