!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
О камере СОНЯ 2100
Posted 11 Jun 2011 - 14:03
Вчера во время съемки отказала камера (sony 2100) Началось с того, что после съемки момента решил просмотреть запись, включил, картинка в горизонтальных полосах. Вставил чистящую кассету, прочистил, не помогло. После этого камера сама попросила чистящую кассету и после этого уже не успокаивалась. На этом съемка закончилась. На сегодня ситуация следующая: камера пишет нормально, но в режиме воспроизведения синий экран, при попытке сброса на комп на мониторе серо-зелено-синяя матрица. На другой камере запись нормально воспроизводится. Кто сталкивался, подскажите.
С уважением, Евгений
Posted 11 Jun 2011 - 14:07
Posted 11 Jun 2011 - 17:09
Posted 12 Jun 2011 - 00:38
Posted 12 Jun 2011 - 01:11
у меня камере лет 6 (Sony 2000 - это почти такая же) и снято на ней... я не считал, но могу предположить (по частоте покупки кассет) от 2 000 до 5 000 часов.Если камере больше 4 лет и она намотала более 500 часов стоит задуматься о замене головки.
Голову не менял... правда я бережно отношусь, например загоняю не с рабочей камеры, изредка чищу головки (чистящая кассета) ну и там - поменьше пыли
PS но уже появляются некоторые глюки - например нельзя назад перематывать кассету - может зажевать (Ильниз, подскажи - если жуёт на перемотке - это пассик растянулся или весь лентопротяг нужно менять?)
Posted 12 Jun 2011 - 01:24
Posted 12 Jun 2011 - 02:14
у меня камере лет 6 (Sony 2000 - это почти такая же) и снято на ней... я не считал, но могу предположить (по частоте покупки кассет) от 2 000 до 5 000 часов.
Голову не менял... правда я бережно отношусь, например загоняю не с рабочей камеры, изредка чищу головки (чистящая кассета) ну и там - поменьше пыли
Володя, я же написал стоит ЗАДУМАТЬСЯ, а не сломя голову бежать за новой головкой. Очень многое зависит от того какие кассеты применяли, в каких условиях камера работала. Если головка засирается часто и чистящие кассеты не помогают, получается два варианта либо голова прилично износилась, либо засралась так что вычистить её можно только вручную, разобрав камеру. У меня есть кассета которая умудряется засрать новую голову, хотя и не жёваная.
PS но уже появляются некоторые глюки - например нельзя назад перематывать кассету - может зажевать (Ильниз, подскажи - если жуёт на перемотке - это пассик растянулся или весь лентопротяг нужно менять?)
В DV-шной лентотяге нет пасиков, там всё на шестернях, если начинает жувать кассеты ей требуется регулировка натяжения.
Posted 12 Jun 2011 - 17:19
Posted 12 Jun 2011 - 17:26
Posted 13 Jun 2011 - 03:48
Posted 22 Dec 2015 - 23:36
Привет други.Если тема не совсем заглохла, то может кто подскажет, что делать или где рыть, если на видеокамере Сони2100 при просмотре записи циклично, примерно через 4 секунда звук пропадает на долю секунды. Принятые меры-чистка головки чистящей кассетой, заменил кассету..проверено ранее записанной кассетой (воспроизводит нормально). Делаю вывод, что звук записывается с пропусками. Камере уже лет немало, наверное с десяток, но наработка минимальная, часов 100 примерно..очень долго лежала..может смазка засохла, или контакты окислились?..может батарейки внутренние нужно заменить?.Какие есть мысли. Буду благодарен за любой ответ.Хоть и аппарат уже не модный, но иногда внучку бы и поснимал..(надеюсь поймете).С ув. Петрович.
Posted 23 Dec 2015 - 00:18
что значит "при просмотре записи циклично"?
Posted 23 Dec 2015 - 00:33
Боря привет! Скорее всего прижимной к головке, или как там его. Если лежала долго....
Posted 23 Dec 2015 - 01:20
Спасибо ребята, что отозвались. Попытаюсь пояснить..после записи видео, хоть при воспроизведении, хоть после сгона на комп, звук идет примерно 4 сек, и примерно треть секунды пропадает, и так по циклу, Камера лежала пару-тройку лет. Нашел кое-что тут на форуме, и видимо придется взять за основу, что требуется или обращаться в СЦ, что уже и нерентабельно, да и нет наверное у нас тут толковых СЦ. Это или регулировка стоек, или головки..может лентопротяг.. Пока у меня такое мнение.. Думал может смазка засохла, погонял кассеты туда-сюда несколько раз, толку нет.и выбрасывать жалко, а покупать что-то современнее-не по нашей теперешней пенсии..
Серега, а прижимной...там есть какой-то валик с пружинкой, может она самая и потеряла упругость..может её стоит манеха усилить укорачиванием?
Posted 23 Dec 2015 - 01:25
Борь.., я тут как бы не особо советчик, просто по логике, раз пишешь циклически, значит что то в лентопротяге, а прижимной это как бы обычно и происходит. Усилить... хз, оно же с определенной силой должно быть, можно хуже сделать...
Posted 23 Dec 2015 - 01:28
Кстати Серж, моя доча пару часов назад из Франкфурта вылетала (полетела в Токио)..Сказала, что с высоты Германия-сказочная, и я с ней полностью согласен.А на счет ЛПМ, видимо и , скорее всего, ты прав...теперь только в монастырь..электриком..
Edited by Петрович, 23 Dec 2015 - 01:30.
Posted 23 Dec 2015 - 02:23
Возможно, нужно отрегулировать натяжение ленты. Для этого нужно иметь специальную измерительную кассету, так что это делается в сервисе.
Posted 23 Dec 2015 - 02:48
Спасибо Юра..
Posted 23 Dec 2015 - 12:13
Такая же беда возникла у знакомого буквально месяц назад. Проблема не решилась и после обращения в сервис
Петрович, если отремонтируют- будь добр, напиши в чем причина
Posted 24 Dec 2015 - 12:15
Проблема в стойках которые натягивают ленту вокруг головки, их надо отрегулировать но перед этим надо сделать профилактику всего ЛПМ. в 90% случаев после профилактики дефект пропадёт. В общем в домашних условиях это практически невозможно.
Posted 31 Dec 2015 - 17:38
серьезных СЦ в городе не нашлось, никто за такую работу не берется, один сказал, что причина в том, что камера долго не использовалась и теперь вряд-ли что-то можно сделать..пока снимаю, вытаскиваю звук в зоунд форж и затыкаю дыры копированием ближайшего звука, смешно, но вот так..пока решения нет. всем спасибо..
Posted 03 Jan 2016 - 16:10
я делал еще проще. копировал звуковую дорогу целиком и сдвигал на кадр.
ибо тратить на затыкание соседями не хватало нерв, когда этих дыр 200 на одной кассете
Posted 04 Jan 2016 - 03:01
возьму на вооружение...
Posted 04 Jan 2016 - 19:35
Петрович, у меня sony 2000 лежит без дела уже несколько лет: лентопротяг в норме, но что-то с электроникой объектива (периодически сам уходит в режим макро)...
(в своё время отдал 18 тыс за ремонт, но... нае*али, пару дней поработал и снова.... )
Короче, если из 2 камер собрать одну - будет рабочей...
PS Правда моё предложение, похоже не актуально - глянул в подпись, ты же на Украине - в гости за камерой не зайдёшь, а с пересылкой сейчас как-то сложно)))
Posted 12 Jan 2016 - 03:37
Спасибо, друже, за предложение..уже наверное и мою нужно в запас отправлять..нет смысла связываться с ремонтом, да и нет тут достойного сервиса, хотя жаль такую машинку..достойная была в свое время..не поднимается рука выбросить.. у меня даже кинокамера кварц 1х8 с еще сохранилась..да и фотоаппараты..фэд и т.д....
Posted 07 Feb 2016 - 01:46
Спасибо, друже, за предложение..уже наверное и мою нужно в запас отправлять..нет смысла связываться с ремонтом, да и нет тут достойного сервиса, хотя жаль такую машинку..достойная была в свое время..не поднимается рука выбросить.. у меня даже кинокамера кварц 1х8 с еще сохранилась..да и фотоаппараты..фэд и т.д....
На моей 2000-й в свое время местный мастер эту беду с провалами звука за пару часов устранил - все дело в регулировке ЛПМ оказалась, много лет прошло, и теперь уже сдох сам ЛПМ и у меня. Край ленты заминается едва заметно? Если да, то думаю, стоит поискать мастера с прямыми руками
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users