Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Full-HD (монтаж, вывод)

full hd

  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 11:03

Итак, сделал я, наконец запись в формате 1920 x 1080.

Результирующий фильм будем смотреть на проекторе (подключен либо VGA от компьютера, либо тюльпаном от DVD).

Стоит ли его монтировать в таком разрешении, или DVD-плеер не воспроизведет такого разрешения?
(характеристики плеера не представляется возможным узнать, но ему года 2 минимум)

Есть два варианта:
1) Смотреть через DVD
2) Смотреть через MBP Core 2 Duo 2.6Ghz / 8GB Ram / Nv 320m 256mb через VGA-выход (переходник miniDP - VGA)

если через второе - то в какой программе стоит смотреть результирующий файл в полном разрешении?
(сразу уточню - мне не принципиально что это будет - образ диска, .mov файл или другой файл)



Если рассматривать первый вариант - реально ли?
(Читал до этого что существует DVD-HD формат вроде как для этого и предназначенный)


Или вообще, перегонять исходники в 720 x 576 и делать обычный DVD? (так я не буду переживать что воспроизведется на DVD, но я ведь очень сильно потеряю в качестве?)

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 мар 2012 - 11:04

  • 0

#2 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 12:36

или DVD-плеер не воспроизведет такого разрешения?

Никогда. Любой.

в какой программе стоит смотреть результирующий файл в полном разрешении?

В любом плеере, если комп позволяет...

Читал до этого что существует DVD-HD формат вроде как для этого и предназначенный

DVD-HD - это конкурент Blu-Ray. И воспроизводится только на Blu-Ray или медиа плеерах... Это относится и к самопалкам на DVD болванках...

так я не буду переживать что воспроизведется на DVD, но я ведь очень сильно потеряю в качестве?

...метания продолжаются...
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 13:01

ОК, как тогда лучше сохранить качество для создания DVD-диска?
1. compressor -> ProRes 422 HQ
2. Монтаж из исходников -> Export в 720x576
3. Тоже что и 2, но экспорт через Compressor.


Если исходник в Full HD, лучше его сразу конвертировать к 720x576, или качество будет выше если монтировать в исходном и экспорт сделать через FCPX в формат 720x576 DV Pal?
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 13:45

Вообще то монтировать лучше в твоем случае без всяких перегонов в родном формате , и потом уже выводить куда хочешь . По поводу просмотра - я б делал с компа в высоком , хакодировал бы например в h264 .
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 13:59

без всяких перегонов в родном формате

Но ведь так всё равно не получится? Он же всё равно в ProRes при импорте (или просчёте) перегонять будет?

Монтировать, напомню буду в старой версии, поэтому просто .MTS туда не загнать, да и в новой всё равно перегонять придется, наверняка с исходным .mts мой core 2 duo будет плохо справляться.. Хотя там видео-то на пару-тройку минут.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 мар 2012 - 14:01

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 14:38

Он же всё равно в ProRes при импорте (или просчёте) перегонять будет?


при каком просчете ? я ж те написал сто раз уже , что фоновый нужен только для превью , что бы ты свои кеинги и ефекты мог в реалтайме просмотреть , больше он ни чего н6е делает , в конечный считается с основных , и временные не использует .
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 20:38

Ну как же он временные не использует? Если их не использовать - видео будет тормозить даже при перемотке.


А я хочу переформулировать свой вопрос.

Есть сейчас исходник 1920 x 1080 - во что лучше его перегнать чтобы смотреть на проекторе? (желательно с DVD, но можно, рискнуть и с компьютера - просто понимаю что с компа будет FullHD в разы выше качество, только какое оно будет при растягивании через проектор пока слабо представляю).

Решил просто без конвертирования преобразовать его:

правильное ли решение? Или стоило сразу в ProRes тогда делать?

Изображение

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 мар 2012 - 20:00

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 20:49

Ну как же он временные не использует? Если их не использовать - видео будет тормозить даже при перемотке.


Ну , а я те чего написал ? Ты путаешь понятия превью и конечного рендера , смешивая все в кучу . Я вообще работаю с выключенным фоновым и неудобств при этом не испытываю ни каких .

желательно с DVD


Выводи в dvd , в чем пробема , сто раз уже обсуждалось .

но можно, рискнуть и с компьютера


А здесь в чем проблема ? Выведи в что нибуть , например в h264 в контейнере мув и показывай квик таймом , не нравится квик тайм - показывай влц , тяжелый прорез тут совсем ни к чему .
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 21:08

Судя по последнему посту, монтировать с исходником в h264 менее ресурсоемко для компьютера, чем с ProRes?

Отвечая на вопросы "в чем проблема" - дак снималось в 1920 чтобы получить максимальное качество, а если я в результате выведу в DVD, оно же сильно будет хуже (менее смотрибельно, чем с 1920)?
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2012 - 23:56

Ок, если я результат планирую в DVD,

то что мне правильней делать?

Перегнать в ProRes 720x576 16:9? или что-то другое (например, сначала смонтировать в полном кач-ве)?
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2012 - 01:30

Ребята, выручайте советами по прошлому вопросу (посту).

Сегодня видео сдавать надо бы, уже пол третьего ночи, у меня еще дубли не отобраны - а там ещё кеинг делать... глаза засыпают...
  • 0

#12 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 664 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2012 - 05:05

Монтируй всё как есть в hd в заключении запакуешь всё в 720х576 16:9....
читай внимательней Sego же тебе всё расписал!

............................

не один штатный DVD плейр тебе не прочтёт с разрешением выше 720х576.....на компе ясно дело прочтёт любой""""если комп не слабый.....

Сообщение отредактировано Smackewich: 02 мар 2012 - 05:08

  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2012 - 10:12

Решил монтировать в Adobe Premiere, т.к. он без каких-либо перекодировок берет файлы .MTS, к тому же совершенно не тормозит при их проигрывании на том же MacBook Core 2 Duo 2.6Ghz ! FCP X - тормозит.
  • 0

#14 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2012 - 12:42

давно пора было)
  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2012 - 15:17

Скоро буду учиться как кусками открывать в After Effects для вырезки фона. Либо, сразу на Mocha замохнусь.
  • 0

#16 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2012 - 00:15

Подскажите, в каком формате выводить FullHD для просмотра на компьютере?

Вывел в 1920 х 1080 mp4 (H264), дак он тормозит при просмотре...
Надо его еще отавторить и сделать образ диска, лучше проигрываться будет? (штатным DVD плеером мака)
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2012 - 00:43

У тебя проектор HD воспроизводит ? Подозреваю , что нет , какой смысл тогда гнать 1920-1080 ? Потом , пишешь , закодировал H264 - что за пресет использовал ? Если ето транспорт стрим , оно должно VLC плеером даже на твоей балалайке летать .
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2012 - 03:15

Я не знаю какой там проектор стоит...
Но врядли он воспроизводит.

И что, получается тогда что он 720 х 576 воспроизводит? ИЛи как сообразить? Я вот не соображу - ведь он экран монитора в "любом" разрешении выведет, а как он видео будет выводить в разрешении монитора?!
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2012 - 04:51

блин , я уже в твоих темах запутался , ответил в другой , заведи пож одну тему - "Мои вопросы, ваши ответы" , проще будет ориентироваться )
  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2012 - 22:06

Ну что ж... вывел я в QuickTime .mov (настройки Pal DV Widescreen ), и что в результате?

На мероприятии он не воспроизвелся на PC (перед началом концерта мой переходник с Apple на внешний монитор "поломался" и не выводил изображение)... пробовали кодеки ставить... просто я не успел перевести его в mpeg2, для подготовки DVD. В итоге неизвестный формат и всё:(

Короче, зарекся я пока с Full-HD работать, одна морока с ним. А везде где мой материал воспроизводится выгодней иметь DVD-диск с разрешение 720 х 576.
Только вот не зарёкся снимать в нём... что-то мне подсказывает, что материал снятый в Full-HD, затем конвертированный в 720х576 будет выше качеством, чем если снимать сразу в 720 х 576.
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2012 - 01:32

правильно и, с какого оно те на писюке будет воспроизводить контейнер мув , надо было в ави перепаковать . Даже если б ты подсунул квиктаймовский кодек , все равно , родной формат лучше , да , и в твоих темах вообще писюк не проскальзывал , и я те советовал последнее ( предвидя такой поворот ) - сделать стандартное DVD.)
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2012 - 15:30

В том то и дело, что ночью часть проекты "выпала" - была надпись типо "Timeline is unsupported" и проект не открывался.

Потом я открыл какой-то запасной. И быстро переделывал, уже не заморачиваясь на эффекты.


Но эти две минуты экспротировались потом 30 минут... :( и это уже было за час до выезда на мероприятие. Экспортировал в .mov из Adobe Premiere, т.к. keying в FCP X делал из моего исходника именно то что мне нужно БЕЗ ПОДСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ! Поэтому собирался быстро прокеить видео в FCPX и вывести в DVD. (по крайней мере, с подготовленного mpeg2 оно бы уже открылось... Никак не ожидал что установив QuickTime всё равно не воспроизведется на PC)


Поэтому в DVD уже не успел отавторить... Решил что с ноута воспроизведу - но к их проектору мой переходник (маковский miniDP -> VGA) так и не подключился... пришлось с PC...

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 05 мар 2012 - 15:33

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2012 - 16:21

Никак не ожидал что установив QuickTime всё равно не воспроизведется на PC)


Оно и не должно было просто так взять и заиграть , мув - это контейнер , а в нем лежать может все что угодно ( кодек ) .
  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2012 - 19:48

Ну это я вроде понимаю... когда писал пост, глянул какой там был кодек - DVC Pro (это при выводе в режиме Pal 25 Widescreen)
во втором куске: кодек написано QuickTime

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 05 мар 2012 - 20:03

  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 269 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2012 - 13:41

DVC Pro (это при выводе в режиме Pal 25 Widescreen)


и ты с этим кодаком выводил для показа ? Вообще то это проф формат , и он больше для монтажа ...

кодек написано QuickTime



ты наверно не туда смотрел ...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100