Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle 14 Проблема со звуком! Рассинхрон да диске!


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Slav777

Slav777
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2012 - 21:03

Здравствйте друзья!! ПОМОГИТЕ!!! Уж чё только не делал! В проекте всё ок! Проект 2 часа. Как только не пересчитывал и что только не удалял! И всё чистил, пересчитывал заново! То пропадет звук в меню, то на последних 30 минут синхрон улетит на секунду другую! Причем в проекте всмё ок!!! А вот на диске, на каждом диске (уже штук 15 испортил!!) что то да не так!! Причем раньше вроде не было такого! В чём может быть причина? Подскажите если кто сталкивался!!!!!
  • 0

#2 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 751 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2012 - 10:06

уже штук 15 испортил!!

Мой совет не совсем по теме, но относящийся к верхней цитате...
А зачем сразу на диск запИсывать (хотя и стоят они сейчас практически копейки..) ?
Не проще ли записАть в имидж-файл, затем имидж "вставить" в виртуальный привод и посмотреть "как оно" ?
Пока.
Олег.
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2012 - 00:04

А без имидж файла посмотреть уже не умеем ?
Как правильно подметили, писать не нужно, достаточно посмотреть в DVD проигрывателе и несинхрон сразу увидишь.

Т.к. мало исходных данных - отвечу по возможным причинам, часто такое бывает если исходник взят с диска от мини-DVD видеокамер, Студии корректно не понимают звук с переменным битрейдом, но сейчас очень модно стало и обычные песни выкладывать в форматах у которых так же имеется переменный битрейд. Если музыку накладывал, то зайди в свойства и глянь, а вообще рекомендую музыку добавлять только в WAV, МР3 не запрещено, но только провереную :)
Сталкивался с похожим когда в проекте было 2 формата ПАЛ и НТСИ (25 и 30 кадров) Выходил просто из похожих ситуаций - делал вывод звука всего проекта а потом клал его на ТЛ, естественно удалив оригинальный... и там сразу понятно где возникает проблема, даже при просмотре на ТЛ в проекте.
Дерзай.
  • 0

#4 Slav777

Slav777
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2012 - 12:18

Исходник состоит из двух файлов mpeg 2, каждый примерно по часу и всё! никаких звуковых файлов, никаких эффектов! Всё смонтировано в другой программе. Только на анимированное меню наложена музыка mp3. В меню 28 разделов сделал. Что странно, иногда появлялись варианты с нормальным звуком без рассинхрона, но с чем то другим были проблемы, например в меню пропадал звук. Чистил комп, делал дефрагментацию, ничего пока не помогает ((( И странно что не постепенно уходит звук а где то за 30 мин до конца вдруг сдвигается на секунду другую и в песнях никакого синхрона ((((( Это концерт. Пока ничего не помогает (( На диски уже не пишу, создаю образ и пересчитываю и пересчитываю ((( пка глухо ((((
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2012 - 12:49

а попробуй эти мпег2 вывести из самой студии в тот же MPEG 2. и этот MPEG 2 уже кодировать
  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 751 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2012 - 18:17

"Всё смонтировано в другой программе."
Нескромный вопрос - в какой ???
Пока.
Олег.
ЗЫ. А по звуку - мы тебя вылечим :) :) :0 Есть у нас специалисты :) .
  • 0

#7 Slav777

Slav777
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2012 - 11:42

Монтировал в премьере 3. Выход мпег2 1440х1080. Странно что с каждым пересчетом всё по разному получается )) то одно то другое, то маленький рассинхрон то побольше... То с меню звук исчезает ))) Вот в очередной раз просчитал, вроде как минимальный рассинхрон и уже не стал воевать дальше. Но вообще конечно интересно понять причину!
  • 0

#8 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2012 - 15:27

А разве в Премьере нет вывода на DVD?
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2012 - 15:47

А хранитель экрана у тебя выключен ?
  • 0

#10 Slav777

Slav777
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2012 - 12:04

В премьере есть конечно, но почему то привык в Pinnacle, там всё на русском )))
А хранитель экрана это что???
  • 0

#11 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2012 - 13:04

Когда к компу долго не подходишь, монитор включает заставку а потом выключается...
  • 0

#12 Maks555

Maks555
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2016 - 09:29

У меня аналогичные проблемы со звуком в Pinnacle появились (то есть, то нету). Теперь при рендере звук ставлю по одной дорожке, видео по другой (разделяю).


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100