Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как бороться с "дропами" при захвате?


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 18:54

Проигрывается пленка, затем звук продолжается - а картинка висит.

Как с этим бороться?

От чего это зависит? От оцифровочной платы? (Pinnacle 510-USB)
или от софта? (Pinnacle Studio 11 от drBobah, т.к. родной диск не читается).

Чем тогда лучше цифровать (софт) или не имеет значения всё дело в железке?
  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 21:51

====
Вот и повис уже оплаченный заказ на оцифровку :(

А более качественная плата захвата спасла бы или через нее тоже кадр бы завис?
  • 0

#3 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 22:25

система на одном диске- захват на другой

заодно посмотри с какой студией в комплекте продавался сей девайс.
с тем желательно и работать наверно

вот наяндексил за 10 сек

отзыв

На маломощных компьютерах редко: зависания изображения, но продолжение записи звука, чаще: отставание\опережение звука относительно картинки

Сообщение отредактировано Advent: 17 мар 2012 - 22:25

  • 0

#4 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 22:28

на разных логических или обязательно физических?
Да ну... не верю я в это. Вы намекаете что жесткий диск не справляется?

Именно с 11-ой и продавался, поэтому ее и поставил.

Эх, ничего не помогает. Каким -то чудом удалось первую часть свадьбы (6 минут - свадебный клип) захватить. Теперь по частям пытаюсь. Но блин, ещё 6 кассет... некоторые вообще этим видиком не начали читаться (пока не разбирался, чтобы не запортить видик, хоть хорошие кассеты сделать).

Я вот еще что думаю - драйвера на Pinnacle 510-USB, вроде на Win Vista. От нее и ставятся на 7-ку. Или ошибаюсь... А на XP получается более отлаженные?! Хотя версия одинакова цифра-в-цифру.
Попробовал сейчас захватывать не на ноутбуке, а на компе где стоит WinXP...получше пошло.

Но я не уверен что это от смены ПК. Я думаю просто плёнка в этот раз удачно встала.

Но мне очень важно знать решение.

А проф. видеомагнитофон решил бы эту проблему?
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 22:30

физических.

и комп не пень 2

прога с одного винта грузится и на него и захватывается
поток не резиновый
  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2012 - 23:31

а что проге-то грузиться? Она же в памяти сидит, 3Гб оперативки.

Комп Core 2 Duo 2.2 / 3GB DDR2-sodimm/ Windows 7
сейчас еще пробую Pentium 4 3.0Ghz / 1GB DDR2 / Win XP

нескольких дисков вроде нет... Есть внешний USB - достаточно будет скорости?
Как-то захватывал на него вообще без дропов.

===
Кстати, картинка замирает не только при захвате, но и в режиме предварительного просмотра. Значит, может ли быть причина в жестких дисках?
(на двух ПК уже пробовал, на втором отдельный физически).

Вспомнил что у меня есть Sata SSD с установленной MAC OS. Откушу ка я от него свободное место и сделаю второй раздел exFAT (потом, может в NTSF переформатирую). И его же можно не по USB подключить, а по SATA (у ноутбучных дисков же такой же разъем SATA)

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 мар 2012 - 00:08

  • 0

#7 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 00:31

1.сменить монтажку.
2.делать захват касет с видеомагнитофона через сквозной канал камеры

Сообщение отредактировано 3la3ku: 18 мар 2012 - 00:32

  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 00:39

сейчас на SSD-шку захватываю, 30 минут - 18 дропов.
Картинка сейчас не виснет, она виснет только вначале, где вся кассета по десятки раз за сегодня маталась, застревала, мялась.

3La3ku,
1) На какую и зачем?! Захватываю в той, которая шла к устройству.
Пробовал через Avid Studio, AuVCR
2) Он менее чувствителен к "косякам"?

Просто если у меня кассета зажеванная, старая и т.д. - т.е. изображение "плывет" вначале где кассета зажевана... то дропы по-моему неизбежны, и это не зависит от монтажки и возможно от платы захвата... Или я ошибаюсь?

Вот камеры под рукой нету чтобы проверить... есть только другая плата захвата - EasyCap, но думаю что Pinnacle 510 должна быть получше её.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 мар 2012 - 00:40

  • 0

#9 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 00:53

пинакловские платы всегда были привередливы к аналогу. при захвате через 1394 и камеру в нормальной проге ( к примеру Edius - я в нем много лет работаю) он не будет выбрасывать кадры и не будет рассинхрона, а зажеваные куски вообще писать не будет- меньше потом проблем. или копировать на записывающем видеомагнитофоне(были в свое время такие) он все захватит :yes:
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 01:02

Acden (КамГУ-ТВ), а ты видик настроил перед оцифровкой?
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 01:24

Да ну... не верю я в это.


Ну тады неиссекаемость разжеванных вопросов понятна .
  • 1

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 03:08

3la3ku, +1


Могу конечно позахватывать и в Edius, но смысл... ведь и в Pinnacle так же норм дальше захватывается, где кассета немята. Вроде Pinnacle Studio тоже не выбрасывает кадры - проверил после дропов, видео в конце нормально играет.
По мне дак правильнее чтобы зажеванные куски писало - так как есть на кассете. Копировать на записывающем магнитофоне - непонятно что куда копировать?


nixa, Tracking? К сож таких кнопок на видике нет, а пульта от него тоже. Что-то еще надо было настроить? Который до этого был, пока работал, Samsung DVD + VHS там побольше настроек было, но они ничего не дают при зажеванной кассете.



Sego, я ни в коем случае не заявляю однозначно. Наоборот, жду опровержений или подтверждений своей мысли. Когда обдумывал это, тебя вспоминал, что у тебя система и рендеринг на разные диски в рейде.
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 03:39

Я вообще не до конца понял , что ты имеешь ввиду под "дропами" ?
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 03:49

Ну то что пишет программа как пропущено.

Сейчас вот цифрую вторую кассету (из 6-ти).
11 минут - уже 810 дропов. Но, хотя бы кэпчеринг не останавливается и картинка не виснет. Еду по принципу "кассета уже старая, это максимум что можно было из неё выжать, я сделал всё что мог" (хотя, чувствую что более качественный видик дал бы лучше результат - начинаю мечтать о Panasonic 8600 или подобном).

Что по хорошему стоило делать? Хороший видик? Хорошая плата захвата?

Потом планирую прогнать через NeatVideo.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 18 мар 2012 - 03:51

  • 0

#15 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 10:33

где то уже обсуждалось, что многое зависит от видака, а точнее от механики лентопротяга, очень хорошо если у видика литое шасси, у меня был панасоник 450й, оцифровывал безнадёжные кассеты, была сонька 711, для оцифровки старых кассет совсем не годилась...
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 16:01

Наоборот, жду опровержений или подтверждений


Каких опровержений подтверждений ? Что система в оперативке и к жесткому не обращается ? А темпы , свопы , служебные , сохранение и т.д. и т.п. ?
Одно из основных условий успешной оцЫфровки - быстрый отдельный жесткий диск и желательно в рейде , проц желательно с запасом ( если он у тя на лету пережимает , или еще чего ) - кстати , не мониторил загрузку проца ? , посмотри - если оно у тя вечно к 100% - на помойку такой комп , не засранная всякой лабудой система ( типа кодекпаков и прочим) , и вообще , может у тя там параллельно что то запускается при захвате ? Например кино интересное просматривается ....) . Потом , есть менее энергоресурсоемкие приложения для захвата , например дуб или сценолайзер или еще какие ....

Я на днях оцифровал свою личную свадьбу у товарища , кассета лежала 14 лет , ни разу не смотрелась , какая то коробочка у него типа пинакла , и сценолайзер , древний видик - ни одного дропа .....

Сообщение отредактировано Sego: 18 мар 2012 - 16:02

  • 0

#17 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 17:10

если по касете танк проехался то уже никакая техника не спасет(нашего уровня) может и есть какая проф техника но думаю что тебе она будет недоступна
  • 0

#18 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 933 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 17:33

Одно из основных условий успешной оцЫфровки - быстрый отдельный жесткий диск и желательно в рейде , проц желательно с запасом ( если он у тя на лету пережимает , или еще чего )


Оцифровал через камеру Celeron-ом 1700, 512 оперативки, винт не помню какой на 7200 об, всё было ОК...
  • 0

#19 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 18:44

Art Rec

и что)
винт - один на всё? захват - во что. ?

а вдруг наш друг смотрит фильм параллельно захвату, в скайпе чатится и еще че-то делает. я всегда оставлял комп при захвате VHS
  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 18:44

Acden (КамГУ-ТВ)
nixa, Tracking? К сож таких кнопок на видике нет, а пульта от него тоже.

... очень плохо. Кассеты записанные на разных "агрегатах", могут иметь разные позиции tracking.
при оцифровке, очень важно подбирать этот параметр для каждой кассеты индивидуально.
"дропы" как раз и могут иметь место из-за неправильной настройки tracking
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 594 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 18:53

Оцифровал через камеру Celeron-ом 1700, 512 оперативки, винт не помню какой на 7200 об, всё было ОК...

Так я и не спорю , почему нет , диск должен записывать минимум 19 мбайт.сек , можно даже и на системный теоретически , при условии "чистоты" системы и определенной ее настройки , и не ресурсоемкого софта , и "системного" подхода ( имеется ввиду в голове ).

nixa - Саша , трегинг он чуть не в тему проблемы , у стартертопика дропы , при чем их ему показывает программа , тут железно-софтовые проблемы его компа(ов) .
  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 240 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 19:10

Саша , трегинг он чуть не в тему проблемы

а это как сказать
при "расстроенном трекинге", кадры формируются как "дёрганные" и "шумные", а для оцифровки таких "картинок" (особенно в MPEG) требуется больше ресурсов проц-ра и оперативки.

Сообщение отредактировано nixa: 18 мар 2012 - 19:12

  • 0

#23 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2012 - 23:30

Не нужно для захвата использовать ЮСБи устройства, а софт тут не причем. Если железяка слабая, тоникакой софт её не поправит. И никогда не делай захват в МП-2.
  • 0

#24 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2012 - 16:51

никогда не делай захват в МП-2

Из личного опыта - оцифровываю много старых кассет по работе, у меня плата-тюнер Авер-Медиа (старая - 305, но с хорошим чип-сетом от Филипса), раньше хватал для лучшего качества в некомпресс (реже в DV), и всегда жутко напрягал рассинхрон, особо при перегоне на выходе в DivX.... танцы с бубном исполнял, хватал по часу и проч.... дык вот, когда начал хватать в MPEG-2 (в тюнере в установках есть захвать в DVD с макс. качеством, поток 10.000) - все проблемы с рассинхроном пропали вообще! А на качестве это практически не сказывается. т.к. аналоговый источник сам по себе ниже плинтуса.
  • 0

#25 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2012 - 17:14

Есть внешний USB - достаточно будет скорости?

Не пытайся делать захват через USB железку на внешний USB диск - шины не хватит. Вообще при работе с USB железкой единственое, что можно еще подключиь по USB это мышь пожалуй :)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 19 мар 2012 - 17:14

  • 0

#26 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2012 - 18:50

Серега-Дик, мало того что на древнем компе делал захват, да и ещё через тьюнер... о каком качестве вообще может идти речь. Не нужно ворошить то, что было 20 лет назад...
  • 0

#27 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 682 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2012 - 19:32

Не знаю... когда "аналоговый источник сам по себе ниже плинтуса" - чуть лучше оцифровка, чуть хуже... какая разница. ИМХО
Все равно ж, когда следишь за действием - часто уникальная хроника - про качество на корню забываешь. Еще раз ИМХО

Не говорю, пусть все будет в квадратных артефактах..." на 10.000 в формат DVD" тюнер хватал прилично и, главное, абсолютно без рассинхрона. А чем спор, конечно, некомпресс лучше всего, но....
  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2012 - 03:39

Перешёл на другой компьютер P IV 3.0Ghz, правда оперативки 1Гб.

1-ый диск SATA-II
2-ой диск SSD 256GB, его на хранение оцифрованного материала (нет такой настройки в программах, где хранить временный: в Pinnacle Studio пишет в этот же файл сразу по мере поступления, в VirtualDub пока не понял куда он девает исходник до "Стоп захвата".

Дак вот, дропы так и есть. Вывод: дело в видике и кассете (на другой кассеты единичные дропы, а на плохой за 1000 зашкаливали на полтора часа записи). Ну и конечно, железка USB-шная, да ещё и Pinnacle.

У этого компа, правда, скорость системного диска CrystalDiskMark показала ок 20 мегабайт всего... на ноутбуке у меня 100 мб, хоть и без второго диска - поэтому, возвращаюсь на него. Думаю, разницы ни какой не будет (+ проц. двухядерный, оперативки 3.5Gb, Win7 и т.д.).

Как будет возможность, возьму что-то по лучше, например, камеру или AJA IO / Canopus ADVC-300 (именно 300, в 100 нет TBC).

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 20 мар 2012 - 03:41

  • 0

#29 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2012 - 05:12

пинакла ни при чем
юсб
комп
винты

купи на барахолке пинакловскую делюкс авдв2 или старше ( не знаю названий), поставвь кучу винтов.
и будет тебе счастье.

а твоя упертость с картами.. ну что сказать
где ты был ле 5-7 назад

там ты был нужен

Сообщение отредактировано Advent: 20 мар 2012 - 05:12

  • 0

#30 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2012 - 10:20

/ Canopus ADVC-300 (именно 300, в 100 нет TBC).

Эт почему нет. Это в 50 нет. А брать нужно камеру, т.к. её тебе тоже придется покупать....
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100