А я скажу, что он правильно тебе посоветовал. Зная твою стилистику постановки вопроса...
Ты всегда даёшь минимум инфы и её, как правило, приходится тянуть из тебя клещами.
Сто пудов, что твой вопрос был ограничен только фразой: У меня греются винты, что делать? И человек правильно тебе посоветовал...
И теперь этот человек м...к, а ты Дартаньян!
я рад, что мы договорились)
и согласен почти со всем, кроме одного:
(но, опять же
я сам виноват, дал неполную и неточную инфу, но теперь терпи подробную инфу
)
Я не Д`Артаньян, но тот "специалист" на самом деле оказался муда*ом:
Это было не 10, а лет 13 (?) назад (не помнишь, когда появились первые miniDV камеры? - примерно тогда...)
и это был мой первый комп (не помню точно, но вроде Pentium 1,и... 8 (?) винтов от 1 до 10 гб)
я был абсолютным чайником в компах (каковым и остаюсь
для меня комп - не объект изучения, а инструмент для работы с видео)
Так вот, этот человек не просто советовал, он
помогал мне собирать комп (и не бесплатно... пусть не деньгами, но водкой и пивом
)
мне чаще везло с учителями, но только не в компах... Вспомнил ещё одного "учителя" (~ 1997г.): он работал
преподавателем информатики в МИЭТ -е (серьёзный вуз) и учил меня обращению с компьютером (опять же за пиво и водку)
Так вот, для того, чтобы войти в безопасный режим,
он выдергивал комп из розетки (и с нескольких попыток комп переключался в безопасный режим
)
Я понимаю, что тоже сам виноват - находил плохих учителей...Но в своё оправдание могу сказать, что очень быстро их раскусил, и нашел нормального человека... Б
орис (кстати - сертифицированный автор русских учебников по 3D Max)... Так вот, мы работали в одном офисе (в соседних комнатах) и оба любили работать ночами. И если у меня что-то не ладилось с компом - он просто заходил и исправлял (без водки и пива - просто по дружбе)... Сначала он пытался что-то объяснять про "прерывания и битность", но потом сказал: "ты всё равно не поймёшь, каждый должен заниматься своим делом. Лучше помоги мне смонтировать демо ролик, а с твоим "компиком" я сам разберусь"... И года три я не знал проблем с компами (пока не перешел на другую работу...Впрочем там тоже не было проблем: за компами следили специальные люди и у меня даже не было пароля администратора)...
Извините за долгий офтоп)))
Поэтому иногда проще приобрести то, что кем то уже опробывано. Или послушать совет компитентного в нужной области человека.
Золотые слова!
именно так и
пытаюсь поступать... Последние года три за моим компом следил неплохой специалист (кстати, с нашего форума
) Но сейчас он перешел на другую работу... К сожалению, я не могу себе позволить платить зарплату системному администратору, а найти специалиста-универсала (одновременно монтажера и компьютерщика), да ещё живущего в Зеленограде - ох как непросто...
Спасибо тебе за советы.
Сообщение отредактировано Verendey: 02 июл 2011 - 02:29