!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 02 янв 2012 - 00:36
Я в августе купил камеру panasonic hdc-sd80 и до декабря ей не пользовался.Запись я производил по максимальным параметрам расширения. После записи я скинул видео на компьютер(ком мощный), видео оказалось формата .m2ts и при воспроизведении видео периодически зависало, а самое главное все было как будто в полосочку. Я пробовал различные конвертеры, пробовал записывать видео в различных режимах и т.д., но все одно- качество не улучшается, а при конвертировании до такой степени теряет качество, что лица становиться не разглядеть...Возможно я что-то упустил подскажите пожалуйста как можно с этим справится.
P.S. помогите пожалуйста, так как в ближайшее время я планирую еще воспользоваться видеокамерой(до этого у меня была старая камера, гораздо дешевле,и запись была гораздо лучше(panasonik RX10). Я попробовал выложить видео на ютьюб (возможно будут видны проблемы - (более менее, но все равно дергается((
Отправлено 02 янв 2012 - 01:30
Отправлено 02 янв 2012 - 01:40
Сообщение отредактировано Ярославlll: 02 янв 2012 - 01:43
Отправлено 02 янв 2012 - 02:14
что в Вашем понимании "мощный"?компьютер(ком мощный)
для работы (для монтажа) с современными ("тяжелыми") форматами требуется действительно мощный комп... типа 4 ядра, оперативки минимум 6-8 гиг... и тп... видеокарту с поддержкой технологии cuda
но для просмотра требования ниже ...
я проверил на You Tube/// на рабочем компе ... потом достал ноутбук и проверил на нём (не стоит благодарност )
с технической точки зрения всё в полном порядке...
Отправлено 02 янв 2012 - 10:56
Отправлено 02 янв 2012 - 11:07
Отправлено 02 янв 2012 - 13:32
А на Youtube ваш файл был переконвертирован.
Отправлено 02 янв 2012 - 13:51
Сообщение отредактировано Ярославlll: 02 янв 2012 - 14:34
Отправлено 02 янв 2012 - 14:52
А насчёт чёткости... Вы по чём ориентируетесь... по телевизору (или монитору) дома или по файлообменнику, который поганит видео, какое ему не дай?
К тому же там есть настройки разрешения плеера... в правом нижнем углу флеш плеера... если скорость интернета позволяет...
Отправлено 02 янв 2012 - 14:55
о.., и когда ето началось ?или по файлообменнику который поганит видео, какое ему не дай
Сообщение отредактировано Sego: 02 янв 2012 - 14:56
Отправлено 02 янв 2012 - 14:57
Отправлено 02 янв 2012 - 14:59
Отправлено 02 янв 2012 - 15:02
Отправлено 02 янв 2012 - 15:02
Отправлено 02 янв 2012 - 15:08
Отправлено 02 янв 2012 - 15:18
Честно... не хотел влазить вообще... но почитав ваши темы и видя что никто на этом не заостряет внимания и продолжают переливать из пустого в порожнее... всё же скажу - научитесь формулировать чётче свои вопросы, что бы с вас не вытягивали всё клещами. А для начала неплохо было бы почитать основы... про типы развёрток, что такое поля, что нужно и не нужно делать в каждом конкретном случае... всё это на Форуме есть... и вопросы отпадут сами собой.
А когда задаёте вопросы, говорите подробно... конфигурация компа не заканчивается на "4 гига, 4 ядра"... а когда во что-то кодируете, то говорите чем именно, во что и с какими параметрами!
А так ваши вопросы пока сводятся к фразе А. Райкина - "Куры передохли, высылайте телескоп!"...
Хотите точно показать, что происходит у вас на компьютере... выкладывайте кусок видео на файлообменник в виде файла (оригинал), а не на ресурсы, где ваше видео ещё дополнительно испоганят... по ним ориентироваться нельзя...Результат такой, на ютьюб я для наглядности хотел выложить!
Сообщение отредактировано mirror: 02 янв 2012 - 15:18
Отправлено 02 янв 2012 - 17:54
вот ссылка на оригинальный файл : http://www.getzilla....15300.m2ts.html
Отправлено 02 янв 2012 - 21:19
Отправлено 02 янв 2012 - 21:29
Так что на камеру пенять не надо... другое дело, что Вы сами потом с этим видео сделаете...
В какой программе хоть работаете?
Отправлено 02 янв 2012 - 21:39
Отправлено 02 янв 2012 - 21:58
ID : 1
Complete name : D:\My Documents\Downloads\04_21_2011_215300.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : BluRay Video
File size : 239 MiB
Duration : 1mn 56s
Overall bit rate : 17.2 Mbps
Maximum Overall bit rate : 18.0 Mbps
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Bit rate : 16.3 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.314
Stream size : 226 MiB (94%)
Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -80ms
Stream size : 3.56 MiB (1%)
Text
ID : 4608 (0x1200)
Format : PGS
Video delay : -80ms
Сообщение отредактировано Jurij: 02 янв 2012 - 22:00
Отправлено 03 янв 2012 - 20:49
Я Пробовал несколько программ, но ни особо успешно :(Movavi Video Converter 10 для корвентирования), Movavi SplitMovie 2(резал), Pinnacle Studi, у других я уже не помню названия. А вы чем посоветуете пользоваться?В какой программе хоть работаете?
А что можно сделать, чтобы гребенки на обычном компьютере не было?Как переконвертировать с минимальной потерей качества?Нормально для этой камеры, полос нет, лица четкие. Смотрел на ноутбуке где Windows7. Хотел отправить сообщение, но решил посмотреть на старом компе с ЭЛТ монитором, ХР с набором K-Lite_Codek_Pack. Там жуткий интерлейсинг, гребенка. И еще при съемке в таком зале надо встать в проходе посередине и камеру поднять повыше.
Вот например снималось со штатива, но тоже есть гребенка( http://www.getzilla..../00022.mts.html)
Отправлено 03 янв 2012 - 22:29
Отправлено 03 янв 2012 - 22:36
Начните с Pinnacle Studio 15...А вы чем посоветуете пользоваться?
Смотрите видео через CyberLink PowerDVD 11...А что можно сделать, чтобы гребенки на обычном компьютере не было?
Отправлено 03 янв 2012 - 22:45
Простите, но что это?Да, дело не в штативе, а в интерлейсе
Спасибо вам)Начните с Pinnacle Studio 15...
Смотрите видео через CyberLink PowerDVD 11...
Отправлено 03 янв 2012 - 22:49
Это - чересстрочное видео - 1080i...но что это?
http://ru.wikipedia....
http://ru.wikipedia....г
http://ru.wikipedia.org/wiki/1080i
Отправлено 03 янв 2012 - 23:22
Отправлено 03 янв 2012 - 23:26
Отправлено 04 янв 2012 - 00:11
Чтобы видео стало цельным без полос?( не чересстрочное, а обычным)Зачем его конвертировать?
Отправлено 04 янв 2012 - 01:01
судя по вопросам, вы не до конца разобрались в вопросе, что есть "черезстрочное (с полями) видео"
если два полукадра, черезстрочного видео, "смешать" в один кадр прогрессивного видео, то получится потеря чёткости или "смаз",
что вам не очень нравится.
а чтобы избежать этих граблей в будущем, надо поучиться "правильно" снимать:
не снимать "с рук" при большом приближении
не "поливать" камерой, как лейкой
для начала вообще не водить камерой, а снимать "неподвижный кадр", предварительно выбрав "красивый ракурс"(ну шоб как в кино)
удачи!
Отправлено 04 янв 2012 - 04:39
По своему опоту , трудно потом привыкать к другой программе.... Рано или поздно всё ровно придёте к тому что вас не устраивает Pinnacle во многих нюансах......
Сообщение отредактировано Smackewich: 04 янв 2012 - 04:40
Отправлено 04 янв 2012 - 22:18
Вот видишь... сам-то начинал со Студии... Да и многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу... и не жалуются и их вполне всё устраивает.По своему опоту , трудно потом привыкать к другой программе....
Да и почему-то, чтобы научиться водить не покупают сразу навороченный мерседес, а какой-нибудь подержанный жигулёнок... к примеру...
А как "тренажёр" Студия не заменима... многие маститые корифеи Форумов видеолюбителей, начинали именно с неё!
Всё познаётся в сравнении, ты же сразу лишаешь человека этого выбора... пройти свой путь, набить свои шишки... без чего не понять суть вещей и чему-то действительно научиться...Рано или поздно всё ровно придёте к тому что вас не устраивает Pinnacle во многих нюансах......
Ну а если на то пошло, то и Премьер строптивая лошадка... часто брыкается... своих тараканов хватает... что может отвратить человека в дальнейшем от видео вообще...
Начинать надо с малого, чтобы вникнуть... а то может кукушка сЪехать, когда хочется быстрый результат, а нихрена не получается, потому как такие программы требуют более подготовленных пользователей...
Сообщение отредактировано mirror: 04 янв 2012 - 22:24
Отправлено 05 янв 2012 - 05:24
это делают (делали) от жадности и от глупости: типа жигуль разбить не жалко... фуй с с ним, с железом, но жизнь то дороже...Да и почему-то, чтобы научиться водить не покупают сразу навороченный мерседес, а какой-нибудь подержанный жигулёнок... к примеру...
ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))
некуй начинать учиться на говне, лучше сразу нормальную прогу, чтобы потом не переучиваться (а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...
PS я водил 6-ку (жигули) последний раз лет 15 назад, но вредная привычка подрабатывать педалью газа и тормозить "ступенчато" иногда всплывает...
У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)... я посмотрел файл в 3 разных плеерах - всё ТЕХНИЧЕСКИ нормально.Вот например снималось со штатива, но тоже есть гребенка( http://www.getzilla..../00022.mts.html)
PS так и подмывало написать:" проблема не с файлом, а головой", но я же вежливый человек, и никогда так не напишу
Отправлено 05 янв 2012 - 12:36
Вова, IMHO некорректный пример. Я лично (хоть и не от жадности и глупости) считаю, что _учится_ водить авто надо на старой раздолбанной копейке с _ручной_ коробкой передач.это делают (делали) от жадности и от глупости: типа жигуль разбить не жалко... фуй с с ним, с железом, но жизнь то дороже...
ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))
некуй начинать учиться на говне, лучше сразу нормальную прогу, чтобы потом не переучиваться (а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...
Вот на ней научишся водить - все остальные Лексусы, Ниссаны, Судзуки и пр. пр. пр. станут "игрушками", которые ты с лёгкостью _сможешь_ водить, т.е. не напрягаясь .
По поводу программы монтажа: на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь (если конечно видеомонтаж не твоя основная профессия). Сам знаешь, мы же все люди достаточно ленивые, что-бы переучиваться
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 янв 2012 - 12:38
Отправлено 05 янв 2012 - 12:57
ну, вот об этом и речь)на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь
поэтому начинать нужно сразу с Adobe Premiere CS 5.5 или Final Cut, все остальные программы - издержки "ошибочного старта" )))
Сообщение отредактировано Verendey: 05 янв 2012 - 12:57
Отправлено 05 янв 2012 - 14:48
Пока.
Олег
Отправлено 05 янв 2012 - 15:26
А что, для велосипеда ПДД другие? Почему бы и нет?ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))
Ошибочное мнение. Просто другим лишнего и не надо, вполне хватает этой программы. И заметь, выпускают "продукт" не хуже чем у профессионалов... Многие сидят ещё на Студии... и здесь, и на других Форумах.а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...
Ты не путай профессиональное производство, на чём ты зарабатываешь с домашним хобби... разные цели и задачи...
А насчёт переучиться... так по-любому придётся... все программы абсолютно разные, имеют лишь немногие общие черты, а управление, инструменты и их названия могут быть разными... Одинаковы лишь принципы нелинейного монтажа... чему научиться и понять можно и на Студии...
Тебе Олег уже сказал... учиться лучше на "тракторе"... потому как если учился на автомате и приспичит если вдруг пересесть на "ручник" - хрен поедешь... да и автомат иногда не панацея, на сложной дороге можешь встрять и надолго... Но это лирика...но вредная привычка подрабатывать педалью газа и тормозить "ступенчато" иногда всплывает...
Улыбнуло... (компьютерщик ты наш... )У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)
Уже рассмешил... смотри не ляпни это на Видеоэдитинге... затопчут...поэтому начинать нужно сразу с Adobe Premiere CS 5.5 или Final Cut, все остальные программы - издержки "ошибочного старта" )))
Ну а насчёт переучивания и всего остального... так было бы желание! Если человек ленив и прикрывает свою лень занятостью и отсутствием времени (тебя в частности касается, Володь), то он многому не научиться... да и учиться будет только при необходимости, когда заставляют обстоятельства...
Да и не Премьером единым жив человек (ты кстати)... ты охотно пользуешься другими программами, которые делают нужный тебе результат лучше всего... Так что Премьер не так уж велик и могуч, как ты его позиционируешь...
Извиняйте, но кроме как бредом это не назовёшь... Ещё раз говорю, не судите по себе остальных... Многие перепробовали кучу разных программ, прежде чем остановились на той, которая устраивает их во многих вопросах... и начинали многие именно со Студии (Пиннакловской)... и ничего, не ропщут, а вспоминают свою первую программу с благодарностью... как первую Учительницу...на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь
Отправлено 05 янв 2012 - 19:33
Отправлено 05 янв 2012 - 20:07
Да и гуманнее и приветливей нашего Форума наверно в этой сфере нет... на других, правда видеожизни, гораздо суровее...
А автору желательно начать с теории... хотя бы с мануала к монтажке... Чем вероятно он сейчас и занимается...
Отправлено 05 янв 2012 - 23:00
Блин...только видео с камеры так воспроизводятся, и то не во всех проигрывателях!, остальные-то нормально.У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)... я посмотрел файл в 3 разных плеерах - всё ТЕХНИЧЕСКИ нормально.
PS так и подмывало написать:" проблема не с файлом, а головой", но я же вежливый человек, и никогда так не напишу
У меня сейчас со временем напряг(, надеялся разобраться на форуме), что-то понял всем спасибо)И отдельное спасибо Mirror)А автору желательно начать с теории... хотя бы с мануала к монтажке... Чем вероятно он сейчас и занимается...
Отправлено 06 янв 2012 - 12:24
Я бы посоветовал посмотреть свое видео на большом телеке с медиаплеером, а потом сравнить с оригиналом непосредственно с камеры на том же телеке. И если большой разницы не будет - значит следует грешить на комп со всем его ливером.
Отправлено 06 янв 2012 - 12:38
К примеру, выложенное видео прекрасно воспроизводится тем же встроенным в систему медиаплеером... плеером CyberLink PowerDVD 11... а вот у классического медиаплеера видео полосит... фильтра нет...
Ярославlll
На телевизоре полосить тоже не будет, поэтому убивать поля (пережимать, перекодировать, конвертировать) не следует - от этого теряется чёткость и обретаются другие нехорошие явления, от неправильных настроек кодеров... А чтобы этого не происходило и свести потери к минимуму, нужно знать что и для чего регулировать... Бывает так, что получить нужный результат потребуется много времени для экспериментов...
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей