Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как соединить два РС по 1394


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 02:26

Имею РС с платой 1394 и ноут с встроенным 1394.
Когда сединяю из кабелем 1394, слышу блям-блям, т.е. что-то конектится.


Пытался, используя советы в поиске, настроить соединение между ними. Настраивал, настраивал... потребовался на определенном этапе перезагруз обоих РС.

Перезагрузил и.... чтобы войти в виндоус в обоих РС надо ввести какой-то пароль . Значит там две строчки: верхняя - уже набито "Администратор"
Нижняя - курсор и надо ввести пароль
Никаких паролей нигде не устанавливал и, как Админ, не прописал себя в РС. Т.е. включаю и сразу захожку в ОСь обеих РС

Чесал репу, чесал... Плюнул, вернул все в прежнее состояние - восстановил два РС из их образов.

Кто-нибудь соединял два РС по 1394?

Как сделать, чтобы они видели харды друг друга?

М.б. ясную ссылочку дадите, где все как для первоклашки
С мозгами по настройке сетей не дружу.
  • 0

#2 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 02:48

я когда-то соединял, вроде работало...
какие я тогда сделал выводы - нет смысла, если можно подключить по витой паре, тем более если сетевухи гигабитные, то не надо даже делать кросовер. Ну и при подключении параметры сетевых подключений 1394 - надо задать вручную с адресами 192.168.0.1/0.2
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 600 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 15:47

Соединятся точно , я делал , давно , как не помню …..
  • 0

#4 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 16:14

+1. В смысле, соединяются. Просто довольно.
Единственное, на что надо будет посмотреть, если не видят друг друга - это их сетевые адреса, да.

ноут с встроенным 1394

4-х или 6-пинный разъём?
вот тут уже не помню - возможно, с 4-х не работает (но там вроде только питание идёт, по 2-м дополнительным контактам...)
  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 16:42

Шнурок стандартный, как при подключении РС к камере Кабель IEEE-1394 6P--> 4P

Повторю, что слышу при подключении ноута к РС звук блям-блям, а вот что дальше жать... и почему выскакивает предложение ввести пароль перед входом в ОСь обоих РС (паролей не было)? См. #1

Если кто покупал переходник между двумя РС по USB2, оно подключение проще? Или тоже надо долго настраивать оба РС ?

Еще сказали можно использовать ПачКорд RJ-45 - Скорость 100 мбит.сек

Мне главное, чтобы в настройках РС было проще - что выбрать? У кого какой опыт?

Сообщение отредактировано Dick: 08 июл 2011 - 17:42

  • 0

#6 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 17:19

Dick
это хорошо, что ссылки всякие нашёл.
ещё бы чуть-чуть поискал бы если (да прямо вбив название этой же темы!), то наткнулся бы сразу на такие результаты:

Через FireWire можно соединить «как попало» (для удобства прикупив два-три хаба) несколько компьютеров, камер, принтеров, внешних CD-R и любое другое оборудование. Всё это без проблем станет функционировать с момента подключения, есть только три ограничения:
• не больше 63 устройств на одной шине (но с использованием мостов можно соединять до 1023 шин);
• между двумя устройствами не должно быть больше 16 сегментов;
• в результате соединения не должны образовываться петли (это ограничение снято в 1394b).

http://www.ferra.ru/online/networks/s23648/print/

КАК СОЕДЕНИТЬ ДВА КОМПЬЮТЕРА КАБЕЛЕМ FireWire
  • 0

#7 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 17:41

Спасибо за ссылки. Последняя оч. полезная, подробная, ясная...
НО! оч. много шагов настройки. Моск плавится.

Вопросы:
1. Все эти шаги также нужно будет пройти при подключении РС между собой по USB2 и по RJ-45 ПачКордом (#5) ? И точно в такой же последовательности? Или там проще настройки РС?
Хотелось бы максимально простые настройки РС :o

2. И еще боюсь, что повторится то, что было при попытке моих настроек - на этапе перезагрузки, кот. потребуется, чтобы изменения вступили в силу - опять встанет вопрос ПАРОЛЯ (см. выше) входа в ОСи обоих РС

По-любому, всем спасибо!

PS
Кстати, еще интересный вопрос: предположим, изменил настройки, РС видят друг друга.... а чтобы РС опять увидел видеокамеру по 1394 проблем не будет?

Сообщение отредактировано Dick: 08 июл 2011 - 17:51

  • 0

#8 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 18:07

по USB2 не соединял. не знаю.

Все эти шаги
- сколько их там? :)
не знаю, кто как, лично я предпочитаю ручную настройку. можно, конечно, и автоматом, но вероятность того, что
на этапе перезагрузки собьются (изменятся) значения и сеть упадёт - становится выше.

PS
Интересный опыт:
лично я много-много раз делал захват на комп с камеры, подключённой к другому компу по 1394.
между собой эти РС также были соединены по 1394
  • 0

#9 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 18:29

лично я предпочитаю ручную настройку. можно, конечно, и автоматом, но вероятность того, что
на этапе перезагрузки собьются (изменятся) значения и сеть упадёт - становится выше.


А что значит "автоматом"?
По-любому, входишь в настройки, ручками набиваешь, нажимаешь.... - т.е. ручная настройка.

=================================================================

У меня есть гнезда RJ-45 в матерях обоих РС... тоже интересный вариант с ПачКордом #5. :whistling: Но, наверно, все равно ж и в этом случае придется пройти все круги ада по настройке РС по твоей сцилке.

Сообщение отредактировано Dick: 08 июл 2011 - 18:31

  • 0

#10 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 19:51

автоматом - значит запустить "Мастер настройки сети" (кажется)

RJ-45 - сетевой интерфейс. 1394 - тоже.
как соединять - воля юзера (ну, и требования его)
а принцип - по сути одинаковый.
единственно - у 1394 с этим вроде проще (но не помню) - то ли адреса сетевые сразу получали адаптеры на компах "правильные", то ли потом "выпрямлялись" - забыл :)
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 21:31

Нашел, как настраивать при соединении двух РС по RJ-45

1 - соединить РС по RJ-45
2 - в настройках одной сети установить ip - 192.168.0.100 маску 255.255.255.255
3 - в настройках второй сети прописать ip - 192.168.0.101 маску 255.255.255.255
ip - любые. Маска должна быть одинакова,ip есесено разные


И усё! Надо купить этот кабелек за 19р или... дома где-то валялся, но не знаю распайка какая.

Доложусь.
А пока в Пирогово готовить слет на 16-17 июля (молитесь на погоду, мореманы!)
  • 0

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 21:36

Маска должна быть одинакова,ip есесено разные - не совсем так.
192.168.0.ххх где ххх - любые уточнение: любые до 255 :)

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 10 июл 2011 - 13:15

  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2011 - 21:56

Спасибо, в понедельник буду пробовать.
  • 0

#14 ilkam

ilkam
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 04:02

а для каких целей?
не проще-ли гигабитными сетевухами?
  • 0

#15 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 02:10

А что такое гигабитные сетевухи?
  • 0

#16 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 02:38

Это те же самые сетевухи только в 10 раз быстрее.
  • 0

#17 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 13:24

Мдя, вот бросили фразу "гигабитные сетевухи" - теперь разбирайся... :o

Под нее нужна спец. плата? Типа такая?, спец. кабели и проч. ?

=======================================================


Что есть у меня - в мамке ноута и в мамке домашнего РС есть гнезда RJ-45 (кот. можно соединять соотв. кабелем)(19 руб)
Еще в мать домашнего РС вставлена плата 10/100 Mbps PCI Fast Ethernet Adapter - по которой подключена локалка RINET, по ней выхожу в Сеть.
Наверно, гнезда в самих мамках RJ-45 - самое то для того чтобы два РС видели харды друг друга.... и скорость, по-идее, не плохая.

Или я что-то не догоняю?

Сообщение отредактировано Dick: 11 июл 2011 - 13:25

  • 0

#18 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 13:34

Серега, не пугай себя... всё тоже самое, только старая у тебя 10/100 а теперь они называются 10/100/1000 а все остальное не отличишь. Только если для 100 достаточно иметь соединительный провод 4 жилы (контакты 1-2-3-6) то для гигабита нужны все 8 проводов. Но как правило все кабели изначально 8-ми проводные. Ну а по поводу видимости хардов тут без разницы. Только если у тебя на обоих компах стоят гигабитные платы, то скорость буде ещё быстрее, но если с одного конца будет стоять 100 а не 1000 то плата переключается в обычную 100 сеть.
  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 13:54

Пасиб, успокоил.

Что мне сказали сетевики на RINET: в среднем пропускная способность харда около 200 мбит.сек (от 100 до 320, они проводили исследования). В серверах и рейдах больше...

Поэтому гигабитная сетевая плата даст выигрыш при подключении двух РС друг к другу... но... как понимаю, раза в два....

Еще нужен спец. кабель шестой категории под гигабитную сет. карту (это не проблема)

Сообщение отредактировано Dick: 11 июл 2011 - 14:16

  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 22:05

В среднем.... :D покажи мне харды из простых у кого в среднем 200... рейды из двух дисков в среднем дают такое.
  • 0

#21 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2011 - 22:26

в среднем пропускная способность харда около 200 мбит.сек (от 100 до 320, они проводили исследования). В серверах и рейдах больше...

Не знаю что это за исследования... но по этим данным получается, что скорость копирования будет (в среднем :) ) 25 мБт в сек. Что свойственно IDE винтам старого поколения.
На SATA винтах скорость копирования достигает 120 мБт в сек. Умножаем на 8 и получаем скорость в "мбит.сек" - 960. А на рейдах и того больше...

Поэтому гигабитная сетевая плата даст выигрыш при подключении двух РС друг к другу... но... как понимаю, раза в два....

Как минимум! У меня раза в три. Между компами скорость копирования по сети до 35 мБт в сек.

Еще нужен спец. кабель шестой категории под гигабитную сет. карту

Не обязательно... у меня прекрасно работает и на пятёрке... :)
  • 0

#22 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2011 - 21:43

Dick, у тебя все для соединения компа и ноута есть, нужно только заказать у компьютерщиков патч корд (сетевой кабель) но обязательно кроссовер! Это кабель в котором немного иначе подключены клеммы. Т.е. к примеру с пятой ноги приходит не на пятую а на третью, ну это тебе не важно знать - заходишь в комп. магазин или к провайдеру, и просишь сделать тебе кроссовер нужного метража. Втыкаешь его в материнку компа и в ноут - настраиваешь подключения с ручными настройками 192.168.0.1 - это комп, 192.168.0.2 - ноут, маска 255.255.255.0 у обоих, осн. шлюз 192.168.0.1 у обоих. После этих подключений и настроек компы должны видеть друг друга - проверяем это в командной строке винды:
на ноуте выполняем команду ping 192.168.0.1 на компе ping 192.168.0.2. Если ответы есть - значит настраиваем сетевую шару: правой кнопке на винте, к которому хотим открыть доступ - Общий доступ - указываем пользователя, указываем что он может с винтом делать (читать/писать/полный доступ). К примеру на компе расшарили диск D - идем в ноут, в проводнике пишем адрес \\192.168.0.1\D - долно открыть если пользователи одинаковы, либо должно спросить имя/пароль для доступа. Если ноуту в настройках сетевой карты указать сервер DNS - 192.168.0.1, то на ноутбуке появится инет.
Можно обойтись простым патч кордом - не просить на заказ делать кроссовер - но тогда нужно купить свич (это такая коробочка куда можно воткнуть несколько компов и из них получится сеть) и сетевые провода для компа и для ноута (уже не кроссоверы). Настройки сетевых подключений проводить так же.
На 100МБ сетевухе скорость чтения будет 8-9 метров в секунду. Вполне возможно ноут не всегда будет выдавать и такую скорость =))
  • 0

#23 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2011 - 00:43

Пасиб за развернутый ответ

В нойте сетекуха - 1000, НО диск там 5400 (2.5).... понятно, скорость чтения-записи будет не высокой (м.б. около 100)

То что мне говорили сетевики из РИНЕТ, может не совсем правильно передал, в этих делах чайник.
  • 0

#24 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2011 - 00:58

нужно только заказать у компьютерщиков патч корд (сетевой кабель) но обязательно кроссовер!

На современных Гигабитных картах это не обязательно... поддерживают оба протокола...
  • 0

#25 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2011 - 01:09

mirror, я знаю, но думал что в ноуте уж точно 100-ка стоит.
Dick, я со своего ноута сливал и записывал на стационарный ПК со скоростью 70 Мега Байт в секунду, гигабитная сеть. Но такие скорости редкость - стандартно 30-40 Мега Байт. Это я к тому, что есть смысл организовывать гигабитную сеть ЕСТЬ, так как файлы большие а время деньги и так далее.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100