Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * - - - 1 Голосов

Adobe Encoder соединить 2 видео


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 10:43

Есть 2 avi-файла.

Как правильней перегнать их в DVD-диск с меню?

  • Нужно прогнать через ProCoder? А из Premiere нельзя выкинуть в нужном формате или не то качество?

  • Или из Premiere вывести mpeg2?
  • Или прямо .avi кинуть в Encore?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 21 июн 2011 - 10:44

  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 13:14

Для фанатов качества есть ССЕ (Cinema Craft Encoder) и Scenarist

Но это не для "новеньких", в них нет "волшебных кнопок" и надо хорошо поработать извилинами
Если надо что попроще, то загони файлы в Премиер,
расставь чаптеры в нужных местах(в формате MPEG2 чаптеры не поставишь в любом месте, а только на I-кадрах),
жми экспорт прямо в Энкор.
если надо делаешь меню и пишешь на диск

PS: на словах всё просто, на деле посложнее B)

Сообщение отредактировано nixa: 21 июн 2011 - 13:17

  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 13:46

Если правильно закодировать тем же CCЕ в транспорт стрим мпег2 с необходимым битрейтом , что бы программа авторинга не пересчитывала его , правильно закодировать звук в AC3 , то на качество конечного продукта программа авторинга ни какого значения не имеет , хоть в сценаристе , хоть в энкоре , хоть в неро … Ибо медиа не пересчитывается ...

Сообщение отредактировано Sego: 21 июн 2011 - 13:46

  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 13:58

я, под словом "качество", имел в виду ещё и изготовление меню, и функциональность полученного DVD.

Я правда сто лет не писал диски с Неро, но раньше было много брака.

Сообщение отредактировано nixa: 21 июн 2011 - 13:57

  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 14:01

так меню делается в фотошопе что там , что там …, ну и по функциональности идентично ...
  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 14:07

в шопе делаются только картинки

Sego
ну и по функциональности идентично ...

неуж-то Неро так "повзрослело"?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 14:22

В шопе делается меню , делается по слоям с определенными названиями , и слои играют функциональную роль - ибо программа авторинга интерпретирует их скажем как отдельная кнопка ( не спорь Изображение ) . Про Неро не в курсе , года два не открывал , я по логике и к обсуждаемому вопросу ...
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 15:01

Sego
не спорь Изображение

молчу :rolleyes:
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 15:04

Я так Вас и не понял.

У меня сейчас есть .avi две штуки
и уже перекодированные m2v + wav

вот с последними сейчас пытаюсь пока меню привязать.
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 15:06

на какую прог-му авторинга пал твой выбор?
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 15:16

Encore
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 15:38

А чего понимать …? Хочешь качество - с АП выводи ССЕ видео в мпег2 транспорт стрим с расчитанным на калькуляторе битрейтом , что б программа авторинга его не пересчитывала ( что б на болванку влезло ) …. Хочешь как обычно - или с премьера отправляй проект в энкор ( Никса писал ) , или прямо авишки туда суй , она те все сама и пересчитает .
  • 0

#13 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 16:28

Здесь есть что почитать

ну, и здесь, если нравится

у нас, кстати, тоже есть темы
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 18:49

Чтот не соображу, уже посмотрел одну обучалку по Encore, там нет как создать свое меню.

Делаю в Photoshop файл.

Делаю группу (+) menu1
в ней:
(+) Title
(=1) Title + effects (Stroke, Shadow)


Но почему-то у меня этот второй выводится некорректно. Как правильно сделать слой, который будет выводиться при наведении на этот пункт меню?
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 18:51

Не мучай муму , зайди на рутреккер там готовых - мама не горюй , скачай , и переделай как те надо , только не меняй название слоев ….
  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 19:05

Дак хочу и муму научиться.

Как раз скачал шаблон – но там нет выделенных пунктов меню, надо самому (видимо, на дефолтную обводку расчитано)

Вот такое муму у меня сейчас:

но в Encore получается одна большая синяя блямба.

Изображение
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 19:23

ты третью ссылку с #13 читал или "мимо прошёл"?

там, по моему, всё доходчиво ...
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 20:19

Да, и именно эта ссылка наводла меня на мысль о том что ему нужен только векторный объект для обводки...

Дак что, я в принципе не могу так сделать в Encore?

Не мучай муму , зайди на рутреккер там готовых - мама не горюй , скачай , и переделай как те надо , только не меняй название слоев ….


Дак а из этого то что можно сделать? Вроде по инструкции делано, но отображается немного не так, тоже брал готовый.
  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2011 - 22:37

Необходимо сделать обводку векторной маской?
  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 576 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 00:06

Я никогда не делал анимированных кнопок, поэтому подсказать не могу.
Попробуй здесь посмотреть
  • 0

#21 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 01:19

я думаю неро вижн тебе поможет, Acden (КамГУ-ТВ) - там все проще и меню и шменю и без перекодирования может и кодирует красиво.
2Сего - энкор не будет пересчитывать даже если ты ему мпг со звуком подкинешь (он уже умный)
в ССЕ не нужно пользоваться калькулятором - он там встроенный есть. Даже если надо посчитать отдельно ваф + мпв - то для подсчета нужного битрейта можно вначале включить режим Систем - когда звук и видео вместе - увидеть какой будет размер файла - подогнать битрейт, потом переключиться в режим отдельного кодирования аудио+видео. звук мпег2 с данным битрейтом имеет практически тот же размер что и АС3.
  • 0

#22 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 12:09

держите,кому надо.
Свадебное меню 1920x1080-делал сам.Шесть кнопок.

Меню

Сообщение отредактировано Игорь М: 22 июн 2011 - 12:12

  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 12:28

nixa, дак мне и не надо анимированных – просто обводка при наведении пункта меню.

Игорь М, можете сказать с помощью какого объекта у Вас сделана обводка (=1) ?
Может по моему проекту можете посказать – как преобразовать обводку?
  • 0

#24 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 13:12

Так у меня же обводка не букв,а простая рамка сделанная карандашом.А всё таки интересно-сейчас попробую.
Не,нельзя,не парься.

Сообщение отредактировано Игорь М: 22 июн 2011 - 13:24

  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 17:24

ДА?

А разве нельзя эту обводку как-то в вектроную фигуру превратить и тд?

По умолчанию он делает обводку жёлтым.

Как выбрать другой цвет?

(Styles / Library пустые – при установке не ставил галки, сейчас дистрибутива под рукой нет)
  • 0

#26 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 19:10

А всё таки получилось.Значит так.Сделать обводку,конвертировать в смарт объект,растеризовать,удалить цвет текста оставив обводку.Переименовать слой.
  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 20:48

А черт, только что отдал проект (диск).

Но попробую чтобы на будущее опять "наскоряк" не метаться делать.


Игорь М, что-т не получилось. Вы обводку через Shapes делали? Я хочу через fx: outer glow и прочие.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 22 июн 2011 - 20:51

  • 0

#28 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2011 - 21:10

Тоже через fx делал.
  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2011 - 08:44

А как Вы, растеризовав, удаляете цвет текста?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 июн 2011 - 08:46

  • 0

#30 Игорь М

Игорь М
  • Участник
  • 318 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2011 - 10:55

так выделяю цвет текста и удаляю,а обводка остаётся.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100