Такой монитор реально должен стоить $1000-1500.
Коротко
- изображение включается сразу почти без задержки (порядка 2 секунд, против 7-ми у Лиллипута)
- вывод картинки идет без искажений хоть при stand by хоть при записи (на Canon 7D)
- Цвета монитора вполне нормальные.
- хоть при записи, хоть нет пикинг работает с одного клика пульта, что реально выводит пиксели 1:1 (т.е. на мониторе реально отображается часть картинки 1920х1080) для наводки на фокус - самое то :Y:
- Если вы работали ТВ камерами, то согласитесь, что самая лучшая наводка на резкость возможна только при ч/б картинке - здесь монитор переводится в ч/б одной кнопкой на корпусе :Y: Тогда, как и положено при точной наводке на фокус картинка начинает "звенеть".
- На корпусе есть кнопка Camera, которая согласно документации превращает 80% картинку вывода (5Д Марк2, 550Дб 60Д) в 100%, но проверить не могу. При нажатии на эту кнопку моя картинка тоже увеличивается, обрезая края.
Теперь о грустном. Монитор еще на стадии тестирования сдох

Что еще из недостатков:
- Неудачное крепление батареи на корпусе монитора. Насколько я понимаю аналогично крепятся батареи и на Лиллипутах. Достаточно просто сильного толчка, вибрации и т.п., чтобы батарея сама по себе слетела. Конечно использование 570 батарей будет предпочтительнее, чем использование 970, но это проблему не решит. Недостаток конечно не критичный, но его нужно учитывать
- При покупке такого класса монитора хотелось бы, чтобы корпус и все рукоятки были бы более "мощными", надёжными что ли, а так это все же пластик, который довольно легко по ощущениям сломать.
Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше: брать такой же или нет - монитор то в принципе очень понравился, но осадок от поломки еще на стадии тестов остался... Неплохо выглядят 5-ти дюймовые Сони и Маршаллы, пока продолжаю собирать инфу.
В догонку по функциям пикинга (огромный жирный "+") - весь экран делится на 9 зон и выбирается та зона, где требуется увеличение, а не только центр кадра.
Осталось на память какое-никакое видео о работе RUIGE - монитор сдох прежде, чем я успел увидеть картинку на камере...
http://www.youtube.com/watch?v=kRt8C9q4aEw
Про перевернуть наверное даже неплохая идеяа если над головой надо поднять в толпе, надо вьюфайндер перевернуть? или он не переставляется, Хотя, наверно и аппарат можно перевернуть???