Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Создание диска DVD


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 10:30

Вот меня научили что из монтажки надо подготовить два файла: m2v + wav.

А если просто кидать .avi файл прямо в таймлайн Encore - это будет правильный способ?
Или можно прямо из Premiere без потери качества/скорости?
Какой правильный порядок действий при авторинге DVD?
(хотя подозреваю что выгон с монтажки .m2v + wav, либо через сначала экспорт в макс качестве затем внешний кодировщик - но имхо какой-то заморочный путь, затем работа с ними в Encore)

только что провёл быстрый эксперимент: в отдельные файлы у меня кодилось 1ч 40 мин, что очень долго, судя по полоске transcoding в encore это будет быстрее; потом просто расставлю чаптеры, добавлю меню и всё. Будет верный способ или потеряю в качестве?
  • 0

#2 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 11:30

Премьер и Энкор как кодировщики меня не устраивают, по этому использую цепочку Premiere -> ProCoder -> Encore заморочек ни каких...
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 12:32

У Вас какой Premiere?

Я читал что c CS 5 (или 5.5, не помню) - качество экспортера не сильно отличается.

А через ProCoder с какими параметрами выгоняете? (Progressive / Interlace? аудио только в Dolby Digital, или в mpeg audio тоже можно?)
конвертирую сейчас через MainConcept Reference 2, он предложил поля 50i, я согласился...

Пропробую сейчас ещё Carbon Coder (как никак следующее развитие ProCoder или оно чем-то хуже? например, скоростью)

P.S., Art Rec, а я разве написал что Encore использую как кодировщик? В нём уже ничего не транскодируется, просто меню добавляется.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 24 мар 2012 - 12:32

  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 15:47

2 Acden
Тему вначале не увидел..
Посмотри DVD lab Pro (для авторинга достаточно простая и гибкая). Является младшей сестрой Сценариста.
Один день изучить документацию, два дня попрактиковаться, далее "сложных" вопросов не должно возникнуть. Возникнут - и у нас и на VE есть ОЧЕНЬ неплохие спецы. Да и тем по данной программе - более чем достаточно :) .
Искренне рекомендую.
Пока.
Олег.
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 16:34

А чем Adobe Encore не угодила?
  • 0

#6 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 703 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 17:53

Сценарист - лучшая прога авторинга, а DVD lab Pro - его младшая сестра
  • 0

#7 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 21:28

P.S., Art Rec, а я разве написал что Encore использую как кодировщик? В нём уже ничего не транскодируется, просто меню добавляется.

А если просто кидать .avi файл прямо в таймлайн Encore - это будет правильный способ?


В данном случае Encore будет кодировать .avi в нужный формат.

Премьер у меня 1,5 для монтажа SD материала, переходить на более новые версии, не вижу смысла.

Кодирую примерно со следующими установками:
Изображение

Interlacing ставится такой же, как и в кодируемом файле, по другому нельзя. Bitrate зависит от продолжительности проекта, в данном случае 1 час 42 минуты. До 1.5 часа оставляю по умолчанию 6000 и max 8000. На кодировку данного проекта ушло примерно 3,5 часа. P4 2.8 Ghz 1.5 Gb ОЗУ. на выходе получаем два файла m2v + wav.
  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 22:56

nixa, я просто монтирую ещё на Mac. Чтобы тучу разных программ не осваивать, чтобы пользоваться всеми возможностями программы, я выбрал Encore - он есть как для PC, так и для Mac. Вот конкретно последние два дня сижу за 3-мя компьютерами, монтирую-кодирую одновременно, т.к. большой объём. Поспать, ессно, забыл.

Art Rec, спасибо за советы. Такими же параметрами выводил. Спасибо за подтверждение моей правоты, хотя в ProCoder там и так автоматом такие настройки выбираются в пресете. Только битрейт пришлось поставить от 4500-6500, чтобы влезло на диск.

А почему Вы используете старый ProCoder, даже не 3-ий???
И ведь есть более современная версия этой программы, Carbon Copy?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 24 мар 2012 - 22:57

  • 0

#9 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 23:07

Консервативный я, по натуре... :)
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2012 - 23:53

Дак если новая версия выходи, значит в ней или качество лучше, или скорость. Это же важно?
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 378 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 04:53

Дак если выходит новая версия она и требует под себя новое железо и прочее , в противном случае весь венегрет перестает толком функционировать .
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 05:44

Да это всего лишь кодер - у меня последняя версия отлично пошла даже на Pentium 4 одноядерном.

Art Rec, у меня почему-то нижние поля не выставляются, даже выбора нет, кроме верхних. А исходник он видет что с нижними полями. Нет мыслей - что это может быть?
  • 0

#13 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 918 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 12:59

даже не могу подсказать, с такой проблемой не сталкивался...
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 04:53

В результате на ТВ показывало отлично. Но какие-то сомнения на душЕ остались :)
  • 0

#15 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 18:58

меня почему-то нижние поля не выставляются, даже выбора нет, кроме верхних. А исходник он видет что с нижними полями. Нет мыслей - что это может быть?
Мысли, конечно, есть :)
1. Можно не париться, а оставить как предлагается. Это ведь в Выходном формате верхнее-первое будет, а на Входе программа правильно распознала и УЧЛА далее, что первое - нижнее поле шло (сменила порядок полей). Сами же подтверждаете, что результат нормально проигрывается.
2. Если уж так хочется, то в Stream Format (в Target) поставьте Generic ISO MPEG stream - появится возможность задать нижнее-первое (или вовсе non interlaced) у выходного файла. Только при этом проверьте размер кадра - программа при этом режиме сбрасывает размер в NTSC'шные цифры (720х480).
  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2012 - 13:10

Ну вот... Спасибо Сергею. Всё популярно... Жаль, что и модератор, но редко заходит ) Шутка.
Пока.
Олег.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100