Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Почему требуется просчет?


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2011 - 01:19

Есть несколько файлов в форматах 3gp и mov - с фотоаппаратов и разных устройств,
посмотрел их разрешения, решил что оптимальней перекодировать все в 640х480, кодек выбрал Apple 422 HQ.

Почему при постановке их на монтажный стол, проект требует просчета?

И сразу второй вопрос – что я должен был сделать, чтобы при перенесение клипа на таймлайн, FCS спросил меня "преобразовать секвенцию к формату клипа"?

Изображение

Изображение

Так-с, небольшое продвижение есть.

Задал вручную в Compressor преобразование к 25 кадрам, вместо current 16 (думал, что так нельзя, будет рассинхронизация из-за увеличения).

Теперь в проекте спросило - преобразовать? Но все-равно осталась нижняя полоса красной. Я так понял, это звук. Почему проект не преобразовался к нужному звуку?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 07 апр 2011 - 00:56

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2011 - 01:21

а звук во что кодировал ? Он преобразует в pcm сам , или при кодировке файла выбирай сразу такой звук .
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2011 - 01:44

Спасибо, Sego, выручил. И я как раз дошел до этого же - решил нажать аудио, он мне показал что PCM, подумал ну раз сразу он выбран значит наверное по умолчанию и так в нем, но решил кодернуть и все, теперь без просчета.

Просто завтра сдавать... а времени совсем нет (на основной работе надо две тетрадки отчета заполнить :) + работа (в школе) )

Чтобы не создавать отдельной темы:
чем лучше перекодировать .wmv?
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2011 - 01:54

я специально ничего не ставил , а стоит в CS5 от Адобе их медиаенкодер , вот им и приспособился ….
  • 1

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 11:00

Попробовал ни MediaEncoder, ни Adobe Premiere не позволяют его загрузить.

Может нужно какой кодек поставить?
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 12:36

такого быть не может , пиши точнее что у тебя .
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 12:44

CS5
в списке этот вариант серый.

Изображение


Если выбрать "все файлы" - выдет этот формат файла не поддерживается.


Может, у Вас стоит Flip4Mac WMV Studio Pro HD ?

http://www.video-montager.ru/showthread.php?t=15858

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 11 апр 2011 - 12:49

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 073 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 13:01

Я не знаю что ето такое . А , так ето wmv …. Кодак надо к квик тайму поставить …..
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2011 - 21:20

Я не знаю что ето такое . А , так ето wmv …. Кодак надо к квик тайму поставить …..


А где взять кодак? Я как раз привел пример оного.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100