Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avid Studio 1.0 & NexGen


  • Please log in to reply
323 ответов в этой теме

#201 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 12:05

А это на какой машине такое?

Не, это и на AMD-шной машине, и на Intel-овской бывает…

Может задействуется внутреннее графическое ядро Интела или ещё чего... поэтому на АМД и тормозит...

У меня на второй машине Quad Intel-овский, на нём графядра нет…
  • 0

#202 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 12:12

А на нём тормозит или нет?
  • 0

#203 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 12:13

поставил
на 8500 пень с картой 1950хтх, хп3

всё работает вроде как, только не принимает материал с камер ех.( експортит, но без звука)
и, судя по ответу Альфа, и не должна этого делать. Поэтому однозначно фтопку эту монтажку лично для меня. Интересно, а пинакловская студия принимает? кто может проверить? просто ради спортивного интереса
  • 0

#204 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 12:26

А ты выложи видео, проверим...
  • 0

#205 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 13:12

А на нём тормозит или нет?

Под физической Виндой нет…
  • 0

#206 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 13:17

Значит 'заточка' всё же есть...
  • 0

#207 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:13

Юра - да , звука нет .

Тока рано ты ее хорошишь …. Засунь какой нить очень длинный файл скажем в адоб энкодер , и вытащи отдельно звук в пцм , засунь в монтажку и посмотри по поводу рассинхрона (20 минут) , потом отпишись ( я попробовал , ето делается очень бысто ). Видео то оно хавает , и перекодировать в окончательный будет с етого ….

Значит 'заточка' всё же есть...


Т.е. ты предлагаешь до конца разобраться ? )) На монтажере чел написал про вегас ( тобой хваленый ) , что у него оно использует только ЦПИзображение ….. Так где ж собака порылась ?

Последний раз спрашиваю …..(Изображение) , есть кто юзает нвиди с чипами GF108, GF106, GF104, GF114, GF116 , у кого стоят последние драйвера , или кто их в состоянии поставить не криво ? )))Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2011 - 13:58

  • 0

#208 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:21

А какая связь между оптимизацией АС и Вегасом?
Вегас хотя бы использует видеокарту для вывода... а в 9й версии даже не пережимал AVCHD...
  • 0

#209 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:26

Ты меня е слышишь ! ( песня такая ):rolleyes:

Прикрепленный файл  36.jpg   414,12К   27 Количество загрузок:

Педали ни чего не напоминают ??))
  • 0

#210 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:26

Ты не спрашивай, а чеши за видюхой... извёлся весь... угрожает... :D
  • 0

#211 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:32

Не могу …, 5 проектов в кате доделать надо , комп не буду куручить сейчас , с макосью сам понимаешь , осторожно надо …., там рейды и прочая фигня …))
  • 0

#212 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:34

Про педали не понял.
  • 0

#213 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:35

Вспомни цветокор ликвидовский … .)
  • 0

#214 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 14:45

ааа... вон ты о чём... ну да, ну да...:)
  • 0

#215 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 890 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 18:21

Поставил на вторую машину: 7ка-64 AMD-6ти ядерный ,графиккарта ATI-radion 8500
всё вроде работает нормально ....
пока единственное что заметил при цветокорекции пипетка на мыши зависает ((
на таймляйне вроде шустро всё...
пробыл DV на 6 дорожек кинуть по часу на каждую дорожку.... накидал фильтра ни чё не тормозит в других бы наверн при таком уже б тормозило...
Мышку "ShuttlePro2" сразу подхватила... это радует,а то привык уже.

Покупать пока не буду ....покручу ещё ...
Ps.попробовал перекрутить сторонние фильтра вроде работает,у доктора прочёл: может кому надо, мне помогло.
------------------------
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 24 мар 2011 - 18:29

  • 0

#216 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 18:33

ИМХО переходить на нее ради СД нет смысла
разе что со студии)
  • 0

#217 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 18:39

ради сд лучше на ликвид ...
  • 0

#218 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 19:18

пробыл DV на 6 дорожек кинуть по часу на каждую дорожку.

Игорь, DV её не загрузить... мы тестим на FULL AVCHD...
  • 0

#219 Nikolas S.

Nikolas S.
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 23:03

Поставил на вторую машину: 7ка-64 AMD-6ти ядерный ,графиккарта ATI-radion 8500


уточните, пожалуйста, видеокарта и в самом деле ATI Radeon 8500 ?! Та самая, которая шла в комплекте с Liquid Edition 5 Pro? На AGP разъёме?
  • 0

#220 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 890 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 23:39

нет она PCi_ATI Radion HD 8500 series

Сообщение отредактировано Smackewich: 24 мар 2011 - 23:40

  • 0

#221 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 23:51

Может HD 5800?
  • 0

#222 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 23:54

И где он такого монстра откопал ….. _http://www.3dnews.ru/video/radeon-8500/ (2001 год) Изображение
  • 0

#223 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 23:54

Ну какие 6-ядерные процы в эпоху 8500? :)
  • 0

#224 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2011 - 00:45

Не, наоборот... :rolleyes:
Скорее всего с цифрами напутал... если HD, значит что-то современное.

P\S
Елы-палы... а у PowerDirector оказывается SVRT есть, и работает к тому же... Круто!!! :crazy:
Кстати, для тех у кого ATI... попробуйте, почувствуйте разницу между кодированием CPU и GPU.
  • 0

#225 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 890 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2011 - 02:41

Ну как весело :lol: :appl: :D
Хоть посмеялись Блин :P
................................
................................
Lucky1978 так и есть 58xx серии...
Лан серьёзно:
AMD Phenom II X6 1100T
6x 3.30GHz So.AM3 W-Box
1024MB Radeon HD 5850
Toxic Eyefinity GDDR5 PCIe


я в прицепе пока доволен
Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 25 мар 2011 - 18:29

  • 0

#226 Nikolas S.

Nikolas S.
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2011 - 12:32

Ай да Smackewich, ай да шутник!!! :)
2 часа не мог вчера заснуть, мучала мысль: "что заставило обладателя 6-ти ядерного процесора и Win 7 х64, оставаться на видеокарте ATI Radeon 8500 и как удалось добиться от этой карты такой фантастической производительности?!" :D
  • 0

#227 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2011 - 13:17

Так какие тут шутки) , брякнул что то невпопад - страница флуда в профильной теме ….
  • 0

#228 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2011 - 00:25

Както, братцы дерметцом от нее пахнуло, пару раз комп ресетом, и не хочет работать...4 дорожки в вывод, ошибка млин, я и так и эдак и проект по новой создал, короче косяк(((((((((((((
  • 0

#229 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2011 - 01:18

Дима , напиши пожалуйста , на каком ето компьютере ( конфу ) , и что за проект ( длинна , что применял ) . И что за ошибка …

Да , что еще стоит на компьютере ...
  • 0

#230 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 16:48

Чего по вашему мнению не хватает в AvidStudio ? Добавляйте пожелания в теме …., буду сюда вписывать , с последующей передачей на оф.сайт .


1.Select Clips on the right & the left of the cursor
2. Mark used clips
3. Multicam support
4. Mark IN-OUT on the Timeline
5. Separate Display of Sourse/Master
6. Editable Skin colors (Palette)
7. Build Container on the Timeline
8. Editable Hot Keys
9. Blend modes
10. Save Clip FX as Preset
11. Clone Clip Properies
12. Possibility of natural editing in a monitor window (the size, drag and drop)
13. Scrolling in a window of the monitor a wheel of a mouse.
14. Possibility of switch-off of automatic scale
15. Support of format XDCAM EX
16.
Possibility to set aspect and an order of fields for imported video.
17 Support of format MXF by Canon.
18 Clip Markers.
19 Split Stereo Audio stream to mono Channels.
20 Ability to save Clip (also with FX) from Timeline to Library
21….

Сообщение отредактировано Sego: 14 апр 2011 - 02:07

  • 0

#231 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 17:03

Ну вот... мусолили мусолили, а про видюху и забыли... хрен с ним с выводом, пусть хоть аппаратный превью вернут как в Пиннакловской Студии... :rolleyes:
  • 0

#232 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 17:53

оооо ИзображениеИзображение

Так ниче не выяснили толком , или ты вывод сделал ? Инфа слишком скудна , а в магазин я сам не скоро попаду , ибо на мели , камера у меня новая (понимаешь ли )

Дима , перенес сюда - http://forum.1dv.ru/...sonic-ag-af100/
  • 0

#233 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 18:07

а еще мы просили подешевле)))))
  • 0

#234 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 18:46

:D
  • 0

#235 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 19:04

Так ниче не выяснили толком , или ты вывод сделал ? Инфа слишком скудна

:blink: :unsure: :hz:
  • 0

#236 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 19:19

Имеет ввиду, так понимаю, что неизвестен прирост в производительности... Сам понимаешь, наши процентики не так высоки ;)
  • 0

#237 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 19:36

Чёт я не понял... а для кого я распинался? По-моему доказано, что карта не участвует в AS никаким боком, а ваши процентики это совсем другое...
К тому же есть вариант развенчать этот спор и сомнения с догадками, раз и навсегда, задав этот вопрос напрямую, в лоб, разработчику! И уже по его ответу судить, кто же на самом деле врёт...

Так ниче не выяснили толком , или ты вывод сделал ?

пусть хоть аппаратный превью вернут как в Пиннакловской Студии.

Сергей, ты утверждаешь, что данная фича присутствует в этой программе... и только выглядит и реализована по-другому?
Я не говорю уже про CUDA... речь идёт хотя бы о DXVA...
  • 0

#238 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 19:49

http://forums.pinnac.../ShowForum.aspx

Регистрируйтесь , пишите , у меня не получилось ….

Сергей, ты утверждаешь, что данная фича присутствует в этой программе...




Как я могу что то утверждать , когда теоретически несколько слаб , а практически сам не экспериментировал ? Меня ни коем образом не устраивает "типа эксперимент" , что мы пытались сделать …. , ибо не совсем понятные разношерстные карты , дрова , практически отсутствие рекомендаций суппорта по етому делу . Так что я ни чего не утверждаю , а только предполагаю . А предполагаю я следующее - без етой фичи не хрен руки марать было и писать ету программу , оно там должно присутствовать . ( может с обновлением станет все понятней ) . Да и тест етот наш совсем не корректный , ибо утилита ета несколько своеобразна , и чего она там отображает вообще - хз . Смотреть ( и сравнивать ) надо как то по другому .
  • 0

#239 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 20:06

Регистрируйтесь , пишите , у меня не получилось ….

Что не получилось?

Да и тест етот наш совсем не корректный

А я в своих экспериментах и не отталкивался от GPU-Z... а сравнивал с другими программами, где это реально работает.

А в посте 231 я уже говорил про другое... то, что давно присутствует в программах Pinnacle, и что можно реально пощупать и увидеть, а не лепить догадки по названию DLL...
  • 0

#240 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 20:13

получилось - http://forums.pinnac...ead.aspx#466981

А я в своих экспериментах и не отталкивался от GPU-Z... а сравнивал с другими программами, где это реально работает.




Я в своих тоже ….) И вывод однозначный сделать не могу ...
  • 0

#241 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 20:28

Я в своих тоже …

Ты купил видюху... тебя можно поздравить? :rolleyes:
  • 0

#242 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 20:32

а в магазин я сам не скоро попаду , ибо на мели , камера у меня новая (понимаешь ли )




Не …) На АТИ 4870 ))
  • 0

#243 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 20:35

Тогда о каких однозначных выводах идёт речь? :wacko:
  • 0

#244 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 21:06

об твоих .Изображение ( типа не работает)Изображение

Сообщение отредактировано Sego: 09 апр 2011 - 21:06

  • 0

#245 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 21:22

Не темни давай... ты говорил про свои эксперименты... жду подробностей! :rolleyes:

камера у меня новая (понимаешь ли )

OFF
На днях видел как таким Панасоником какой-то парень снимал детей в детском саду через ограду... судя по всему, да и по тётке рядом, с нашего местного ТВ...
Меня удивил объектив своими размерами и выпуклой передней линзой... какой-то широкоугольный телевичёк наверное... :)
  • 0

#246 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2011 - 22:15

mirror
Размеры какие - большие или маленькие?
Если большие - то на телевичок смахивает, да. А если маленькие - то на глаз. жабий, скорее всего))

А по теме... вот если бы ты хотя бы с 2-мя карточками поэкспериментировал - то можно было бы о чём-то говорить.
А с одной - не, не канает))
  • 0

#247 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 00:05

Если большие - то на телевичок смахивает, да.

Вот если сравнивать объектив с грибом, то у него нереально большая выпуклая шляпка... как-то так... :D

вот если бы ты хотя бы с 2-мя карточками поэкспериментировал - то можно было бы о чём-то говорить.

А чем одна-то не канает? Тут либо работает, либо нет.
Просто основная масса народа, даже имея подходящие видеокарты, не совсем представляют о чём идёт речь. Так как всё познаётся в сравнении. А как сравнивать то, что никогда не видел и не щупал. Сказать могут только пользователи Премьера... но им это и нафик не нужно, на кой ляд им какая-то Студия, когда у них есть Премьер, и у которого всё работает. Другие же, игнорируют советы попробовать другой софт, который работает с видеокартами обоих типов, и убедиться на своём опыте как это должно выглядеть.
Вместо этого, им проще молотить из пустого в порожнее, словоблудить, и отрицать всё и вся идущее в разрез их представлениям и догадкам... слепо доверяя сказочнику породившему эти догадки. Поэтому я и провёл параллель с религией, т. к. достаточно просто верить и ждать чуда, чем убедиться на собственном опыте... боясь пошатнуть веру в своего Бога, слово которого незыблемо... Хотя, как показывает история, он заблуждался не раз... :)
Даже задать вопрос напрямую разработчику боитесь или стесняетесь... либо это тоже может подорвать веру в свои заблуждения...
Смешно!
  • 0

#248 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 00:16

Объектив етот был - http://www.bpm-media...ount::2964.html

А по теме - ну шо ты за хню написал ? ))
Нету у меня второй карты что бы эксперименты ставить . Про АП ЦС5 скажу так , с етой карточкой но под Макосью , H264 8 слоев в пипе играет , дальше просто подставлять не стал - так вот объясни мне , при чем тут куда ето раз , и второе значит задействует DXVA , и вообще чего он там задействует - хз .
В Кате все не рабочее с етими файлами , надо переконвертировать , ни чего другого я больше не ставил . А что ты там еще попробовать мне предлогал ? И ни какой веры во что то .... Есть хорошая практика на Ликвиде , и ни ностальгия ето , а просто практика - хорошей , добротной монтажки .... И есть надежда , что АС станет такой же , вот и все . ))
  • 0

#249 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 00:24

Совместными усилиями ( + Ман , Адвент ) , сочинили пожелания АВИД_у ( буду на оф сайте писать ) по усовершенствованию программы , добавляйте , если есть что ….

А я не смог найти возможности указать аспект исходного клипа. :)
Есть такая опция или надо внести в список? :rolleyes:
  • 0

#250 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2011 - 00:51

Объектив етот был

Нет, другой. Похож на этот по форме: http://www.bpm-media...1-ZF::2993.html
Только "шляпка" была раза в два-три побольше, и выпуклая линза выступала за кромки...

так вот объясни мне , при чем тут куда ето раз , и второе значит задействует DXVA , и вообще чего он там задействует - хз

Вот вот... в этом и тупик! Одним не надо, другие просто не увидят прирост от карты по сравнению со своим процессором... но поболтать любят все. :D

А что ты там еще попробовать мне предлогал ?

Серёг, я больше повторяться не буду... язык опух. Если действительно интересно, то перечитай мои посты...

И данная фишка будет полезна тем у кого машина среднего уровня и ниже... они всё замечают и видят... даже то, что интерфейс тормозит... :D
Ну а тем, кто гонится за новинками и мощностями, этим даже голову забивать не нужно... они всё равно ничего не увидят и не почувствуют.
Мне даже обсуждать это не с кем... одни слепо верят, другим не нужно, остальные не могут, по разным причинам...
Так о чём ещё говорить? :hz: :rolleyes:

Есть такая опция или надо внести в список?

Я бы добавил ещё возможность изменения чередования полей в каждом файле на таймлайн, как это есть в других монтажках профи уровня...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100