Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как правильно загнать DVD в FCS


  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 22:10

Ну что, друзья – у меня новый вопрос по освоению FCS.

Имеется камера, которая пишет на DVD. Видео нормально показывается маковским плеером. А как это загнать в монтажку? Попробовал конвертировать файл vts_02_1.vob vts_01_1.vob с помощью Toast, в результате получил всего 6 секунд видео, как достать полную версию видеофайлов?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 22:25

а утилиты ни какой не прилагается к камере ? А вообще - демукс и кат скушает это .
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 23:20

К камере нет какого-то необычного видеокабеля (типо midiDV только просто плоский).

Чем сделать демукс?
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 23:37

tsMuxeR попробуй ..
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2011 - 23:55

Ладно, завтра попробую tsMuxeR GUI.

Вылетает ошибка:

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 21 мар 2011 - 14:10

  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 18:53

Как бороться с ошибкой или чем еще попробовать?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 20:49

Попробуй Episode.
  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 21:52

Правда, я не пробовал не GUI-версию.
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 15:49

Пока не нашел нужного пресета, составляю свой:
Изображение

Звук лучше выбрать AAC или AAC QuickTime?
Изображение


2 - Как правильнее - выбрать кодек QuckTime и там выбрать Apple ProRes 422 HQ?
Или выбрать кодек ProRes? (и параметры далее не предлагаются какой именно)

3 - BitRate стоит выше 128 делать?

В результате получил вот такой файл:

Изображение



При импорте в Final Cut - он сразу вылетает...

Что делать?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 22 мар 2011 - 15:33

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 16:08

Не стоит эпизод сейчас , подсказать не могу , по памяти не помню , а почему муксер то не работает ?

Можно сделать в компрессоре -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-22 в 5.02.30.JPG   358,03К   42 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-22 в 5.02.46.JPG   52,69К   43 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-22 в 5.02.58.JPG   54,22К   36 Количество загрузок:

  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:01

В КОМПРЕССОР
Загрузились
VTS_02_1.VOB
VIDEO_TS.VOB


Файл VTS_01_1 - не хочет, пишет "Error trying to open source files" - как лечить поврежденные видео файлы? (сейчас попробую еще раз финализировать камерой и скинуть через PC-Win7, тк в Мак не могу воткнуть уменьшенный DVD).
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:16

а сколько он весит ?
  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:26

Кажется проблема была во внешнем жестком, попробовал тот же файл с флэшки, компрессор вроде не отказался взять. С флэшки (тоже, кстати NTFS) вроде взялся нормально.

Дак чем привыкать пользоваться – Episode, или Compressor?


P.S. tsMuxer все-равно не берет.

Compresson почему-то воспринимает их как 720х540, хотя в MediaInfo показывает 720х576 ?

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 22 мар 2011 - 17:29

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:33

Компрессор роднее кату …. А по разрешению - там аспект смотреть надо ( PAR )
  • 0

#15 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:53

А не проще к камере подключить шнурок и сделать импорт ?
Я всегда так делаю.... и при возникающих проблемах на комповых приводах, с камеры идёт чисто....
  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 17:57

Дак комповых проводов нету – запись на miniDVD была. Да и простого видеокабеля к ней нет сейчас, уже тоже о таком варианте задумывался.
Но сейчас вроде все нормализовалось, осталось понять что делать с 720х540?

Вот исходник, не нашел PAR:
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 22 мар 2011 - 17:58

  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 19:14

Не забивай себе голову , выводи как определил компрессор , или выставь 720-576 , В кате аспект подгонишь если что -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-22 в 8.11.22.JPG   61,68К   36 Количество загрузок:


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-22 в 8.11.45.JPG   25,4К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 22 мар 2011 - 19:14

  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 19:50

Ничего не понял – дак что делать?

В кате аспект? Это опять просчет и тормоза? Думается, лучше сразу сделать кодером. А как выставить ему эти 576?
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 20:00

третья картинка в посте 10
  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 20:36

Сделал - конвертнулось в результате в секунд 5. Исходник на более Гигабайта превратился в 50 мегабайт.

То есть в камере все разделено на сцены... кстати dvd-плеер видит отлично и воспроизводит без скачков.

Ну как же загнать это в FCS?
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 23:17

Я еще пользовал это - Прикрепленный файл  MPEG Streamclip 1.9.2.rar   892,56К   55 Количество загрузок: Простая и функциональная …. Попробуй , отпишись , у меня работает ( как и компрессор)
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 00:48

О, кажись, погнало - она сразу написала - пофиксить файл (fix timecode breaks)? Сохранить все пропущенные кадры? Я сказал да и уже в просмотре вижу удлиненный клип.
Сейчас конвертирую с такими настройками:

(http://s50.radikal.r...48bd465f40f.jpg)
Изображение


Экспорт лучше делать в QuickTIme? или other и настраивать его?

Ну вот, более-менее результат – в монтажку загналось. Однако, после конвертирования на второй части видео появилась рассинхронизация видео со звуком - это можно как-то решить на уровне конвертации?

(в настройках звука выбирался кодек none, типо некомпрессированый звук) В предпросмотре MPEG StreamClip все нормально, значит после конвертации происходит рассинхрон.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 мар 2011 - 00:49

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 00:56

Попробуй в поле FrameRate вбить 25 . И еще .... , может быть из за этого - пофиксить файл (fix timecode breaks)? Сохранить все пропущенные кадры? Я сказал да

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2011 - 00:59

  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 01:08

Ок, сейчас попробовал вбить и там 25 и еще в настройке Video самого кодека. Не помогло.

Если не пройдет, попробую не ответить да - не прокатило. Хотя, в предпросмотре же все нормально, значит, нормально воспринял эти дропнутые кадры...я так думаю.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 мар 2011 - 01:54

  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 11:56

Стоит ли конвертировать в 16х9 и остальное доснимать в широкоэкранном,
или уж лучше продолжать делать 4х3?

Воспроизводиться будет через проектор с ноутбука.
  • 0

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 12:03

Стоит ли конвертировать в 16х9 и остальное доснимать в широкоэкранном,
или уж лучше продолжать делать 4х3?

Из моего очень небольшого опыта - оставь как есть. Хотя... и сам переделывал ... Вроде всё устроило (правда телевизир тогда был 29 дюймов)
Пока.
Олег.
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 14:17

Саша , Пчел же ответил …. Если снимать начал 4-3 так и заканчивай , а если будешь переделывать , то там не так все просто , 4-3 картинку тебе придется увеличивать в размере и соответственно кадрировать в монтажке - оно тебе надо ?
  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 20:08

А какой pixel aspect лучше выбирать:

Изображение

Pal CCIR 601 или Square? (инфу с исходных файлов приводил выше)
(Поставил Pal CCIR - тк на скрине от Sego было так)




P.S. Какие можно файлы делаю через Compressor, остальные StreamClip (которые делятся на сцены и не воспринимаются Compressor).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 мар 2011 - 20:09

  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 22:00

Блин, ну что же делать с рассинхроном? Вручную чтоли состыковывать?

В превью кодировщика все синхронно! даже если сделать in-out в StremClip - уже получается лучше. Может, какие настройки звука другие выбрать, вместо несжатого?
Но каждый диск так делать это "некомильфо";


Главно - Premiere спокойно взял VOB-файл, и никаких проблем.
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 23:21

я не в курсе , попробуй с ап вывести …., или с их энкодера ….

Покажи исходный файл в медиаинфо ….
  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2011 - 23:53

Исходный в медиаинфо - на прошлой странице.

А с преьмера думаю уже такой вариант. Но, имхо, перекодирование из премьера ухудшит качество...
  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 00:09

Попробуй так -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-23 в 20.10.15.JPG   105К   29 Количество загрузок:

  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 00:21

Прьемер тоже часть файлов видет полностью, часть только первая сцена... придется комбинировать кодеры. Прьемьер тоже делает кодеком ProRes HQ 422, поэтому, думаю качество мало зависит от монтажной программы.

Какой лучше выбирать аудио кодек:

uncompressed
AAC
Apple Loseless ?



Пока делаю в uncompressed.
  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 00:21

лучше без компрессии ….

Сообщение отредактировано Sego: 24 мар 2011 - 00:21

  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 01:07

C mpeg2 - так вообще звука не стало.


Ну и где же хваленный Apple? Где же Final Cut?
Adobe Premiere CS5 взял и проглотил .VOB файл и работает с ним. А для FCS уже третий день бьюсь чтобы в нее загрузить... (причем реально ЦЕЛЫЙ день и вечер)


Сегодня спрашивал, когда камеру возвращал - у них нет провода c AV/out, поэтому варианта такого простого быть не могло. Но проблему-то как-то надо решать. Я думаю, проблема создалась из-за того что при паузе камера делит на сцены + при кончине батарейки (она слабая, часто) - вообще некорректно сцена обозначается. Правда, при инициализации диска предлагала камера 2 варианта - DVD формат (без монтажа) и Vid - формат, насписано что для последующего монтажа, когда тестово скидывал файлы были одинаковыми .vob-файлами... поэтому для надежности выбрал dvd, все-равно конвертировать.



Чтот начинаю сколняться что делать нечего мне в этом Final Cut... неудобная она после преьмера - даже два варианта перекодированного видео не ложится нормально, не зацепляется за края другого клипа...

Другие диски вроде нормально взялись Compressor'ом... но там не совпадают слова в аудиокодеке - побоялся что еще что-нить поплывет, решил уже все переделывать Stream'ом. Правильное ли мое решение или все-таки сделать остальные compressor'ом?
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2011 - 16:03

Сделай в АП , что за проблемы ?Изображение
  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 19:32

Sego, подскажи, я тут еще подумал - наверное ещё стоило включать галочку Deinterlace?

Сделал две попытки одного vob'а. С деинтерлейсом показалось что кач-во картинки стало хуже - это правда?
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 20:04

Ну ты поля убиваешь - а зачем , если изначально снято в интерлейсе ..... Получишь легкий строб и не более ....
  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 20:15

А вот эти линии при движении камеры разве не есть интерлейз?
При деинтерлейзе они исчезли.

Изображение

  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 20:26

Вообще нужно что бы совпадали установки проекта с используемым видео в проекте ..... , у тя скорее всего поля где то попутаны ...
  • 0

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2011 - 20:37

Разве важен проект? Я просматриваю пока просто в предварительном просмотре (через пробел).

Кстати, видео оказалось 352x576 (), остальные VOB'ы с этого же диска в 720x576 – на камере был включен LP.
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 12:51

У тебя скорее всего разношерстное видео с разных источников с разными полями ( раз монтировал такое ) , делал деинтерлейс ….
  • 0

#43 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 13:50

Как это?!

На скриншоте - Mpeg Streamclip, кодировщик, полоски есть еще до конвертации... что лучше с ними делать?
  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 14:08

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
выложи коротенький (несколько секунд) кусочек проблемного видео.
У меня, когда в системе стоит "зверинец" экзотических кодеков, WMPlayer показывает такую-же картинку как на #39

Сообщение отредактировано nixa: 27 апр 2011 - 14:09

  • 0

#45 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2011 - 14:57

что лучше с ними делать?




попробуй поменять порядок полей при кодировке .
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100