Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

MainConcept Reference


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 wildrose

wildrose
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 01:12

Помогите правильно установить параметры в MainConcept Reference (что бы без потери качества ) хотя бы минимум ,у меня получается видео не такое яркое как оригинал. Инфо файла http://pikucha.ru/i8sYo

Сообщение отредактировано wildrose: 14 мар 2012 - 01:17

  • 0

#2 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 04:09

без потери качества - битрейт побольше (8-9 МБ/сек)
яркость/насыщенность - может подкрутить в монтажке перед кодировкой?
  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 11:59

может лучше на VE вопрос задать
мне кажется это связано с разными цветовыми пространствами (RGB и YUV) монтажки и кодека.
только вопрос надо правильно задать
какой монтажной прог-ой пользуютесь?
какой исходный формат втдео?
какие настройки кодека (скриншот)?
  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 487 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 13:46

Бледность - очевидный признак "неправильного" цветового пространства, посмотри в настройках галочку с чем-нибудь вроде "16..235" или "ITU-R 601".
  • 0

#5 wildrose

wildrose
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 20:00

Я ведь писала ,что пользуюсь MainConcept Reference(только начала осваивать) и скрин тоже прикреплен был ! И если можно то поподробнее пожалуйста что и как выставить!
  • 0

#6 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 487 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 20:11

У меня нет Mainconcept Reference, и приведённый скрин мне ничего не говорит. Но по аналогии с другими предполагаю причину, а потому и посоветовал что поискать - возможно, это как-то поможет.
К сожалению, нет возможности установить и освоить его .

Сообщение отредактировано DiSel: 14 мар 2012 - 20:13

  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 21:42

Я ведь писала ,что пользуюсь MainConcept Reference(только начала осваивать) и скрин тоже прикреплен был !

извиняюсь - неправильно понял.
я не сразу допёр, что вы пользуетесь конвертером, а не кодеком в монтажке
может это поможет?

а на скрине, у вас, параметры видео-файла, а не установки конвертора.
Удачи!

кстати у Вас странный формат исходного видео
что бы 2 мин. MPEG-а "весил" 1,31 Гбайт :hz:

Сообщение отредактировано nixa: 14 мар 2012 - 23:43

  • 0

#8 wildrose

wildrose
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2012 - 23:51

Вот и я блин ни хрена сделать не могу ,наверно мозгов маловато
:fie:

Сообщение отредактировано wildrose: 14 мар 2012 - 23:51

  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 313 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2012 - 00:56

и урок по Reference не помог?
  • 0

#10 wildrose

wildrose
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2012 - 15:55

Не смотрела внимательно еще ,только пробежала взглядом! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно прочту !!! Спасибо огромное!! :yes: :give_rose:
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 23:08

У меня нет Mainconcept Reference


А почему выбор пал на него, а не Canopus ProCoder?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100