!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Adobe Photoshop научится восстанавливать размытые снимки
Posted 05 Nov 2011 - 18:08
но ясно одно - тема для прочтения)))
http://www.3dnews.ru...are-news/618230
Posted 05 Nov 2011 - 23:58
ролик приложенный к статье - экранка, поэтому меня не очень восхитил
.... мне понравилось как нас "лохотронят" в этом ролике:
-http://www.youtube.com/watch?v=YELPtkGlcdw&feature=related
Posted 07 Nov 2011 - 00:44
Было ТУТ,
анализ ТУТ
Правильнее писать в их случае не "размытые снимки", а если конкретнее, точнее, по-русски, то "смазанные"
А термин "размытость" неконкретен.... его можно принять и за нерезкость в результате ошибки фокуса
Значит, есть смаз и есть нерезкость, и в том и другом случае они - размытые.
=============================
Гы, и что-то по ссылке Верендея они забыли указать
На официальном сайте Adobe пока никакой информации по этой функции еще нет
Edited by Dick, 07 Nov 2011 - 00:48.
Posted 07 Nov 2011 - 05:11
Posted 02 Oct 2020 - 11:47
Все это уже есть - Topaz Sharpen AI
Posted 02 Oct 2020 - 13:06
пс вероятно ожидается такой глобальный апгрейд ФШ, в базу сунут нечто, что сейчас пользуют сторонними, как бы еще цену не подняли, ну или конкурентов давят. И это хорошо! (для нас)
Posted 02 Oct 2020 - 13:55
Это мода такая, сейчас везде суют таких алгоритмов раскраски и резкости.
Posted 02 Oct 2020 - 14:24
Ну..., х.е.з. На счет резкости я изучил все, что к ФШ есть, родное, предлагаемые различные способы и прочее (скрипты и т.д.), в результате своих изысканий), пользую топаз (он интеллигентней, не так влияет на остальное, работает вкупе с шумодавом и очень хорошим, вплоть до того, что без резкости, можно отдельно шумы давить) и старым добрым хай пасом....(это реже), при чем , если топаз, то иногда приходится на слое и ограничивать диапазон... Еще.., он хорош тем, что там отрабатывают прекрасно пресеты стабилизация и фокус (в отличии от того же в самом фш). Если они это купили и вставят в базу, я не обижусь
Edited by Sego, 02 Oct 2020 - 14:24.
Posted 02 Oct 2020 - 14:57
Sego, если имеешь время, продемонстрируй способности "Topaz Sharpen AI".
... первая картинка, это оригинал.
Я попробовал "хай пасом";
у меня даже близко не получилось.
Там нет достаточной информации.
Posted 02 Oct 2020 - 15:23
Саша.. здесь - http://forum.1dv.ru/...
или дай картинку, которую по твоему мнению улучшить можно.
По хай пас - там не все однозначно, нужно выставлять значение по уму, ну или я нее знаю, как ты делаешь... По сути ты на разной частоте можешь "улучшать", и играет роль режим наложения с прозрачностью, так же можно поиграться по каналам в бленд"иф. принципе просто все, только посидеть.
Еще, как совет, поставь панель от профайл школы, она бесплатная, там есть пара тройка вещей, которые постоянно нужны - ББ, шарп (регулируемый), частотка ну и еще пару фич.
Edited by Sego, 02 Oct 2020 - 15:24.
Posted 02 Oct 2020 - 15:31
или дай картинку, которую по твоему мнению улучшить можно.
вот эту
По хай пас - там не все однозначно,
я этот метод давно пользую и опыт имею
Еще, как совет, поставь панель от профайл школы, она бесплатная, там есть пара тройка вещей, которые постоянно нужны - ББ, шарп (регулируемый), частотка ну и еще пару фич.
а вот тут я не понял:
"панель от профайл школы" - это что?
Edited by nixa, 02 Oct 2020 - 15:32.
Posted 02 Oct 2020 - 15:44
Posted 02 Oct 2020 - 16:45
Сильно маленькая картинка, но как бы там не было -
панель вижу, а результат-то где?
Posted 02 Oct 2020 - 17:35
мечта - материализуется:
Spoiler
Да, материализуется... правда не совсем так, как мечталось))
Sego? ты бы не пытался соревноваться с нейросетью: у тебя два глаза и две руки, а у неё миллионы глаз)
Совсем упрощённо: Принцип работы нейросети (по отношению к искусству) : она пока не может сама сочинить роман, снять фильм или сделать портрет (скоро сможет и это)
Но может на основе существующих романов "написать" некую компиляцию, которая будет содержать элементы из "Гарри Поттер", "Преступление и Наказание" и "Чапаев и Пустота" и (возможно) получится интересно.
При обработке фотографий нейросеть просеивает и сравнивает миллионы фотографий и на их основе делает нечто среднее.
Например на оригинале нет улыбки, нейросеть может "открыть рот" и дорисовать зубы. Естественно она не будет их "рисовать" но возьмёт из другого снимка либо "среднестатистические" либо найдёт этого же человека с улыбкой и срисует зубы оттуда (я баловался с нейросетью, у меня зубы были нестандартные, клыки выделялись (стоматолог поправил лет 15 назад) но нейросеть вставила мои же зубы, но из снимка 80-х годов с клыками)))
Spoiler
Это топазом сделано, про панель я говорил, в контексте хай паса...
Надеюсь ты видишь, что ручная обработка проигрывает всухую нейросети?
PS хороших результатов вручную добиться можно , можно даже сделать лучше, чем нейросеть, но для этого нужно обладать начальными навыками художника и потратить уйму времени.
PPS я уже рассказывал: пытался "починить" глаз на парадном портрете, обратился за помощью к Саломакину, он просто нарисовал новый глаз за 5 минут. Но я-то рисовать не умею((
Edited by Verendey, 02 Oct 2020 - 17:36.
Posted 02 Oct 2020 - 17:40
Вот что бы отповеди тут читать, и время тратить на этот текст, прочитал бы лучше внимательно наш разговор с Никсой. И кто тебе сказал, что я обрабатывал? Я по его просьбе, прогнал через Топаз, и если бы ты внимательно на скрин посмотрел, то понял бы, что практически в авто режиме, просто выполнил его просьбу. Опять в твою парадигму не вкатывается?
пс надо было на твой вопрос - @а где результат.., ответить - "в пи.. де", и было бы в "ключе".
пс2 я обработаю за 10 мин, как твоя нейросеть, еще 10 потрачу на покраску, но ...., тебе было бы не жалко времени на картинку 1 на 1 см?
Edited by Sego, 02 Oct 2020 - 17:48.
Posted 02 Oct 2020 - 17:48
Да, как я и думал в оригинале нет "необходимой" информации и, ни топаз, ни хайпас, из ничего её "не высосут"
но всё-же "грыз червячёк сомнения":
- а вдруг я чего не знаю?
... надо дорисовывать!
Posted 02 Oct 2020 - 19:15
отповеди тут читать,
и везде-то тебе отповеди мерещатся)))
Но тебе снова показалось: никакой "отповеди" и вообще я твоё имя использовал "метафорически", собирательно. Могу изменить на "Вова" или Вася "
Вася, ты бы не пытался соревноваться с нейросетью: у тебя два глаза и две руки, а у неё миллионы глаз")))
в оригинале нет "необходимой" информации и, ни топаз, ни хайпас, из ничего её "не высосут"
зришь в корень)
Посмотри на двойной блик в глазу (на ретушированном), в оригинале его нет, есть намёк на одинарный блик. Второй блик нейросеть "придумала" на основе пылинки и на том, что в прошлом веке часто использовали спаренный лампы (отражатели-"тарелки") для увеличения освещённости
весьма поучительно)) Ну, типа показывает работу нейросети. Есть такое приложение Gradient.
Оно превращает фото человека в разные нации... но фишка не в этом: если во рту сигарета - он оставляет сигарету, но если держать сигарету по особому, то нейросеть превращает сигарету в косяк... причём только у негра (да, вы верно догадались: сейчас эту программу травят эти "блэк лафс метр")))
а вот и я в негра превратился
может мне негром стать? Негром я выгляжу лет на 30 моложе))
Posted 02 Oct 2020 - 22:18
Я понимаю, что РукФоткру должен направлять тему в определенном русле, но это манипуляция! Я протестую!)
Речь шла о шарпинге, и топаз справился на все 100, из этого г..на. Сделай лучше по другому..., потом и поговорим)
По поводу нейросетей... (манипуляция) - Когда оно изготовит зернышко, с которого что то может вырасти и дать жизнь другому, то я может быть за это проголосую!
По поводу "негра" - ништяк! ) Но ... оставайся пож таким каким есть!+) (хватит нам пугачевой бабушки)
Edited by Sego, 02 Oct 2020 - 22:19.
Posted 03 Oct 2020 - 03:37
я же зануда: почему ты решил что "только о шарпинге"? Это ты так решил, а речь (и в названии темы и в репликах) именно о восстановлении (о реставрации) где резкость - всего лишь одна составляющая из комплекса мер по реставрации... и нейросеть делает именно комплексно: где надо кожу смягчит, где надо - зрачки в глазах дорисует
PS я не собираюсь соревноваться с нейросетью, заранее сдаюсь
PPS и с тобой соревноваться не буду -тоже сдаюсь
Edited by Verendey, 03 Oct 2020 - 03:54.
Posted 03 Oct 2020 - 08:54
может мне негром стать? Негром я выгляжу лет на 30 моложе))
А ты не попробовал сперва помолодеть негром а потом перекраситься опять белым?
Posted 03 Oct 2020 - 11:35
"такой же, но с перламутровыми пуговицами" )))
Posted 03 Oct 2020 - 11:47
почему ты решил что "только о шарпинге"?
Sego, если имеешь время, продемонстрируй способности "Topaz Sharpen AI".
Что я и сделал+)
Posted 03 Oct 2020 - 19:36
вот и славно, мир, дружба, жвачка)))
PS фото не снимал и не открывал фотошоп месяц... Ну может сделал пару "дежурных" фото. Всё этот грёбанный монтаж: как раб на галерах, проснулся, кофе попил и за монтажный стол
Posted 04 Oct 2020 - 02:06
жвачка)))
)) Да я ж не ругался, так поворчал для проформы..+)
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users