Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Оптимизец Вин7 для работы


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 00:26

Решил таки написать.

Итак начнем

1.отключаем контроль за пользователем
пуск – выполнить – msconfig
Posted Image
2.выбираем настройку контроля и запускаем службу
Posted Image
3.тянем ползунок вниз и жмем ОК
Posted Image
4. Далее самое основное - рубим лишние службы
Идем в управление компьютером
Posted Image
5. выбираем службы
Posted Image
6. количество и названия некоторых служб могут отличатся в зависимости от конфигурации вашего компьютера
ВНИМАНИЕ!!! Показываю службы которые не повлияют на работу интернета и сети ( смело можно отключать)
если нет сети или интернета то можно вырубить еще кучу служб.
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image
7. далее идем сюда и выбираем дополнительные параметры системы
Posted Image
8. изменяем файл подкачки на рекомендованый системой внизу - вбиваем его ручками чтоб не менялся
( я оставил как при первом запуске винды - по количеству оперативной памяти
Posted Image
9. далее переносим папку Temp в корень диска (папку сначала создать самому перед указанием пути)
Posted Image
10. ползем в панель управления -программы и компоненты и отключаем родные компоненты винды
( Ишака 8 можете оставить если нужен ))))
Posted Image

вот собсно все...
спасибо за внимание )))
  • 0

#2 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 890 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 07:36

Макс спасибо :friends:
  • 0

#3 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 09:58

А что это даёт?
  • 0

#4 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 10:32

это дает повышение производительности системы.
  • 0

#5 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 11:07

на сбалансированном железе особо прироста не заметишь ... если поставлена 7-ка на древнее, конечно, то пару процентов получиться выиграть ...
  • 0

#6 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 14:24

Вот и я о том же. Единственное, на чём может быть заметно, это включение оптимизации в самой винде, отключив всякие украшательства... А по описанию выше можно только глюки обрести...
  • 0

#7 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 15:17

Ну да. Я вот работаю со сплошными глюками :rolleyes:

а кстати с украшательствами с точностью до наоборот- аэро шуршит видеокартой.
  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 17:14

а кстати с украшательствами с точностью до наоборот- аэро шуршит видеокартой.

хз... вот у меня вроде шустрая карта Nvidia GTX460... но аэро активно тормозит (отключил...
увидел картинку с индексом производительности... загадочная штука))) у меня эта цифирка равна 5.9 поднять до 7.5 выше не позволяет HDD - нужно ставить этот... забыл как называется))) SSD///
... впрочем всё равно компьютер - это загадка
***
но я отчасти с тобой согласен - некоторые службы нужно отключать... многие программы очень себя уважают и считают себя главными)))) и ставят себя в автозагрузку а иногда и включают некие постоянные службы...

Сообщение отредактировано Verendey: 09 мар 2011 - 17:17

  • 0

#9 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 19:27

Ну да. Я вот работаю со сплошными глюками

Извини, сразу не глянул твои картинки... я думал там списки отображены что отключать нужно, а оказывается отдельные службы. :rolleyes:
Тогда небольшая поправка - всё, что ты отключаешь, никоим образом не скажется на производительности... никак. За исключением одного пункта!
Самостоятельное указание Виндовс файла подкачки может привести к реальным тормозам при переполнении заданного объёма, либо глюкам и вылетам приложений.
Этот параметр должен оставаться на автомате, по-умолчанию! Раньше на Win XP приходилось переводить на автомат вручную... в Семёрке Майкрософт исправила свою ошибку и включила автомат по-умолчанию...
  • 0

#10 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 20:32

Тогда небольшая поправка - всё, что ты отключаешь, никоим образом не скажется на производительности... никак

тоесть освобождение оперативной памяти не приводит к повышению производительности? Или лишние запущенные процессы тоже не мешают? особенно контролирующие что происходит.

хз... вот у меня вроде шустрая карта Nvidia GTX460... но аэро активно тормозит

что в твоем понятии тормозит? мне не понятно.
  • 0

#11 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2011 - 21:18

тоесть освобождение оперативной памяти не приводит к повышению производительности? Или лишние запущенные процессы тоже не мешают? особенно контролирующие что происходит.

Открой Диспетчер Задач и посмотри какие процессы и службы запущены... ничего, что ты перечислил там и в помине нет, а вот другого "мусора" (который я для себя установил) навалом. :)
Заодно глянь сколько памяти занято и сколько свободно... для ресурсоёмких программ (типа AE) высвобожденные килобайты места не сыграют решающей роли. :rolleyes:
  • 1

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 00:29

что в твоем понятии тормозит? мне не понятно.

в моём понимании "тормозит", значит - медленно работает)))
хз... может это у меня в голове тормозит? но при включеном аэро создаётся ощущение, что медленнее открываются папки и вообще, ощущение замедленности, паузы в мили секунду перед любым действием на рабочем столе... впрочем, возможно это лишь иллюзия, я никак это не замерял... просто отключил аэру и мне стало спокойнее))
  • 0

#13 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 15:39

тебя наверное тормозит визуальная анимация. а иначе она бесполезно если не видеть как оно красиво и плавно разворачивается.
  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 18:26

"тормозит визуальная анимация"... а почему она тормозит? конф. компа - шустрая, видеокарта cudo поддерживает 1 гб... короче - она добавляет "красивость" но снижает функциональность
  • 0

#15 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 23:31

"тормозит" тут понятие не прямое. С анимацией разворота занимает, например, 1 сек. А без 0.5 сек. Ведь если была анимация за 0.5 сек то мы бы просто не заметили ее.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100