Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Помогите пожалуйста разобраться.

panasonic hdc-sd80

  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#1 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 00:36

Помогите пожалуйста разобраться...
Я в августе купил камеру panasonic hdc-sd80 и до декабря ей не пользовался.Запись я производил по максимальным параметрам расширения. После записи я скинул видео на компьютер(ком мощный), видео оказалось формата .m2ts и при воспроизведении видео периодически зависало, а самое главное все было как будто в полосочку. Я пробовал различные конвертеры, пробовал записывать видео в различных режимах и т.д., но все одно- качество не улучшается, а при конвертировании до такой степени теряет качество, что лица становиться не разглядеть...Возможно я что-то упустил подскажите пожалуйста как можно с этим справится.
P.S. помогите пожалуйста, так как в ближайшее время я планирую еще воспользоваться видеокамерой(до этого у меня была старая камера, гораздо дешевле,и запись была гораздо лучше(panasonik RX10). Я попробовал выложить видео на ютьюб (возможно будут видны проблемы - (более менее, но все равно дергается((
  • 0

#2 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 01:30

Я увидел рывки изображения работает стабилизатор изображения при съемке с рук. Нужен штатив, можно простенький. При определенной сноровке можно удержать картинку.
  • 0

#3 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 01:40

У меня есть штатив).не помогает(а что делать с полосами и с ухудшением качества?

Сообщение отредактировано Ярославlll: 02 янв 2012 - 01:43

  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 324 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 02:14

компьютер(ком мощный)

что в Вашем понимании "мощный"?

для работы (для монтажа) с современными ("тяжелыми") форматами требуется действительно мощный комп... типа 4 ядра, оперативки минимум 6-8 гиг... и тп... видеокарту с поддержкой технологии cuda
***
но для просмотра требования ниже ...
я проверил на You Tube/// на рабочем компе ... потом достал ноутбук и проверил на нём (не стоит благодарност :yes: )

с технической точки зрения всё в полном порядке...
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 10:56

Я тоже не заметил каких-либо технических огрехов. А вот камера в руках ходуном ходила. Видимо, снималось при большом зуме и, как я понял из слов топик стартера, с рук.
  • 0

#6 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 11:07

А какими конвертерами вы посоветуете пользоваться? (комп 4 ядра, 4 оперативки, видеокарта 512+ стоит 500 pci). но ведь видео других форматов воспроизводятся и монтируются не плохо, и нет никакой ряби ...при выкладки на ютьюб полосы пропала, но и качество ухудшилось, не стало видно лиц.(Полосы появляются от быстрого движения в кадре даже со штатива и в спортивном режиме(.
  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 13:32

Под словом "полосы" вы понимаете "пилу" по краю изображения движущегося объекта?
А на Youtube ваш файл был переконвертирован.
  • 0

#8 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 13:51

Но лица стали менее четкими..и расплывчатыми.

Сообщение отредактировано Ярославlll: 02 янв 2012 - 14:34

  • 0

#9 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 14:52

Чтобы не было гребёнки - снимайте в прогрессиве 50P (60P).
А насчёт чёткости... Вы по чём ориентируетесь... по телевизору (или монитору) дома или по файлообменнику, который поганит видео, какое ему не дай?
К тому же там есть настройки разрешения плеера... в правом нижнем углу флеш плеера... если скорость интернета позволяет...
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 272 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 14:55

или по файлообменнику который поганит видео, какое ему не дай

о.., и когда ето началось ? :yes:

Сообщение отредактировано Sego: 02 янв 2012 - 14:56

  • 0

#11 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 14:57

Сергей не тормози... твой любимый Вимео не далеко ускакал... сравнил бы сначала параметры того что ты заливал, с тем что скачал...
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 272 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 14:59

Извини дор , вимео не файлообменник.... :yes:
  • 0

#13 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 15:02

Миррор, причем тут файолообменник? Видео с полосами с самого начала, т.к. я камерой до этого не пользовался, а видео на компе плохо воспроизводится, при конвеортированни теряет качество и подвисает(
  • 0

#14 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 15:02

Ну если тебе приспичило цепануться к словам... то ради Бога... могу назвать ЭТО "ресурсом" или "сранью" ... смысл от этого не меняется и поганить выкладываемое видео он от этого не перестанет...
  • 0

#15 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 15:08

Я проделывал эти действия на компьютере!!! Результат такой, на ютьюб я для наглядности хотел выложить!
  • 0

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 15:18

Ярославlll
Честно... не хотел влазить вообще... но почитав ваши темы и видя что никто на этом не заостряет внимания и продолжают переливать из пустого в порожнее... всё же скажу - научитесь формулировать чётче свои вопросы, что бы с вас не вытягивали всё клещами. А для начала неплохо было бы почитать основы... про типы развёрток, что такое поля, что нужно и не нужно делать в каждом конкретном случае... всё это на Форуме есть... и вопросы отпадут сами собой.
А когда задаёте вопросы, говорите подробно... конфигурация компа не заканчивается на "4 гига, 4 ядра"... а когда во что-то кодируете, то говорите чем именно, во что и с какими параметрами!
А так ваши вопросы пока сводятся к фразе А. Райкина - "Куры передохли, высылайте телескоп!"...

Результат такой, на ютьюб я для наглядности хотел выложить!

Хотите точно показать, что происходит у вас на компьютере... выкладывайте кусок видео на файлообменник в виде файла (оригинал), а не на ресурсы, где ваше видео ещё дополнительно испоганят... по ним ориентироваться нельзя...

Сообщение отредактировано mirror: 02 янв 2012 - 15:18

  • 1

#17 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 17:54

спасибо за совет, сейчас попробую загрузить.

вот ссылка на оригинальный файл : http://www.getzilla....15300.m2ts.html
  • 0

#18 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 21:19

Нормально для этой камеры, полос нет, лица четкие. Смотрел на ноутбуке где Windows7. Хотел отправить сообщение, но решил посмотреть на старом компе с ЭЛТ монитором, ХР с набором K-Lite_Codek_Pack. Там жуткий интерлейсинг, гребенка. И еще при съемке в таком зале надо встать в проходе посередине и камеру поднять повыше.
  • 0

#19 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 21:29

И в чём претензии к видео? Всё в норме. Чтобы не дёргало - нельзя снимать на полном зуме с рук, малейшая дрожь отразится в виде таких вот дёрганий... только штатив (плюс флешку пошустрей, не ниже 6го класса). Шумок небольшой... так для камер такого класса это нормально. Чтобы не мазало при движении, так водить камеру надо помедленней... тогда строб и мазня будут сведены к минимуму. Тут по-другому никак... недостатки технологии... что при сёмке, что при воспроизведении (отображении)...
Так что на камеру пенять не надо... другое дело, что Вы сами потом с этим видео сделаете...
В какой программе хоть работаете?
  • 0

#20 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 21:39

Раз уж пошли советы как надо снимать, камера имеет небольшой вес и я в эту руку с камерой брал сумку с аккумулятором подсветки, стабилизирует камеру хорошо.
  • 0

#21 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2012 - 21:58

General
ID : 1
Complete name : D:\My Documents\Downloads\04_21_2011_215300.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : BluRay Video
File size : 239 MiB
Duration : 1mn 56s
Overall bit rate : 17.2 Mbps
Maximum Overall bit rate : 18.0 Mbps

Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Duration : 1mn 56s
Bit rate : 16.3 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.314
Stream size : 226 MiB (94%)

Audio
ID : 4352 (0x1100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration : 1mn 56s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -80ms
Stream size : 3.56 MiB (1%)

Text
ID : 4608 (0x1200)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : PGS
Duration : 1mn 56s
Video delay : -80ms

Сообщение отредактировано Jurij: 02 янв 2012 - 22:00

  • 0

#22 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 20:49

В какой программе хоть работаете?

Я Пробовал несколько программ, но ни особо успешно :(Movavi Video Converter 10 для корвентирования), Movavi SplitMovie 2(резал), Pinnacle Studi, у других я уже не помню названия. А вы чем посоветуете пользоваться?

Нормально для этой камеры, полос нет, лица четкие. Смотрел на ноутбуке где Windows7. Хотел отправить сообщение, но решил посмотреть на старом компе с ЭЛТ монитором, ХР с набором K-Lite_Codek_Pack. Там жуткий интерлейсинг, гребенка. И еще при съемке в таком зале надо встать в проходе посередине и камеру поднять повыше.

А что можно сделать, чтобы гребенки на обычном компьютере не было?Как переконвертировать с минимальной потерей качества?

Вот например снималось со штатива, но тоже есть гребенка( http://www.getzilla..../00022.mts.html)
  • 0

#23 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 22:29

Да, дело не в штативе, а в интерлейсе
  • 0

#24 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 22:36

А вы чем посоветуете пользоваться?

Начните с Pinnacle Studio 15...

А что можно сделать, чтобы гребенки на обычном компьютере не было?

Смотрите видео через CyberLink PowerDVD 11...
  • 0

#25 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 22:45

Да, дело не в штативе, а в интерлейсе

Простите, но что это?

Начните с Pinnacle Studio 15...

Смотрите видео через CyberLink PowerDVD 11...

Спасибо вам)
  • 0

#26 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 22:49

но что это?

Это - чересстрочное видео - 1080i...
http://ru.wikipedia....очная_развёртка
http://ru.wikipedia..../Деинтерлейсинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/1080i
  • 0

#27 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 23:22

Его только переконвертировать?
  • 0

#28 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 03 янв 2012 - 23:26

Зачем его конвертировать?
  • 0

#29 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2012 - 00:11

Зачем его конвертировать?

Чтобы видео стало цельным без полос?( не чересстрочное, а обычным)
  • 0

#30 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 663 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2012 - 01:01

Чтобы видео стало цельным без полос?( не чересстрочное, а обычным)

судя по вопросам, вы не до конца разобрались в вопросе, что есть "черезстрочное (с полями) видео"
если два полукадра, черезстрочного видео, "смешать" в один кадр прогрессивного видео, то получится потеря чёткости или "смаз",
что вам не очень нравится.
а чтобы избежать этих граблей в будущем, надо поучиться "правильно" снимать:
не снимать "с рук" при большом приближении
не "поливать" камерой, как лейкой
для начала вообще не водить камерой, а снимать "неподвижный кадр", предварительно выбрав "красивый ракурс"(ну шоб как в кино) :yes:

удачи!
  • 0

#31 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 664 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2012 - 04:39

Не советую я Вам Pinnacle studio15!!!! Лучше сразу привыкайте и учитесь работать на других программах !!!! Их много ябы Вам посоветовал осваивать Пример CS5 или Эдиус 6 или Вегас 10 или там уже по моему 11яверсия... Какую дело выбора но не как не Pinnacle Studio.
По своему опоту , трудно потом привыкать к другой программе.... Рано или поздно всё ровно придёте к тому что вас не устраивает Pinnacle во многих нюансах......

Сообщение отредактировано Smackewich: 04 янв 2012 - 04:40

  • 0

#32 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2012 - 22:18

По своему опоту , трудно потом привыкать к другой программе....

Вот видишь... сам-то начинал со Студии... :) Да и многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу... и не жалуются и их вполне всё устраивает.
Да и почему-то, чтобы научиться водить не покупают сразу навороченный мерседес, а какой-нибудь подержанный жигулёнок... к примеру... :)
А как "тренажёр" Студия не заменима... многие маститые корифеи Форумов видеолюбителей, начинали именно с неё!

Рано или поздно всё ровно придёте к тому что вас не устраивает Pinnacle во многих нюансах......

Всё познаётся в сравнении, ты же сразу лишаешь человека этого выбора... пройти свой путь, набить свои шишки... без чего не понять суть вещей и чему-то действительно научиться...
Ну а если на то пошло, то и Премьер строптивая лошадка... часто брыкается... своих тараканов хватает... что может отвратить человека в дальнейшем от видео вообще...
Начинать надо с малого, чтобы вникнуть... а то может кукушка сЪехать, когда хочется быстрый результат, а нихрена не получается, потому как такие программы требуют более подготовленных пользователей...

Сообщение отредактировано mirror: 04 янв 2012 - 22:24

  • 0

#33 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 324 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 05:24

Да и почему-то, чтобы научиться водить не покупают сразу навороченный мерседес, а какой-нибудь подержанный жигулёнок... к примеру... :)

это делают (делали) от жадности и от глупости: типа жигуль разбить не жалко... фуй с с ним, с железом, но жизнь то дороже...
ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))
некуй начинать учиться на говне, лучше сразу нормальную прогу, чтобы потом не переучиваться (а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...

PS я водил 6-ку (жигули) последний раз лет 15 назад, но вредная привычка подрабатывать педалью газа и тормозить "ступенчато" иногда всплывает...

Вот например снималось со штатива, но тоже есть гребенка( http://www.getzilla..../00022.mts.html)

У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)... я посмотрел файл в 3 разных плеерах - всё ТЕХНИЧЕСКИ нормально.


PS так и подмывало написать:" проблема не с файлом, а головой", но я же вежливый человек, и никогда так не напишу :crazy:
  • 0

#34 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 12:36

это делают (делали) от жадности и от глупости: типа жигуль разбить не жалко... фуй с с ним, с железом, но жизнь то дороже...
ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))
некуй начинать учиться на говне, лучше сразу нормальную прогу, чтобы потом не переучиваться (а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...

Вова, IMHO некорректный пример. Я лично (хоть и не от жадности и глупости) считаю, что _учится_ водить авто надо на старой раздолбанной копейке с _ручной_ коробкой передач.
Вот на ней научишся водить - все остальные Лексусы, Ниссаны, Судзуки и пр. пр. пр. станут "игрушками", которые ты с лёгкостью _сможешь_ водить, т.е. не напрягаясь :).
По поводу программы монтажа: на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь (если конечно видеомонтаж не твоя основная профессия). Сам знаешь, мы же все люди достаточно ленивые, что-бы переучиваться :blush:
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 05 янв 2012 - 12:38

  • 0

#35 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 324 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 12:57

на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь

ну, вот об этом и речь)
поэтому начинать нужно сразу с Adobe Premiere CS 5.5 или Final Cut, все остальные программы - издержки "ошибочного старта" )))

Сообщение отредактировано Verendey: 05 янв 2012 - 12:57

  • 0

#36 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 14:48

:blush: Ну я и про тоже... Но кто "клюнул" другие программы ( Ликвид,FC, можно я не буду перичислять все остальные..., надеюсь никто не обидится...)
Пока.
Олег
  • 0

#37 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 15:26

ты ещё посоветуй сначала поучиться водить велосипед)))

А что, для велосипеда ПДД другие? Почему бы и нет?

а переучиваться трудно, поэтому те, кто - многие до сих пор в ней работают или используют как подручную программу просто не могут переучиться...

Ошибочное мнение. Просто другим лишнего и не надо, вполне хватает этой программы. И заметь, выпускают "продукт" не хуже чем у профессионалов... Многие сидят ещё на Студии... и здесь, и на других Форумах.
Ты не путай профессиональное производство, на чём ты зарабатываешь с домашним хобби... разные цели и задачи...
А насчёт переучиться... так по-любому придётся... все программы абсолютно разные, имеют лишь немногие общие черты, а управление, инструменты и их названия могут быть разными... Одинаковы лишь принципы нелинейного монтажа... чему научиться и понять можно и на Студии...

но вредная привычка подрабатывать педалью газа и тормозить "ступенчато" иногда всплывает...

Тебе Олег уже сказал... учиться лучше на "тракторе"... потому как если учился на автомате и приспичит если вдруг пересесть на "ручник" - хрен поедешь... да и автомат иногда не панацея, на сложной дороге можешь встрять и надолго... Но это лирика...

У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)

Улыбнуло... (компьютерщик ты наш... :))

поэтому начинать нужно сразу с Adobe Premiere CS 5.5 или Final Cut, все остальные программы - издержки "ошибочного старта" )))

Уже рассмешил... смотри не ляпни это на Видеоэдитинге... затопчут... :D

Ну а насчёт переучивания и всего остального... так было бы желание! Если человек ленив и прикрывает свою лень занятостью и отсутствием времени (тебя в частности касается, Володь), то он многому не научиться... да и учиться будет только при необходимости, когда заставляют обстоятельства...
Да и не Премьером единым жив человек (ты кстати)... ты охотно пользуешься другими программами, которые делают нужный тебе результат лучше всего... Так что Премьер не так уж велик и могуч, как ты его позиционируешь... :)

на что в первый раз "сел" (т.е.что знаешь хотя бы на уровне резка/склейка) тем и будешь пользоваться всю оставшуюся жизнь

Извиняйте, но кроме как бредом это не назовёшь... Ещё раз говорю, не судите по себе остальных... Многие перепробовали кучу разных программ, прежде чем остановились на той, которая устраивает их во многих вопросах... и начинали многие именно со Студии (Пиннакловской)... и ничего, не ропщут, а вспоминают свою первую программу с благодарностью... как первую Учительницу... :)
  • 0

#38 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 19:33

Ну всё, совсем запутали автора, запугали, зафлудили...... :( И свалил автор темы... наверное ушел на другой форум искать правду видеожизни.... А мы как всегда, погрызлись и довольны сами собой... :wallbash: :(
  • 0

#39 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 20:07

Олег, не драматизируй... никто ни с кем не грызься... а правда у всех своя... :)
Да и гуманнее и приветливей нашего Форума наверно в этой сфере нет... на других, правда видеожизни, гораздо суровее... :D
А автору желательно начать с теории... хотя бы с мануала к монтажке... Чем вероятно он сейчас и занимается... :)
  • 0

#40 Ярославlll

Ярославlll
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 23:00

У Вас проблема не с камерой, а с компьютером (видеокартой)... я посмотрел файл в 3 разных плеерах - всё ТЕХНИЧЕСКИ нормально.


PS так и подмывало написать:" проблема не с файлом, а головой", но я же вежливый человек, и никогда так не напишу :crazy:

Блин...только видео с камеры так воспроизводятся, и то не во всех проигрывателях!, остальные-то нормально.



А автору желательно начать с теории... хотя бы с мануала к монтажке... Чем вероятно он сейчас и занимается... :)

У меня сейчас со временем напряг(, надеялся разобраться на форуме), что-то понял всем спасибо)И отдельное спасибо Mirror)
  • 0

#41 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 167 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 12:24

Автору:
Я бы посоветовал посмотреть свое видео на большом телеке с медиаплеером, а потом сравнить с оригиналом непосредственно с камеры на том же телеке. И если большой разницы не будет - значит следует грешить на комп со всем его ливером.
  • 0

#42 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 12:38

Опять поправлю... железо здесь ни при чём... может быть конечно ПО, кодеки... хотя многое зависит от самого плеера, есть ли у него на борту фильтр деинтерлейсинга.
К примеру, выложенное видео прекрасно воспроизводится тем же встроенным в систему медиаплеером... плеером CyberLink PowerDVD 11... а вот у классического медиаплеера видео полосит... фильтра нет...

Ярославlll
На телевизоре полосить тоже не будет, поэтому убивать поля (пережимать, перекодировать, конвертировать) не следует - от этого теряется чёткость и обретаются другие нехорошие явления, от неправильных настроек кодеров... А чтобы этого не происходило и свести потери к минимуму, нужно знать что и для чего регулировать... Бывает так, что получить нужный результат потребуется много времени для экспериментов...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100