Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как подключить камеру Sony DCR TRV 340 к ноутбуку?


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 20:28

Не могу подключить Sony TRV 340e к ноутбуку Compaq Presario F700.

Формат камеры - Digital 8. На ноуте разъема 1394 нет. PCMCIA тоже нет. На камере есть USB Streaming разъем, но в мире не существует драйверов под Windows 7, которая установлена. Драйвера для XP не ставятся даже в принудительном режиме совместимости с Win 7. Что делать?

Спасибо! Алексей Гущин, Москва

Изображение

Сообщение отредактировано orinoco: 12 мар 2011 - 20:52

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 20:46

Что нибуть с этой серии - http://www.pinnacles...ard_soft/96465/ ,
или поискать переходник USB-1394 , хотя в этом варианте сильно сомневаюсь что есть такие , или нормально функционируют ….
  • 0

#3 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 20:56

Sego,
спасибо, но там все равно нужен 1394:

"Захват с DV, HDV, Digital8 или VCRвидеокамер (необходим FireWire® порт на Вашем ПК)"

Может быть, подойдет такое:
http://www.nix.ru/au...394._33631.html

Или такое?
Изображение
  • 0

#4 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 22:06

...

Сообщение отредактировано Dimon: 12 мар 2011 - 22:13

  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 22:20

Так вот в том устройстве и не понятно , на схеме он подключен к ПК и USB и 1394 …. Может это собственно штука сделана для удобства - поставил на стол и втыкай что хочешь …, а сигнал подключенный к ней по 1394 оно и будет передавать по етому же интерфейсу ….

А по второй - так же не знаю просто , но что то подсказывает мне , что не все тут просто …, это какое то копеечное решение …. - хз ))
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 22:28

По второй - это просто смотанный переходник :)

"Если на Вашем ноутбуке нет порта FireWire (1394), но имеется боковой порт под заглушкой для подключения различных контроллеров, Вам потребуется приобрести контроллер IEEE 1394"
(как понимаю, это гнездо картридера 5-в-1 (Memory Stick, Memory Stick PRO, MMC, SD, xD-Picture)).
ТУТ

Счаз посмотрю сколько он стоит в НИКСе

Надо уточнить какой вход (гнездо) в этот контроллер, чтобы по нему подобрать "шнурок", и порт подключения под боковой заглушкой:
тут
тут

Еще посмотри ТУТ

Еще нужен кабель от камеры в эту плату (шнурок 1394), чтобы подошел по башмаку.

Стандартный выглядит так
См. и другие варианты шнурка

===============================================

На камере как раз есть 2. I-Link (IEEE 1394) - вход/выход

Сообщение отредактировано Dick: 12 мар 2011 - 23:16

  • 0

#7 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2011 - 23:21

Так в том-то и хитрость, что нет на этом ноуте PCMCIA слота. Все не так просто!
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 02:25

Что нет гнезда картридера 5-в-1 (Memory Stick, Memory Stick PRO, MMC, SD, xD-Picture) ???


Мдя... слева только это
(6) Digital Media Slot light (select models only) On: A digital card is being accessed.
(7) Digital Media Slot (select models only) Supports the following optional digital card formats: Secure
Digital (SD) Memory Card, MultiMediaCard (MMC),
Memory Stick (MS), Memory Stick Pro (MSP), xD-Picture
Card (XD).

=====================================================================

Интересно (только увидел), а что предложил Маклауд у Вована ЗДЕСЬ ??? (там не загистрирован, не могу ничего прочесть, там всё в "скрытых текстах" для незарегистрированных) Напиши, если не трудно.

Сообщение отредактировано Dick: 13 мар 2011 - 12:05

  • 0

#9 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 10:11

Маклауд предложил тот же прибор:

http://www.nix.ru/au...394._33631.html

Можно, конечно, купить внешнюю карту Pinnacle для захвата как цифрового, так и для аналогового видео. Но это получается излишняя затрата денег и покупка ненужных функций. Просто решение должно быть где-то рядом :)
  • 0

#10 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 17:25

Sego,
спасибо, но там все равно нужен 1394:
"Захват с DV, HDV, Digital8 или VCRвидеокамер (необходим FireWire® порт на Вашем ПК)"

Это описание относится к ПО Pinnacle Studio, которое продаётся и отдельно. А в данном варианте это аппаратно-программный комплект и все необходимые порты имеются на внешнем боксе. Получаете своеобразный переходник - камеру подключаете к MovieBox через IEEE1394, а к компу подключение и передача данных уже по USB.

Но это получается излишняя затрата денег и покупка ненужных функций.
Просто решение должно быть где-то рядом

Без покупки дополнительного оборудования не обойдётесь, потому как это и есть решение, причём единственное. Остаётся только выбрать, что купить.

Вы топик на DrBOBAN читали до конца ?
По показанному вами там и здесь "переходнику":
А вы цену на него видели? Почти $50. Ни чё, что шнурок даже дороже TRENDnet TFU-430 ? ;)
Да к тому же это никакой не переходник, а просто шнур USB ... просто очень дорогой, видимо потому, что скручивается в катушку.

Сообщение отредактировано Маклауд: 13 мар 2011 - 17:30

  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2011 - 23:23

И я про этот шнурок - простой скрученный удлинитель.... у нас он НАМНОГО дешевле.

А вот ЭТО по описанию просто ХАБ, т.е. разветвитель, там внутри, по-идее, нет платы 1394. А должна быть. Узнай схему - что внутри сего хаба.
Если со схемой 1394 - то это уже называется, по-идее, контролер.
1394 - на плате д.б. микрухи, кондеры и проч.
Это то что втыкается в мать - видишь, серьезный агрегат

Сообщение отредактировано Dick: 13 мар 2011 - 23:33

  • 0

#12 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 17:39

А вот ЭТО по описанию просто ХАБ, т.е. разветвитель, там внутри, по-идее, нет платы 1394. А должна быть. Узнай схему - что внутри сего хаба.

Ну, кое-чем начинён: http://www.nix.ru/in...=33631&pid=2245 ... плюс блок питания не хиленький.

У производителя: http://www.trendnet..../detail/TFU-430 (характеристики)

Поэтому, думаю, если оцифровка аналога не требуется, то очень даже не плохая замена пинакловскому MovieBox, который более чем в два раза дороже и работает только со Студией.

Сообщение отредактировано Маклауд: 14 мар 2011 - 18:07

  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 19:31

По твоей последней сцилке
"Совместимость с ПК, оснащенными подсистемами USB 2.0/1.1 и FireWire"

т.е., возможно (не утверждаю) - этот хаб для РС у которых есть встроенная FireWire (1394) или воткнутая в "мамку" плата FireWire (1394)

По любому, если у стартер-топика камера Digital-8

"Формат Digital 8 Это тот же самый формат DV, только запись происходит на кассету с пленкой 8 мм."

На его камере есть I-Link (IEEE 1394) - вход/выход

Между камерой и РС д.б. плата 1394 (вот это и надо уточнить, есть ли она в предлагаемом хабе)
Или проверить перед покупкой в магазине работоспособность по захвату (если это возможно).

====================================================
Я, честно говоря, сомневаюсь, иначе этот девайс не назывался бы ХАБом (рад был бы ошибиться)

====================================================
Мдя, кстати, как понял у стартер-топика W-7, а предлагаемый девайc (по описанию) до W-XP.
Надо продумать и этот момент.

Сообщение отредактировано Dick: 14 мар 2011 - 19:50

  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2011 - 19:52

"Совместимость с ПК, оснащенными подсистемами USB 2.0/1.1 и FireWire"
т.е., возможно (не утверждаю) - этот хаб для РС у которых есть встроенная FireWire (1394) или воткнутая в "мамку" плата FireWire (1394)

Но "совместимость" - это не "требуется" :)
А во-вторых, к компу-то подключается только по USB !!!
А почему не может называться хабом, если работает именно как "разветвитель" для USB и IEEE1394.

А, например, наклейка на мониторе - "Соmpatible Windows 7" - вобще же бред! :crazy: :crazy:

Сообщение отредактировано Маклауд: 14 мар 2011 - 21:06

  • 0

#15 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2011 - 11:37

Маклауд,

поправка исходя их схемы подключения "хаба" TRENDnet TFU-430: к РС подключается не только по USB, но и по IEEE-1394:

Изображение

А на форуме видеографов посоветовали вот такое простое решение. Жаль, что уже не производится:

http://www.usbfirewi.../rr-527950.html

Изображение

Что касается Moovie Box от Pinnacle - жаль, что работает только с Pinnacle Studio - очень не люблю его за глючность и непродуманность. При отурытии любого файла начинает долго и мучительно разбивать его на кадры, хотя мне это совершенно не нужно, и без него разберусь, где и что. К тому же у меня при перекодировке или выводе файла он начинал работать все медленнее, и останавливался на середине файла, загружая процессор на 100%. Я предпочитаю старый добрый Premiere :)

Все же решил подождать и купить с рук нормальный настольный ПК, куда вставлю PCI IEEE-1394 плату и забуду о всех проблемах.
  • 0

#16 orinoco

orinoco
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2011 - 12:33

По поводу устройства TFU-430 - оно не будет работать. Был в Никсе, спросил менеджера. Он сказал, что 1394 и USB там никак не связаны между собой.
http://www.trendnet..../detail/TFU-430
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100