Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

дрожание при просмотре на ТВ


  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 justme

justme
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2011 - 21:30

Прошу помощи! У тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Сделал образ DVD N1 диска и прожёг на болванку программой Soni Archiekt Pro. На компьютере проигрывается отлично. На DVD плеере и ЖК телевизоре тоже. При проигрывании на древнем DVD проигрывателе подключённом к древнему же телевизору с лучевой трубой возникает дрожание как отдельных частей кадра (мелких и контрастных, например « каша дрожащая» на рисунке ковра, или подёргивание рамы картины на заднем плане, и т.п.
Ролики для DVD N1 монтировал Soni Vegas Pro 10. Исходные файлы MOV камеры Canon 5D II 1920p. , объектив Canon L 72мм, снимал 25 к/с, 1920x1080 что бы получить запас для кадрирования при монтаже – конечная картинка требовалась 3x4 Pal DVD 720x576 . В проекте Vegas установил PAL DV прогрессив 3x4 , фильтров по минимуму, местами кроп для крупных планов, местами кроп из за стабилизации картинки, но в пределах не более 50%.
Параметры проекта Vegas mp2 прогрессив. Выводил для Архитекта (DVD N1) mp2 прогрессив.
Файлы VOB на DVD получились прогрессив.
Искал решение через Гугл, просмотры форумов и обучалок, результат: советуют скормить архитекту файлы в формате i (четырёхстрочном).
Перепробовал разные варианты вывода роликов из Вегаса. Видео MP2i и аудио С-3 по отдельности, а) DVD N 2 при настройке самого проекта как прогрессив Полученные ролики выгружал из программы в i B) DVD N3 изменял свойства проекта на i (нижнее поле первое). Полученные ролики выгружал из программы также в MP2 i ; вводил в Архитект, прожигал диск.
Peзультат: на дисках DVD N2 иN3 получил дрожание при проигрывании и на компе в WindMed Pl, и на древнем телеке.
Пробовал ещё кучу вариантов, десяток дисков прожег с похожим результатом.
Прошу помощи! У тех, кто реально создавал и прожигал DVD пользуясь связкой Sony Vegas – Sony Architekt. Идеально было бы взглянуть на картинки со сканами экрана, где: 1) правильные настройки проекта Vegas и сканы параметров рендерга для вывода клипов наиболее подходящих для SonyArchitekt; 2) правильные настройки Архитекта для создания образа DVD. После прожига DVD должен без проблем проигрываться на телеках с лучевых кинескопом и DVD плеерах до 2000 года выпуска.
Может надо прожигать не Архитектом, а каким-нибудь древним Nero версии десятилетней давности? Или конвертировать готовые ролики МP2 прогрессив в МP2 i ,пусть и с потерей качества, и сам образ диска с менюшками в Nero собрать?
Варианты типа выкинуть телек с лучевой трубкой не предлагать, телек и dvd плеер «заказчика». Свой я уже выкинул (:
  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2011 - 23:58

А почему, Вы, решили, что корень бед в этих программах? Этой бедой страдает вроде бы весь софт... и точнее не софт, а технология передачи в чересстрочном виде. Любые мелкие детали... особенно разные полоски и квадратики... Проблема в разрешении картинки. Либо камеры, либо телевизоры ЭЛТ не могут нормально их воспроизвести. Вот в HD видео такого уже нет... разрешение позволяет.
Борются по-разному с этой бедой... в том же Вегасе или Архитекторе... путём размытия картинки, что конечно пагубно сказывается на чёткости картинки (которая после кодирования в этих программах и так не фонтан)... инструмент, если правильно помню, называется "антифликер" (естественно в англоязычном звучании интерфейса).
Но самый лучший вариант - не использовать такие изображения в меню диска или в видео... можно только снизить этот "эффект", но не устранить полностью... на кинескопных телевизорах...
  • 0

#3 justme

justme
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2011 - 00:11

Спасибо за поддержку!

Похоже, Вы как-то правы, что беда не в софте.
Всего софта нет, есть Архитект и Вегас.

Готов размыть картинку. Как вот эти настроечки антифликера вставить?
В меню диска - спасибо, поменяю на фото.

Но все-таки, даже в Голливуде иногда снимают на full HD камеры в прогрессиве, HD.
И в конечном итоге, появляются DVD диски, которые проигрываются даже на старых телевизорах.

Мне кажется, если найти правильную цепочку последовательности переработки видео из высокой четкости в формат DVD, путем связки Вегас-Сони Вегас Архитект, администраторы могли бы поставить это в FAQ, потому что есть проблема и должны быть и способы ее решения.
  • 0

#4 atomic

atomic
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2011 - 18:37

не мудрствуя лукаво, что-бы получить результат для древней аппаратуры
я бы попробовал вывести из Vegas отредактированный проект в файл без кодирования, в исходном формате (как у источника).
Затем откодировал-бы в mpeg2 с помощью CanopusProCoder, выставив очерёдность полей в соответствии с источником видеофайла http://www.afanas.ru...sy.htm(отдельно картинка-отдельно звук: на вкладке "Target" пункт "Stream Type" MPEG2Video+Wave file).
полученные файлы как заготовки для DVD-структуры запихивай в любую программу авторинга (хочешь - в Архитект; я пользую Scenarist).
должно всё работать.
--
в твоей связке, думаю, косяк возникает именно на этапе кодирования в mpeg2 в Vegas в прогрессив.
Лучевой кинескоп и прогрессивная развёртка вещи несовместные (IMHO).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100