Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Просто сшить несколько роликов в один...


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2011 - 18:27

Имеется несколько avi-видеозаписей (сжатие H.264), снятых одной и той же камерой в одном режиме. Хотел, как обычно, сшить их в один (юзаю VirtualDub), открываю, нажимаю Append avi segment, выбираю файл, жму Открыть и ничего не происходит, при сохранении - выдаёт первый файл без изменений.

Думал что это из-за интерлейса, но переконвертил их в прогрессив с одинаковыми настройками, и всё равно не пашет... :angry:
  • 0

#2 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2011 - 19:11

Так-же как AVCHD здесь

Сообщение отредактировано Jurij: 19 июн 2011 - 19:14

  • 0

#3 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2011 - 21:12

Прочитал, как понял, в Elecard Converter Studio ProHD прокатит. Спасибо, попробую.

Только интересно, почему такая бяка в Дабе? Видео этой же камеры, снятое в другом разрешении (небольшом) аппендит нормально. Но пережатие тех видео в малое разрешение (ради интереса) ничего не дало :huh: А кодек у них один и тот же, и прогрессив и там и там... Значит где-то ещё затычка (ещё в одной паре видео 30 FPS а в другой (которые не аппендятся) 60, но неохота уже время тратить, чувствую, всё равно не поможет)...

Сообщение отредактировано Boris_K: 19 июн 2011 - 21:13

  • 0

#4 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2011 - 01:14

Поставил (правда нашёл только древнюю версию 2007 года 2.0.4), просмотрел все меню, перерыл весь хелп, но как соединять файлы - так и не нашёл. Просветите пожалуйста!
  • 0

#5 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2011 - 14:10

Elecard Converter Studio ProHD v.2.0.4
1.Прикрепленный файл  EasyCapture1.jpg   14,45К   13 Количество загрузок: 2.Прикрепленный файл  EasyCapture2.jpg   40,07К   16 Количество загрузок: 3.Прикрепленный файл  EasyCapture3.jpg   55,95К   16 Количество загрузок: 4.Прикрепленный файл  EasyCapture4.jpg   61,3К   16 Количество загрузок: 5.Прикрепленный файл  EasyCapture5.jpg   23,42К   19 Количество загрузок: 6.Прикрепленный файл  EasyCapture6.jpg   62,85К   13 Количество загрузок:
6. После выбора пораметров задачь нодо "сохранить в список задач"!

Сообщение отредактировано Jurij: 20 июн 2011 - 14:22

  • 1

#6 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2011 - 21:34

Делал всё как написано. И вот что происходит: во-первых, когда ставлю тип потока (Stream type) на AVI (исходные файлы-то AVI) и потом перехожу на вкладку с параметрами сжатия, она не даёт поставить прямое копирование потока (Stream copy). А даёт только если тип потока ставить MP4. Ну ладно, ставлю, делаю всё как написано, сохраняю задание, запускаю. И получаю файл который не играется ничем. QuickTime пишет что файл не опознан, VirtualDub - "No 'moov' box". Вот такая хрень... Что делать? :huh:
  • 0

#7 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2011 - 22:39

Установи эту бесплатную утилиту MediaInfo
Скопируй результат посмотрим, что у тебя за файлы.
  • 0

#8 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 08:43

Только интересно, почему такая бяка в Дабе?

Может, потому что ВиртуалДаб старенький?
А новая его версия называется avidemux.
  • 0

#9 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 10:53

Icchi
avidemux - самостоятельный проект. И VirtualDub развивается постоянно.
Хотя avidemux более функционален в плане разнообразия поддерживаемых форматов.

Boris_K
Действительно, хотелось бы посмотреть параметры (через MediaInfo) этих файлов.
Кстати, звук какой в них? Одинаков во всех файлах?

И, если можно (не сложно), пару таких проблемных файлов закинуть на файлообменник какой-либо, чтобы покрутить самому.

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 21 июн 2011 - 10:55

  • 0

#10 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 147 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 23:09

Имеется несколько avi-видеозаписей (сжатие H.264), снятых одной и той же камерой в одном режиме.

интересно какая это камера пишет avi-h264 ? не видел я таких ... нормально транспортный m2ts mts ts делают ...
a voobshe eshe i virtualdubom nado praviljno nauchitsja poljzovatjsja ...
по append video segment на таймлинии должно просто поменяться количество кадров, потом надо еще начало-конец задать, и тогда делать save as avi
и про vfw надо знать - кодек тама ...
  • 0

#11 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2011 - 00:00

по append video segment на таймлинии должно просто поменяться количество кадров, потом надо еще начало-конец задать

Думаешь я такой дятел? Знаю конечно. У меня с этими видео append вообще просто не работает - добавляю - и ничего, и количество кадров не увеличилось...

интересно какая это камера пишет avi-h264

Правильно, я таких тоже не видел. Просто я вначале конвертил из mov (записанного камерой), т. к. Даб открывает mov-файлы с помощью плагина, но аппендить их не может - команда в меню вообще недоступна.

Может, потому что ВиртуалДаб старенький?

1.9.10 - не такой уж и старый, 2010 года. Проблема точно не из-за этого.

и про vfw надо знать - кодек тама ...

Я его и юзаю.

P. S. @ Serg Falkon - камера та же что и в моей ноябрьской теме, разбухшей до 81 ответов, про деинтерлейсинг Full HD - Casio Exilim EX-F1. Звук во всех видосах конечно же одинаковый. Всё в одном режиме писалось.

Как мы тогда выяснили, у неё какой-то глюк происходит на уровне контейнера, и надо выкидывать кадры через 1. Поэтому вот что я делал когда конвертил в avi:
1. Открываю файл с помощью плагина DirectShow input driver
2. Video -> Frame rate -> Process every other frame
3. Compression -> ставлю кодек x264vfw
4. Сохраняю

Залил пример из 2-х файлов.

http://qooy.com/file...Z/Video-mov.rar - исходные, прямиком с камеры
http://qooy.com/file...Z/Video-avi.rar - пережатые в avi (битрейт намного больше, я делал это специально т. к. планировал кое-какие фильтры и пережатие; но в меньшем битрейте проблема не исчезает).

Сообщение отредактировано Boris_K: 22 июн 2011 - 23:26

  • 0

#12 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2011 - 11:16

Так объединить несколько однотипных MOV файлов проще всего в "родной" программе - QuickTime Player Pro.
Файлы посмотрю

Так, посмотрел.
Почему не клеит avi - понятно. У них разная FPS. И почему, кстати, она разная и отличается от исходной 59.94 примерно в 2 раза? Из-за

Video -> Frame rate -> Process every other frame


Ну вот, поэкспериментировал.
Перегнал MOV>avi (h264, использовал x264vfw), с сохранением fps 59.94.
Гружу первый avi, затем Append второй. Без проблем "сшились".
  • 0

#13 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2011 - 23:52

Попробую так. А почему интересно разная FPS получилась? У исходных одинаковая, выкидывал и там и там каждый второй кадр, почему они стали немного отличаться друг от друга?
  • 0

#14 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 10:53

Ну, например, если нечетное число кадров, то "выбросится" и останется неодинаковое количество кадров (на 1 будет отличаться). FPS итоговая определяется как (число оставленных кадров)/(длительность видео). При четном числе кадров итоговая FPS должна быть ровно половина исходной. При нечетном - будет отличаться от этого значения.
Можно, конечно, в конце просто вручную в заголовке avi файла прописАть нужную FPS.
  • 0

#15 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 18:59

Так и знал что из-за этого. Просто думал что м. б. что-нибудь ещё влияет, или глюки какие...
  • 0

#16 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 21:34

Ну вот, поэкспериментировал.
Перегнал MOV>avi (h264, использовал x264vfw), с сохранением fps 59.94.
Гружу первый avi, затем Append второй. Без проблем "сшились".

Я тоже сейчас попробовал. И как обычно - нихрена! :angry: :angry: :angry: Делал всё как ты писал: только пережал и сохранил в avi, с сохранением фпс (59,94). Правда у второго видео после этого пережатия почему-то фпс всё же поменялась на 59,795 (или что-то вроде). Ну я его снова прогнал (на этот раз с копированием потока), чтобы только фпс изменить на 59,94.

Открываю первый, аппенд, открываю второй - и ничего не происходит! :fie: Пробовал даже отключать в них звук...

Напиши пожалуйста буквально по шагам как ты их пережимал и сшивал в ВиртуалДабе!

ЗЫ. Перед этим у меня был ещё такой глюк - первый файл (mov, с камеры) сегодня в Дабе ну никак не хотел даже открываться! Проц пыхтел, но долго и безрезультатно - приходилось закрывать через диспетчер задач. Хотя файл с того времени конечно же не менялся. Я и переименовывал, и перемещал, и ребутался - хоть тресни. Проблема исчезла так же непонятно как и появилась - после того как я сохранил его копию с копированием потоков (в проге SUPER), после этого файл в Дабе вдруг открылся, хотя в следующих попытках опять не открывается, хорошо хоть эта копия открывается! Какая же капризная дрянь все эти кодеки и видеоредакторы!! Позор тем говнокодерам которые их писали!!! :glare: Это так, лирическое отступление.
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 244 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 22:42

Boris_K
Правда у второго видео после этого пережатия почему-то фпс всё же поменялась на 59,795 (или что-то вроде). Ну я его снова прогнал (на этот раз с копированием потока), чтобы только фпс изменить на 59,94.

а теперь посмотри длительность не изменилась?
  • 0

#18 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 22:55

а теперь посмотри длительность не изменилась?

Изменилась конечно на доли секунды. Так и должно быть. Я ведь делал не frame rate conversion, а просто change frame rate.

А собственно вопрос - причём тут длительность? Если ты про рассинхронизацию со звуком - то, во-первых, звук я пробовал вообще удалять, не помогло, а во-вторых, хрен бы с ними, с этими долями секунды...
  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 244 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 23:08

Изменилась конечно на доли секунды

да, да это я не в тему ляпнул, тебе ж длительность без разницы.
  • 0

#20 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 23:17

Дык, все как обычно -
1. в VirtulDub'е через DirectShow input driver загружал по-очереди каждый файл MOV, задавал компрессию x264VFW (для быстроты с постоянным квантизатором-качеством), сохранял как avi
2. Соединял их append'ом.
  • 0

#21 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2011 - 23:53

А вот не пашет и всё тут! :wallbash: какая у тебя версия даба? (1% что это поможет, но я уже не знаю что с этой сранью делать...)

Сообщение отредактировано Boris_K: 25 июн 2011 - 00:23

  • 0

#22 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2011 - 17:16

Проблему не решил, но всё-таки обошёл её: вначале каждый отрывок продеинтерлейсил и сделал ресайз до 1280*720, привёл ФПС на всех отрывках к одному значению, и только потом они наконец сшились. :rolleyes:
  • 0

#23 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2011 - 21:34

VirtualDub 1.9.11.
Хотя, проще через AVISynth открывать в нем проблемные форматы.
  • 0

#24 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2011 - 06:51

... каждый отрывок продеинтерлейсил и сделал ресайз до 1280*720, привёл ФПС на всех отрывках к одному значению, и только потом они наконец сшились.

Ну, правильно - только абсолютно одинаковые файлы можно соединить без пережатия.
А раз исходники вы сначала пережимаете для последующего соединения без пережатия (бред какой-то), то почему бы в таком случае не "сшить" их просто сразу в видеомонтажке, пережав при выводе в один файл с нужными параметрами?
  • 0

#25 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2011 - 22:55

Ну, правильно - только абсолютно одинаковые файлы можно соединить без пережатия.
А раз исходники вы сначала пережимаете для последующего соединения без пережатия (бред какой-то), то почему бы в таком случае не "сшить" их просто сразу в видеомонтажке, пережав при выводе в один файл с нужными параметрами?


Тоже так хотел вначале. А вот не пашет и всё тут! Капризная срань всё это.
  • 0

#26 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2011 - 06:29

Что не пашет? Монтажка не пашет? Это какая монтажка?
  • 0

#27 Boris_K

Boris_K
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2011 - 21:27

Ну так писал ранее тут. VirtualDub. Вставляю фрагмент, и ничего не происходит. Недавно опять надо было сшить несколько кусков, абсолютно одинаковый режим съёмки у всех, частоту кадров приводил (потом убеждался с помощью Mediainfo), даже звук отключал на всякий случай. И не сшивает, без объяснения причин.

Некоторые ролики сшивало при этом, а некоторые - никак. А было всё идентично, в медиаинфо смотрел. В конце концов просто забил на это.

В сшитом видео был ещё такой глюк - в полученном видео в паре мест один или два соседних кадра (где-то в середине) оказались поменянными местами :crazy: :angry: Срань глючная какая-то. Переделал всё аналогично - теперь нормально...

Посоветуйте другой редактор, который как минимум может всё что VirtualDub...

Сообщение отредактировано Boris_K: 31 окт 2011 - 21:28

  • 0

#28 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2011 - 14:55

Посоветуйте другой редактор, который как минимум может всё что VirtualDub...

Адоб Премьер!
как минимум - есть всё, что в VirtualDub... :crazy:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100