Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как же правильно загнать .mpg в FCS


  • Please log in to reply
67 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 11:12

Разочаровываюсь в маке потихоньку... FCS вообще не берет с любительских камер без конвертации... (не считая когда скидываешь через нее по FireWire).


В этот раз попалась мне камера с MPEG записью на флэшку.


1) Снималось в широкоэкранном режиме (16:9), как её правильно конвертировать, чтобы 16:9 оставалось?
или это нормально - выставить 1024x576?

2) Возможно ли убрать эти полосы (в примере - на волосах. При движении иногда возникают)

3) ЧТо лучше interlaced / progressive? Приобразовывать ли к progressive (то есть делать ли deinterlace) ?

Изображение

Изображение
  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 15:44

После перекодировки с такими параметрами, вроде, уходят эти полоски (немножко почитал теорию, вроде так и должно быть).

Но видео стало вытянутое. Как? Ведь он писал что "no scaling will be performed" - то есть он сам видит что не надо изменять, значит 720х576 это и было исходное видео.

А 16:9 я уже в самом проекте выставлю или надо заново кодировать, более правильно?

P.S. Ответы на вопросы из первого сообщения по прежнему интересны.
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 16:13

Разочаровываюсь в маке потихоньку...

;) мак, это для фанатиков, кому понты дороже денег))) типа: " я крут и монтирую на маке"... хуже производительность? ничего, зато я крут и монтирую на маке! не читает половину форматов?ичего, зато я крут и монтирую на маке! Даже если и читает, то только вместе с файловой системой, скопированной напрямую с камеры - ничего, зато я крут и монтирую на маке!

PS у меня есть друг, фанат яблока с 1990 года... пол-года назад купил железо и поставил винду, чтобы монтировать срочные рабочие проекты... но мак оставил - для "души" ничего, зато я крут и монтирую на маке!
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 16:48

FCS вообще не берет с любительских камер без конвертации... (не считая когда скидываешь через нее по FireWire).

Вот ето твоя ключевая фраза , читай фак .....

мак, это для фанатиков, кому понты дороже денег)))

Сам то понял чего написал ? .... По крайней мере у них крышу не сносит , как у твоего любимого Адоба с тем же PAR_ом .....(твои же недавние проблемы по поводу)

Сообщение отредактировано Sego: 16 янв 2012 - 16:50

  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 18:36

Sego
По крайней мере у них крышу не сносит , как у ... Адоба с тем же PAR_ом

Acden (КамГУ-ТВ)

Но видео стало вытянутое
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 18:45

Блин ... , у него картинка с чего в посте? MPEG СТРИМ , а не Ката . Если бы он забрал его по 1394 - ни каких проблем бы не возникло , ибо сделано так , шоб не лезли , куда не просят . А если уже и делать так , как он , то элементарно - посмотреть той же медиа инфо на исходники и задать теже параметры для демукса. В чем проблемы то ?

Сообщение отредактировано Sego: 16 янв 2012 - 18:51

  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 19:05

В чем проблемы то ?

если в Винде делать всё правильно - никаких проблем.
Просто меня все убеждают, что работая на огрызках, невозможно допустить ошибки.

Сообщение отредактировано nixa: 16 янв 2012 - 19:05

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 19:11

гы.
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 20:33

Sego, сегодня ты меня удивил. Столько болтовни и всё не по делу :blink:



Ну нет у меня возможности скидывать с разных камер: дают камеру на 1-2 дня, а проводков всегда нет. Понимаешь, на PC в Adobe Premiere у меня никогда, НИКОГДА, таких вопросов не возникало - любые форматы брал и сразу монтировал. Правда, и разброса особого не было...

Очень жду ответа - а то начну монтировать, а окажется не то надо было выбирать, заного ~ 3 часа перекодирования, потом монтаж в ночь.

Я привёл параметры TMPEG, вот ещё от самого файла:

Коротенько:
Изображение



Полная картина:
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 16 янв 2012 - 20:33

  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 20:43

Sego, сегодня ты меня удивил. Столько болтовни и всё не по делу


Ого ..., я думал ты читать умеешь .... Хорошо - разжовываю по буквам .

1 вариант - захватить с камеры и не ломать голову .

2 вариант - демукс или перекодироовка с такими параметрами - интерлейс , первое поле - Top , разрешение - 720-576 , и аспект - 1,422 .
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 20:46

Ну первый вариант я же написал - невозможен, нет таких проводков.

2) интерлейз, тогда делать
interlace scaling,
Reinterlace chroma ?

Top я так понимаю у меня и стоит - Upper First.
А где в TMPEG поставить аспект? Не смог найти что-то...
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 21:08

про аспект не в курсе , попробуй поставить дв пал , вероятно это и есть то самое . Деинтерлейс убери .
  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 22:46

Не помогло.

Во-первых, тогда гребенка эта вылезает.

Почему денинт. убрать? прочтите еще раз мой 2ой вопрос в последнем посте.

А во-вторых, http://depositfiles....files/fnfzvllqz небольшой файл, на котором можно будет поэкспериментировать.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 16 янв 2012 - 22:49

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 01:58

Этот файл ест и компрессор , но почему то не дает выставить интерлейс в свойствах кодака , вернее он выставляется , но не сохраняется . В TMPEG тоже не то . Попробовал отдемуксить - с видео такая же фигня . Сделал в афтере , просто вывел , как писал в предыдущем посте - все ок .

Изображение

Изображение

Вообще я вот с такими явлениями практически не сталкиваюсь , зачем нарушать технологическую цепочку . Не хочешь гемора , захватывай с камеры , отсутствие шнурка ( а я подозреваю , что видео твое вообще под виндой захватывалось ) - не оправдание .
  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 07:53

Мне дали камеру с USB-шнурком. Она пишет на свой диск, и сбрасывается уже готовыми файлами. Естественно, захвата не было - всё под маком.

Compressor что-то не стартует.

Что же теперь - через After Effects конвертировать?
ну и что, зато у меня iMac настоящий
======

Через AE получилось загнать в FCPX, но гребёнка очень сильно видна, что сделать?

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 17 янв 2012 - 08:32

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 15:19

Выбираешь здесь MakeMovie -
Изображение

Здесь нажать FormatOptions-
Изображение

Выставить это , и нажать CodecSetting-
Изображение

Выставить так -
Изображение

Par и звук так -
Изображение

В этом варианте установок ни какой гребенки у меня нет ...

Когда по USB подключаешь камеру FCPX ее видит ? У меня камера так же по USB подключается и прекрасно импортируется .

Сообщение отредактировано Sego: 17 янв 2012 - 15:21

  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 18:23

Ребята, очень срочно нужна помощь! ЗАвтра концерт смонтированный и кодированный в DVD сдавать крайний срок.
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 18:44

Я ж написал как делал , файл выкладывать что ли ?(500 с лишним метров) ?

Или выведи с такими настройками ( раз тмепег не дает пар выставить , по сути это тоже самое , только с квадратным пикселем)-

Изображение

Да в семерке есть трансфер , я когда то с него загонял проблемные файлы ( если оно конечно у тебя стоит ) .

НУ и наверно переходи на виндовс , под ним монтажки все жрут хоть с камеры хоть с жесткого ....))

Сообщение отредактировано Sego: 17 янв 2012 - 18:53

  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 19:58

Не понял тебя.

Выше советовал с такими настройками

интерлейс , первое поле - Top , разрешение - 720-576 , и аспект - 1,422 .


сейчас в скринах выложил другой аспект 1,25 и это разрешение 1024 - это вообще-то нормально для ТВ и компьютера, в частности для формата DVD?

до этого написал в TMPEG что-то там не ставится, теперь даешь от TMPEG.


Дак каким путем мне пойти???


добавлено позже:

Просто изначально ты говорил что надо соблюсти аспект 1,4

и в картинке с видео у тебя стоит разрешение 720х576, сейчас предлагаешь другие параметры.

Как мне понимать?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 17 янв 2012 - 19:58

  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 20:10

аспект 1.4 при разрешении 720-576 , ТМЕГ не дает его выставить , поэтому сделал так . Ты попробовал ? Есть гребенка ? Да , там поставил деинтерлейс - так как при эксперименте своем - так мне понравилось больше , вероятно в ТМЕГ деинтерлейсинг не плохой , можешь его не ставить , а оставить верхнее поле , сделай так и так и сравни , тут обнозначно не подскажешь , ибо каждая програмулина делает это по своему и со своим алгоритмом и настройками . А FCPX вообще по барабану с какого разрешения ты будешь выводить в DVD , ибо кодер у нее и скейлинг очень приличный , я с одного HD проекта вывожу и в DVD и в BD .
  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 20:15

Sego, дак чем мне лучше делать TMPEG в непонятное мне разрешение 1024 или через AE?

У тебя же на картинке выше 720 стоит (как в исходнике) и вроде всё ок?
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 20:38

Да не бойся ты эксперементировать , не бывает готовых прям решений , сделай так и так , посмотри , что тя больше устроит , и по времени обработки и по качеству .... Решений много , особенно если ты пошел по обходному пути , и в принципе это не проблема , я те еще могу кучу софтин предложить для ее решения .... Просто включи мозги , воображение и вперед .

Картинка с ТМПЕГ -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-17 в 16.20.16.png   1,47МБ   12 Количество загрузок:

А это , с етого файла в FCPX чуть скорректил -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-17 в 16.36.43.png   1,16МБ   10 Количество загрузок:
  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 21:56

КАКОЕ КАЧЕСТВО РАЗМЫТОЕ!!!!

я просто очень прошу сейчас готового решения на основе выложенного файла, тк глаза уже слипаются и болят, а еще смонтировать до завтра надо...
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 21:58

Любое мое решение выложенное выше ( что Афтер , что ТМЕГ) дает приемлемый результат . Качество исходника и получаемого файла примерно одинаково .
  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 07:10

Ну как же приемлимый?

Ты сравни (справа делал mpeg streamclip, неустраивает тоько вытянутость):
Изображение

Но здесь они получаются вытянутые (там 720 ставил и не wide, а кач-во устраивает. Как найти компромисс?)

А FCPX вообще по барабану с какого разрешения ты будешь выводить в DVD , ибо кодер у нее и скейлинг очень приличный , я с одного HD проекта вывожу и в DVD и в BD .


А при выводе на DVD какое разрешение указывается?

У меня есть вариант в 720х576 (пока не нашел как сделать wide) и 1024х576 монтировать. Какой предпочесть? Ведь футажи у меня уже подготовлены в 720х576 - титры там, перебивки.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 07:01

  • 0

#26 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 09:30

===================
Вроде нашёл приемлемое решение: прогнать через Premiere. Можно, конечно, и смонтировать через него, но хочу попутно поучиться работать в FCPX.

Только вот не могу разобраться, зачем поля выбираются два раза?
Раз у меня файл DV Pal, то стоит в обоих случаях выбрать Top / Upper?



P.S. Блин, экспортировал FCPX в DVD, оно двоится... :(

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 10:31

  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 12:36

я конечно в маках не разбираюсь, но в PAL DV - Lower/Botton Field First, а в MPEG - Top / Upper
ты перепутал поля, поэтому в DVD двоится.

Сообщение отредактировано nixa: 18 янв 2012 - 12:38

  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 14:34

nixa, спасибо за полезную инфу!

У меня просто в исходнике стоит Interlaced Top. Просто в MPEG StreamClip написано так: "Use Upper First for all codecs except DV"...

=====
Ну что, времени прошло много а монтаж уже должен был быть законченным. Пришлось набраться смелости, приготовиться к позору и пойти к директору за камерой и записью.
На это меня сподвигнул Sego, упомянув что можно скидывать по USB, я думал так нельзя в реальном времени скидывать.

И только я воткнул камеру - у меня пришло гениальное решение. С камеры тоже файлы не стали проигрываться в реальном времени для захвата - FCX предложил выбрать диапазоны и файлы для импорта.
Дак вот гениальное решение для всех камер с дисками/флэшками:

1) Создаём на диске папку с Вашими видео (или они могут быть на камере, абсолютно без разницы). Если Вы создаёте папку на диске, то создайте в ней папку DCIM и уже туда закидывайте видео!
2) Нажимаем File -> Import from Camera.
3) Нажимаем "Open Archive" и выбираем нашу созданную папку (которая идёт ДО(!!!) DCIM ). И Ваша папка появится в списке, словно это была бы камера.

Изображение

4) И мы спокойно можем импортировать в проект нужные нам куски видео, они автоматом скопируются в папку проекта при нажатии кнопки Import.
Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 14:39

  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 15:17

P.S. Блин, экспортировал FCPX в DVD, оно двоится...

Надо было выставить верхнее при экспорте , плееру до фонаря какое поле первое .

По последнему посту - я те в первом своем посте в теме говорил фак почитать ....
  • 0

#30 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 16:45

При импорте в проект с созданием проекта со свойствами первого файла определил так:

25p (я так понимаю, Progressive - тогда в нем же нет полей?!)
Anamorphic

Постоянная гребенка - как избавиться?

====
Решил истратить диск, протестировать.

Сделал экспорт через компрессор, он сделал .ac3 и .m2v и сразу предложил записать на диск.

В итоге: качество сильно хуже, хотя ставил 2х проходный VBR. Гребенки нет, зато при движении человека (не всех) - он двоится.

Что же делать-то? Ну надо уже монтаж начинать-то...

P.S. Посмотрел отдельно .m2v файл через Quick Time, кач-во хорошее, не двоится - но есть гребенка. Да как же **** так... то гребенка, то двоится, параметры ставлю какие он сам предлагает...

Ребята, выручайте, заколебался уже.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 16:47

  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 16:57

Попробуй такие настройки -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 12.55.13.png   558,4К   11 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 12.55.39.png   325,82К   12 Количество загрузок:
  • 0

#32 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 16:58

Ты бы уже, раз так срочно надо, сделал бы в Премьере (всё равно он у тебя установлен), а потом уже разбирался.
  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 17:08

Sego, ага, сейчас как раз такие же настройки выставил (кроме битрейта), пробую.

Lucky1978, уже подумал об этом сегодня в обеденное время - поэтому и решил что лучше перед тем как разочароваться в маке, сходить за камерой, может запись ещё сохранилась. Всё-таки ради видеомонтажа я его и брал.
Да и всё равно всю остальную работу через мак-программы делать (или Вы предлагаете прям с Premiere в DVD экспортировать? )

Sego, мальчик в коричневой рубашке всё равно получился с гребёнкой.

Sego, очень жду твоих предложений.

Самое сложное - загнать в программу удалось. Как теперь с наименьшими потерями перегнать в DVD?


И ещё - видео же у меня "progressive" - почему надо выставлять верхнее поле?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 17:08

  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 17:16

Sego, мальчик в коричневой рубашке всё равно получился с гребёнкой.


Как ты выводишь вообще ? Полностью опиши процесс свой ... Попробуй в компрессоре поставить прогрессив .
  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 17:40

У тебя же есть мой исходник, короткий. Попробуй на нём. Пожалуйста... :(

Я готов прислушаться к твоему процессу, я ведь только учусь.

Я уже пробовал и экспортировать в movie и сразу в DVD и в DVD через компрессор...


А просто в FCPX выбирать Share -> DVD это "некомильфо"? То есть качество будет не самое лучшее, лучше через компрессор прогонять? А потом ещё и Encore?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 17:48

  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 17:49

Сделай так - Share - ExportMedia - выстави такие настройки -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 13.43.04.png   246,73К   1 Количество загрузок:

Здесь важно CurrentSetting - т.е. выводится будет в кодак секвенции , с ее же параметрами и пересчитываться только обработанные места .

Далее полученный файл можно импортировать в ФК , сделать новый проект , далее Share-Send to Compressor - и в принципе оставь там все настройки по умолчанию , или поставь как у меня на предыдущей картинке .

Или этот файл сразу в компрессор ( это в принципе одно и тоже ) .

Ни какой гребенки быть не должно .


Твой файл что у меня не пойдет , ибо я не захватывал его катом , и в кат экспортирую его через перекодирование , а это не чистый эксперимент , хотя и все нормально с ним . Если хочешь , что бы я попробовал , выложи кусок , захваченный Катом ( в контейнере мув ) .
  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 17:59

Ну вот, буквально на такой же вопрос - ты послал меня в фак.

Я же выше выложил картинки как ЭТОТ файл загнать в FCPX.


Попробовал ещё поставить progressive на экспорте, стало значительно лучше, но полоски всё равно есть.

Ничего не понял из твоего сообщения выше.

1) Зачем его два раза выгонять, не проще сразу с таймлайна сделать Send to Compressor (без промежуточного экспорта ExportMedia) ?
2) В компрессор с какими настройками? то что ты давал - там совсем не настройки исходного файла (в частности, progressive там нет)


Кстати, исходный файл когда смотришь, скинув с камеры в комп - там тоже огромная гребенка.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 18:01

  • 0

#38 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 18:00

Sego, чуть выше написано, как без перекодирования импортировать в FCPX (создать в папке папку DCIM и в неё положить mpg файл, а потом через Import from camera). Через Share -> DVD путаются поля. С этим куском, импортированным в FCPX получается, если отправить в Компрессор и настройках пресета в Компрессоре поменять поля на Top field. По идее, эту настройку можно сохранить и потом Share -> Export using Compressor settings.
  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 18:08

Acden (КамГУ-ТВ)-

У меня такое ощущение , что ты читаешь мои посты через строчку . Я уже когда то на твои сообщения по поводу медленного кодирования етот алгоритм давал . Во первых , я не зря обратил твое внимание на установку - куррент сеттинг , и объяснил что оно делает , это своеобразный фуз ( что было в Ликвиде ) . Во вторых - этим промежуточным ( якобы , оно не есть кодирование-перекодирование-порча файла , это фуз!) - ты выводишь в кодак секвенции одним файлом , в тч и обработанные ( титры , переходы, коррекция и т.д. ) Ну и в третьих , этот алгоритм я чисто для себя вывел , потомушто оно работает так качественнее и быстрее в разы ... , не веришь - проверь , почему так - я не в курсе , пиши в суппорт эппла и спрашивай . Ну и про установки в компрессоре - ты можешь поставить прогрессив , можешь не ставить , на бытовом плеере и телевизоре должно быть все ок , в противном случае претензии к исходникам , а вообще лучше оставь настройки по умолчанию ( можно поднять битрейт ). Что одно , что двух проходное кодирование в конечный дает не особое улучшение , скорее для маньяков с лупой у ящика .

Компрессоре поменять поля на Top field.

По умолчанию там стоит прогрессив , уж почему они так решили , я не в курсе .=)

Сообщение отредактировано Sego: 18 янв 2012 - 18:12

  • 0

#40 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 18:30

Обижаешь, я с нетерпением жду каждый твой пост и выполняю.

Тот алгоритм помню - но там не было проблем с гребенкой, поэтому он "просто подошел". Здесь надо сделать что-то ещё и моих знаний на это не хватает.
Тот файл что я выложил - это просто скопирован с камеры по USB (у камеры нет FireWire в принципе). Так что когда ты его импортируешь с камеры (подставив нужную папку на HDD), ты получишь ровно то, что имею я.

Про фуз. То есть ты предлагаешь сначала вывести в один файл (замечу что на этапе эксперимента он итак один, поэтому и не вижу смысла в лишнем шаге).
2) затем - закрыть FCPX и через компрессор уже вывести с установкой полей Progressive?

=====
Начал выполнять описанный выше алг.

Выполнил первый шаг - гребенка есть. Ну и правильно - она же была в проекте при просмотре в FCPX...

Прошёл оба шага. Гребенки стало значительно меньше, но она не ушла совсем...

Это же ужасно когда ведущая машет рукой - и руки "гребенкой" выводятся:

http://s2.ipicture.r...ll/8027517.html


http://s2.ipicture.r...ll/8027536.html

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 янв 2012 - 18:33

  • 0

#41 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 18:34

По умолчанию там стоит прогрессив

Sego, по умолчанию для MPEG DVD стоит Bottom field first.
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 18:55

Сделай так . Новый проект , поставь это -
Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 14.48.39.png   132,22К   7 Количество загрузок:

В нем монтаж , вывести в файл ( как писал - currentSetting) , далее в компрессор , пресет MPEG2 for DVD , по умолчанию должно быть так -

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 14.51.06.png   189,78К   6 Количество загрузок:

Так и выводи ( битрейт ставь как угодно , но там ни чего больше не трогай ) - ни какой гребенки , лесенок и прочих прелестей нет , проверил на ящики ( специально потратил болванку) . Да , проавторил в энкоре ессно без перекодирования .

Sego, по умолчанию для MPEG DVD стоит Bottom field first.


Я имел ввиду компрессор , по умолчанию оно ставит интересно-правильно ( смотри картинку выше ) , а эта с прогрессивным файлом -


Прикрепленный файл  Снимок экрана 2012-01-18 в 14.54.42.png   120,48К   5 Количество загрузок:

Т.е. еще раз убеждаюсь , что испортить там что то трудно .

Сообщение отредактировано Sego: 18 янв 2012 - 18:56

  • 0

#43 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:04

Acden, в конце концов, ты где смотришь результат с «гребёнкой» — на мониторе или телевизоре? Если на мониторе и в файле имеются поля, то если плеер не делает деинтерлейс «на лету» — «гребёнка» будет присутствовать. Итог — либо плеер с деинтерлейсом, либо деинтерлейс заранее (но если заранее — на CRT телевизоре будет кака).

Sego, ты с материалом с разными полями в исходниках работал в FCPX? Что-то я сейчас попробовал добавить DV-шное видео к этому куску в тот же проект — и получил в результате разные поля в экспортируемом файле.

Насчёт полей в пресете в Компрессоре — видать он смотрит на исходник, а если отправлять из FCPX — то он считает, что поля — нижние.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 18 янв 2012 - 19:06

  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:05

Андрей , я сделал несколько вариантов , расчитывая убедится в своей тупости :crazy: . Все их кинул ессно на dvd , и проверил на ящике . Индетичны что написал выше , или вообще по умолчанию - т.е. загнать файл в кат правильно ( кстати спасибо за подсказку!!) , секвенция - по певому файлу ( галочка когда создаешь проект ) , фуз , и вывод через компрессор ( который тебе все сам и поставит как надо ) . Программа 99% делает за тебя , там не надо ни чего выдумывать , такая сейчас политика их - все для творчества , проблем по идее вообще не должно ни каких быть , не надо знать умные слова всякие ( интерлейс там , поля и т.д.) .

Никса - ЭТО ответ на твою реплику по поводу убеждений и разубеждений ( ну и еще отдельных партайгенноссе из солнечной молдафии!) :yes:
  • 0

#45 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:09

Я смотрю результат на мониторе iMac'а 24''.

Про деинтерлейс не понял вывода - на телеке то как будет? Я так понял что либо прогрессив надо ставить, либо верхнее поле

Sego, скажи, а в самом проекте когда просматриваешь в FCPX, у тебя есть гребенка?
  • 0

#46 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:09

))))
_ты суслика видишь?
_нет
_ я тоже, а он есть
  • 0

#47 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:11

проблем по идее вообще не должно ни каких быть , не надо знать умные слова всякие ( интерлейс там , поля и т.д.)

вы разве их не видите сейчас?

Ещё я тебя не понял - ты предлагаешь создать проект 25i, и при этом пишешь что он сам подгоняет по первому файлу - но тогда он выбирает 25p.
  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:14

Acden -

Мониторинг на мониторе компьютера весч не благодарная и не правильная , зачем народ тратит деньжища на контрольные мониторы и платы вывода ни когда не думал ? Lucy все написал уже . Прочитай мой пост внимательно №42 , и сделай так . Ни какого деинтерлейса не надо .

Добавил -

Ещё я тебя не понял - ты предлагаешь создать проект 25i, и при этом пишешь что он сам подгоняет по первому файлу - но тогда он выбирает 25p.

в посте 44 я уже объяснил так же что по чем .

Sego, ты с материалом с разными полями в исходниках работал в FCPX? Что-то я сейчас попробовал добавить DV-шное видео к этому куску в тот же проект — и получил в результате разные поля в экспортируемом файле.


Я работал так HDV с сони Z7 и с марка , или Panasonic AG100 - там все в прогрессиве , поэтому проблем не было , с полями верояно будет засада ...., файлы придется приводить к одному .

Насчёт полей в пресете в Компрессоре — видать он смотрит на исходник, а если отправлять из FCPX — то он считает, что поля — нижние.

Я с Ката в готовое не вывожу , ибо битрейтом подгоняю под размер диска , тут не угадаешь , ну а фуз он делает корректно , или ... если готовое прямо с ката делать , там же можно в компрессоре пресет для Ката сообразить , правда ни разу не пробовал =) .

Сообщение отредактировано Sego: 18 янв 2012 - 19:23

  • 0

#49 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:15

Так-с, начинаю видеть решение всей проблемы!

Сделал проект как ты предлагаешь, с 25i, Anamorphic (кстати, что за зверь?). Уже в проекте не вижу гребенки.
Но ведь FCPX автоматом определял его как 25p - где правда?
  • 0

#50 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2012 - 19:24

Правда в одном - Кат етот не для инженеров , а для айфонщиков , испортить там можно только если имеешь горе от ума . :yes:
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100