Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как правильно выводить из АЕ FulHD


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 04:40

поставлена задача: сделать из фото - анимированные ролики

Про требуемый выходной формат в ТЗ написано: "ролик для показа на плазме Bravia нового поколения - она играет с флешки форматы mpeg_2_1920x1080 и H264"

В шопе режу фотки на слои, полученные psd. файлы открываю в АЕ как слои композиции, анимирую и ... надо вывести в видеролик

Вопросы:
Как правильно задать изначально параметры проекта?
если это mpeg_2_1920x1080, как правильно задать поля (где)?
и нужны-ли вообще поля или можно "в прогрессив"
как правильно настроить параметры рендера (где)?
как лучше выводить: сразу из АЕ или, через ДинамикЛинк, из Премиера?


никогда не имел дела с FulHD, поэтому если кто толково объяснит или даст ссылку почитать - буду премного благодарен

Сообщение отредактировано nixa: 21 мар 2011 - 04:41

  • 0

#2 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 12:00

я не знаток афтера но вывожу в некомпрес а потом уже кодирую во что надо. чаще всего я из кусков потом собираю в эдике ну а дальше во что надо :friends:
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 12:52

проект можно делать в прогрессиве. 25 кадров. выводить можно сразу из афтера в мпег2 для блюрей .

только вот еще вопрос - а зачем использовать афтер для таких простых задач как слайдшоу? ведь есть другие программы.
  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 14:22

3la3ku
вывожу в некомпрес а потом уже кодирую во что надо

попробую, но думаю будет долго по времени

maksimus
а зачем использовать афтер для таких простых задач как слайдшоу?

извиняюсь, немного не правильно осветил задание: 3D-анимация фотографий.
я не знаю таких программ, 3D альбом делает, но только по своим шаблонам, ... если не прав, поправьте.

и ещё вопрос возник
Какие кодеки нужно поставить в систему? ... MainConcept?, ... H264? Что посоветуете?

Сообщение отредактировано nixa: 21 мар 2011 - 14:23

  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 14:33

Саша , вопрос вообще поставлен не правильно …. Для начала нужно определится - что ты потом с этим файлом собираешься делать …. Если те ето для продакшена - все вопросы к заказчику , если потом где то будешь собирать в монтажке - в какой ? И опять же какой конечный результат . Отсюда и плясать . И ессно кодаки надо ставить исходя из того , что я написал выше …. Вообще из предложенного тобой не советовал бы ни чего ( пока )

А если тебя интересует тех аспекты ( какие кнопки жать ) - напиши .
  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 14:59

Для начала нужно определится - что ты потом с этим файлом собираешься делать ….

отсылать заказчику
В первом посте ж написал: "ролик для показа на плазме Bravia нового поколения", что с ним будут делать: слайдшоу или в фильм вставлять - не в курсе
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 15:00

так спроси ….., или посмотри тех документацию етого ящика , какие именно мпеги и h264 оно играет … Что то подсказывает мне , что транспорт стирим , в него и выводи . 1920-1080.

Сообщение отредактировано Sego: 21 мар 2011 - 15:02

  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 15:32

Sego
А если тебя интересует тех аспекты ( какие кнопки жать ) - напиши .

... хорошо распишу подробнее:
При создании композиции задал параметры: 1920х1080 25fps-
про черезстрочность, прогрессив там ни слова.
импортировал psd. файл как слои композиции, ... расположил впространстве, ... анимировал
С "Афтера" вывести не смог, поэтому через ДинамикЛинк послал в Премиер,
из Премиера вывел пресетом MPEG-2 1080i (1920х1080, 25fps, PAR_16x9, Uper feld first)

при просмотре - стробит, т.е. не порядок с полями. Где мог их попутать не пойму.

Sego
Что то подсказывает мне , что транспорт стирим , в него и выводи

а где это

Изображение

Сообщение отредактировано nixa: 21 мар 2011 - 15:58

  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 15:35

ты не правильно экспортируешь . В верхнем меню - композицион - маке мовие и там настройки , пока посмотреть не могу , комп на рендере , вечером .
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 16:27

всё равно не нашол "транспорт стрим"

Изображение

Сообщение отредактировано nixa: 21 мар 2011 - 16:27

  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 16:29

что галочкой помечено , ето и есть то ( или мпег2 блюрей , но х264 мне больше нравится , хотя дольше считает ).

Сообщение отредактировано Sego: 21 мар 2011 - 16:30

  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 16:45

Получился файл с расширением m4v. KMPlayer открыл его проиграл 2-3 сек. и закрылся, а там должно быть 7 сек.
какчество, кстати, го..о

Сообщение отредактировано nixa: 22 мар 2011 - 00:00

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 16:49

проект большой ?
коллект можешь сделать и залить куда нить ?
  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 20:46

А в мануале к AE написано ещё вот что:

АЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО СЖАТИЯ ВИДЕО, настоятельно рекомендуется выводить видео из АЕ без сжатия (по умолчанию), и сжимать файл программой для этого предназначенной (Canopus Procoder, Adobe Media Encoder и проч.) Столь широкий перечень форматов, который поддерживает АЕ, является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ элементом.


  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 21:00

ага, значит он изначально не расчитан на качество!
Sego, держи http://depositfiles....files/38j89qccn- 8 МБ

Сообщение отредактировано nixa: 21 мар 2011 - 21:00

  • 0

#16 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2011 - 22:20

ага - а я что говорил Изображение
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 00:58

Sego, ты скачал проект с #15?
Что нибудь получилось?
Я его удаляю.
Что-то напереставлял в настройках вывода, теперь даже в некомпрес не выводится.
вернее выводится ЧТО-ТО, но не читается НИЧЕМ.


PS: блин, тяжко быть деревянным по пояс.
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 997 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 04:38

Делай такие настройки -
Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-21 в 17.27.21.JPG   83,29К   26 Количество загрузок:


в опциях формата -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-21 в 17.27.31.JPG   65,01К   34 Количество загрузок:


и в ресайзе -
Прикрепленный файл  Снимок экрана 2011-03-21 в 17.27.44.JPG   31,57К   28 Количество загрузок:


Файл - http://rapidshare.co...1292/nikse2.m2v , просчет 1.2 мин .
  • 0

#19 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 11:17

Серый
а че ты куолити пожалел то?)))))
во втором окошке куолити на максимум
  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 117 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2011 - 14:22

Вот мои настройки

Изображение


Изображение


и почему у тебя аспект ратио 16х9 (1,78)?
пиксель должен быть квадратным.

Изображение

ну, вот теперь просчиталось и всё нормально.
Sego, балшой рахмат :notworthy: :friends:

Сообщение отредактировано nixa: 22 мар 2011 - 14:23

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100