!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Vegas + MIDI контроллер
Отправлено 22 фев 2011 - 22:15
Есть на всех киностудиях мира монтажные отделы (для монтажа видео) и стоят там монтажные станции стоимостью под несколько тысяч, а то и сотен тысяч, долларов монтажные станции (это типа огромных микшерских пультов, но для видео). Естественно работа с пультом удобнее в чем то, чем с мышкой и клавой. Но денег столько у меня нет, поэтому решил поискать нечто попроще... Вот после поисков по интернету нашел MIDI контроллер Numark Total Control. Штука эта из области DJ пультов, но по идее его можно и к Vegas подключить (для этого в "Options - Preferences" есть закладка "External Control & Automation"). Вопрос вот в чем - кто-нибудь пробовал сам работать с подобной приблудой? Каковы реальные плюсы и минусы данной связки (касательно пульт+компьютер)?
Отправлено 22 фев 2011 - 23:10
Отправлено 22 фев 2011 - 23:14
По мидям управление , или нужен полный протокол ?
Сообщение отредактировано Sego: 22 фев 2011 - 23:15
Отправлено 22 фев 2011 - 23:57
А какая задача , что делать планируете , поконкретней можно ?
По мидям управление , или нужен полный протокол ?
В планах использовать пульт для быстрого доступа к конкретным фильтрам (аналог горячих клавиш), управлять выбором текущего кадра при помощи Jig колеса (а не мышкой вылавливая микроны вправо-влево), привязать кривые прозрачности и уровни звука.
То что это устройство предназначено для звука я понял, но я хочу узнать про возможность его использования для монтажа видео (возможно путем привязки различных параметров фильтров Vegas к конкретным "крутилкам" и "двигалкам" пульта).
Сам постоянно монтировал мышкой с клавиатурой, но хочется поэкспериментировать. Вообще то тему и создал, что бы попутно узнать у знающих людей как вообще эти пульты (монтажные) используются.
Отправлено 23 фев 2011 - 00:04
Отправлено 23 фев 2011 - 00:11
Отправлено 23 фев 2011 - 01:01
да ну , что то новенькое , для етого же есть всякие шатлы , клавы специализированные , приблуды фирменные ….
А какие конкретные модели (только не очень дорогие - 20 т.р. для меня перебор)? Мне бы хотелось получить возможность при монтаже не мышкой двигать ползунки, а физические регуляторы.
Сообщение отредактировано DmitryMS1: 23 фев 2011 - 01:21
Отправлено 23 фев 2011 - 01:40
Отправлено 23 фев 2011 - 03:07
Вот этого точно не надо, если обе руки на клавеуправлять выбором текущего кадра при помощи Jig колеса (а не мышкой вылавливая микроны вправо-влево)
Тоже наверно не стоить, это потребует проигрывать весь материал в реальном времени счастой отмоткой. Для корректировки огибающих без мыши не обойтись, а прослушивать в то время можно уже откорректированных учасков выборочно, что в среднем позволяет работать заметно быстрее чем RT.привязать кривые прозрачности и уровни звука.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей