Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Синхронизация (multicam)...


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 micsha

micsha
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2011 - 22:21

Здравствуйте)...Вопрос такого рода: как в Adobe Premiere Pro можно осуществить мультикамерный монтаж, если на камерах установлены дата и время (т.е. без "таймкода")?Каким образом видео можно синхронизировать на "таймлинии"?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 16:04


  • 1

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 16:45

А вот такой вопрос задали мне недавно, но я точного ответа не знаю.
Снимают несколько камер (скажем, 3). Не один план с разных ракурсов, а каждая свой, даже вообще в разных местах, каждая в своём. То есть, по звуку - отпадает.
Снимают не подряд, но кусками. НО с Free-run таймкодом все.
Можно ли их как-то засинхронить в монтажке автоматом?
я предположил было, что если бросить всё на дорожки и сделать синхрон по ТС, то сработает. Но говорят, что нет. Так ли это? И, если не так, то как? :)
Спасибо.
  • 0

#4 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 124 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 18:07

Ne_Vasia

Не один план с разных ракурсов, а каждая свой, даже вообще в разных местах, каждая в своём.

а зачем синхронизировать "не связанный" материал?
  • 0

#5 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 18:45

Ну, мопед не мой, как я уже написал, но мало ли - что, не бывает таких случаев?
Например, действие происходит в нескольких местах - залах или большой площадке...
Дело в том, что камеры по идее уже синхронизированны - ТС-то у них идёт одинаково. Ввопрос в том, можно ли такой "рваный" материал свести?
  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 19:36

в эдике можно
он дырки делает где камера вырубалась

Сообщение отредактировано Advent: 15 авг 2011 - 19:37

  • 0

#7 micsha

micsha
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 19:54

http://www.youtube.c...h?v=C8M-Ez9r58Q

Там идет речь о "таймкоде"...А нужно по времени...

в эдике можно
он дырки делает где камера вырубалась

Про Edius в курсе, но нужен Premiere...Вроде разобрался как...Надо попробовать...
  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 124 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 22:57

Ne_Vasia , а по ссылке от Sego смотрел, там "по ненашему", ... мельком посмотрел - не понял
  • 1

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2011 - 23:12

Вроде разобрался как...Надо попробовать...

опиши как получилось?
я не силён в вопросе: "многокамерку" монтирую достаточно часто, но делаю вручную (потому, что часто использую "обманки" то есть несинхронные врезки и мне проще и привычнее разложить материал по дорожкам)...
По сути вопроса: насколько я знаю АР (а знаю - плохо), в АР нет автоматической синхронизации по времени, всё равно нужно синхронизировать вручную, но если загонять через Scenaliser и поставить галочку называть файлы по data stamp - то синхронизировать легко
  • 1

#10 micsha

micsha
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 21:51

Дорогие форумчане!)...
Пользуясь случаем, задам вопрос - Sony HDR-FX1 и Sony HVR-HD1000E - пишут тайм код или нет?
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2011 - 22:27

Sony HDR-FX1 нет, не пишет... по крайней мере я его не обнаружил за 2 года перидического пользования этой камерой
  • 1

#12 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 01:48

Sony HDR-FX1 - как это не пишет?
вопрос в том - какой. RECORD RUN пишет, а Free-run - нет
  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 473 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 03:06

тогда помоги мне разобраться, где его найти... я раньше работал на Betacam - там всё просто, ты видишь ТС на магнитофоне и можешь вывести его на экран... А как увидеть его допустим в AP (в премьере)?
  • 0

#14 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2011 - 15:11

Периодически использую и фиксу, и АР :)
Сейчас посмотрел - да, в m2v-файлах (HDV) таймкод начинается у каждого клипа с нуля.
Но в DV - нормально.
Прикрепленный файл  AP_TC.jpg   56,16К   4 Количество загрузок:
захвачены Ликвидом, в начале кассеты записываю "матрас" - вот, оно и кажет 12 сек
не знаю, как будет, если капчурить Премьером...
  • 0

#15 micsha

micsha
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2011 - 21:06

В общем, решения проблемы следующие:
1) можно использовать следующий источник - - программа на русском языке, видео тоже, функционал - мизерный)...И у меня на APP CS5.5 она не работала)...Тестировалась программа на APP CS5...
2) вариант второй - он же "самый-самый" - использовать программу Plural eyes...Видео урок на русском не попадался, но по видео и так все ясно...
3) лично я воспользовался программой dv synchro master - http://dvsynchro.com/RU_default.htm ...К нему есть урок на русском))...
Все что я нашел...
  • 0

#16 veren

veren
  • Участник
  • 969 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2015 - 18:20

Добрый день!

Есть видеосъемка с 2 камер,обе камеры снимали отрезками по 10-30 секунд с разных ракурсов.

Обе камеры Сони,на одной включен таймкод,на другой нет.

Попробовал распределить на таймлайн учатки и просчитать через плюралайс-не получилось естественно))))

Появились такие вопросы:

1.Есть ли возможность правильно расставить куски видео на таймлаймлайне с этих камер?

2. Так как плюралайс требует что бы каждый участок видео был на разных линиях в таймлайне,то существует ли вариант импорта видео на таймлайн сразу на разные линейки?


  • 0

#17 veren

veren
  • Участник
  • 969 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2015 - 16:17

але?


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100