Ну да ладно. Давайте по существу.
Я бы предложил из видаков данного ряда Panasonic AG-7350 SVHS.
Дёшево и сердито.
Естественно IMHO.
Отчитаюсь. Именно такой приобрел несколько месяцев назад. Только вот какие-то непонятки с видеоголовкой – начинает читать кассету, появляются полоски. Минуту-две и пропадают и кач-во изображения оч хорошее.
Кстати, кач-во изображения явно чётче и лучше, чем даже с проф hi-end JVC 7600!!! Поэтому, вложения стоили того, но вот как почистить видеоголовку для меня пока загадка. Деталей от неё тоже пока не нашёл, ну в смысле головку как запчасть...
Простите не соглашусь , главная задача оцЫфровки - максимально перенести информацию , все остальное делается на посте . Если это "онлайн" делать с "улучшайзерами" и "типа аппаратной поддержкой" - обычно результат получается говенный , все эти штучки из разряда волшебных кнопок , а аппаратная поддержка этих железок - обычно нужна для поддержки того или иного кодака , что разгрузить проц , и для его задач - лишняя трата денег будет , пусть лучше комп возьмет , а для оцифровки достаточно камеры со сквозным каналом .
Простите, Сергей, не соглашусь с Вами. Я поменял не одну плату и все очень дорогие и действительно, качественные. К сожалению, у меня не было только Canopus. Сейчас у меня DataVideo DAC-10, вот такой вот самолёт:

Правда, я ещё не разобрался как подключить его по компонентному входу, т.к. надписи на Panasonic другие, да и кабеля такого у меня пока что нету...
Дак вот что я хочу сказать. Данная железка позволяет мне аппаратно:
1) Сразу увеличить громкость звука
2) Сразу отстроить яркость (brightness) и цветность (color) картинки!!!
Мне не нужно будет на таймлайне этого делать после оцифровки! Конечно, речь идёт об одинаковых параметрах на всю кассету. И я думаю что яркость это аппаратное решение всё же качественнее поднимает, без пикселей, в отличие от программ.
Теперешнее состояние VHS исходников напрочь убивает какие -либо варианты,кроме самых дешевых.miniDV со сквозным каналом самый оптимальный вариант.
Сразу видно, что Вы особо не в теме. Буквально недавно оцифровывал кассету, качество просто шик какое четкое вышло! Видимо, снимали на проф. S-VHS камеру. Ещё не все кассеты усохли.
И не правы были те кто писал что оборудование через неделю будет лежать на полке. И я очень благодарен советам от Андрей К., который помогал мне в начале пути, год или два назад!
Вот сейчас, кстати, раздумываю над тем стоит ли снять офис, чем делать на дому (отношение клиентов разное + в офис люди сами могут подойти, иногда спрашивают просмотреть). Но офис стоит от 5000р (130$ по старому курсу). А пока редко зарабатываю $200 в месяц. Но это без рекламы и без офиса! Вот думаю, какую бы ещё деятельность вести, чтобы офис тоже не простаивал когда нет заказов... фотостудий у нас море, да и дорого это и офис нужен поболее... Но вот желание перейти из фриланса в офис всё же есть.