Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вывод из Premiere CS3 через CCE


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 327 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 20:52

Есть задание: оцифровать VHS и записать на DVD "Home Video"
Из фанатичных соображений за максимальное качество, захватил в некомпресс, получилось 151 GB (примерно 2ч.)
Больше никогда не буду так делать: мало того что "скушал" столько места, так потом ещё грузился в Premiere около часа
но это всё цветочки ...

Из тех-же фанатичных соображений, решил закодировать в MPEG-2, прямо с "рабочего стола" при помощи ССЕ

Изображение

Первый раз видео перекодировалось нормально, а вместо звука - треск
Сменил настройки звука и решил заодно поэксперементировать с картинкой

Изображение

вместо звука - тишина, а вместо видео - чёрный экран"
... и что я теперь ни делаю, какие пресеты ни ставлю, результат один: темнота и тишина.
ССЕ - одноразовый, что ли? :unsure:
Проблему решил (пришлось звук кодировать Карбоном, а картинку взял с первой попытки), но на будущее хотелось бы знать:
ГДЕ Я ПРОМАХНУЛСЯ?

да ещё,
двинул вот этот рычажок, а как он должен стоять не помню.

Изображение

Сообщение отредактировано nixa: 11 июн 2011 - 20:32

  • 0

#2 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 21:01

Ну нифига сибе ты закрутил:wacko:......
сделал бы захват в mpeg2 c битам под 1час30минут в среднем от 5000-6000бит и кидай на балванку... все ровно cболее с высоким битам не вытениш с VHSкачество.....
*Или покадрово реставрация...... покетной обработкой в шопе:blink::wacko:

Сообщение отредактировано Smackewich: 11 июн 2011 - 21:12

  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 327 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 21:37

Smackewich
Или покадрово реставрация...... покетной обработкой в шопе


Игорь, я - фанат, а не мазохист :no:
там картинка не очень "убитая", снималось на Panas M3000

Сообщение отредактировано nixa: 11 июн 2011 - 21:44

  • 0

#4 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 21:49

Ясно дело я тоже(не мазахист:lol:
Да у меня тоже касет десять VHS... года два назат скинул просто всё с видека на записывающий бренере через SCART сразу на болванку....
лежали лет семь некоторые моменты невозможно сматреть то кадр прыгает то трекинг плавает.....скинул как есть .......
  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 327 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 22:05

так вот именно, а я хочу, что б было смотрибельно ;)
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 499 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 23:34

Саша!
у меня нет под рукой CCE, но я его хорошо помню и вроде настройки у тебя все правильные...
единственно - усомнился: у тебя стоит битрейт 6... тебе важна экономия места? я всегда ставлю максимум - 9... это на диск входит час

вроде Ты писал, что у тебя не очень мощный комп? для работы с некомпрессом нужны большие мощности. может по этому он и глючит
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2011 - 23:45

А зачем в некомпрес то загонять было ? смысл ? может еще в 10-битный с вэхаэса …, Ето мазохизм , ни чего там лучше быть не может , проверено .
  • 0

#8 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 525 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 00:00

Когда дорога приводит в тупик нужно возвращаться назад и начать заново. VHS в некомпресс... по моему это мазохизм, изврат, там достаточно Motion JPEG или DV оцифровка через видеокамеру. Полтора часов VHS видео на DVD или два часа, разницы особо не заметил, даже побольше можно вместить два с половиной, три часа VHS на DVD болванку. Компрессия от 6000 до 3000. Меньше уже нельзя. Картинка портится и обратно вытащить нельзя.
Когда я писал про мазохизм еще не было ответа Sego, я прочитал свое сообщение, увидел это просто совпадение

Сообщение отредактировано ILNIZ: 12 июн 2011 - 00:05

  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 327 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 00:25

Умные - учатся на ошибках других, а у меня дурная привычка - всё проверять на собственной "шкуре"

nixa
Больше никогда не буду так делать: мало того что "скушал" столько места, так потом ещё грузился в Premiere около часа
...


Verendey
для работы с некомпрессом нужны большие мощности. может по этому он и глючит

если б он выдал ошибку, другое дело...
... я уже пробовал и маленькими кусочками,
и DV ему подсовывал ...
... нет, не хочет ... :wallbash:

наверно переустанавливать прийдётся :huh:

Сообщение отредактировано nixa: 12 июн 2011 - 00:26

  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 01:25

двинул вот этот рычажок, а как он должен стоять не помню.

Там должно стоять 100.
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 499 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 01:32

наверно переустанавливать прийдётся :huh:

золотые слова)))
PS я хотел было проверить твои настройки, поставил ccesp3_106, но он не прикрутился к CS 5.5... Так что напрямую из АP я вывести не смог, но засунул некомпрес в сам CCE - нормально и шустро всё перекодировал... так что думаю дело в системе(


OFF TOP
много лет назад я придумал себе такую схему (кстати, с помощью советов на форумах)
Купил комп - поставил новую систему, все драйвера, и сделал образ (Acronis - ом). Храню.
Потом поставил все проги, все плагины, настроил всё под себя (на это уходит целый день) и сделал "100% рабочий образ"...
Я не знаю, как у других, но у меня раз в 2-3 месяца комп начинает подглючивать (я совсем не понимаю как устроен комп, но мне кажется там постепенно засираются всякие там реестры, потом периодически ставишь новые плагинчики - вот и накапливаются ошибки)... так вот, в такой ситуации я тупо ставлю восстановление системы из образа (с загрузочного диска Acronis) и через 10-15 минут у тебя 100% рабочая система...

ЗЫ
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 01:51

V - MacOs te v samii raz , tam vsyakih reestrov net .
  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 499 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 18:40

я придумал себе такую схему....
поставил новую систему, все драйвера, и сделал образ (Acronis - ом)

Как выяснил сегодня - и эта схема не гарантирует от ошибок:
У меня несколько месяцев была проблема со звуком. Я переставлял образы - не помогало. Но сегодня в ночь решил переставить систему с нуля... И глюк - исчез!
Очевидно ошибка закралась в какой-то момент, когда я добавлял новые программы и я не заметив глюка - сделал глючный образ...

Сейчас обдумываю новую схему)))
  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 327 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 22:10

Надо было не стирать старые архивы, т.е
поставил систему с нач-ми установками - сделал копию,
добавил основные прог-ы - сделал копию (в этой копии уже будут только дополнения)
и т.д.
... всегда можно вернуться к тому, проверенному архиву, где нет глюков.
  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 499 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 00:23

Ты прав!!!

именно так я и делал, но.. Кроме главного - я убивал промежуточные копии:
сделал образ... потом вышла новая версия АР - восстановился из образа (чтобы исключить полученные за время работы глюки) - поставил новую версию, сделал новый образ... и тд
Вероятно, во время создания одного из образов - закралась ошибка (например законфликтовали разные версии АР) а я её не заметил (плавающий дефект) и далее эта ошибка пошла путешествовать из образа в образ...

PS или ты про "инкрементный" образ?
Если честно, я не очень понимаю принцип его действия: он типа автомаатически добавляет внесённые в систему изменения? так а где гарантия, что он сохраняет только правильные изменения?
Когда я только начинал пользоватся - я попробовал инкрементный образ... он вроде работал, но через пару месяцев, он при попытке восстановиться выдал фразу, что образ корраптед (кривой) и отказался его восстанавливать

Сообщение отредактировано Verendey: 13 июн 2011 - 00:25

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100