Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9] При воспроизведении AVI изображение идет рывками


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2011 - 19:23

Ребята, помогите старому чайнику!

В 2005 году оцифровал аналоговое видео на мл (семейный архив) при помощи платы DC10 plus и Studio 9 и вывел в AVI файлы . ОС Win XP SP3. Поскольку времени на дальнейшую обработку не было, сохранил все на винчестере с файлом Read.me для памяти:
«Папка \Avi_основного проекта содержит отредактированные файлы захваченного видео. Вырезаны все некачественные куски и сцены короче 2 секунд.»
А теперь вот появилась масса свободного времени, решил заняться и вывести на DVD.
Но оказалось, что эти клипы на новом компьютере под управлением Win7 Home Edition воспроизводятся плохо – изображение идет рывками. Достал старый комп, установил на нем Win XP. На этом компе клипы воспроизводятся плавно, без рывков (Windows Media Player V9.00.00.3250). А на новом компе воспроизводится рывками, причем, не только в
Windows Media Player, но и в Power DVD и в VLC и в Free Make video converter. При конвертировании в другие форматы при помощи Free Make video converter (форматы MPEG и MKV) при воспроизведении этих файлов тоже наблюдается дерганье.
Видеоинспектор говорит, что исходных AVI файлах должен быть видеокодек IBM Motion JPEG, но он не установлен. Тогда непонятно, почему на Windows Media Player под
Win XP SP3 эти файлы воспроизводятся нормально а под Win7 изображение движется рывками? Ведь на старом компе я не обнаружил в системной области следов кодека IBM Motion JPEG. И Studio я на нем не разворачивал. Компьютер девственно чист – нет даже SP3. Пробовал найти кодек IBM Motion JPEG в сети, но ничего не вышло. Вроде бы ссылки дают, а скачивать не получается или ссылка битая.
И еще вопрос. Вместе с файлами AVI записаны и файлы SCN. Я уже сильно подзабыл за 6 лет Studio. Насколько я помню, это файлы разбиения на сцены основных файлов с расширением STU. Так вот, эти файлы SCN не нужны при обработке файлов AVI другими продуктами, например Adobe Premier? А при обработке Studio?
  • 0

#2 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 01:54

О! коллега по несчастью - а дергание на мое похоже?
Скорее всего плеера используют один и тот же "подходящий", по их мнению, кодек который находится в W7 c установленным софтом. А на чистой системе этот глючный кодек отсутствует.
Если работа одномоментная - поставь рядом W7 чистую и скомпилируй там.
Кстати, для просмотра и разнообразия попробуй еще KMplayer - очень часто выручал. Даже сегодня )))

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 18 ноя 2011 - 09:34

  • 0

#3 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 10:06

О! коллега по несчастью - а дергание на мое похоже? http://www.youtube.c...d&v=JOhjmUyXI08
Скорее всего плеера используют один и тот же "подходящий", по их мнению, кодек который находится в W7 c установленным софтом. А на чистой системе этот глючный кодек отсутствует.
Если работа одномоментная - поставь рядом W7 чистую и скомпилируй там.
Кстати, для просмотра и разнообразия попробуй еще KMplayer - очень часто выручал. Даже сегодня )))


Ой, спасибо! Искал KMplayer а нашел Daum PotPlayer 1.5.29996 Rus. В комментриях пишут, что это аналогичный проигрывателю KMplayer, но более продвинутый. Действительно, фильм идет без рывков, нормально. Осталось теперь выбрать чем производить дальнейшую обработку.
  • 0

#4 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 11:09


Ой, спасибо! Искал KMplayer а нашел Daum PotPlayer 1.5.29996 Rus. В комментриях пишут, что это аналогичный проигрывателю KMplayer, но более продвинутый. Действительно, фильм идет без рывков, нормально. Осталось теперь выбрать чем производить дальнейшую обработку.

Все таки проблема до конца не решена. Конвертированные файлы в MKV и MPEG при помощи Free Make video converter и в Daum PotPlayer воспроизводятся рывками.
Наверное, чтобы получить возможность дальнейшей обработки, все таки необходимо внедрить сам кодек в видеофайлы. А вот если я разверну Studio под W7, она должна позволить редактировать фильмы AVI, выведенные на диск на Studio 9? И, кстати, для установки Studio плата DC10 plus ведь не обязательна? Ведь захвата я производить не буду, мне нужны только функции редактирования и вывода фильма. У меня этой платы сейчас нет, да и разъема ISA на компьютере тоже нет.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 11:20

Нужно поставить софтовый кодек picvideo. В сети его полно, попробуй найти именно для семерки. Установить и подсунуть монтажке, которая с ним может работать, а так же плееру, но он и сам должен схватить
файлы scn - это инфа о разбивке на сцены. Если его удалить, то потом студия будет заново разбивать, когда положишь видео на тл. Больше никому оно не нужно
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 21:01

Проблемы из-за отсутствия ДС10 на борту. Там свой кодек и в работе участвует сама плата. Если ставить плату желания нет то нужно сделать как посоветовал Олег.
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2011 - 10:26

Железяка тут не при чем. Её кодек нужен только для захвата и монтажа в Студии. Для работы с другими программами всё равно нужен Pic. Это если на плате есть чипсет от Zoran. Если его нет, то софтовый MJPEG кодек нужен в любом случае. Возможно он есть на диске, прилагаемом к плате. Но как он будет работать под семеркой - разработчики в прошлом веке не думали.
  • 0

#8 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2011 - 11:22

Поставил кодек picvideo. Нашел только триал. Ничего не изменилось. Может быть потому, что триал? Но поскольку я могу теперь при необходимости просматривать фильмы при помощи Daum PotPlayer, то проблема других проигрывателей меня не очень беспокоит. Интересует другое – дальнейшее редактирование фильмов и вывод их на DVD, а также сохранение в архиве. Если я установлю 14-ю версию студии, смогу ли я редактировать файлы AVI, созданные и выведенные на диск 9-й версией?
  • 0

#9 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2011 - 05:01

я думаю надо пройтись каким-нить надежным кодером типа прокодера или розета.
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2011 - 14:47

А что мешает плату воткнуть ? она же имеется...
  • 0

#11 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2011 - 21:03

А что мешает плату воткнуть ? она же имеется...

Нет платы давно. Отдал. Ди в ней, если не ошибаюсь, разъем ISA/ А такового в моем компе нету.
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2011 - 14:21

Там ПиСиАй :)
Тогда перекодируй всё в Дв.Ави и работай. Попробуй на другом компе, может что то у тебя ?!!!

п.с. Ненавижу 7ку...

При желании плату ещё можно купить :) знаю место

Сообщение отредактировано Андрей К.: 21 ноя 2011 - 14:23

  • 0

#13 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2011 - 17:54

Там ПиСиАй :)
Тогда перекодируй всё в Дв.Ави и работай. Попробуй на другом компе, может что то у тебя ?!!!

п.с. Ненавижу 7ку...

При желании плату ещё можно купить :) знаю место

Да плата зачем мне? Аналогового видео у меня нет и не предвидится. Пойду поищу 14-ю студию. Её вроде задешево можно купить. А насчет W7 и XP - так Microsoft вроде уже перестает сопровождать XP.
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2011 - 21:50

При желании плату ещё можно купить знаю место

Ниатдам!!!! ни за какие бабосы! Я её в сервант вместо хрусталя положу!


Пойду поищу 14-ю студию

И чё?

так Microsoft вроде уже перестает сопровождать XP.

Да и слава богу! Своих Сусаниных хватает!
Вона, автомат Калашникова перестали выпускать (у нас) - и чё? Давай теперь выбросим все стволы?
Чем больше я читаю геморроя про семерку, тем больше убеждаюсь, что она еще круче, чем Виста :wallbash: :angry: :(
  • 0

#15 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2011 - 22:41

Ты думаешь плата только у тебя есть :) у нас тоже имеется... да и ещё аппаратная.
Никакая Студия не поможет без кодека !!

А вот про висту и 7-ку круто написал :)

А чего поддерживать Хрюшу, она и так работает на урааа ! Они до 12 года её поддерживают... возможно и продлят. По крайней мере у меня до сих пор идут обновления по защите...
  • 0

#16 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 657 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2011 - 01:44

Андрей К.
При желании плату ещё можно купить :) знаю место

А что так таинственно, если стесняешься принародно, то можешь в личку: имею интерес.
  • 0

#17 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2011 - 16:44

Совсем я запутался. Объясните же мне – что, видеофайлы AVI, выведенные 9-й студией в принципе не могут нормально воспроизводится и редактироваться при отсутствии на борту DC10 plus? Как то это странно.
  • 0

#18 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 657 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2011 - 18:42

Объясните же мне – что, видеофайлы AVI, выведенные 9-й студией в принципе не могут нормально воспроизводится и редактироваться при отсутствии на борту DC10 plus?

AVI - это контейнер, внутри которого видеопоток кодируется кодеком, которого (предполагаю) нет в вашей системе. ... отсюда и неправильное "понимание" информации.
Советую на старом компе "прикрутить" DC10 plus и перекодировать файлы кодеком, понятным для "новой машины".
это ИМХО будет быстрее, чем искать "правильный" кодек для Win7 (если он вообще существует)

Сообщение отредактировано nixa: 22 ноя 2011 - 18:43

  • -1

#19 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 19:59

Объясните же мне – что, видеофайлы AVI, выведенные 9-й студией в принципе не могут нормально воспроизводится и редактироваться при отсутствии на борту DC10 plus?

AVI - это контейнер, внутри которого видеопоток кодируется кодеком, которого (предполагаю) нет в вашей системе. ... отсюда и неправильное "понимание" информации.
Советую на старом компе "прикрутить" DC10 plus и перекодировать файлы кодеком, понятным для "новой машины".
это ИМХО будет быстрее, чем искать "правильный" кодек для Win7 (если он вообще существует)

Не-а. С семерки я не слезу. У меня более менее современный комп с предустановленной лицензионной ОС. ИМХО ХР осталось жить годков 5. А чем позже переходить на новую, тем больше мороки. А уже и восьмерка вышла.А вообще то я так и не понял - в AVI файлах должен быть видеокодек IBM Motion JPEG, но он не установлен, в то же время аудиокодек установлен. Это что - политика Pinnacle - не давать програмного кодека, чтобы покупали DC10? Да еще и с драйвером для DC10 на семерку может быть напряг.
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 21:34

В те времена, когда была сделана ДС10+ небыло столь мощных машин, и часть работы она брала на себя. Никакой политики нет, не нужно спустя 10 лет делать то, что было когда то начато... Когда то был распостанен видео ряд с расширением DAT, сейчас такое уже не используется... и что теперь ? Всё идёт вперед.
Первые платы были аппаратные, и участвовали в работе программы, а позже, когда компы стали мощными, появилась версия ДС10+ уже програмная... что в общем ей качества не добавила а проблем многим принесла.

Андрей К.
При желании плату ещё можно купить :) знаю место

А что так таинственно, если стесняешься принародно, то можешь в личку: имею интерес.

в личке отписал.
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 21:39

- на старом компе "прикрутить" DC10 plus
- Не-а. С семерки я не слезу.
- НГу тогда флаг в руки и барабан с палочками! Что тут еще сказать! :wallbash:

- в AVI файлах должен быть видеокодек IBM Motion JPEG
- Это где такая чушь написана?????????????? :hz: :crazy: Вообще, это о чем? Сказали же выше - AVI - это контейнер
http://ru.wikipedia....ideo_Interleave
Если и по ссылке не понятно, то AVI - это аудио и видео в одном яйце. И не более того! При чем тут IBM Motion JPEG ???

- Это что - политика Pinnacle - не давать.......
- Давать-не давать - это на другом форуме :give_heart: :give_rose: . Pinnacle, когда выпускал свой продукт никаим боком не догадывался о существовании супер-пупер оси под названием W7, 8 , 10, 20 , стотыщ

В общем, советов надавали изрядно. Думай и пробуй, потом расскажешь!

:2vvko:


Андрей отчасти опередил :yes:

вот если очень интересно, в пятницу постараюсь специально закатать видео на DC10 (аппаратной), а потом прокрутить на компе, где она никогда не стояла, но зато на нем стоит не офигенная семерка, а ХРюша от "Зверя"

Сообщение отредактировано Зос: 23 ноя 2011 - 21:47

  • 0

#22 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2011 - 15:07

Вообще то, я слабо разбираюсь в кодеках, форматах и других понятиях, относящихся к видео. Но то, что AVI – контейнер я знаю. И также я прочитал (уже не помню где) что в этом контейнере может находится и соответсвующий кодек. Учитывая то, что Интернет это открытая для всех среда, наверное автор и ошибался.
Теперь в продолжение темы. В своем первом посте я писал: «Видеоинспектор говорит, что исходных AVI файлах должен быть видеокодек IBM Motion JPEG, но он не установлен». Да, это так и было. В графе видео было: кодек IBM Motion JPEG и в следующей колонке красный крестик т.е. не установлен. И функция загрузить. При нажатии на эту кнопочку я выскакивал на поиск этого самого кодека, но загрузить с разных сайтов так и не смог.
А теперь самое интересное. Я блокировал загрузку обновлений для W7. А вот вчера решил загрузить все и сразу. Там была огромная куча, в частности SP1. А сегодня решил еще раз посмотреть видеоинспектором свои файлы AVI – и теперь он показывает, что кодек IBM Motion JPEG установлен! Значит, он был где то в обновлениях W7. Или в Picvideo, который я ранее установил, (но триал). Но увы, все равно от этого ничего не изменилось. Все проигрыватели остались на старых позициях.
А вот копия экрана:
Изображение

Слишком мелкое изображение. Вот вроде нормальное.
http://s52.radikal.r...f15132ac2ad.jpg
  • 0

#23 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 657 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2011 - 20:26

У тебя размер кадра не стандартный 720х540 pix, может поэтому плеера отказываются его открывать?
стандарт:
для PAL - 720х576
для NTSC - 720х480

вот так "шаловливые ручки" губят материал, изменяя предустановки.
можно попробовать в VirtualDub либо добавить по 18 строк сверху и снизу (получится PAL, с чёрными полосами вверху и внизу), либо убрать по 30 полос соответственно ( получится NTSC с "обрезанными головами")

любые конвертация или перекодирование безвозвратно убьют качество, которое и без того не "фонтан".

Сообщение отредактировано nixa: 24 ноя 2011 - 23:37

  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2011 - 11:09

Нет! Если это видео с DC 10+, то всё правильно! Захвачено с обрезкой (crop). Полное видео будет 768*576. А 720*576 - это для DV . Читаем про aspect ratio внимательнее! :close_tema:
  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2011 - 23:07

вот если очень интересно, в пятницу постараюсь специально закатать видео на DC10 (аппаратной), а потом прокрутить на компе, где она никогда не стояла, но зато на нем стоит не офигенная семерка, а ХРюша от "Зверя"


Ха! Черный экран на всех плеерах! :fie: :wallbash: Завтра поставлю pic!
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2011 - 10:20

В общем, рассказываю: На этом компе нет ни каких кодеков и плееров, кроме стандартных. Это чисто игровой комп.Установка Пика не помогла. Черный экран. Тогда запустил ролик на своем монтажном компе. На нем установлено: СРС-2, АР2.0, Студия 14(голая), MainConcept HD кодек, PowerDVD8, MainConceptDVcodec, DivX5.xxPro. Вот наверное и всё из того, что подтягивает свои кодеки. Установка Пика не потребовалась. PowerDVD и WMP кушают ролик без тормозов. Винда - Хрюша сборки Зверя.
  • 0

#27 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 20:59

Уважаемые гуру! Что все таки в сухом остатке? Могу ли я сохраненые файлы AVI - редактировать и конвертировать без ухудшения качества? И если могу, то посоветуйте чем.


ЗЫ.
Что такое Хрюша сборки Зверя?

Сообщение отредактировано Зос: 28 ноя 2011 - 11:14

  • 0

#28 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 11:24

набери в гугле "сборка от зверя" :ph34r:
AVI - редактировать и конвертировать без ухудшения качества? - НЕТ! Любое редактирование (кроме нарезки) подразумевает перекодирование. Любое перекодирование подразумевает снижение качества. Здесь главная задача - уменьшить потери качества. Можно порекомендовать следующее:
1. Именно эти файлы редактировать на компе, где стоить ХР, поскольку как выяснилось, с семеркой дергание устранить на удалось.
2. Кодировать либо в Студии в DVD, либо выводить из Студии кодеком Picvideo с настройками качества по максимуму. Далее - в стороннем кодере (типа СРС, ССЕ и т.п.) выводить в MPEG2 и далее авторить в DVD.

Да, забыл сказать, файл от DC10 легко глотается Премьером (2.0) почему-то без установки PicVideo. :hz:

Сообщение отредактировано Зос: 28 ноя 2011 - 11:28

  • 0

#29 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 17:30

¡оƍиɔɐuɔ

:)

В следующий раз советую жать кнопку "ответить", а не "цитата" :rtfm:

Сообщение отредактировано Зос: 28 ноя 2011 - 20:16

  • 0

#30 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 657 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 18:48

¡оƍиɔɐuɔ :)

:blink: , это такой глюк, ... или прикалываешься!
  • 0

#31 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 00:32

¡vʁноu :)

¡оƍиɔɐuɔ :) В следующий раз советую жать кнопку "ответить", а не "цитата" :rtfm:


  • 0

#32 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 04:45

OFF

TOPIC

qɯɐvǝɓɔ оɯє онжоw ɯʎɯ 'dǝwиduɐн

  • 0

#33 EXBOR

EXBOR
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2011 - 12:02

За прошедшее время совсем немного воды утекло, но многое изменилось. За это большое спасибо мудрым советам Зос!
Итак, по порядку.
Порылся в своих дисках и нашел давным-давно скачанную Студию 8. Установил её на старом компе (ХРюша от неизвестного зверя, SP3).
Загрузил файл AVI . Студия разбила файл на сцены. В окошках сцен кадры начала сцен не отображаются – пустые квадраты, но при щелканьи мышкой в окошке сцены кадр начала сцены появляется в окошке просмотра и начинается просмотр.
Вывел фильм в формате MPEG. На всех проигрывателях фильм воспроизводится нормально, без дерганья.
К этому времени у меня уже была установлена на компе с W7 15-я версия студии. Загрузил в неё полученный фильм в формате MPEG. И все прекрасно! Можно работать, используя все прелести пятнадцатой. И этот MJPEG мне теперь и нафиг не нужен.):
Спасибо всем неравнодушным и сочувствующим!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100