Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с выводом фильма.


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2011 - 19:42

Добрый день.

Подскажите начинающему, в "фак"е ничего не нашел.

Не выдает никаких ошибок. Но что бы я не делал, фильм в DV выводится длиной 04 минуты 01 секунда (фильм 9 минут). Разрыва в данном месте нет. Удалил все с таймлайна оставил 1 минуту, получил тот же хронометраж. 1 минута видео, еще три черный экран...
  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2011 - 23:46

Мало инфы, из чего, как, есть ли меню...
А если просто поставить кусок видео, без дополнений, как есть, выведет она его или тоже откажется ? Может места для просчета нет...
  • 0

#3 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 06:23

Меню нет. Ролик из захвата сделанного пинаклей, Jpeg и mp3.

Она не отказывается выводить. Выводит и говорит ччто все Ок фильм готов. Только без разницы что на таймлайне, все равно 6049 кадров (4,01 минуты)... Места вагон...

Сообщение отредактировано Зос: 04 апр 2011 - 09:37

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 09:39

Затыкается всегда на одном кадре? Попробуй этот jpeg поставить в другое место. И поделись, какая версия Студии....

Сообщение отредактировано Зос: 04 апр 2011 - 09:40

  • 0

#5 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 09:52

В этом месте нет jpega. Идет видеоряд (сцена), со своим звуком и просто по середине обрубается. Никаких наложений нет...
Проект собирал в студии 12. После этой проблемы поставил студию 14. Та же история. У меня ощущение, что имено в таймлайне проблема, чтобы с проектом не делал, студия выводит 4.01 минуту и все... Даже с пустым таймлайном... Выводил в DV, в DVD (образ), без сжатия вообще...
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 10:27

А если сначала попробовать выгнать в DV AVI? Получится? Что-то мне подсказывает, что и в DV AVI не пойдет.
  • 0

#7 Nikolas S.

Nikolas S.
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 11:59

Не силён в Pinnacle Studio, но если подобное было в Pinnacle Liquid, я бы посоветовал проверить не выставлены ли Маркеры Начала и Конца клипа. Потому что в Ликвиде, сколько не кидай на Таймлайн, будет выводить только кусок отмеченный этими маркерами (в данном случае 4 мин 1 сек). Нужно либо удалить маркеры, либо при выводе снять галочку с пункта "Вывести только отмеченную маркерами область" (название написал на память, возможны варианты).
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 14:33

В Студии нет такого...
Предлагаю попробовать сохранить на другой диск


  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 14:44

Что вообще в системе стоит ? Кодак пак стоит какой ( K-lite) ?
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 869 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 17:09

И диск на который выводится случайно не в фат форматирован ?
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 17:40

Если ФАТ32, то писалось бы 17 минут в DV


  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 18:11

Битый авишник...

Только я так и не понял, а что то другое можно вывести или нет ? Если нет, то битая сборка... плата за халяву...
Если выводит, то читай начало поста.
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2011 - 21:01

В Студии нет такого...

Со Студии-14 появилась возможность вывода по маркерам.
  • 0

#14 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 11:17

Андрей К. - О форматах: Я писал, что в разных форматах выводил... Разницы нет, 4.01.

3oc, Sego - О дисках: Все в NTFS. Сохранял на разные логические и физические диски. Студия на С:, все остальное на других физических дисках.

Маклауд - О маркерах: Проблема появилась в 12-й студии. Установка 14-й не помогла.


В общем проблема решилась банальным созданием чистого проекта и простым переносом всего таймлайна (ctrl+c - ctrl+v). Все вывелось быстро и качественно. С исходным проектом та же ерунда...

Итог: Проблему обошел, но не решил...
  • 0

#15 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 11:18

P.S. Включите проблему в faq и как вариант ее обхода.
  • 0

#16 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 17:15

В ФАК включаются общие проблемы а не индивидуальные.... а то так и места на сервере не останется... За период более 10 лет работы с продукцией от Пинакла, ничего подобного не встречал...
  • 0

#17 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 17:41

Ну Вы, уважаемый Андрей К., не истина в последноей инстанции... Я рад, что Вас миновали подобные проблемы. Мне просто показалось, что если бы я нашел такой ответ на свой вопрос, то не ходил бы неделю по форумам...

Всем спасибо за участие. :)
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 17:49

Так что же получается - в 12 и 14 студиях был один проект? Созданный еще в 12? Ну тогда ежу понятно - битый проект! Такое бывает и нередко. Лечится либо полным копированием (что ты и сделал), либо по частям в новый проект.:blush:
Я то (да и другие участники темы наверное) подумали, что любой проект выводится на 4 минуты.:wallbash:


  • 0

#19 SharkZRC

SharkZRC
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 19:55

Так что же получается - в 12 и 14 студиях был один проект? Созданный еще в 12? Ну тогда ежу понятно - битый проект! Такое бывает и нередко. Лечится либо полным копированием (что ты и сделал), либо по частям в новый проект.:blush:
Я то (да и другие участники темы наверное) подумали, что любой проект выводится на 4 минуты.:wallbash:


Ну да... :) А что значит битый проект и почему так происходит? Ну ладно у меня не весь софт лицензия, есть же обладатели белой студии, что поддержка говорит?
  • 0

#20 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2011 - 22:47

"Поддержка" говорит , что чаще всего проекты бьются на дохлых винтах. Потом на некорректном выключении компа (через "тынц") после зависания, потом всё остальное неправильное и непотребное, начиная с винды и заканчивая кодеками (видать большой секрет чего там есть, коли на K-lite промолчал) . А лицензия - на закуску всего лишь....
  • 0

#21 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2011 - 00:34

Привет Олег, просто не нужно недоделав проект прыгать по программам, и не будет проблемм... Сами себе их создают, а потом думают "Откуда ноги растут...?"
  • 0

#22 mihalogia

mihalogia
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2011 - 00:20

У меня похожая проблема с выводом. Работаю в Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection.
Проект длительностью 3 часа, целая туча спецэффектов, титров и переходов. Решил экспортировать в файл частями, выделенными маркерами. И вот одну часть никак не получается экспортировать. Всё время экспорт останавливается в определённом месте. Пробовал в том месте менять картинку, убирать спецэффекты, но всё безрезультатно. Никто не сталкивался с такой проблемой? Как можно это победить?
А ещё периодически появляется это предупреждение: Изображение
Когда жму ОК, всё равно опять появляется, и так до бесконечности. Узнать в каком файле проблема я не могу, так как никаких подсказок это сообщение больше не даёт. И часто после всего выскакивает это: Изображение и потом программа закрывается. Подскажите, что всё это значит?
  • 0

#23 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 15:58

Ребята скажите а это вообще решаемая проблема или нет?
Вывод фильма, на дорожке аудио всего около 6 аудиофайлов. Допустим на 3 или 4 файле при выводе останавливается ровно в начале музыкального файла, удаляю допустим 3 файл,
но новой вывожу фильм и уже на 4 файле также в самом его начале останавливается и стоит без движения, уже и на другую муз дорожку кидал, новую винду поставил все равно такое дело.
Какие есть мнения?
  • 0

#24 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 16:31

Может не в музыке дело ? а в чем то другом, на другой дорожке ?
Я с подобным не сталкивался.
  • 0

#25 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 16:45

Останавливается именно на начале аудиофайла, как только удаляю его и ставлю вывод фильма пропускает кодировку дальше.
Странная штуковина, и не приятная когда проектируешь одно и надо убирать.
  • 0

#26 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 17:12

Если встречаются проблемы имеено со звуком, то возьми за правило не использовать звук в формате МП3. Используй WAV формат. Проблемы с МП3 бывают только в одном случае, если у звука переменный битрейд.
  • 0

#27 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 17:26

Пробовал и это. Да и вообще во всем рунете нет четкого ответа на эту тему, но ведь должен же быть ответ кроме как - "переустанови Studio или винду"
  • 0

#28 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 240 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 17:44

Как может быть ответ, если проблема не глобальная а небольшой кучки людей, которые имеют я не говорю про винду, софт неизвестного происхождения (не купленый а скаченый) и у которых, извиняюсь за грубость, комп, это большая помойка... в которой есть всё что нужно и не нужно, в который ставят многие, без понимания, всякие обновления и другую шушару.... Например у меня таких проблем нет, отсюда что я вам могу посоветовать ??? То, с чем встречался сам, то и сказал. После конвертации файла в нормальный стандарт, у меня проблема исчезла.
Да и комп ваш желает оставлять лучшего.... вы сидите на минимальных требованиях, а задачи ставите куда бОлее энергоемкие... И вообще, монтажки почему то к АМД плохо относятся, по сути это игровой проц а не прикладной. Там всё заточено под игры, это я про наборы инструкций.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 24 мар 2012 - 17:47

  • 0

#29 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 17:52

Понятия не имею о каких юзерах вы говорите.
ОК, Будет ждать еще мнений.
  • 0

#30 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 18:14

открой аудио-файл, на котором "спотыкается" монтажка, программой MediaInfo, в виде текстового файла и выложи скрин здесь
  • 0

#31 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 18:24

Изображение
Файл скачан с ютуба и перекодирован в онлайне
Были использованы и файлы с других источников.
  • 0

#32 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 18:34

а те, которые монтажка "проглатывает", отличаются?
  • 0

#33 isdsi

isdsi
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 19:43

а те, которые монтажка "проглатывает", отличаются?


Да, отличаются





____________________
правила игры в домино http://www.gambiter....gry-domino.html
  • 0

#34 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2012 - 23:06

mihalogia, Вот это я понимаю проект!!!
  • 0

#35 tiurna

tiurna
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2013 - 19:03

В этом месте нет jpega. Идет видеоряд (сцена), со своим звуком и просто по середине обрубается. Никаких наложений нет...
Проект собирал в студии 12. После этой проблемы поставил студию 14. Та же история. У меня ощущение, что имено в таймлайне проблема, чтобы с проектом не делал, студия выводит 4.01 минуту и все... Даже с пустым таймлайном... Выводил в DV, в DVD (образ), без сжатия вообще...


С кодеками может есть какие то проблемы.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100