Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Индикатор (регулятор) уровня звука


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 00:41

Собственно, вопрос в заглавке темы.
Есть ли такой девайс или откуда можно снять и прицепить к DSLR, у которой только микрофонный вход (стерео)
Ну, или собрать самому...
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 00:50

А зачем? Там же вроде АРУЗ?
  • 0

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 00:58

Есть и автомат, да.
И 3 ступени - высокая, средняя и низкая - чувствительности микрофона (+ выключен)
Но касается это вроде только встроенного мика. (впрочем, пока не проверял)
А зачем - да чтоб было. хотя бы :)
Ну, хорошо, когда оно под контролем - согласись...
  • 0

#4 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 01:09

не очень ясен вопрос...
в альтернативной прошивке есть уровень звука.
альтернативный микрофон справится куа лучше и по АРУЗу и по мануальным настройкам внутри себя, как к примеру я купил Zoom H2 - подключай, настраивай - вперед!
  • 0

#5 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 01:09

Не вопрос... хочешь контроля и качественного звука, покупай те же рекордеры, что и Участники нашего Форума... к примеру Верендей... была же тема недавно...
  • 0

#6 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 01:15

да, вот ещё что
снимал вот дискотеку. 2 раза снимал DSLR. шумно. :)
и если в первй раз оно записало звук неплохо относительно (без особых помех), то во второй раз - очень много шума и хрипений. оба раза в атомате был микрофон.
но если в первый раз я взял с собой и видеокамеру, с которой в итоге и взял звук (а она для этого и была предназначена), то в другой решил обойтесь без неё (не было необходимости)
так что - автомат ошибается. :(

grig

у меня не сапоп - Nikon D7000 :)

Про рекордеры я знаю. И имею ввиду. ;)
А других решений нет?

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 09 июл 2011 - 01:16

  • 0

#7 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 12:24

Можно и без "решений"... просто берёшь микрофон на "башмак" и регулируешь уровень этими фиксированными тремя ступенями... Заранее протестировав микрофон в разной шумной среде и запомнив какие установки делал при этом.
А хочешь "копеечных" решений... можно конечно собрать какую-нить схему и самостоятельно, если паяльник умеешь держать... только стоит ли он этого этот геморой? :rolleyes:
  • 0

#8 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 22:12

mirror
меня прежде всего интересует результат... и если тоже самое можно сделать малой кровью, то почему нет? Почему сразу гемморой?
Глупо выкладывать несколько сотен баксов на разовую и не частую операцию в съёмке.
Прогресс он развращает...
Всё разучились делать своими руками... а выживать и подавно...

:)
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 22:38

а что , каких нибуть портативных прекомпрессоров-лимиттеров не бывает ? Я просто не в теме …. По электронике простейший аруз - два транзистора , если память не изменяет .
  • 0

#10 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2011 - 23:49

Ne_Vasia
Ты быстро учишься... :D

По электронике простейший аруз - два транзистора , если память не изменяет .

Так он и пишет, что аруз не справляется. Ему просто лень или не хочет терять время на переключение режимов в меню... а хочет это делать оперативно...
Только в данном случае качества звуку это не прибавит... он у DSLR и так не важный...
Ман, подумай о рекордере... тебе он необходим... это твой рабочий инструмент... тут бы я не экономил... :)
  • 0

#11 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 00:44

>> не хочет терять время на переключение режимов в меню - верно. отчасти.
да и на что переключать?
чтобы выяснить, в каких режимах и при каких условиях как пишется звук - эт надо кучу времени и этих самых разных условий...
микрофон "на башмак" пробовал - Sony ECM-MSD1 - сильно большого увеличения качества не заметил. вероятно, правда,

у DSLR и так не важный

но тут вопрос у меня возникает - ведь по сути DSLR - это просто-напросто рекордер. Есть разница, что за устройство пишет сигнал? то есть, один и тот же сигнал 2 разных устройства запишут по разному?
вот, например, если я с микшера дам вход - тоже хреново запишет?

>> подумай о рекордере - да думаю о нём, думаю.
будет. но если будет ещё и "альтернатива" - то вааще шоколадно ;)
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 00:49

АЦП разные ….., твоя балалайка для етого не предназначена …)

Сообщение отредактировано Sego: 10 июл 2011 - 00:49

  • 0

#13 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 01:29

аха! вот оно што. не подумал :D

ну, и что существует (если существует) в природе из "улучшайзеров" в таком случае? что можно будет вставить в цепь от микрофона к камере.
компактных размеров желательно. :)
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 007 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 01:38

купи магнитофон уже , да … и самые лучшие прекомпрессоры для мика - ламповые , те не подойдет .
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 03:35

тогда самый простой способ писать звук любой доп. камерой, при возможности к пульту подключиться. Вообще мой рекордер стоит 150 баксов - я когда покупал не думал что в последствии буду его так часто использовать как выходит на самом деле - т.е. совсем не разово и не только когда он нужен критично.
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 11:44

что можно будет вставить в цепь от микрофона к камере

Ничего. Любое слабое звено в цепи сведёт всё на нет... а у тебя всё упирается в камеру, как она "скажет" так и будет, последнее слово за ней...
Подключи хоть всю аппаратную Голливуда между микрофоном и своей камерой... но если у камеры звук не важный, то все потуги превратятся в пшик... цифрует-то звук на флешку она... :)

да и на что переключать?
чтобы выяснить, в каких режимах и при каких условиях как пишется звук - эт надо кучу времени и этих самых разных условий...

Переключать с АРУЗ на фиксированные значения... ты говорил у тебя их три ступени...
Ну а как ты хотел... на всё надо время... Чтобы как следует изучить аппарат и использовать его по максимуму, нужно попотеть.
Искать разные шумные среды и писать звук, а потом сравнивать: тихая комната, улица, стройка, автобан, дискотека и т. д. Достаточно один раз проделать такую работу, чтоб потом со звуком не было перегруза...
Зато самое дешёвое решение проблемы... фактически бесплатное. :)
  • 0

#17 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 13:51

Начнём с конца.
Не совсем и бесплатное - время надо... а главное - нервы :)
С тихой и в меру шумной комнатами разобрался - там нет таких проблем. С улицей, впрочем, тоже. (на стройку с камерой ходить приходилось, конечно, но там специфика несколько иная, так что оставим пока. да и строек у нас пока нет особо - кризис, как-никак :) )
Он же (одна из причин) не позволит купить и подключить всю аппаратную Голливуда ))

цифрует-то звук на флешку она

и не только она, однако.
вон, у grig-а и других товарищей, имеющих Zoom-ы, Tascam-ы и протчие - тоже ведь на SD-карточку пишут. так что тут, скорее, прав Сергей, когда говорил про АЦП.
И ещё - что Верендеев, что вот grig, поначалу полагали резевную запись звука, а оно вон как выходит -

не думал что в последствии буду его так часто использовать

а насчёт доп. камеры (типа мыльницы) - этож почти теже, тока в профиль...
так что - убедили. полностью и окончательно.
спасибо!
:beer:

OFF

TOPIC

ламповые

надо смотреть ламповые рекордеры, что ли? ))
жаль, матриц ламповых не делают - вот были бы аппараты! Изображение

  • 0

#18 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 15:21

у grig-а и других товарищей, имеющих Zoom-ы, Tascam-ы и протчие - тоже ведь на SD-карточку пишут.

Ну наверно, если бы их устраивало это, они не покупали бы рекордеры... :)
  • 0

#19 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 15:45

не понял тчк
эти рекордеры как раз на карточки (флешки) и пишут.
  • 0

#20 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 23:15

так а в чем убедили-то интересно на чем остановился (решился)?
  • 0

#21 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2011 - 23:47

В том, что для более-менее нормального звука нужен внешний рекордер.
Ну, а на чём остановился - пока ни на чём. смотреть буду чуть чуть ближе на варианты...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100