Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Видеосервер из подручных средств

• Please log in to reply
25 replies to this topic

#1 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 29 Jan 2012 - 21:40

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, сейчас работаю в детском доме и хочу там создать телестудию (есть многолетний опыт работы на ТВ) и нужно собрать из подручных средств вещательный видеосервер с возможностью вывода собственных роликов по плей листу, бегущей строки и логотипа, а так же желательно работа с со спутниковым ресивером или DVB-S картой чтобы транслировать канал с мультфильмами, в наличии имеется Miro Video DC10+ (аппаратная) и некоторое колличество достаточно старого компьютерного железа уровня Пентиум 4, так же обещают выделить деньги до 10 т.р. на покупку спутникового оборудования и ВЧ модулятора для трансляции по кабелю.
Подскажите пожалуйста что можно придумать. Заранее благодарен.
  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 30 Jan 2012 - 00:47

Ну вещать-то вы сможете,
идеально помнится она стыкуется с Premiere 6.5,
только вот накладывать логотип, бегущую строку - не знаю чем сможете, это уже дорогой пульт надо.

Ещё вещать можно через программу VLC.

Только не пойму - а зачем это в детском доме? Как это Вам оплачиваться будет, ведь это большая работа?
  • 0

#3 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 30 Jan 2012 - 18:05

Acden (КамГУ-ТВ) Спасибо! А возможен такой вариант, логотип и бегущая строка будут просчитаны будут наложены прямо в программе монтажа и просчитаны в один видеофайл 10-30 минут (собственное вещание), и который будет вклиниваться в спутниковый сигнал получаемый с DVB карты и выводимый через VLC и DC10+?

По поводу зачем это детскому дому все вопросы к директору, я вообще туда пришел устраиваться сис. админом, но когда директор увидела мой диплом и трудовую книжку, предложила организовать студию пока из имеющихся материалов, а потом привлечь спонсоров. А сейчас у них с завучем начинается война из за меня, потому что директор хочет студию, а завуч которому я подчиняюсь хочет чтобы я преподавал основы информатики в компьютерном классе где у них уже больше года не было педагога.

Edited by Krikunoff, 30 Jan 2012 - 18:06.

• 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,295 posts

Posted 30 Jan 2012 - 18:17

Можно совмещать и информатику и студию....
Молодцы руководители.... оживляют жизнь детского дома. И всякие кружки - правильно. Будут свои телеведущие, репортеры...
Если у кого есть не нужные видео-фото девайсы, можно скинуть...
  • 0

#5 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1,174 posts

Posted 30 Jan 2012 - 22:31

poeksperementiruj s cepochkoj :
1. graphedit ->
2. logo ->
(1)+(2) -> avisynth -> na veshanije, po idee realtime vozmozhen ...

hotja v VLC po idee mozhno vsje tozhe otskriptovatj ... pravda vsje eto resursy kushajet kompjuternyje ...
  • 0

#6 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 31 Jan 2012 - 12:29

это... могу детскому дому подарить видеокарту Pinnacle DV 500... она морально устарела, но для качества DV - вполне... мне кажется она чуть помощнее чем DC10 (я не уверен)... если нужна - пишите в личку
  • 0

#7 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 31 Jan 2012 - 15:36

Dick совмещатьне получитсяпотому мне хотя дать такое колличество учебных часов что на студию времени не останется.
DaLiV не понял что такое graphedit и avisynth, можно чуть подробнее?
Verendey было бы просто замечательно, но детский дом находится в Иркутске и если получится организовать доставку, то дети будут очень благодарны.

Напишу список имеющегося оборудования который предоставил директор под будущую студию: Комп на Core Duo, 1.5 Gb оперативки и 250 жесткий диск, ТВ 54 см. диагональю, и DVD плеер, а так же камеру Sony DCR-TRV270E без блока питания, кассет и с мертвой батареей, а так же мертвый аудиомикшер (буду смотреть возможно ли востановление)

Если кто нибудь захочет помочь оборудованием и материалами, то будем весьма благодарны!

P.S. Не смог отправить личное сообщение Verendey видимо не хватает прав.Все, разобрался

Edited by Krikunoff, 31 Jan 2012 - 18:05.

• 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,295 posts

Posted 31 Jan 2012 - 16:47

Работать в детском доме тяжело, все они - подранки. Посмотри фильм "Подранки"
  • 0

#9 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1,174 posts

Posted 31 Jan 2012 - 23:11

graphedit: утилита MS disrectshow SDK для построения медиа-графов там (более новые версии в platformsdk для конкретной оси) или вырезанный там
avysynth: frameserver со скриптовой обработкой там
как с ними работать - в поиск ... нужны знания будут и логика - это не "нажми на кнопку - получишь результат" ©...

илил еще интересный вариант - ffmpeg (ffplay) - напиши правильно командную строку и будет так же все играться (последние версии вход с vfw и dshow устройств позволяют делать)
  • 0

#10 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 01 Feb 2012 - 20:04

DaLiV спасибо! покажу это сообщение нашему сис. админу, надеюсь вместе придумаем как это реализовать.
  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1,619 posts

Posted 01 Feb 2012 - 22:30

А вам обязательно нужно вещание, или достаточно отмонтированный материал показывать на тв с компа?
Если ваше тв ограничется лишь воспроизведением роликов - то той же DC10 хватит с головой.
Ну а вещать по плейлисту, с наложением строки и/или логотипа - нужны совсем другие платы, хотя есть и дешевые (вернее были раньше) А счас все это сегмент ПРО, стоит космос!
  • 0

#12 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 02 Feb 2012 - 17:17

Нужно вещание на пару десятков телевизоров одного спутникового канала с собственными эфирными вставками, логотип и бегущую строку думаю будем делать при монтаже, так как пускать ее во время "чужого" эфира не имеет смысла.

Edited by DaLiV, 06 Feb 2012 - 11:32.
overquote deleted

• 0

#13 grig

grig
  • Участник
  • 1,619 posts

Posted 03 Feb 2012 - 02:17

Значит вам нужен коммутатор - простой переключатель, "Эфир-Спутник", - по AV раздать на пару десятков будет конечно тяжело, особенно если еще и на большое расстояние - вот тут думаю будет загвоздка (финансовая) - по созданию своего сигнала с компа у вас никаких проблем я не вижу.
  • 0

#14 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 04 Feb 2012 - 18:48

Переключение вручную не подходит, для этого нужно чтобы специально обученный человек 3 раза в день в определенное время переключал со спутника на комп и запускал видео, а потом обратно. Нужно придумать другое решение.

Edited by DaLiV, 06 Feb 2012 - 11:33.
overquote deleted

• 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1,619 posts

Posted 05 Feb 2012 - 02:57

Забудь про другое решение - вернее любое другое решение будет стоить космических денег - вся техника с приставкой ТВ - сразу 0 в конце приписывай а то и 00.
Просто я сейчас сижу на точно такой задаче - врезка в эфир спутникового ТВ в местной сети кабельного. Щелкаю тумблер туда-сюда. Это ОЧЕНЬ дешевое решение и простое. Одновременно на компе включил Плей - и тубмлер - БАЦ.
Если этот вопрос будет решаться электроникой - это спец оборудование, это тысячи долларов. А если вы хотите еще чтобы комп специально дожидался конца программы и потом включался это вообще космос!
Вот к примеру плата DC10 стоила в свое время 100 долларов, вместе с ПО, сейчас самая простая плата вещания, БЕЗ ПО!!! стоит 600! - потому что спецТВ оборудование, с программой - еще 600, а чтоб она еще и титровала - еще 600 - и это из области бюджетного решения. Все это импортное а за кардоном, так между прочим, эра HDTV уже пришла, приписывай еще 0 к цене!
  • 0

#16 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 05 Feb 2012 - 05:38

Могу Вам предложить отечественное решение за 700$ AKULA VTM-100 с программным обеспечением AkulaMaster 2.2 http://www.viscompany.ru/index.php?productID=1623 почитать можно на сайте разработчика http://www.akula.msk.ru/vtm-100.htm

overquote deleted

• 0

#17 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 535 posts

Posted 05 Feb 2012 - 12:31

Видеостудия, это мы проходили. Хозяйство большое и за 10 т.р. не сделать! Нужен отдельный человек, который будет заниматься всем этим.
Видеомикшер, у нас DSC-700 сломался через 2 года и поставил тумблер, так до сих пор переключаются, хотя блок отремонтировали, и надо кабеля обратно воткнуть.
Почин хороший, но своими силами не обойтись, нужно стучаться в кабинеты.
  • 0

#18 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 05 Feb 2012 - 13:07

И этим человеком как раз являюсь я :) есть приличный опыт работы на телевидении, но у нас там проблем с финансированием никогда не возникало и на эфире стоял софтлабовский Форвард ТП который работает как часы, но имеет цену в районе 2 килобакса только за плату с софтом, сейчас же приходится довольствоваться тем что есть. Хорошо что хоть дали достаточно приличный компьютер, а вот что делать с камерой ума не приложу, вроде и работает, но аккумулятор почти мертвый, зарядник "пролюбили" еще несколко лет назад, а кассеты HI8 я уже у нас давно не видел :wacko:
P.S. Спасибо Verendey он согласился пожертвовать Pinnacle DV 500 для детского дома.

overquote deleted

• 0

#19 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1,908 posts

Posted 23 Feb 2012 - 09:52

http://vidblaster.com/ - и наложение, и хромакей, и коммутация, и плейлист, и ...
:whistling:
  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 24 Feb 2012 - 04:28

P.S. Спасибо Verendey он согласился пожертвовать Pinnacle DV 500 для детского дома.

Спасибо скажешь, когда посылка придёт :yes: . Кстати, пора бы уже... (Вроде)... я не помню когда отправил - посмотри по мылу, когда я написал, что отправил? на почте сказали дней 10 - 14 будет идти... и сообщи по мылу, когда получишь!
  • 0

#21 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 02 Mar 2012 - 09:07

http://vidblaster.com/ - и наложение, и хромакей, и коммутация, и плейлист, и ...

Цена только никак не подпадает под понятие "подручные средства" :wacko:
  • 0

#22 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 22 Mar 2012 - 17:21

Отправленное Владимиром Верендеевым оборудование наконец то добралось до нашего детского дома, за которое ему огромное спасибо от наших детей!!!
Posted Image
Posted Image
Posted Image

Edited by Krikunoff, 22 Mar 2012 - 19:33.

• 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 22 Mar 2012 - 20:42

Verendey, жму руку, молодец! :appl:

Вау, это то что надо.
Жаль в своё время, когда создавал КамГУ-ТВ, советов на этом форуме не спросил :)
Мы сделали тогда на VLC - нормально пахало на где-то 5 телевизоров + по сети. (сейчас даже не вспомню как сигнал в VLC заводил чтобы ещё и на телевизоры шло без тормозов, помню что DC-10 у меня была, но не суть).

Krikunoff, отпишите свою электронную почту в личку, или ICQ.

Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 22 Mar 2012 - 20:45.

• 0

#24 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 22 Mar 2012 - 21:03

Acden (КамГУ-ТВ) личка недоступна, написал в аську

Edited by Krikunoff, 22 Mar 2012 - 21:04.

• 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 22 Mar 2012 - 21:44

Личка почему недоступна? Уже исчерпали лимит 1 сообщение в день? :D

Кому Вы написали в аську, у меня не приходило?
  • 0

#26 Krikunoff

Krikunoff
  • Участник
  • 45 posts

Posted 22 Mar 2012 - 21:54

Высвечивается такое Пользователь Acden (КамГУ-ТВ) больше не может получать новые сообщения
видимо глюк или возможно личка переполнена.
Я написал в аську которая указана в профиле заканчивается на 362

Личка почему недоступна? Уже исчерпали лимит 1 сообщение в день? :D

Кому Вы написали в аську, у меня не приходило?

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100