Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

щелчки на выходе звуковой карты


  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 02:30

Добрые Люди!
Я несколько месяцев борюсь с проблемой:
на выходе звука (на динамиках и в наушниках) периодически появляются щелчки.
Щёлкает Любой файл, в любом плеере (Winamp, VLC, в Adobe Premiere (CS 5.5)
Переставлял драйвера. Переставлял систему. Не помогает.

Мне сказали, что возможен дефект встроенной звуковой карты.
Вчера купил новую: Creative Audigy SE (SB0570), поставил - те же щелчки.
Причём дефект "плавающий" - то нормально играет, то вдруг появляются щелчки...
отключить-включить звуковуху, перегрузить комп - не помогает...
НО они вдруг сами исчезают и потом пол-дня их нет...

Похоже по звуку на "статику" (но не статика).
В паузах щелчков нет, они как-то связаны с музыкой (с громкостью?)... то есть щелчки появляются не в одном и том же месте, но - какая то система есть, они появляются вроде на пиках.

Я записал эти щелчки (с динамиков - на диктофон)... извините, записал с перебором по уровню, но щелчки слышно хорошо.


http://files.mail.ru/3SO4NR (0,5 мег)

Помогите советом, я в растерянности - так слушать нельзя, а где искать неисправность не понимаю!

С уважением, Владимир Верендеев.
http://video007.ru/




PS Грешить на железо?
Комп вроде не старый (8месяцев) QuadCore Intel Core i7...
всё сделано "по феншую" - оперативки 6 гб., БП 1квт...

Сообщение отредактировано Verendey: 12 июн 2011 - 02:42

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 05:24

Даже не знаю что сказать . Такое ( если не комп) бывает из за перегруза входного , хреновых шнуров ( плохая экранизация и т.д. ) , у динамиков с треснувшими дифузорами .... и т.д. Ни чего не подходит . Вопрос - музыка сама записана без перегруза ? ( щелчки есть на любой громкости ?) , в микшере случаем не задрал все по максимуму ?

Сообщение отредактировано Sego: 12 июн 2011 - 05:25

  • 0

#3 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 884 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 06:45

Что-та подобное было на второm компе у меня помехи со звукам........
Володя интернет у тебя по Вай фай?
Короче говоря с зади компа убрал в сторану отдельно кабель которы идёт на колонки USB пучком тоже вобщим зделал кабель салат с зади компа полее менее упорядачел а не там они там запутаны и переплетаються.
Как Серёга сказал у меня было из за хреновых шнуров ( плохая экранизация и т.д. )
повараши и упарядочи зделай дистанцию чтоб звуковые кабеля не переплетались с usb и не прохадили рядом W lan кабелеем Гдето у тебя пробивает помехи скорей всего...

Сообщение отредактировано Smackewich: 12 июн 2011 - 06:47

  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 10:01

Всё, спасибо. Тему можно закрыть (или снести)...
Я ещё раз переставил систему (не из образа, а с нуля) и глюк исчез...
Наверное это было из-за слишком большого количества установленных версий AP - у меня стоял и 6,5 и CS3 и CS5 и CS 5.5
  • 0

#5 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2011 - 20:10

Я извияюсь что сразу не ответил. Был в деревне. Проблема именно в ентом ;( Процентов на 99.99 Сам через это проходил...
Пока.
Олег.
P.S. Забей. Я тупо переустонавливыл систему. Это было "быстрее"...
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 18:22

ужас... я в шоке!!! Щелчки - вернулись!

Система - новая! успел поставить толmко AP CS5.5 и AE

До установки AP слушал час - не щёлкало...
Поставил AP, сел работать, часа через два работы снова защёлкало... я в шоке!

Сообщение отредактировано Verendey: 13 июн 2011 - 18:27

  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 18:24

а я чуть тему не закрыл))
  • 0

#8 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:05

Володь, так это перегруз по входу, вот и щёлкает.
Не совсем понятно, на каком этапе они у тебя появляются. Если при захвате звука, то тот ли ты вход используешь? Если после рендера или при монтаже... то с уровнями всё в порядке, движки нигде не накрутил? Может фильтра какие используешь по звуку, даже не подозревая об этом...
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:08

я так подозреваю еще , на внутренний роутинг …Смотреть АП надо , что там и как … Микшеры виндузовские … Где то , что то подглючивает … А система какая ?
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:09

ща, погодь! 10 мин
я записал их снова, уже без перегруза. выложу оригинал и как оно звучит в динамиках...
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:17

Володь , тупой вопрос , но на всякий - колонки не пробовал цеплять другие , и в наушниках есть оно ?
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:33

система W7 64 бит (пробовал 2 разных дистрибутива)
Других колонок под рукой нет, но проверял через наушники...

"Смотреть АП надо , что там и как … Микшеры виндузовские" всё стоит по умолчанию, что конкретно изменить?

http://files.mail.ru/NXNWSR

Не совсем понятно, на каком этапе они у тебя появляются.

Всегда((( и не только в AP. записанный тест - воспроизводился в стандартном Windows media pleer. Исходный файл... просто mp3 из коллекции, на самом файле щелчков нет (проверял на другом компе... да и слышно - щёлкает каждый раз в разных местах
  • 0

#13 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:33

А щелчки только в динамиках или на записи тоже отражаются? Если записать такой трек на диск и воспроизвести на плеере, то на телевизоре или аудиосистеме они будут слышны... или это проблемы отдельно взятого компа?
  • 0

#14 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:38

А щелчки только в динамиках или на записи тоже отражаются?

или это проблемы отдельно взятого компа?

Только на динамиках и наушниках! записывает чисто.
Да, это проблема конкретного компа...
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:40

ну и забей , работает же , подумаешь щелкает …
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:41

У меня подобное было с программой ProgDVB. Она ставит в систему свои кодеки и возникает какой-то конфликт. Стоит мне запустить этот "тюнер", какое-то время посмотреть ТВ и потом выключить, то после этого любой проигрыватель начинал "щёлкать"... музыка затыкаться... тоже местами и периодически на пиках. Лечилось только перезагрузкой компа... до следующего запуска ProgDVB.
Возможно какая-то программа меняет тебе кодеки звука и конфликтует поэтому... Сначала ты не услышал их после перестановки системы (образа), но потом с установкой этой проги внёс этот косяк. Проанализируй, что ставил после кувыркания образа...
  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:44

я ж написал - система новая (поставил вчера) на ней ничего нет, кроме AP CS 5,5
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 19:45

Вова, выскажу свою мысль здесь. _Цифровых_ щелчков на записи _НЕТ_. Я ещё раз посмотрел твою "запись".
Загрузи в любой аудиредактор - сам увидишь.
А дальше - думай сам.
Может всё-таки проблемы в "оригинале" ???
Пока.
Олег.
  • 0

#19 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 20:00

на ней ничего нет, кроме AP CS 5,5

И кодеков никаких не ставил?

Цифровых_ щелчков на записи _НЕТ_. Я ещё раз посмотрел твою "запись".

Если речь идёт о посте #12, то как же нет, когда они отчётливо слышны?

Володь, на что звук писал с колонок, на новый агрегат? :rolleyes:
  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:08

Вова, выскажу свою мысль здесь. _Цифровых_ щелчков на записи _НЕТ_. Я ещё раз посмотрел твою "запись".
Загрузи в любой аудиредактор - сам увидишь.

Может всё-таки проблемы в "оригинале" ???

в оригинале щелчков нет - вот тот же фрагмент оригинала http://files.mail.ru/YU5TA2
Я очень внимательно смотрел на wave forms в Саундфордже...
действительно, пиков не видно... У меня есть ощущение, что это даже не щелчёк, а ... вот когда на слабом компе воспроизводишь некомпресс видео и он не справляется ? "дропит кадры" drop frames

на что звук писал с колонок, на новый агрегат?

угу... я с ним ещё не наигрался... он такой - "взял в руки и меешь - вешь": тяжеленкий, в руку приятно лежит, микрофончики - блестючие... короче - вещь! :rolleyes:)

Короче... похоже это проблема железа.
Сейчас исключили ошибку усилителя динамиков - подключил динамики к другому источнику... всё чисто.
Я поздно вспомнил - на другом жестком диске у меня установлена запасная система (XP) - загрузились с неё и тоже щелкает.
Ну не может же быть одинаковый глюк на 2 системах!

Но блин, а что из железа может давать глюк по звуку, кроме звуковой карты? потому что звуковуху я тоже менял?
  • 0

#21 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:19

угу... я с ним ещё не наигрался...

Хорошо звук пишет. Я сначала подумал что это оригинальный студийный трек... а потом вслушался в аккустику помещения... :rolleyes:

Но блин, а что из железа может давать глюк по звуку, кроме звуковой карты?


А попробуй... ради интереса... откинуть UPS и подключить напрямую к розетке... и отрубить лишние устройства, если такие подключены к компу... может действительно проблема по питанию...
  • 0

#22 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:26

Володь, так это перегруз по входу, вот и щёлкает.

Ну... а вот это совсем не есть правильно. Именно "щёлкать" (редко) по "перезагрузу" - невозможно. И какой динамический диапазон должен быть ???
Наверное я сегодня немного злой... :blush:
Не обижайся.
Пока.
Олег.
  • 0

#23 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:31

Олег, а там дело было не в динамическом диапазоне (это про первый вариант), а в хрипе на пиках... как-будто подключили линейный выход на микрофонный вход.
И это было только предположение, а не утверждение. :)
  • 0

#24 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:37

Наверное я сегодня немного злой.

Олег! а уж я какой сегодня злой! весь день убил на эти щелчки...

PS свяжите меня кто нибудь! Срочно!
Я сейчас системник с 11 этажа выброшу!!!
  • 0

#25 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:48

а в хрипе на пиках...

Ок. Я это прекрасно понял, но ты и сам не передёргивай :) . Разговор вроде шёл именно об "щелчках" :blush: :friends:
Возможно не очень внимательно читал, только из деревни...
2 Верендею - сейчас выйду в QIP (но часов до 22) на всякий случай....
Пока.
Олег.
  • 0

#26 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:48

Я сейчас системник с 11 этажа выброшу!!!

Володь, скажи адрес пожалуйста... :rolleyes:

Разговор вроде шёл именно об "щелчках"

Но на фоне хрипа они почти сливались... а вот во втором треке уже слышны отчётливо... без хрипа... :)

Олег, а в чат слабо? :rolleyes:

Сообщение отредактировано mirror: 13 июн 2011 - 21:52

  • 0

#27 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 21:55

Зеленград, 8 микрорайон, корпус 807...

Приезжай... Приезжай просто так, в гости.
я боюсь одобрать системник не успееш: да и пацанчики с пивасиком прогуливаются и с интересом посматривают на меня, стоящего на балконе с системнико в руках

PS в чат - не умею... да и затрахаля я уже про щелчки думать.

Вызвал назавтра мастера, пусть приедет и разбирается!

Сообщение отредактировано Verendey: 13 июн 2011 - 21:57

  • 0

#28 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 22:04

Олег, а в чат слабо? :rolleyes:

:) :) :) Да без проблем. Ещё бы вспомннить как... Уже к Скайпу привык :blush:
ЗЫ. Потом данную "переписку" почищу. Млин... если не забуду... Надеюсь неи кто не против ?

Ну если что - я в чате...
  • 0

#29 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2011 - 22:31

я боюсь одобрать системник не успееш: да и пацанчики с пивасиком прогуливаются и с интересом посматривают на меня, стоящего на балконе с системнико в руках

Не, ну ты погоди, не торопись... уйди с глаз... не привлекай конкурентов... дай время добраться... как услышишь мой крик под окном, тогда и кидай... только не на голову... :rolleyes:
  • 0

#30 -=TRO=-

-=TRO=-
  • Участник
  • 477 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2011 - 08:42

У меня есть спутниковый ТВ тюнер (SS2), видится он как сетевая карта. Так вот, пока эту заразу не отключишь в диспечере устройств, наблюдаются неприятные щелчки 1-2 раза в секунду с завидной переодичностью. А я в своё время даже материнку поменял из за этого, думал из за неё. Сделал себе даже два ярлычка на панели быстрого запуска, зелёненький включает тюнер, а красный выключает. Так что мой совет: Поотключать в диспечере устройств всё ненужное на данный момент оборудование.
  • 0

#31 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2011 - 11:02

а это идея... попробую, спасибо
  • 0

#32 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2011 - 23:34

УРАА! Нашли!
Щелчки давал... UPS!
а ведь кто-то писал про UPS/ не нашел кто... но всё равно - спасибо...
Уф! гора с плеч!
  • 0

#33 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2011 - 23:54

Я же говорю, ты читаешь мои посты по диагонали... а потом меня же и обвиняешь... нехорошо...
  • 0

#34 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 344 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2011 - 00:14

я тебе говорил, бери нормальный упс, а ты выбирал... вот и выбрал на свою голову...
  • 0

#35 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2011 - 00:18

А попробуй... ради интереса... откинуть UPS и подключить напрямую к розетке...

спасибо тебе!
я действительно не обратил внимание на эти слова, то есть прочел, но отнёс к маловероятным, и сунулся копать дальше

Я же говорю, ты читаешь мои посты по диагонали... а потом меня же и обвиняешь... нехорошо...

приношу извинения!

я тебе говорил, бери нормальный упс, а ты выбирал... вот и выбрал на свою голову...

:rolleyes: и тебе спасибо!
но кто ж мог предположить?
  • 0

#36 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 344 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2011 - 01:39

Шишки нужно не на своём опыте набивать, достаточно того, что их уже набили другие :)
Удачи.
  • 0

#37 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2011 - 22:47

Шишки нужно не на своём опыте набивать, достаточно того, что их уже набили другие :)


другие? а кому из "других" верить???

я нашел форум, где эта проблема щелчков обсуждается серьёзно тут
Но даже там каждый третий пост - противоречит предыдущему.
Людям свойственно считать свою точку зрения единственно правильной (свойственно и мне... и тебе. Ты уж извини).

Если верить каждому слову на форумах, то будешь целыми днями проверять чужие домыслы... а можно и комп спалить, у меня такое было лет 10 назад: грелись харды и один "специалист" посоветовал на каждый из 8 (!) хардов повесить вентилятор...
Причина перегрева хардов была в слабом БП, и повесив на каждый по вентилятору я впустую потратил ~2000 денег и... спалил БП
  • 0

#38 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2011 - 23:18

Я просто "офигеваю" от таких заявлений... :angry:
Володя, искать источник своих бед нужно прежде начинать с себя!
  • 0

#39 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2011 - 00:16

я знал, что ты не смолчишь :rolleyes:

Я согласен - сам виноват...

Но вопрос не в том "кто виноват?", а - "что делать?"

Ты меня не ругай, а лучше научи - чему верить, а чему - не очень)

После твоего совета про UPS я стал тебе доверять (чуть-чуть :rolleyes:)

Но даже ты сначала дал не совсем точный ответ (предположение)
"У меня подобное было с программой ProgDVB. Она ставит в систему свои кодеки и возникает какой-то конфликт."
И что, мне тут же кинуться сносить все кодеки?
Ты не поленись, глянь на эту ветку в ixbt http://forum.ixbt.co...?id=22:77032-17
18 страниц! не то что проверять - читать затрахаешься

***
ты пойми - я не наезжаю на тебя (или кого-то)
Я просто пытаюсь понять, как из потока флуда выудить правильные советы...
***
и ещё: все мы грешны!
(это совсем не "наезд") Но ты попробуй объективно почитать свои посты: для тебя ведь тоже нет авторитетов:

например ты ставишь под сомнение многие мои посты на темы операторского мастерства... я для тебя не авторитет (и это - нормально! я не буду рвать рубаху, пытаясь доказать, что у меня 30 летний опыт работы оператора и лет 5 опыта руководства пусть маленькой, но продакшн - компанией)
Но не ругай и ты меня, если я сомневаюсь в чьих-то советах :rolleyes:

Сообщение отредактировано Verendey: 02 июл 2011 - 00:17

  • 0

#40 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2011 - 00:36

Если верить каждому слову на форумах, то будешь целыми днями проверять чужие домыслы.

А куда ты денешься?! Если действительно хочешь докопаться до истины, то будешь делать всё что ни скажут... раз сам не можешь (это не о тебе лично, а вообще).

а можно и комп спалить, у меня такое было лет 10 назад: грелись харды и один "специалист" посоветовал на каждый из 8 (!) хардов повесить вентилятор...

А я скажу, что он правильно тебе посоветовал. Зная твою стилистику постановки вопроса... не удивительно, что у тебя бывает так много вариантов и ни одного нужного.
Ты всегда даёшь минимум инфы и её, как правило, приходится тянуть из тебя клещами... и ты это делаешь неохотно.
Сто пудов, что твой вопрос был ограничен только фразой: У меня греются винты, что делать? И человек правильно тебе посоветовал... согласно твоему запросу. Ну то, что ты не указал других причин, конфигурации компа, условий эксплуатации и т. д. ... заглянул не в причину, а следствие... вот и получил такой же лаконичный ответ. И теперь этот человек м...к, а ты Дартаньян! Молодец!

Людям свойственно считать свою точку зрения единственно правильной

Любой человек, если он имеет собственное мнение, он имеет на него право. И это твоё дело, верить ему или нет... опираться на его опыт или свой...
Информация всегда противоречива... не может человек знать всё, в чём то он обязательно заблуждается. Учись выделять из всей массы золотую середину... или хотя бы определять верность инфы по количеству народа её предоставляющей... :)

После твоего совета про UPS я стал тебе доверять (чуть-чуть )

Спасибо за доверие! :(
Только знаешь... мне наплевать на подобный рейтинг... ты можешь прислушиваться к моим словам или нет, мне всё равно... всё что я делаю, делаю не из корыстных побуждений, а из желания помочь, поделиться своим опытом... как сказал Андрей, чтобы другие не набивали мои шишки... потому как сам иногда нуждаюсь в такой помощи, чтобы выиграть время, а не тратить его на поиски истины... Только вот почему-то чаще всего приходится решать свои проблемы самому... :(
И, если ты считаешь, что моё желание поделиться чем сводиться только к замерам половых конечностей, то извини... в другой раз буду умнее... :hz:

P.S.
Я бы прислушивался к тем людям, кто меньше спрашивает и больше делает... как говорится: "Умный не задаёт вопросов, умный сам постигает суть вещей".

например ты ставишь под сомнение многие мои посты на темы операторского мастерства... я для тебя не авторитет

А вот это ты ошибаешься! И не обманывай, что я тебя пытаюсь учить тому, в чём сам нифига не смыслю! Все твои статьи я внимательно читаю и мотаю на ус... как и информацию других Ребят. И твой авторитет, для себя, я никогда не ставил под сомнение!
  • 0

#41 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 344 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2011 - 01:11

Владимир, в твоём вопросе

научи - чему верить, а чему - не очень

ответ ищется достаточно оперативно...
Например, по вопросам электрики ты же к сантехнику не обращаешься ? Так же и тут. с геймером вести диалог о модернизации компа в большинстве случаев будет неверно... т.к. у вас разные задачи... в теории они конечно где то близки но!!!!
История с хардами тому показатель... (хард греется по 2-ум причинам, или с охлаждением проблема или большие пульсации в БП... а это или мощность БП слабая или ему каюк) очень часто народ лечит следствие а не причину, в силу того, что мало соображают... Сейчас любой кто сумел на комп установить винду, считает себя гением и спецом в компах... это факт, не раз на разных форумах сталкивался... и читать их рекомендации без смеха или слёз было невозможно. Так же как сейчас куда не плюнь все специ по съемкам, даже если камеру он купил только вчера...

Прислушивайся к советам тех, кто выполняет аналогичный фрон работ, тогда будешь меньше времени тратить на эксперименты.
По щелчкам я тебе ничего подсказать не смог, но зная что мне нужно работать со звуком, я взял то, что в общем и тебе порекомендовал, и у меня подобных ситуаций не возникало, отсюда и небыло четкого и однозначного ответа.

Поэтому иногда проще приобрести то, что кем то уже опробывано. Или послушать совет компитентного в нужной области человека...

Вот такое моё повествование.
Удаи в работе и поменьше вопросов. :)
  • 0

#42 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2011 - 02:29

А я скажу, что он правильно тебе посоветовал. Зная твою стилистику постановки вопроса...
Ты всегда даёшь минимум инфы и её, как правило, приходится тянуть из тебя клещами.
Сто пудов, что твой вопрос был ограничен только фразой: У меня греются винты, что делать? И человек правильно тебе посоветовал...
И теперь этот человек м...к, а ты Дартаньян!

я рад, что мы договорились)
и согласен почти со всем, кроме одного:
(но, опять же я сам виноват, дал неполную и неточную инфу, но теперь терпи подробную инфу :rolleyes: )

Я не Д`Артаньян, но тот "специалист" на самом деле оказался муда*ом:

Это было не 10, а лет 13 (?) назад (не помнишь, когда появились первые miniDV камеры? - примерно тогда...)
и это был мой первый комп (не помню точно, но вроде Pentium 1,и... 8 (?) винтов от 1 до 10 гб)
я был абсолютным чайником в компах (каковым и остаюсь :rolleyes: для меня комп - не объект изучения, а инструмент для работы с видео)
Так вот, этот человек не просто советовал, он помогал мне собирать комп (и не бесплатно... пусть не деньгами, но водкой и пивом :rolleyes: )
***
мне чаще везло с учителями, но только не в компах... Вспомнил ещё одного "учителя" (~ 1997г.): он работал преподавателем информатики в МИЭТ -е (серьёзный вуз) и учил меня обращению с компьютером (опять же за пиво и водку)
Так вот, для того, чтобы войти в безопасный режим, он выдергивал комп из розетки (и с нескольких попыток комп переключался в безопасный режим :crazy: )
Я понимаю, что тоже сам виноват - находил плохих учителей...Но в своё оправдание могу сказать, что очень быстро их раскусил, и нашел нормального человека... Борис (кстати - сертифицированный автор русских учебников по 3D Max)... Так вот, мы работали в одном офисе (в соседних комнатах) и оба любили работать ночами. И если у меня что-то не ладилось с компом - он просто заходил и исправлял (без водки и пива - просто по дружбе)... Сначала он пытался что-то объяснять про "прерывания и битность", но потом сказал: "ты всё равно не поймёшь, каждый должен заниматься своим делом. Лучше помоги мне смонтировать демо ролик, а с твоим "компиком" я сам разберусь"... И года три я не знал проблем с компами (пока не перешел на другую работу...Впрочем там тоже не было проблем: за компами следили специальные люди и у меня даже не было пароля администратора)...
Извините за долгий офтоп)))

Поэтому иногда проще приобрести то, что кем то уже опробывано. Или послушать совет компитентного в нужной области человека.


Золотые слова!
именно так и пытаюсь поступать... Последние года три за моим компом следил неплохой специалист (кстати, с нашего форума :rolleyes: ) Но сейчас он перешел на другую работу... К сожалению, я не могу себе позволить платить зарплату системному администратору, а найти специалиста-универсала (одновременно монтажера и компьютерщика), да ещё живущего в Зеленограде - ох как непросто...

Спасибо тебе за советы.

Сообщение отредактировано Verendey: 02 июл 2011 - 02:29

  • 0

#43 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 344 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2011 - 13:16

Обращайся, и я могу подсказать и много ребят у нас на форуме есть толковых... не обязательно держать техника возле компа :). Правильно собраный комп в общем не требует постоянного обслуживания... так, очистка от пыли, в качестве профилактики. А добавить хард или вынуть его, и у тебя умения хватит.

Удачи.
  • 0

#44 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 20:04

тема не зарыта(((
у меня 2 "монтажных" компа с почти одинаковыми характеристиками (i7, nvidia + cuda + 24 и 16 гб оперативки)
... на одном (новом)- никаких щелчков, на "старом"(~ год с последнего полного апгрейда, со сменой материнки) эти долбанные щелчки:
...может это важно: эти щелчки в АР сопровождаются и дерганьем картинки (при воспроизведении перескакивает на несколько кадров назад)...
чего я только не делал: систему раза 4 переставлял, ставил внешнюю звуковую карту...
последним действием было - купил неделю назад APC (за 8 тыс) - на пару дней щелчки и перескоки исчезли, вчера снова вернулись...

Что ещё можно поменять?п
я готов заплатить 3000 р тому, кто приедет и избавит меня от этой головной боли)))

Сообщение отредактировано Verendey: 09 дек 2012 - 20:04

  • 0

#45 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 277 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 20:40

поменяй блок питания.
  • 0

#46 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 22:26

Если б это было на одном компе, а тут на двух одинаковые симптомы. Блок питания полагаю ни при чём.
Щелчки могут возникать из-за утилизации шины PCI на которой сидят все платы расширения и зву к один из них. Если для какого то устройства это не критично (жесткий диск например может подождать несколько милисекунд), то для звука это критично. Чаще всего влияет на это рейд. С учетом что слоты разделяют друг с другом прерывания (в документации к материнке есть полное описание какой слот с каким ) можно предплоложить, что звуковая карта стоит не в очень удачном разъеме. Для начала можно просто попробовать поставить звуковую карту в другой разъем. И еще современные материнки, если это не сервеные чипы, не имеют реализации PCI и реализауют её через мост PCI-PCIe, что еще больше осложняет задачу. Сейчас выпускаются звуковые платы с PCI-e интерфейсом, но и они могут использовать мост уже на своей плате (используется старая схемотехника от PCI аналога, а интефейс PCI-e черех мост ... так что это тоже не честная PCI-e плата), но на практике это лучше, чем мост на материнке.
Володь, позвони завтра мне на работу, поговорим, может что и выяснится ... денег за совет не беру :)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 09 дек 2012 - 22:28

  • 0

#47 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2012 - 22:47

Паша! уточнение - я написал; "на одном (новом)- никаких щелчков"
то есть проблема только на ОДНОМ компе (при очень похожей конфигурации)...

поменяй блок питания.

спасибо, попробую!

Сообщение отредактировано Verendey: 09 дек 2012 - 22:47

  • 0

#48 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 344 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2012 - 21:24

Асусовские материнки иногда грешат таким недостатком, но это применительно только к встроеным звукам, покупаешь обычную карту и нет щелчков. Если присмотреться то щелчки идут в момент обращения к харду... там какая то непонятная связь... Я себе поставил PCI-e звуковуху и это исчезло. с тех пор использую только свои звуковухи, т.к. являюсь фанатом АСУСА.
  • 0

#49 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 459 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 00:29

хз ... плавающий дефект - самое плохое(
вчера приходил грамотный человек, разобраться... за час до его прихода щелчки исчезли и... сегодня весь день чисто...
***
одна из идей - у меня системник стоит на кухне, рядом с хололдильником - может наводка от мотора?... но я слушал - даже когда холодильник не работает - щелчки были...
мистика, одним словом
  • 0

#50 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 688 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2012 - 00:41

А ты бы записал щелчки и дал послушать знающему человеку. Насколько я понимаю (брат поправит) Б/П тут тоже не причем, он импульсный и ему скачки по напряжению в сети до лампочки.


Володя, поменяй местами звуковухи на компах. Если щелчки пропадут, значит звуковуха. По любому звук и щелчки формирует звуковая карта. Я бы с нее и начал.
...Если у тебя встроенный звук, то поставь карту. Во первых ты этим разгрузишь процессор, а во вторых встроенный звук всегда хуже звука видеокарты. Я уже давно мухоморю на этом поприще!

Сообщение отредактировано Taiga: 11 дек 2012 - 01:04

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100