Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не получаеться сделать откат в Avid Liquid 7,погибаю весь проект на см


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 14:25

Погибаю((((( В Avid Liquid 7.2 Часовой фильм лежал на таймлини уже почти домонтированный,нечайно сбросил по верх монтированного материала видео которое его полностью закрыло,откат обратно не делает,кнопка отката т.е. активна но откат не делает,при наведении на курсор на значок отката пишет "61 Undos" т.е. есть 61 откат,пробовал перегружать проекты - не помогает !ЧТо делать? Такое ощущение что он не схватывает откат...

Сообщение отредактировано Farhan77: 18 ноя 2011 - 15:45

  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 18:11

нажми на Undo с зажатыми клавишами контрл и шифт
вылезет окошко откатов. там можешь перейти на любую позицию
  • 0

#3 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2011 - 23:54

нажми на Undo с зажатыми клавишами контрл и шифт
вылезет окошко откатов. там можешь перейти на любую позицию

Попробовал,не переходит,просто моргает и обратно возвращаеться(((((
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2011 - 15:20

попробуй не на предыдущую позицию, а на другие, может на какую-то и вернется. позиций то 61
  • 0

#5 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2011 - 11:34

попробуй не на предыдущую позицию, а на другие, может на какую-то и вернется. позиций то 61

Пробовал на другие все позиции,не переходит,просто моргает и всё(((((
  • 0

#6 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 14:23

И еще вопрос,что надо делать когда с тайм линии нельзя импортировать файл пишет например "Media File Рендер.AVI is missing!" ?
  • 0

#7 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 16:48

Импортировать с тайм-линии?!
Это как вообще? :)
Вывести, может?
Если да - то да, бывало такое. Особенно когда проект кочует... Надо просто выяснить, какой файл это и импортнуть его (перелинковать)
  • 0

#8 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 20:38

Импортировать с тайм-линии?!
Это как вообще? :)
Вывести, может?
Если да - то да, бывало такое. Особенно когда проект кочует... Надо просто выяснить, какой файл это и импортнуть его (перелинковать)

Неправильно написал, естественно "экспортировать" Так любой дурак может найти и перелинковать,ты попробуй найди, если импортированно очень много материала фотографий,звука,видео просто куча всего и на тайм линии,И если даже находишь например этот файл, а на нем Восклицательный знак! А он работает и из него выходит куча всяких снх и видео,если удалить его то все СНХ тоже удаляться.И вообще непонятно почему оно ни с того ни с чего стало проблемным,потому что ничего не было удалено с жесткого диска и перемещено в другую папку,всё на том же месте,а он почему то пропадает и восклицательный знак появляеться????
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 186 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 20:43

Что ты так эмоционально . Чистить проект надо время от времени .... У меня один проект в Ликвиде года четыре пять гулял с версии в версию с машины на машину и все без проблем . Есть определенные условия стабильной работы Ликвида , да и др . программ - например не ставить всяких кодеков , паков всяких , использовать определенные видеокарты с дровами , организовывать под программу дисковое пространство и т.д. Откуда мы знаем , что там у тебя ?
  • 0

#10 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2011 - 20:47

Ну, методом тыка иногда находится. Он же пишет там в ошибках.
А происходит отчего - да кто знает... может, поменял настройки таймлайн, может, просто не отрендерил (иногда ВЫКЛ-ВКЛ рендера может помочь)
у меня было такое с одним файлом (именно - щелчок затвора фотоаппарата) , который вообще не на линейке был, просто в бине. так я включил проверку всех линков...
а что такое СНХ я не понял :blush:
  • 0

#11 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2011 - 01:35

.
а что такое СНХ я не понял :blush:

СНХ-синхроны(интервью)

Что ты так эмоционально . Чистить проект надо время от времени .... У меня один проект в Ликвиде года четыре пять гулял с версии в версию с машины на машину и все без проблем . Есть определенные условия стабильной работы Ликвида , да и др . программ - например не ставить всяких кодеков , паков всяких , использовать определенные видеокарты с дровами , организовывать под программу дисковое пространство и т.д. Откуда мы знаем , что там у тебя ?

Ну меня WindowsXP SP3 лицензия, Asus M4A89GTD PRO,AMD Phenom x4 965,GeForse GTX 295,3 HDD-2x2Tb,1x640Gb,DDR3-4Gb Всякие к-lite pack не ставил,ставил драйвер Dvix,quick time-обновляю до последней версии, Avid Liquida 7.2 SP2 4296

Сообщение отредактировано Farhan77: 24 ноя 2011 - 01:12

  • 0

#12 Serg Boss

Serg Boss
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2011 - 12:14

Обновлять квик-тайм для Ликвида совсем лишнее. Поставил 7.62, которая устраивает прктически все проги и забыл про него.
на видеомонтажере или видеоэдитинге, но может и в Пинакловском русском форуме в теме по Ликвиду, не помню точно где и кто, писали как можно восстановить проект в пожожей ситуации. Там нужно было открывать два проекта старый и новый и как-то копировать из одного в другой. Попробуй поискать там.
Чел восстановил полностью убиты проект. Есть что-то похожее и в мануале к Ликвиду.
Но я сейчас не могу вспомнить, где искать.
  • 0

#13 Farhan77

Farhan77
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 13:01

Ошибки нарастают как снежный ком,теперь уже не показывает видео,красная полоска идет по тайм линии а видео не показывает,а если попробовать переустановить Avid Liquid,допустим обновление 4543 SP1 поверх, то проект сохраниться?
  • 0

#14 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 14:01

если он у тя по названию не дефолтный, то сохранится. У меня проект не на системном лежит, все сохраняется, переносится с компа на комп ( главное что бы пути совпадали).
  • 0

#15 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 02:38

Так даже дефолтный можно ж пересохранить в другом месте.
Именно переустановка (даже поверх) пришла мне в голову первым делом, прочитав самое начало сообщения, до упоминания о ней.
так что смело можешь. и не только обновление, но и всё с начала.
ну а пути - это как бы разумеется :)
  • 0

#16 Nikolas S.

Nikolas S.
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2012 - 04:46

Farhan77, вот интриган! 2 месяца прошло, хоть бы написал, чем борьба закончилась! :unsure:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100