Недавно ко мне приезжал в гости товарищ (хороший фотограф) и привёз Mark II... я15 минут поснимал им фото (на стекло 2.8 70-400) и понял, что я не хочу больше видеть мой старенький никон D80.
Хотя я - "человек порыва", но всё же иногда могу рассуждать здраво)))
Покупать себе дорогой фотик (с наборм хорошей оптики) для развлечения - это "барство"

Все неудобства (плохая эргономика, малое время съёмки, отсутствие нормальногозвука) для меня не очень важны: съёмки у меня в основном "постановочные".
К тому же моя "рабочая" камера тоже грешит плохой эргономикой и отсутствием звука (Sony NEX VG 10) и я уже частично решил эти проблемы (внешний рекордер для звука). Мне важна именно хорошая картинка с малой ГРИП (DOF)... Главная моя претензия к "Соньке" - отсутствие нормальных светосилных объективов (зумов) для неё, низкая светочувствительность и самое мерзкое - строб на панорамах...
Опять же недавно другой мой товарищ купил Canon 7D и я поснимал им видео (тоже очень недолго) и увидел, что на нём нет ни строба, ни роллинг шаттера и офигенная светочувчтвительность (на ISO 6400 вполне приемлемое зерно)... И я (почему-то) подумал: "ну вот, канонисты справились с ошибками первой модели и теперь на всех новых фотиках не будет строба и роллинг шаттера)...
Короче, я подумал: "раз уж на относительно недорогом 7D эту проблему решили , то наверняка на новом Марке (котрый EOS 5D Mark II) - наверняка всё в порядке.
Но случайно вчера ночью, болтая с приятелем в аске узнал, что он купил новый марк и попросил его снять быстренько снять пробу на видео.
Он снял, прислал и... что я вижу!!! стрб ровно такой же как на старом марке и моей соньке (роллинг шаттера - нет)...
И вот теперья в растерянности... ( прада владелец марка - не оператор и допускаю мысль, что он поставил неправильные настройки, например выдержку типа 200)
Если есть на форуме люди, пользовавшиеся обоими моделями - поделитесь опытом, плиз!!!
PS если зёзды правильно станут, то возможно мне удастся на днях заполучить оба фотика на несколько часов и я попробую сделать корректный сравнительный тест: поснимать в одинаковых условиях один и тот же объект... но информация лишней не бывает - если кто знает что-то про эти камеры - делитесь знаниями))) А я, когда (если) сделаю тест - выложу на vimeo и выложу ссылки (если конечно кому то это интересно)
С уважением, Verendey